LAURENZIANA: Cestelli, Borova, Losi, Catani, Singh, Antonini, Bacci, Fuggiano (72' Ugolini), Pollastri (68' Corsi), Notarpietro (62' Anin N Koumo), Tintori. A disp.: Celaj, Casaredi. All.: Curcio.
ATLETICA CASTELLO: Braconi, Manni (60' Delzotto), Caprai, Vaggioli, Lastrucci, Solarino, Di Pace, Migliori (68' Belli), Dubois (77' Romagnoli), Boshoff (64' Frati), Ferri. A disp.: Conticelli. All.: Conti.

ARBITRO: Agbodji di Firenze.

RETI: 36' Tintori, 44' Boshoff.
NOTE: Al 55' Braconi respinge un calcio di rigore a Pollastri. Angoli 5-1. Recupero 1'+4'.

Una partita non spettacolare sul piano tecnico e palpitante solo a tratti finisce giustamente 1-1: più nitide le palle gol degli ospiti, ma il rigore fallito da Pollastri al 55' fa il pari con le due grosse occasioni costruite dall'Atletica Castello al 16' con Ferri (traversa per lui) e al 35' con Solarino che calcia di poco a lato a tu per tu con Cestelli. Lo score rispecchia quanto visto sul rettangolo verde: la gara ha offerto pochissimi spunti di cronaca e poca incisività in attacco. Meglio la squadra di Conti nella gestione della palla, brava in parte la formazione locale allenata da Curcio nel concretizzare le poche palle gol a sua disposizione. Alla squadra di casa è mancato il mordente per andare a vincere questa partita che si era messa bene e poteva mettersi ancora meglio se Braconi non avesse intuito l'angolo sul rigore rasoterra di Pollastri al 55': i ragazzi di Conti sprecano una grossa chance nel primo tempo con Solarino, imprecano contro la sfortuna per la traversa di Ferri al 16' e regalano un gol e un rigore - comunque assai dubbio e probabilmente generoso per un presunto tocco di mano - che potevano costare la sconfitta. Buono l'atteggiamento nei primi 40 minuti della formazione corsara in maglia verde, con dei buoni fraseggi a centrocampo e una difesa assai solida, al cospetto di una Laurenziana un po' sottotono specie dalla cintola in su. La descrizione dei gol: al 36' Tintori sfrutta un errato disimpegno difensivo del numero uno avversario Braconi che gli serve involontariamente un pallone d'oro che l'attaccante non sciupa con un perfetto rasoterra a fil di palo dal limite del vertice destro. Gol del pari di Boshoff al 44' con una precisa punizione a giro sul secondo palo da posizione defilata rispetto al vertice destro dell'area di rigore. Non succede più niente ad eccezione del rigore di Pollastri (fischiato per un presunto tocco di mano in area piccola) parato molto bene da Braconi che si distende sulla sua destra indovinando in pieno le intenzioni del centravanti biancorosso e riscattando l'errore della prima frazione. Da segnalare un tiro di Dubois (che effettua una sponda a Ferri al 16' sulla conclusione da fuori di quest'ultimo che sbatte sulla parte centrale della traversa a Cestelli battuto) al 12' bloccato in due tempi da Cestelli e l'occasione in mischia di Bacci al 30' su corner di Pollastri dalla sinistra. Poche davvero le palle gol nel secondo tempo, un po' di più nel primo; questo score fotografa l'andamento poco vivace dell'incontro. Direzione di gara discutibile del signor Agbodji: il penalty assegnato ai locali lascia forti dubbi - la distanza del braccio o della mano era comunque ravvicinata - così come la gestione complessiva dei falli e dei cartellini gialli. Nella Laurenziana bene Tintori in fase offensiva (soprattutto per il gol), Borova da terzino destro (ordinato e propositivo), Antonini da mezzala sinistra per qualità e quantità; nell'Atletica Castello bene Braconi per il rigore parato che vale un punto per i suoi, Dubois in avanti (si muove tantissimo, serve assist e sfiora l'1-0 al 12'), Ferri in tandem con Dubois, Boshoff a centrocampo per il bel gol su calcio piazzato e Solarino in fase difensiva per la sua attenzione in marcatura e per la rete mancata di un soffio.
