LASTRIGIANA: Delli Guanti, Fanfani, Binazzi, Vucaj, Bertini, Ficozzi, Martini S. (41' Lippi), Ciaccheri, Martini M., Binetti, Siena (66' Mazzoni). A disp.: Croci. All.: Giovanni Mollica.
CERTALDO: Iacopini L., Iacopini S., Soares Oliveira, Agnisetta, Rizzo, Cuozzo, Riccobono, Giani (63' Balde), Welch Diaz (51' Pierantozzi), Di Marco, Lucarelli. All.: Giuseppe Casciola.

ARBITRO: Trusciglio di Firenze.

RETI: 18' Agnisetta, 43' Binetti, 45' Martini M.
NOTE: Espulsi: Rizzo. Ammoniti: Martini M., Fanfani, Cuozzo e Pierantozzi.

Non certo esaltante sotto il profilo del gioco, la Lastrigiana centra comunque il successo incamerando tre punti preziosi dopo il buon pari di una settimana fa sul campo del Firenze Ovest, piegando le resistenze di un mai domo Certaldo. Davvero positiva la prestazione offerta dalla truppa ospite che avrebbe meritato sicuramente di più, costretta però a capitolare a causa di una serie di disattenzioni difensive risultate fatali. È la Lastrigiana a rendersi insidiosa al 9', quando Martini M. con un bel gioco di gambe in piena area di rigore avversaria elude l'intervento di un paio di difensori del Certaldo scaricando verso la porta difesa da Iacopini L. bravo a respingere il tentativo dell'avanti di casa. Sul proseguo dell'azione l'estremo in maglia biancomalva è ancora provvidenziale nel deviare in angolo la botta dal limite dell'area di rigore dell'appostato Ficozzi. Il Certaldo però è ben messo in campo ed all'11' va vicinissimo al punto del vantaggio. Veloce ripartenza dell'undici ospite con Welch Diaz che di prima intenzione lancia in profondità Riccobono che entra in area scoccando un diagonale che si spegne d'un nulla alla destra di un Delli Guanti ormai fuori causa. La Lastrigiana patisce e non poco le agili e veloci trame di gioco degli ospiti che al quarto d'ora sfiorano di nuovo il bersaglio grosso. A farsi vedere dalle parti di Delli Guanti è Welch Diaz che dalla sinistra salta netto Bertini prima di cercare la porta con il mancino: il n. 9 biancomalva strozza però troppo la conclusione che si spegne di poco a lato a portiere battuto. Il buon momento del Certaldo viene coronato dal gol del vantaggio dei ragazzi ospiti. Il minuto è il 18', calcio di punizione dai 25 metri da posizione leggermente defilata, sfera tra i piedi di Iacopini S. che mira la porta, conclusione potente ma centrale che Delli Guanti non riesce a trattenere cosicché per Agnisetta è facile spedire da due passi la palla in fondo al sacco. Sotto nel punteggio la Lastrigiana non riesce ad imbastire alcuna reazione degna di nota permettendo così agli ospiti di gestire i ritmi del gioco e di chiudere la prima frazione in meritato vantaggio. Lo spartito del match cambia d'improvviso in avvio di ripresa. Bastano infatti due minuti ai padroni di casa per ribaltare a proprio favore il risultato. Il pari dei ragazzi di Mollica si materializza al 43'. Calcio d'angolo, palla spazzata dalla retroguardia ospite al limite dell'area di rigore dove Siena prova la battuta a rete, Iacopini L. riesce solo a respingere corto dove Binetti è il più lesto di tutti e in tap-in fa centro: 1-1. Passano 2' e la Lastrigiana raddoppia. Pallone filtrante dalle retrovie, Iacopini L. si tuffa per bloccare la sfera che però sfugge di mano all'estremo difensore del Certaldo tramutandosi così in un assist perfetto per Martini M. che a porta sguarnita sigla il 2-1. Il Certaldo ha il merito di non abbattersi e di sfiorare il pari già al 47' quando Lucarelli entra in area di rigore biancorossa prima di servire Riccobono la cui staffilata è respinta con i pugni da Delli Guanti. Le due squadre giocano a viso aperto senza tanti tatticismi cosicché il match vive di continui ribaltamenti di fronte. Al 63' sono ancora gli ospiti a mancare di un'inezia il pareggio con Riccobono che dal limite dell'area innesca sulla sinistra il neo entrato Pierantozzi sul cui diagonale Delli Guanti è decisivo nel metterci i guantoni deviando in angolo. Sul fronte opposto è invece Binetti, su preciso suggerimento di Ciaccheri, a mancare il tris con un bel pallonetto spentosi poco sopra la traversa. Al 70' ci vuole invece un super Iacopini L. nel tenere in vita i suoi. Il n. 1 del Certaldo è infatti prodigioso nell'opporsi con i piedi alla conclusione scagliata da zero metri dall'avanti biancorosso Mazzoni. E così il risultato rimarrà in bilico sino alla fine, per la Lastrigiana un successo prezioso ma un gioco sicuramente da rivedere.
