NOVOLI: Consigli Manuele, Palmieri, Tedici, Losi, Dos Santos, Gashi, Mazzanti, Rubechini, Consigli Marcello, Verdi, Cosi. Entrati: Calderini, Iorio, Astarita, Islamay, Lombardo, Massaro. All.: C. Maniscalco.
SCANDICCI: Rosato, Bili, Filippini, Ferretti, Ciampi, Fimiani, Mauro, Magnolfi, Pasqualoni, Bernardini, Bifulco. Entrati: Roselli, Panerai, Merletti, Fisti, Paradiso, Zingale. All.: A. Zagli.

RETI: 2 Consigli Marcello, 2 Bernardini, 2 Verdi, Ferretti.
NOTE: parziali: 1-1, 0-1, 2-1.

Va in scena al Barco la prima partita della fase primaverile del campionato Esordienti 2002 tra Novoli e Scandicci. Fin da subito la sfida si dimostra divertente e ricca di emozioni, tanto che alla fine terminerà con ben sette reti. La prima frazione si apre con Marcello Consigli che, lanciato a rete, viene fermato con un'ottima uscita da Rosato. Il numero 9 del Novoli, però, avrà la possibilità di rifarsi appena due minuti dopo, quando sul cross bellissimo di Cosi insacca di testa sotto porta: 1-0. Lo Scandicci prova a reagire e all'8' Magnolfi fa partire un tiro da fuori che termina a lato, mentre poco dopo ci prova Bifulco di testa trovando la presa sicura di Manuele Consigli; portiere di casa che deve scaldare i guantoni anche al 14', trovando ancora un'ottima presa su una conclusione dalla lunghissima distanza. Il gol degli ospiti, però, è nell'aria e arriva al 17' con uno splendido tiro di Bernardini che si insacca sotto la traversa: 1-1. Al 19' c'è ancora tempo per un'ultima emozione: Marcello Consigli si libera, entra in area e calcia subito ma Rosato para in tuffo. La prima frazione si chiude 1-1. La ripresa, oltre a vedere in campo tutti i ragazzi della panchina, delinea una leggera superiorità territoriale dello Scandicci che crea le principali palle-gol: già al 1', infatti, Calderini deve bloccare una conclusione da fuori di Ferretti. Al 4' e al 10' i biancoazzurri costruiscono due azioni molto simili: in entrambi i casi arrivano cross insidiosi dalla fascia, ma prima Bernardini calcia fuori e poi la palla attraversa tutta l'area piccola senza che nessuno riesca ad intervenire. Il Novoli lotta e si difende con ordine, ma non riesce ad uscire e lo Scandicci rischia di approfittarne al 12', quando un cross perfetto di Zingale pesca Paradiso in piena area piccola, ma quest'ultimo alza la conclusione sopra la traversa. Proprio nel momento in cui la squadra di Mister Maniscalco sembra essere riuscita a difendere la propria porta per tutto il secondo tempo, ecco che gli avversari trovano il sorpasso con il solito Bernardini, che dal limite dell'area fa partire un altro tiro chirurgico che si insacca a mezz'aria all'angolino: 2-1. Nel terzo tempo il Novoli è chiamato a ribaltare il risultato e per farlo si affida al talento, alla tecnica e al grande senso del gol di Verdi e Marcello Consigli: il nove e il dieci sono in ottima giornata e saranno decisivi ai fini del risultato finale. L'asse tra i due risulta vincente già al 2', quando Verdi lancia perfettamente Consigli, che da posizione abbastanza defilata calcia in porta e trova la rete dopo che la palla ha toccato il palo: un eurogol che vale il 2-2. Il pubblico del Barco è in delirio e spinge i propri ragazzi, che sulle ali dell'entusiasmo puniscono lo Scandicci appena un minuto dopo, con Verdi che tutto solo davanti al portiere insacca dopo un bacino al palo: 3-2. Doccia fredda per la squadra di Zagli, che di certo non si aspettava un simile uno-due, e prova a reagire timidamente con un tiro di Bernardini a lato. Serve una giocata, un'invenzione, una magia... ed eccola che arriva all'8': calcio da fermo con cross in mezzo, Ferretti si coordina e con uno strepitoso colpo dello scorpione mette alle spalle dell'incolpevole Consigli: 3-3. Partita appassionante, divertente e che, soprattutto, non è ancora finita... le due squadre vogliono vincere ma finiscono per annullarsi, tanto che dovremo aspettare il 18' per un'altra grande occasione, e sarà quella decisiva. Una bella azione del Novoli permette al pallone di arrivare sui piedi di Verdi, che dal limite dell'area fa partire un colpo da biliardo che si insacca nell'angolino basso alla sinistra di Rosato. E' l'ultima emozione, è il gol decisivo: gli arancioblù ottengono un'importante vittoria nel segno di Verdi e Marcello Consigli, oltre che con una grande prestazione corale. Allo Scandicci il piccolo demerito di essersi rilassato dopo il 2-1, in quei due minuti di inizio terzo tempo che hanno cambiato la partita.
Calciatoripiù:
per il Novoli Verdi e Marcello Consigli, senza dubbio i match-winner che, con una doppietta a testa (per il numero 10 anche un assist), hanno permesso alla propria squadra di vincere la partita. Per lo Scandicci Bernardini, autore anche lui di una splendida doppietta e autore di quasi tutte le palle-gol dei suoi.