: Tintori, Borova, Antonini nella Laurenziana; Boshoff, Dubois, Ferri, Solarino, Braconi nell'Atletica Castello.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Cestelli, Borova, Losi, Catani, Singh, Antonini, Bacci, Fuggiano (72' Ugolini), Pollastri (68' Corsi), Notarpietro (62' Anin N Koumo), Tintori. A disp.: Celaj, Casaredi. All.: Curcio.<br >ATLETICA CASTELLO: Braconi, Manni (60' Delzotto), Caprai, Vaggioli, Lastrucci, Solarino, Di Pace, Migliori (68' Belli), Dubois (77' Romagnoli), Boshoff (64' Frati), Ferri. A disp.: Conticelli. All.: Conti.<br > ARBITRO: Agbodji di Firenze.<br > RETI: 36' Tintori, 44' Boshoff.<br >NOTE: Al 55' Braconi respinge un calcio di rigore a Pollastri. Angoli 5-1. Recupero 1'+4'. Una partita non spettacolare sul piano tecnico e palpitante solo a tratti finisce giustamente 1-1: pi&ugrave; nitide le palle gol degli ospiti, ma il rigore fallito da Pollastri al 55' fa il pari con le due grosse occasioni costruite dall'Atletica Castello al 16' con Ferri (traversa per lui) e al 35' con Solarino che calcia di poco a lato a tu per tu con Cestelli. Lo score rispecchia quanto visto sul rettangolo verde: la gara ha offerto pochissimi spunti di cronaca e poca incisivit&agrave; in attacco. Meglio la squadra di Conti nella gestione della palla, brava in parte la formazione locale allenata da Curcio nel concretizzare le poche palle gol a sua disposizione. Alla squadra di casa &egrave; mancato il mordente per andare a vincere questa partita che si era messa bene e poteva mettersi ancora meglio se Braconi non avesse intuito l'angolo sul rigore rasoterra di Pollastri al 55': i ragazzi di Conti sprecano una grossa chance nel primo tempo con Solarino, imprecano contro la sfortuna per la traversa di Ferri al 16' e regalano un gol e un rigore - comunque assai dubbio e probabilmente generoso per un presunto tocco di mano - che potevano costare la sconfitta. Buono l'atteggiamento nei primi 40 minuti della formazione corsara in maglia verde, con dei buoni fraseggi a centrocampo e una difesa assai solida, al cospetto di una Laurenziana un po' sottotono specie dalla cintola in su. La descrizione dei gol: al 36' Tintori sfrutta un errato disimpegno difensivo del numero uno avversario Braconi che gli serve involontariamente un pallone d'oro che l'attaccante non sciupa con un perfetto rasoterra a fil di palo dal limite del vertice destro. Gol del pari di Boshoff al 44' con una precisa punizione a giro sul secondo palo da posizione defilata rispetto al vertice destro dell'area di rigore. Non succede pi&ugrave; niente ad eccezione del rigore di Pollastri (fischiato per un presunto tocco di mano in area piccola) parato molto bene da Braconi che si distende sulla sua destra indovinando in pieno le intenzioni del centravanti biancorosso e riscattando l'errore della prima frazione. Da segnalare un tiro di Dubois (che effettua una sponda a Ferri al 16' sulla conclusione da fuori di quest'ultimo che sbatte sulla parte centrale della traversa a Cestelli battuto) al 12' bloccato in due tempi da Cestelli e l'occasione in mischia di Bacci al 30' su corner di Pollastri dalla sinistra. Poche davvero le palle gol nel secondo tempo, un po' di pi&ugrave; nel primo; questo score fotografa l'andamento poco vivace dell'incontro. Direzione di gara discutibile del signor Agbodji: il penalty assegnato ai locali lascia forti dubbi - la distanza del braccio o della mano era comunque ravvicinata - cos&igrave; come la gestione complessiva dei falli e dei cartellini gialli. Nella Laurenziana bene Tintori in fase offensiva (soprattutto per il gol), Borova da terzino destro (ordinato e propositivo), Antonini da mezzala sinistra per qualit&agrave; e quantit&agrave;; nell'Atletica Castello bene Braconi per il rigore parato che vale un punto per i suoi, Dubois in avanti (si muove tantissimo, serve assist e sfiora l'1-0 al 12'), Ferri in tandem con Dubois, Boshoff a centrocampo per il bel gol su calcio piazzato e Solarino in fase difensiva per la sua attenzione in marcatura e per la rete mancata di un soffio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Tintori, Borova, Antonini</b> nella Laurenziana; <b>Boshoff, Dubois, Ferri, Solarino, Braconi</b> nell'Atletica Castello. Alessandro Giannotta