PORTA A LUCCA: Masoni, Pinna, Risiglione, Lazzerini, Restivo, Giacomelli (45' Serra), Mannocci, Ricardi (68' Buccheri), Giordano, Galati, Fornaciai. A disp.: Guidi. All.: Giacomelli.
FIDES CASCINA: Tosi, Argelati, Bracaloni, Pellegrini(1'st Fatmi), Mouhdyne, Skerma (78' Garofalo), Guerrucci, Paolicchi (65' Castellini), Bortolini, Facchineri, Saturnino (72' Panicucci). A disp.: Damone, Barbirotto. All.: De Francesco.

ARBITRO: Daga di Pisa

RETI: 28' Galati, 38', 69' Facchineri, 46' Saturnino.
NOTE: calci d'angolo: 3-5. Fuorigioco: 2-1. Recupero: 0'+ 2'.

Sotto un cielo scuro e che promette poco di buono si affrontano due squadre non certamente grandi protagoniste del campionato: il Porta a Lucca penultimo ed il Fides fanalino di coda, ancora a secco di punti. Il match è molto equilibrato: si vedono poche sortite offensive da tutte e due le parti, mentre si combatte molto a centrocampo, senza che tuttavia nessuna delle due formazioni riesca a mantenere stabilmente il possesso palla.Solo al 18' capita la prima occasione, tra i piedi di Paolicchi: l'attaccante ospite si trova uno contro uno con Masoni tirandogli però addosso; ancora poco dopo Fides pericoloso con Bracaloni, che colpisce malamente su angolo e spedisce alto sopra la traversa a tre metri dalla porta avversaria. Ma sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 28': una punizione dalla destra battuta da Galati trova la decisiva deviazione di un difensore e batte Tosi. Nonostante il gol il ritmo della partita non sale, si combatte ancora molto nella metà campo, ma mancano i rifornimenti per le punte sia da una parte che dell'altra; il Fides è bravo in qualche occasione a portare il gioco sulle fasce e lo sforzo è premiato al minuto trentotto: Facchineri colpisce di testa indisturbato proprio un cross proveniente dalla fascia destra. Si va così al riposo, equilibrio in campo, equilibrio nel risultato. Ma nella ripresa i padroni di casa sembrano essere rimasti negli spogliatoi: già al sesto minuto gli ospiti si portano sul 2-1 con Saturnino, che lanciato a rete segna facilmente una volta trovatosi al cospetto di Tosi. La reazione del Porta a Lucca non c'è, e non arriverà: i ragazzi di Giacomelli non mettono nemmeno la grinta, l'orgoglio che potrebbe condurre al pareggio di una gara disputata ad armi pari. E' sempre il Fides a rendersi pericoloso, ad alzare il baricentro e a chiudere i giallorossi nella propria metà campo: il terzo gol segnato ancora da Facchineri premia gli sforzi della compagine di De Francesco, generosa e concreta. Gli ospiti potrebbero portarsi anche sul 4-1, approfittando dello stato catatonico dei loro avversari: al fischio finale il sorpasso è compiuto, adesso è il Porta a Lucca l'ultima della classe.

Iacopo Catarsi PORTA A LUCCA: Masoni, Pinna, Risiglione, Lazzerini, Restivo, Giacomelli (45' Serra), Mannocci, Ricardi (68' Buccheri), Giordano, Galati, Fornaciai. A disp.: Guidi. All.: Giacomelli.<br >FIDES CASCINA: Tosi, Argelati, Bracaloni, Pellegrini(1'st Fatmi), Mouhdyne, Skerma (78' Garofalo), Guerrucci, Paolicchi (65' Castellini), Bortolini, Facchineri, Saturnino (72' Panicucci). A disp.: Damone, Barbirotto. All.: De Francesco.<br > ARBITRO: Daga di Pisa<br > RETI: 28' Galati, 38', 69' Facchineri, 46' Saturnino.<br >NOTE: calci d'angolo: 3-5. Fuorigioco: 2-1. Recupero: 0'+ 2'. Sotto un cielo scuro e che promette poco di buono si affrontano due squadre non certamente grandi protagoniste del campionato: il Porta a Lucca penultimo ed il Fides fanalino di coda, ancora a secco di punti. Il match &egrave; molto equilibrato: si vedono poche sortite offensive da tutte e due le parti, mentre si combatte molto a centrocampo, senza che tuttavia nessuna delle due formazioni riesca a mantenere stabilmente il possesso palla.Solo al 18' capita la prima occasione, tra i piedi di Paolicchi: l'attaccante ospite si trova uno contro uno con Masoni tirandogli per&ograve; addosso; ancora poco dopo Fides pericoloso con Bracaloni, che colpisce malamente su angolo e spedisce alto sopra la traversa a tre metri dalla porta avversaria. Ma sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 28': una punizione dalla destra battuta da Galati trova la decisiva deviazione di un difensore e batte Tosi. Nonostante il gol il ritmo della partita non sale, si combatte ancora molto nella met&agrave; campo, ma mancano i rifornimenti per le punte sia da una parte che dell'altra; il Fides &egrave; bravo in qualche occasione a portare il gioco sulle fasce e lo sforzo &egrave; premiato al minuto trentotto: Facchineri colpisce di testa indisturbato proprio un cross proveniente dalla fascia destra. Si va cos&igrave; al riposo, equilibrio in campo, equilibrio nel risultato. Ma nella ripresa i padroni di casa sembrano essere rimasti negli spogliatoi: gi&agrave; al sesto minuto gli ospiti si portano sul 2-1 con Saturnino, che lanciato a rete segna facilmente una volta trovatosi al cospetto di Tosi. La reazione del Porta a Lucca non c'&egrave;, e non arriver&agrave;: i ragazzi di Giacomelli non mettono nemmeno la grinta, l'orgoglio che potrebbe condurre al pareggio di una gara disputata ad armi pari. E' sempre il Fides a rendersi pericoloso, ad alzare il baricentro e a chiudere i giallorossi nella propria met&agrave; campo: il terzo gol segnato ancora da Facchineri premia gli sforzi della compagine di De Francesco, generosa e concreta. Gli ospiti potrebbero portarsi anche sul 4-1, approfittando dello stato catatonico dei loro avversari: al fischio finale il sorpasso &egrave; compiuto, adesso &egrave; il Porta a Lucca l'ultima della classe. Iacopo Catarsi