• D.L.F. Firenze

CLUB SPORTIVO FIRENZE: Braggion, Stavarache (45' Malatesta), Clarelli, Gatti, Parigi, Ascoli, Briccoli (82' Cipriani), Tempesta (55' Laganà), Raci, Fanciullotti (68' Bardelli), Abdali (73' Rigacci). A disp.: Chellini, Salvini. All.: Selmi Antonio.
A.S.D DLF FIRENZE: Afelba, Bigi, Tani, Cianchi, Padagas, El Amrani, Biscioni, Cianfanelli (61' Pippi), Sorbi (70' Ormini), Rais. A disp.: Garcia, Ricci. All.: Ponticelli Giovanni

ARBITRO: Sartini di Firenze.

RETI: 3', 24', 62' Sorbi, 16' Fanciullotti, 20' Cianfanelli, 44' Rais, 50' Briccoli, 70' Gatti, 78' Rigacci.

Partita incredibile quella che si è disputata al Motovelodromo di Firenze, terminata con un rocambolesco 4-5 a favore degli ospiti: l'A.S.D. DLF Firenze. Prestazione maiuscola da parte dei ragazzi di Ponticelli, i quali, hanno dato spettacolo grazie all'ottima prestazione del loro numero 10, Sorbi. Per il Club Sportivo Firenze una sconfitta che dà speranza a mister Selmi, infatti, i suoi ragazzi sono quasi riusciti nell'impresa di riprendere una partita che sembrava, visto il risultato, ormai persa. Veniamo ai fatti: al 3' in seguito a una bella percussione di Sorbi, lo stesso viene atterrato in area di rigore e l'arbitro Sartini non ha dubbi, rigore. Batte dagli 11 mt. Sorbi e con un tiro potente insacca centralmente Braggion. Altro lampo di Sorbi al 9', dopo una bella cavalcata sulla sinistra salta prima il terzino e poi il centrale difensivo, prende posizione centrale, guarda la porta e sfodera un forte destro che s'impatta sulla traversa. Ancora un altro palo a dire di no al fantasista del DLF, stavolta quello alla sinistra di Braggion: viene servito dalla trequarti, si gira brillantemente con un elegante colpo di tacco, lasciando sul posto il difensore, e fa partire un tiro destinato all'angolino basso a portiere battuto. Ma per fortuna dei padroni di casa colpisce il palo. Al 16', dopo un quarto d'ora importante degli ospiti, colpisce a sorpresa il Club Sportivo Firenze con Fanciullotti. Sugli sviluppi di una punizione laterale, Briccoli salta più in alto di tutti e fa da torre, di testa, per l'arrivo del compagno, la palla taglia tutta l'area di rigore e Fanciullotti puntuale colpisce di destro e la mette dentro. Parità. Il DLF continua però ad attaccare e lo fa veramente bene grazie ad un Sorbi in stato di grazia: 20', nuovamente Sorbi ad agire sull'esterno, riceve palla e viene subito pressato dall'avversario, il numero 10 con un colpo di tacco prima fa passare la palla tra le gambe del difensore e scatta via sulla destra, poi un sinistro-destro a saltare l'uomo rendendo quasi semplici due giocate estremamente difficili. Ma non solo tecnica, anche intelligenza tattica da parte dell'attaccante che segue il movimento di El Amrani poco fuori dall'area servendolo con un filtrante, lo stesso El Amrani lancia subito Cianfanelli scavalcando l'intera difesa, il numero 9 fa passare il pallone e a tu per tu con l'estremo difensore non ha problemi a piazzarla all'angolino basso alla sinistra del portiere. 1-2 e DLF che vola sulle ali dell'entusiasmo. Un minuto dopo però il CSF si rende pericoloso su calcio d'angolo, arriva un bel pallone teso in mezzo dove Tempesta colpisce di testa centrale, traversa e pallone che rimane lì a pochi passi dalla linea di porta, ci si avventa Raci ma in acrobazia il difensore allontana, colpendo al volto lo stesso Raci. Primo tempo finora davvero equilibrato, protagoniste due squadre che non hanno paura di giocare il pallone e di sfruttare gli esterni d'attacco, sempre nel vivo del gioco. Ma, al 24', arriva la doppietta di Sorbi, complice Braggion: il portiere del CSF va alla rimessa