COIANO SANTA LUCIA: Bianchi, Paterno, Morini, Bozzoni, Mazzanti, Santi, Clementi, Baroni, Longo, Polidori, Zito. A disp.: Ceccarelli, Grassi, Blasi, Maltellassi, Pecchioli, Guerretti, Quadrati. All.: Tommaso Caramelli.
ZENITH AUDAX: Pigna, Meoni, Cavaiola, Maremmi, Ferni, Oliverio, Sangineto, Tempestini, Perlongo, Fratoni, Carretta. A disp.: Muca, Carlesi, Corsi, Mati, Messina, Michienzi, Saracino. All.: Fabio Montemaggi.

ARBITRO: D'Amore di Prato.

RETI: 24' Fratoni, 63' Blasi.

Gran bella partita! Nonostante la posta in palio fosse alta, le due squadre hanno dato vita ad un incontro molto divertente, appassionante, ed incerto fino al recupero finale. Alla fine è uscito un pareggio che non scontenta nessuno, accontenta forse di più le altre due pretendenti al titolo, ma lascia ancora aperta la porta per la vittoria finale. Primo tempo in cui si fanno preferire gli ospiti, giustamente in vantaggio, ripresa in cui i locali hanno ribaltato il gioco, raggiunto il pari e sfiorato, più volte il gol fino al miracoloso salvataggio della difesa ospite a tre dal termine. Inizio tutto di marca ospite, con azione di Perlongo e tiro di Fratoni, angolo senza esito (1'), poi scatta Sangineto, esce Bianchi, contrasto, la palla rimane lì, Sangineto, defilato, calcia sull'esterno della rete (5'), pericolo scampato per i locali. Ancora Perlongo in mezzo, Sangineto è anticipato da Bianchi (9'), poi azione potente di Perlongo, va via a Mazzanti, gran duello fra i due, ma il tiro esce a lato, seppure di poco (10'). Dopo un inizio difficile, mette fuori la testa il Coiano Santa Lucia, azione Longo - Zito, ma fuori di poco (12'), poi ancora da Longo a Bozzoni, tiro pronto alzato in angolo da Pigna (13'), per finire con un duetto Clementi - Zito, palla in mezzo, Pigna la fa sua (16'). Ora la partita è più equilibrata e a Sangineto (20') risponde Longo (23'), ma è proprio ora che la Zenith Audax passa in vantaggio: lancio su Sangineto, palla a Perlongo, bel tiro, Bianchi respinge non benissimo e Fratoni può ribadire in rete da due passi a porta vuota (0-1 al 24'), fra l'entusiasmo, legittimo, degli ospiti in campo e fuori. Il tentativo di riscossa dei locali è affidato a Clementi, ma lo fermano (30'), poi Bianchi para un tiro ospite al 31'. Ci prova Bozzoni, fermato (32') mentre ancora una volta pericoloso Sangineto, va via centralmente ma Bianchi lo anticipa, bloccando il pallone (34'). Il tempo, di marca ospite, finisce con un ulteriore tentativo di Perlongo, tiro pronto, alto di poco (35'). Secondo tempo ed il Coiano Santa Lucia appare trasformato dagli incitamenti ricevuti all'intervallo dal suo allenatore Tommaso Caramelli: punizione di Longo fuori (1'), Clementi anticipato da Ferni (2'), poi tenta Perlongo ma Bianchi para agevolmente (3'), azione che si ripete subito dopo (4'). Ripartono i locali, doppio tentativo di Zito che costringe Pigna ad anticiparlo (8'), poi ripartono gli ospiti, da Perlongo a Fratoni, Bianchi si oppone alla grande e poi para il successivo tentativo di Perlongo (12'). Buona opportunità per i locali quando Longo mette in mezzo, Clementi entra bene e con un bel tiro a girare sfiora il gol (17'). Replica di Messina, neo entrato, alto di poco il suo tiro (18'), poi Bianchi para un tiro di Corsi (19'). Pericolosa azione locale da Longo a Zito, palla in mezzo, Cavaiola salva sull'accorrente Longo (21'). Rocambolesca azione locale poco dopo, attacco flipper , palla a Blasi, tiro pronto ma Pigna bravo e fortunato, si ritrova il pallone fra le braccia (25'). Ma meritato, arriva, il pari del Coiano Santa Lucia: attacca Zito, palla in mezzo, Longo fermato da Pigna in coraggiosa uscita, recupera Blasi che mette dentro con freddezza e precisione (1-1 al 28'). Manca poco alla fine ma il Coiano Santa Lucia sa che può vincere e ci prova: ribattuta una punizione di capitan Polidori (30'), proiezione di Baroni, palla a Blasi ed il neo entrato Michienzi salva tutto a due passi dalla sua porta (32'). Ormai la Zenith Audax è costretta solo a difendersi e prima del recupero, ci prova ancora Bozzoni ma è fallo in attacco (34'). Ma è proprio in recupero che c'è l'ultima grande emozione della gara: azione dirompente di Zito, parte Longo, anticipa tutti, portiere compreso, la palla si avvia verso la porta ormai vuota e quando tutti in casa locale la spingono dentro, avanza come un fulmine Oliverio e la ricaccia fuori con un grandissimo intervento difensivo (37'). Dentro o fuori ?, per D'Amore è fuori e lascia proseguire, anche per il cronista ed i numerosi amici della balaustra la palla non è entrata, per altri sì. Ma nessuna polemica a svilire una gara bella, emozionante e finita con un giusto pareggio, con una bella direzione di gara dell'esperto D'Amore di Prato. Ed il campionato continua.