Dispe98 NOVOLI: Consigli Manuele, Palmieri, Tedici, Losi, Dos Santos, Gashi, Mazzanti, Rubechini, Consigli Marcello, Verdi, Cosi. Entrati: Calderini, Iorio, Astarita, Islamay, Lombardo, Massaro. All.: C. Maniscalco.<br >SCANDICCI: Rosato, Bili, Filippini, Ferretti, Ciampi, Fimiani, Mauro, Magnolfi, Pasqualoni, Bernardini, Bifulco. Entrati: Roselli, Panerai, Merletti, Fisti, Paradiso, Zingale. All.: A. Zagli.<br > RETI: 2 Consigli Marcello, 2 Bernardini, 2 Verdi, Ferretti.<br >NOTE: parziali: 1-1, 0-1, 2-1. Va in scena al Barco la prima partita della fase primaverile del campionato Esordienti 2002 tra Novoli e Scandicci. Fin da subito la sfida si dimostra divertente e ricca di emozioni, tanto che alla fine terminer&agrave; con ben sette reti. La prima frazione si apre con Marcello Consigli che, lanciato a rete, viene fermato con un'ottima uscita da Rosato. Il numero 9 del Novoli, per&ograve;, avr&agrave; la possibilit&agrave; di rifarsi appena due minuti dopo, quando sul cross bellissimo di Cosi insacca di testa sotto porta: 1-0. Lo Scandicci prova a reagire e all'8' Magnolfi fa partire un tiro da fuori che termina a lato, mentre poco dopo ci prova Bifulco di testa trovando la presa sicura di Manuele Consigli; portiere di casa che deve scaldare i guantoni anche al 14', trovando ancora un'ottima presa su una conclusione dalla lunghissima distanza. Il gol degli ospiti, per&ograve;, &egrave; nell'aria e arriva al 17' con uno splendido tiro di Bernardini che si insacca sotto la traversa: 1-1. Al 19' c'&egrave; ancora tempo per un'ultima emozione: Marcello Consigli si libera, entra in area e calcia subito ma Rosato para in tuffo. La prima frazione si chiude 1-1. La ripresa, oltre a vedere in campo tutti i ragazzi della panchina, delinea una leggera superiorit&agrave; territoriale dello Scandicci che crea le principali palle-gol: gi&agrave; al 1', infatti, Calderini deve bloccare una conclusione da fuori di Ferretti. Al 4' e al 10' i biancoazzurri costruiscono due azioni molto simili: in entrambi i casi arrivano cross insidiosi dalla fascia, ma prima Bernardini calcia fuori e poi la palla attraversa tutta l'area piccola senza che nessuno riesca ad intervenire. Il Novoli lotta e si difende con ordine, ma non riesce ad uscire e lo Scandicci rischia di approfittarne al 12', quando un cross perfetto di Zingale pesca Paradiso in piena area piccola, ma quest'ultimo alza la conclusione sopra la traversa. Proprio nel momento in cui la squadra di Mister Maniscalco sembra essere riuscita a difendere la propria porta per tutto il secondo tempo, ecco che gli avversari trovano il sorpasso con il solito Bernardini, che dal limite dell'area fa partire un altro tiro chirurgico che si insacca a mezz'aria all'angolino: 2-1. Nel terzo tempo il Novoli &egrave; chiamato a ribaltare il risultato e per farlo si affida al talento, alla tecnica e al grande senso del gol di Verdi e Marcello Consigli: il nove e il dieci sono in ottima giornata e saranno decisivi ai fini del risultato finale. L'asse tra i due risulta vincente gi&agrave; al 2', quando Verdi lancia perfettamente Consigli, che da posizione abbastanza defilata calcia in porta e trova la rete dopo che la palla ha toccato il palo: un eurogol che vale il 2-2. Il pubblico del Barco &egrave; in delirio e spinge i propri ragazzi, che sulle ali dell'entusiasmo puniscono lo Scandicci appena un minuto dopo, con Verdi che tutto solo davanti al portiere insacca dopo un bacino al palo: 3-2. Doccia fredda per la squadra di Zagli, che di certo non si aspettava un simile uno-due, e prova a reagire timidamente con un tiro di Bernardini a lato. Serve una giocata, un'invenzione, una magia... ed eccola che arriva all'8': calcio da fermo con cross in mezzo, Ferretti si coordina e con uno strepitoso colpo dello scorpione mette alle spalle dell'incolpevole Consigli: 3-3. Partita appassionante, divertente e che, soprattutto, non &egrave; ancora finita... le due squadre vogliono vincere ma finiscono per annullarsi, tanto che dovremo aspettare il 18' per un'altra grande occasione, e sar&agrave; quella decisiva. Una bella azione del Novoli permette al pallone di arrivare sui piedi di Verdi, che dal limite dell'area fa partire un colpo da biliardo che si insacca nell'angolino basso alla sinistra di Rosato. E' l'ultima emozione, &egrave; il gol decisivo: gli aranciobl&ugrave; ottengono un'importante vittoria nel segno di Verdi e Marcello Consigli, oltre che con una grande prestazione corale. Allo Scandicci il piccolo demerito di essersi rilassato dopo il 2-1, in quei due minuti di inizio terzo tempo che hanno cambiato la partita. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Novoli <b>Verdi e Marcello Consigli</b>, senza dubbio i match-winner che, con una doppietta a testa (per il numero 10 anche un assist), hanno permesso alla propria squadra di vincere la partita. Per lo Scandicci <b>Bernardini</b>, autore anche lui di una splendida doppietta e autore di quasi tutte le palle-gol dei suoi. Dispe98