lunga sbagliando intensità del lancio, Sorbi stoppa molto bene il pallone e fa partire un bel tiro dove lo sfortunato Braggion non può arrivare. Avrà modo di rifarsi però, al 31': azione personale di Rais che supera in velocità due uomini sull'esterno destro, entra in area e serve in mezzo Cianfanelli, il quale però non riesce nel tap-in vincente poiché Braggion d'istinto riesce a parare, grazie anche al buon posizionamento. Si conclude la prima parte di gara sul risultato di 1 - 3, nel finale ammonito Parigi. Nel secondo tempo succede di tutto: al 44' aumenta la differenza reti con Rais. Sorbi agisce ancora una volta da esterno destro, fa letteralmente impazzire gli avversari che non riescono a fermarlo e ne salta addirittura tre in velocità, arriva al limite dell'area e mette dentro l'assist per il compagno che non spreca e segna il quarto gol. Dopo soli 5' il Club Sportivo Firenze accorcia la notevole distanza: buona progressione centrale di Ascoli che imbecca Raci, l'attaccante segue l'inserimento di Briccoli lateralmente all'interno dell'area e lo serve splendidamente con un passaggio filtrante, il centrocampista raccoglie il pallone e scarica in rete. Al 53' ci riprovano i padroni di casa con l'instancabile Raci che recupera palla a centrocampo, battendosi con tutto e tutti, azione in fotocopia con quella della precedente rete, serve Briccoli che però stavolta apre troppo il destro e la palla va fuori. I ragazzi di mister Selmi, pur l'ampio vantaggio degli ospiti, non demordono e lottano su ogni pallone, intervenendo spesso in modo falloso. Al 60' altra traversa su tiro di Ascoli da fuori area, palla che rimane in area e Abdali non riesce a controbattere in rete. Dopo un minuto, viene espulso Ascoli, il quale rifila un calcione a Tani, intento a proteggere palla sulla sinistra. Rosso diretto per lui e CSF in 10 uomini. Ne approfitta subito Sorbi che al 62' semina il panico: l'estro offensivo del DLF recupera palla a centrocampo, sguardo in avanti e cavalcata trionfale, supera tutta la retroguardia del Club Sportivo Firenze in velocità, arriva di fronte a Braggion e d'esterno destro rifila il quinto gol all'angolino destro del portiere. Un gol da cineteca per la tripletta di uno splendido attaccante classe 2000, davvero una spanna sopra gli altri in questa bellissima partita e di certo un grande avvenire per lui. I padroni di casa effettuano diversi cambi per provare la rimonta e sopperire all'espulsione di Ascoli, il quale aveva giocato una gara al di sopra della sufficienza. Al 66' in seguito a un contropiede eseguito magistralmente dagli ospiti, in difficoltà difensiva per i continui attacchi avversari sugli esterni, il portiere Braggion esce dall'area di competenza franando su un inarrestabile Sorbi. Ammonizione per lui e punizione dal limite però sprecata dallo stesso Sorbi, calciando addosso al portiere. Anche mister Ponticelli decide di effettuare dei cambi e sostituisce l'uomo - partita Sorbi con Ormini, l'attaccante riceve da tutto lo stadio un'emozionante standing - ovation per l'ottima partita disputata, ma non ancora chiusa del tutto. Infatti, pochi secondo dopo arriva la rete del 3 a 5 del Club Sportivo Firenze: calcio d'angolo dalla sinistra, pallone che arriva in area e viene colpito male da Parigi che, involontariamente, serve Gatti ben appostato in area che battezza in rete. Speranza e agonismo puro nei giocatori del CSF che adesso ci credono davvero, però a rovinare tutto ci pensa un nervoso Laganà subentrato al 55', protagonista già di alcun interventi a dir poco sporchi. Il centrocampista colpisce volontariamente con un pestone l'avversario e l'arbitro Sartini