: nella Lastrigiana in evidenza Ficozzi, Martini M. e Siena. Tra gli ospiti belle prove di Agnisetta, Riccobono, Lucarelli e Soares Oliveira.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Delli Guanti, Fanfani, Binazzi, Vucaj, Bertini, Ficozzi, Martini S. (41' Lippi), Ciaccheri, Martini M., Binetti, Siena (66' Mazzoni). A disp.: Croci. All.: Giovanni Mollica.<br >CERTALDO: Iacopini L., Iacopini S., Soares Oliveira, Agnisetta, Rizzo, Cuozzo, Riccobono, Giani (63' Balde), Welch Diaz (51' Pierantozzi), Di Marco, Lucarelli. All.: Giuseppe Casciola.<br > ARBITRO: Trusciglio di Firenze. <br > RETI: 18' Agnisetta, 43' Binetti, 45' Martini M.<br >NOTE: Espulsi: Rizzo. Ammoniti: Martini M., Fanfani, Cuozzo e Pierantozzi. Non certo esaltante sotto il profilo del gioco, la Lastrigiana centra comunque il successo incamerando tre punti preziosi dopo il buon pari di una settimana fa sul campo del Firenze Ovest, piegando le resistenze di un mai domo Certaldo. Davvero positiva la prestazione offerta dalla truppa ospite che avrebbe meritato sicuramente di pi&ugrave;, costretta per&ograve; a capitolare a causa di una serie di disattenzioni difensive risultate fatali. &Egrave; la Lastrigiana a rendersi insidiosa al 9', quando Martini M. con un bel gioco di gambe in piena area di rigore avversaria elude l'intervento di un paio di difensori del Certaldo scaricando verso la porta difesa da Iacopini L. bravo a respingere il tentativo dell'avanti di casa. Sul proseguo dell'azione l'estremo in maglia biancomalva &egrave; ancora provvidenziale nel deviare in angolo la botta dal limite dell'area di rigore dell'appostato Ficozzi. Il Certaldo per&ograve; &egrave; ben messo in campo ed all'11' va vicinissimo al punto del vantaggio. Veloce ripartenza dell'undici ospite con Welch Diaz che di prima intenzione lancia in profondit&agrave; Riccobono che entra in area scoccando un diagonale che si spegne d'un nulla alla destra di un Delli Guanti ormai fuori causa. La Lastrigiana patisce e non poco le agili e veloci trame di gioco degli ospiti che al quarto d'ora sfiorano di nuovo il bersaglio grosso. A farsi vedere dalle parti di Delli Guanti &egrave; Welch Diaz che dalla sinistra salta netto Bertini prima di cercare la porta con il mancino: il n. 9 biancomalva strozza per&ograve; troppo la conclusione che si spegne di poco a lato a portiere battuto. Il buon momento del Certaldo viene coronato dal gol del vantaggio dei ragazzi ospiti. Il minuto &egrave; il 18', calcio di punizione dai 25 metri da posizione leggermente defilata, sfera tra i piedi di Iacopini S. che mira la porta, conclusione potente ma centrale che Delli Guanti non riesce a trattenere cosicch&eacute; per Agnisetta &egrave; facile spedire da due passi la palla in fondo al sacco. Sotto nel punteggio la Lastrigiana non riesce ad imbastire alcuna reazione degna di nota permettendo cos&igrave; agli ospiti di gestire i ritmi del gioco e di chiudere la prima frazione in meritato vantaggio. Lo spartito del match cambia d'improvviso in avvio di ripresa. Bastano infatti due minuti ai padroni di casa per ribaltare a proprio favore il risultato. Il pari dei ragazzi di Mollica si materializza al 43'. Calcio d'angolo, palla spazzata dalla retroguardia ospite al limite dell'area di rigore dove Siena prova la battuta a rete, Iacopini L. riesce solo a respingere corto dove Binetti &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti e in tap-in fa centro: 1-1. Passano 2' e la Lastrigiana raddoppia. Pallone filtrante dalle retrovie, Iacopini L. si tuffa per bloccare la sfera che per&ograve; sfugge di mano all'estremo difensore del Certaldo tramutandosi cos&igrave; in un assist perfetto per Martini M. che a porta sguarnita sigla il 2-1. Il Certaldo ha il merito di non abbattersi e di sfiorare il pari gi&agrave; al 47' quando Lucarelli entra in area di rigore biancorossa prima di servire Riccobono la cui staffilata &egrave; respinta con i pugni da Delli Guanti. Le due squadre giocano a viso aperto senza tanti tatticismi cosicch&eacute; il match vive di continui ribaltamenti di fronte. Al 63' sono ancora gli ospiti a mancare di un'inezia il pareggio con Riccobono che dal limite dell'area innesca sulla sinistra il neo entrato Pierantozzi sul cui diagonale Delli Guanti &egrave; decisivo nel metterci i guantoni deviando in angolo. Sul fronte opposto &egrave; invece Binetti, su preciso suggerimento di Ciaccheri, a mancare il tris con un bel pallonetto spentosi poco sopra la traversa. Al 70' ci vuole invece un super Iacopini L. nel tenere in vita i suoi. Il n. 1 del Certaldo &egrave; infatti prodigioso nell'opporsi con i piedi alla conclusione scagliata da zero metri dall'avanti biancorosso Mazzoni. E cos&igrave; il risultato rimarr&agrave; in bilico sino alla fine, per la Lastrigiana un successo prezioso ma un gioco sicuramente da rivedere. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Lastrigiana in evidenza <b>Ficozzi, Martini M. e Siena. </b>Tra gli ospiti belle prove di <b>Agnisetta, Riccobono, Lucarelli e Soares Oliveira.</b> Niccol&ograve; Pucci