Alessandro Franchi COIANO SANTA LUCIA: Bianchi, Paterno, Morini, Bozzoni, Mazzanti, Santi, Clementi, Baroni, Longo, Polidori, Zito. A disp.: Ceccarelli, Grassi, Blasi, Maltellassi, Pecchioli, Guerretti, Quadrati. All.: Tommaso Caramelli.<br >ZENITH AUDAX: Pigna, Meoni, Cavaiola, Maremmi, Ferni, Oliverio, Sangineto, Tempestini, Perlongo, Fratoni, Carretta. A disp.: Muca, Carlesi, Corsi, Mati, Messina, Michienzi, Saracino. All.: Fabio Montemaggi.<br > ARBITRO: D'Amore di Prato.<br > RETI: 24' Fratoni, 63' Blasi. Gran bella partita! Nonostante la posta in palio fosse alta, le due squadre hanno dato vita ad un incontro molto divertente, appassionante, ed incerto fino al recupero finale. Alla fine &egrave; uscito un pareggio che non scontenta nessuno, accontenta forse di pi&ugrave; le altre due pretendenti al titolo, ma lascia ancora aperta la porta per la vittoria finale. Primo tempo in cui si fanno preferire gli ospiti, giustamente in vantaggio, ripresa in cui i locali hanno ribaltato il gioco, raggiunto il pari e sfiorato, pi&ugrave; volte il gol fino al miracoloso salvataggio della difesa ospite a tre dal termine. Inizio tutto di marca ospite, con azione di Perlongo e tiro di Fratoni, angolo senza esito (1'), poi scatta Sangineto, esce Bianchi, contrasto, la palla rimane l&igrave;, Sangineto, defilato, calcia sull'esterno della rete (5'), pericolo scampato per i locali. Ancora Perlongo in mezzo, Sangineto &egrave; anticipato da Bianchi (9'), poi azione potente di Perlongo, va via a Mazzanti, gran duello fra i due, ma il tiro esce a lato, seppure di poco (10'). Dopo un inizio difficile, mette fuori la testa il Coiano Santa Lucia, azione Longo - Zito, ma fuori di poco (12'), poi ancora da Longo a Bozzoni, tiro pronto alzato in angolo da Pigna (13'), per finire con un duetto Clementi - Zito, palla in mezzo, Pigna la fa sua (16'). Ora la partita &egrave; pi&ugrave; equilibrata e a Sangineto (20') risponde Longo (23'), ma &egrave; proprio ora che la Zenith Audax passa in vantaggio: lancio su Sangineto, palla a Perlongo, bel tiro, Bianchi respinge non benissimo e Fratoni pu&ograve; ribadire in rete da due passi a porta vuota (0-1 al 24'), fra l'entusiasmo, legittimo, degli ospiti in campo e fuori. Il tentativo di riscossa dei locali &egrave; affidato a Clementi, ma lo fermano (30'), poi Bianchi para un tiro ospite al 31'. Ci prova Bozzoni, fermato (32') mentre ancora una volta pericoloso Sangineto, va via centralmente ma Bianchi lo anticipa, bloccando il pallone (34'). Il tempo, di marca ospite, finisce con un ulteriore tentativo di Perlongo, tiro pronto, alto di poco (35'). Secondo tempo ed il Coiano Santa Lucia appare trasformato dagli incitamenti ricevuti all'intervallo dal suo allenatore Tommaso Caramelli: punizione di Longo fuori (1'), Clementi anticipato da Ferni (2'), poi tenta Perlongo ma Bianchi para agevolmente (3'), azione che si ripete subito dopo (4'). Ripartono i locali, doppio tentativo di Zito che costringe Pigna ad anticiparlo (8'), poi ripartono gli ospiti, da Perlongo a Fratoni, Bianchi si oppone alla grande e poi para il successivo tentativo di Perlongo (12'). Buona opportunit&agrave; per i locali quando Longo mette in mezzo, Clementi entra bene e con un bel tiro a girare sfiora il gol (17'). Replica di Messina, neo entrato, alto di poco il suo tiro (18'), poi Bianchi para un tiro di Corsi (19'). Pericolosa azione locale da Longo a Zito, palla in mezzo, Cavaiola salva sull'accorrente Longo (21'). Rocambolesca azione locale poco dopo, attacco flipper , palla a Blasi, tiro pronto ma Pigna bravo e fortunato, si ritrova il pallone fra le braccia (25'). Ma meritato, arriva, il pari del Coiano Santa Lucia: attacca Zito, palla in mezzo, Longo fermato da Pigna in coraggiosa uscita, recupera Blasi che mette dentro con freddezza e precisione (1-1 al 28'). Manca poco alla fine ma il Coiano Santa Lucia sa che pu&ograve; vincere e ci prova: ribattuta una punizione di capitan Polidori (30'), proiezione di Baroni, palla a Blasi ed il neo entrato Michienzi salva tutto a due passi dalla sua porta (32'). Ormai la Zenith Audax &egrave; costretta solo a difendersi e prima del recupero, ci prova ancora Bozzoni ma &egrave; fallo in attacco (34'). Ma &egrave; proprio in recupero che c'&egrave; l'ultima grande emozione della gara: azione dirompente di Zito, parte Longo, anticipa tutti, portiere compreso, la palla si avvia verso la porta ormai vuota e quando tutti in casa locale la spingono dentro, avanza come un fulmine Oliverio e la ricaccia fuori con un grandissimo intervento difensivo (37'). Dentro o fuori ?, per D'Amore &egrave; fuori e lascia proseguire, anche per il cronista ed i numerosi amici della balaustra la palla non &egrave; entrata, per altri s&igrave;. Ma nessuna polemica a svilire una gara bella, emozionante e finita con un giusto pareggio, con una bella direzione di gara dell'esperto D'Amore di Prato. Ed il campionato continua. Alessandro Franchi