giustamente l'espelle. CSF adesso in 9 uomini, sotto di due reti ma ancora galvanizzato, DLF al contrario dopo l'uscita di Sorbi non riesce più a rendersi pericoloso. Ci prova prima Bigi con una grande percussione sulla fascia sinistra per poi arrivare stanco al tiro che si perde molto alto dalla porta, poi Gatti da fuori area con un altro tiro sporadico. Alla fine arriva il gol: minuto 78, Rigacci entrato al posto di Abdali da soli 5 minuti riesce a ribattere a rete dopo un'altra traversa su colpo di testa di Briccoli. Partita ufficialmente riaperta a 5 minuti dalla fine, ma il DLF riesce a difendersi bene e ad arginare i tentativi più disparati. Molta tensione alla fine della partita che costa un altro cartellino rosso ai padroni di casa, stavolta a Bardelli, anch'egli neo entrato e punito per un contatto sospetto nei confronti dell'avversario. Sartini sancisce la fine del match, confermando i tre punti per il DLF grazie a un Sorbi fenomenale ma non concentrata fino all'ultimo minuto. Amarezza invece per il Club Sportivo Firenze che era quasi riuscita nell'impresa di recuperare la partita, però partita utile per dare motivi di spunto all'allenatore che può comunque ritenersi soddisfatto per il grande lavoro svolto dai propri ragazzi (da rimproverare ovviamente le tre espulsioni ricevute).
: Da premiare ed elogiare la prestazione di tutta la squadra del Club Sportivo Firenze per averci creduto fino all'ultimo ed aver quasi agguantato un risultato a sfavore fin dall'inizio. In copertina Briccoli. Per quanto riguarda l'A.S.D. DLF Firenze da evidenziare l'autore di una pregevole tripletta, condita da ulteriori assist decisivi e giocate davvero spettacolari, il numero 10 Sorbi.

CLUB SPORTIVO FIRENZE: Braggion, Stavarache (45' Malatesta), Clarelli, Gatti, Parigi, Ascoli, Briccoli (82' Cipriani), Tempesta (55' Lagan&agrave;), Raci, Fanciullotti (68' Bardelli), Abdali (73' Rigacci). A disp.: Chellini, Salvini. All.: Selmi Antonio.<br >A.S.D DLF FIRENZE: Afelba, Bigi, Tani, Cianchi, Padagas, El Amrani, Biscioni, Cianfanelli (61' Pippi), Sorbi (70' Ormini), Rais. A disp.: Garcia, Ricci. All.: Ponticelli Giovanni<br > ARBITRO: Sartini di Firenze.<br > RETI: 3', 24', 62' Sorbi, 16' Fanciullotti, 20' Cianfanelli, 44' Rais, 50' Briccoli, 70' Gatti, 78' Rigacci. Partita incredibile quella che si &egrave; disputata al Motovelodromo di Firenze, terminata con un rocambolesco 4-5 a favore degli ospiti: l'A.S.D. DLF Firenze. Prestazione maiuscola da parte dei ragazzi di Ponticelli, i quali, hanno dato spettacolo grazie all'ottima prestazione del loro numero 10, Sorbi. Per il Club Sportivo Firenze una sconfitta che d&agrave; speranza a mister Selmi, infatti, i suoi ragazzi sono quasi riusciti nell'impresa di riprendere una partita che sembrava, visto il risultato, ormai persa. Veniamo ai fatti: al 3' in seguito a una bella percussione di Sorbi, lo stesso viene atterrato in area di rigore e l'arbitro Sartini non ha dubbi, rigore. Batte dagli 11 mt. Sorbi e con un tiro potente insacca centralmente Braggion. Altro lampo di Sorbi al 9', dopo una bella cavalcata sulla sinistra salta prima il terzino e poi il centrale difensivo, prende posizione centrale, guarda la porta e sfodera un forte destro che s'impatta sulla traversa. Ancora un altro palo a dire di no al fantasista del DLF, stavolta quello alla sinistra di Braggion: viene servito dalla trequarti, si gira brillantemente con un elegante colpo di tacco, lasciando sul posto il difensore, e fa partire un tiro destinato all'angolino basso a portiere battuto. Ma per fortuna dei padroni di casa colpisce il palo. Al 16', dopo un quarto d'ora importante degli ospiti, colpisce a sorpresa il Club Sportivo Firenze con Fanciullotti. Sugli sviluppi di una punizione laterale, Briccoli salta pi&ugrave; in alto di tutti e fa da torre, di testa, per l'arrivo del compagno, la palla taglia tutta l'area di rigore e Fanciullotti puntuale colpisce di destro e la mette dentro. Parit&agrave;. Il DLF continua per&ograve; ad attaccare e lo fa veramente bene grazie ad un Sorbi in stato di grazia: 20', nuovamente Sorbi ad agire sull'esterno, riceve palla e viene subito pressato dall'avversario, il numero 10 con un colpo di tacco prima fa passare la palla tra le gambe del difensore e scatta via sulla destra, poi un sinistro-destro a saltare l'uomo rendendo quasi semplici due giocate estremamente difficili. Ma non solo tecnica, anche intelligenza tattica da parte dell'attaccante che segue il movimento di El Amrani poco fuori dall'area servendolo con un filtrante, lo stesso El Amrani lancia subito Cianfanelli scavalcando l'intera difesa, il numero 9 fa passare il pallone e a tu per tu con l'estremo difensore non ha problemi a piazzarla all'angolino basso alla sinistra del portiere. 1-2 e DLF che vola sulle ali dell'entusiasmo. Un minuto dopo per&ograve; il CSF si rende pericoloso su calcio d'angolo, arriva un bel pallone teso in mezzo dove Tempesta colpisce di testa centrale, traversa e pallone che rimane l&igrave; a pochi passi dalla linea di porta, ci si avventa Raci ma in acrobazia il difensore allontana, colpendo al volto lo stesso Raci. Primo tempo finora davvero equilibrato, protagoniste due squadre che non hanno paura di giocare il pallone e di sfruttare gli esterni d'attacco, sempre nel vivo del gioco. Ma, al 24', arriva la doppietta di Sorbi, complice Braggion: il portiere del CSF va alla rimessa lunga sbagliando intensit&agrave; del lancio, Sorbi stoppa molto bene il pallone e fa partire un bel tiro dove lo sfortunato Braggion non pu&ograve; arrivare. Avr&agrave; modo di rifarsi per&ograve;, al 31': azione personale di Rais che supera in velocit&agrave; due uomini sull'esterno destro, entra in area e serve in mezzo Cianfanelli, il quale per&ograve; non riesce nel tap-in vincente poich&eacute; Braggion d'istinto riesce a parare, grazie anche al buon posizionamento. Si conclude la prima parte di gara sul risultato di 1 - 3, nel finale ammonito Parigi. Nel secondo tempo succede di tutto: al 44' aumenta la differenza reti con Rais. Sorbi agisce ancora una volta da esterno destro, fa letteralmente impazzire gli avversari che non riescono a fermarlo e ne salta addirittura tre in velocit&agrave;, arriva al limite dell'area e mette dentro l'assist per il compagno che non spreca e segna il quarto gol. Dopo soli 5' il Club Sportivo Firenze accorcia la notevole distanza: buona progressione centrale di Ascoli che imbecca Raci, l'attaccante segue l'inserimento di Briccoli lateralmente all'interno dell'area e lo serve splendidamente con un passaggio filtrante, il centrocampista raccoglie il pallone e scarica in rete. Al 53' ci riprovano i padroni di casa con l'instancabile Raci che recupera palla a centrocampo, battendosi con tutto e tutti, azione in fotocopia con quella della precedente rete, serve Briccoli che per&ograve; stavolta apre troppo il destro e la palla va fuori. I ragazzi di mister Selmi, pur l'ampio vantaggio degli ospiti, non demordono e lottano su ogni pallone, intervenendo spesso in modo falloso. Al 60' altra traversa su tiro di Ascoli da fuori area, palla che rimane in area e Abdali non riesce a controbattere in rete. Dopo un minuto, viene espulso Ascoli, il quale rifila un calcione a Tani, intento a proteggere palla sulla sinistra. Rosso diretto per lui e CSF in 10 uomini. Ne approfitta subito Sorbi che al 62' semina il panico: l'estro offensivo del DLF recupera palla a centrocampo, sguardo in avanti e cavalcata trionfale, supera tutta la retroguardia del Club Sportivo Firenze in velocit&agrave;, arriva di fronte a Braggion e d'esterno destro rifila il quinto gol all'angolino destro del portiere. Un gol da cineteca per la tripletta di uno splendido attaccante classe 2000, davvero una spanna sopra gli altri in questa bellissima partita e di certo un grande avvenire per lui. I padroni di casa effettuano diversi cambi per provare la rimonta e sopperire all'espulsione di Ascoli, il quale aveva giocato una gara al di sopra della sufficienza. Al 66' in seguito a un contropiede eseguito magistralmente dagli ospiti, in difficolt&agrave; difensiva per i continui attacchi avversari sugli esterni, il portiere Braggion esce dall'area di competenza franando su un inarrestabile Sorbi. Ammonizione per lui e punizione dal limite per&ograve; sprecata dallo stesso Sorbi, calciando addosso al portiere. Anche mister Ponticelli decide di effettuare dei cambi e sostituisce l'uomo - partita Sorbi con Ormini, l'attaccante riceve da tutto lo stadio un'emozionante standing - ovation per l'ottima partita disputata, ma non ancora chiusa del tutto. Infatti, pochi secondo dopo arriva la rete del 3 a 5 del Club Sportivo Firenze: calcio d'angolo dalla sinistra, pallone che arriva in area e viene colpito male da Parigi che, involontariamente, serve Gatti ben appostato in area che battezza in rete. Speranza e agonismo puro nei giocatori del CSF che adesso ci credono davvero, per&ograve; a rovinare tutto ci pensa un nervoso Lagan&agrave; subentrato al 55', protagonista gi&agrave; di alcun interventi a dir poco sporchi. Il centrocampista colpisce volontariamente con un pestone l'avversario e l'arbitro Sartini giustamente l'espelle. CSF adesso in 9 uomini, sotto di due reti ma ancora galvanizzato, DLF al contrario dopo l'uscita di Sorbi non riesce pi&ugrave; a rendersi pericoloso. Ci prova prima Bigi con una grande percussione sulla fascia sinistra per poi arrivare stanco al tiro che si perde molto alto dalla porta, poi Gatti da fuori area con un altro tiro sporadico. Alla fine arriva il gol: minuto 78, Rigacci entrato al posto di Abdali da soli 5 minuti riesce a ribattere a rete dopo un'altra traversa su colpo di testa di Briccoli. Partita ufficialmente riaperta a 5 minuti dalla fine, ma il DLF riesce a difendersi bene e ad arginare i tentativi pi&ugrave; disparati. Molta tensione alla fine della partita che costa un altro cartellino rosso ai padroni di casa, stavolta a Bardelli, anch'egli neo entrato e punito per un contatto sospetto nei confronti dell'avversario. Sartini sancisce la fine del match, confermando i tre punti per il DLF grazie a un Sorbi fenomenale ma non concentrata fino all'ultimo minuto. Amarezza invece per il Club Sportivo Firenze che era quasi riuscita nell'impresa di recuperare la partita, per&ograve; partita utile per dare motivi di spunto all'allenatore che pu&ograve; comunque ritenersi soddisfatto per il grande lavoro svolto dai propri ragazzi (da rimproverare ovviamente le tre espulsioni ricevute). <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Da premiare ed elogiare la prestazione di tutta la squadra del Club Sportivo Firenze per averci creduto fino all'ultimo ed aver quasi agguantato un risultato a sfavore fin dall'inizio. In copertina <b>Briccoli</b>. Per quanto riguarda l'A.S.D. DLF Firenze da evidenziare l'autore di una pregevole tripletta, condita da ulteriori assist decisivi e giocate davvero spettacolari, il numero 10 <b>Sorbi</b>.