PORTA A PIAGGE: Bertini, Pedrazzi, Cei, Amanati (50' Croce), Bonti (66' Pancani), Farnesi, Bianco (68' Landucci), Cesaretti, Sandroni (41' Francione), Biosa, Montanelli (78' Vernelli). A disp.: Gadducci, Sicurani. All.: Sacchelli.
COLLINE PISANE: Mazzieri, Del Gamba, Bottaro, Mannucci, Stefanelli, Moschettoni (80' Lia), Dibe, Agostini (41' Balestri), Buonomo (78' Busti), Scarfone, Sibilia (48' Gennai). A disp.: Vara. All.: Selmi

ARBITRO: Vasta di Pisa

RETI: 10' Montanelli, 11' Sibilia, 15' Pedrazzi, 18' Scarfone, 74' Montanelli.
NOTE: fuorigioco: 3-1. Calci d'angolo 3-3. Recupero 0'+ 1'. Espulsi: Gennai, Scarfone.

Le previsioni meteorologiche non promettevano niente di buono per il fine settimana per Pisa, ed infatti una pioggia a tratti torrenziale si abbatte sul campo di S.Cataldo poco prima dell'inizio della partita. Il risultato è un terreno di gioco pieno di melma ed acquitrini, con le linee di campo portate via dalla pioggia e non visibili. Quando si gioca in queste condizioni ci si può attendere un match noioso, caratterizzato da molta fisicità e poco gioco: ma la due squadre hanno invece in serbo per gli spettatori un match scoppiettante e divertente, che non tarda a decollare. Già dopo tre minuti Pedrazzi si divora un gol già fatto, intercettando un passaggio sbagliato del portiere ospite dentro l'area di rigore, ma calciando poi sopra la traversa; il Porta a Piagge appare più in forma e più pericoloso. Non tarda infatti ad arrivare il gol per i padroni di casa: al decimo minuto Pedrazzi lanciato sulla fascia destra mette in mezzo all'area un cross pregevole, che diventa preda di un liberissimo Montanelli, freddo nel tap-in. Il gol dei padroni di casa scuote le Colline Pisane, che rimessa palla al centro si riportano subito in parità, con una precisa conclusione di Sibilia da dentro l'area. I ritmi rimangono alti, tant'è che al quindicesimo minuto Pedrazzi porta di nuovo avanti i suoi battendo Mazzieri al secondo tentativo, dopo che la prima conclusione era stata ribattuta da un difensore; ma tempo tre minuti e Scarfone riequilibra nuovamente le sorti del match, segnando in mischia sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il più propositivo e pericoloso del Porta a Piagge è sicuramente il già citato Pedrazzi, che ancora al venticinquesimo va vicino al gol con un bel tiro da fuori: ma da entrambe le parti si corre e si gioca efficacemente e velocemente palla là dove possibile. Anche il secondo tempo prosegue sui ritmi del primo: la partita è aperta, e mentre le Colline Pisane sembrano prediligere le corsie centrali per svilluppare il proprio gioco, il Porta a Piagge porta avanti la manovra affidandosi spesso ai suoi esterni di centrocampo. I padroni di casa sono però più pericolosi, e proprio un cross di Biosa trova ancora Montanelli libero al centro dell'area: il numero undici non è preciso e la sua conclusione a botta sicura sbatte sul palo e viene bloccata da Mazzieri. Dopo questa opportunità i ragazzi di Mister Sacchelli prendono coraggio, e cingono d'assedio gli ospiti, con Biosa e Francione protagonisti in un paio d'occasioni; sfortunato il Porta a Piagge quando al quindicesimo il colpo di testa di Cei viene salvato sulla linea da un difensore in maglia rossoblu, ed ancora più sfortunato quando tre minuti più tardi un bel colpo di testa di Francione va a sbattere contro la traversa a portiere battuto. Nel frattempo l'episodio che cambia definitivamente l'andamento della partita: Gennai, ammonito per un onesto fallo di gioco, protesta esageratamente contro l'arbitro, che è costretto ad estrarre il cartellino giallo per la seconda volta in pochi secondi. La stanchezza comincia a farsi sentire per entrambe le squadre, complice anche la pesantezza del campo, ed il gol vittoria per i ragazzi in maglia oro arriva nel finale da calcio di punizione: bel tiro di Pedrazzi respinto dal portiere, ma Montanelli è in agguato e si fa perdonare l'occasione mancata precedentemente siglando il prezioso e meritato gol del vantaggio. Il Porta a Piagge controlla il match, ed approfitta della doppia superiorità numerica che si viene a creare poco dopo il gol, a causa dell'espulsione di Scarfone per somma di ammonizioni.

Iacopo Catarsi PORTA A PIAGGE: Bertini, Pedrazzi, Cei, Amanati (50' Croce), Bonti (66' Pancani), Farnesi, Bianco (68' Landucci), Cesaretti, Sandroni (41' Francione), Biosa, Montanelli (78' Vernelli). A disp.: Gadducci, Sicurani. All.: Sacchelli.<br >COLLINE PISANE: Mazzieri, Del Gamba, Bottaro, Mannucci, Stefanelli, Moschettoni (80' Lia), Dibe, Agostini (41' Balestri), Buonomo (78' Busti), Scarfone, Sibilia (48' Gennai). A disp.: Vara. All.: Selmi<br > ARBITRO: Vasta di Pisa<br > RETI: 10' Montanelli, 11' Sibilia, 15' Pedrazzi, 18' Scarfone, 74' Montanelli.<br >NOTE: fuorigioco: 3-1. Calci d'angolo 3-3. Recupero 0'+ 1'. Espulsi: Gennai, Scarfone. Le previsioni meteorologiche non promettevano niente di buono per il fine settimana per Pisa, ed infatti una pioggia a tratti torrenziale si abbatte sul campo di S.Cataldo poco prima dell'inizio della partita. Il risultato &egrave; un terreno di gioco pieno di melma ed acquitrini, con le linee di campo portate via dalla pioggia e non visibili. Quando si gioca in queste condizioni ci si pu&ograve; attendere un match noioso, caratterizzato da molta fisicit&agrave; e poco gioco: ma la due squadre hanno invece in serbo per gli spettatori un match scoppiettante e divertente, che non tarda a decollare. Gi&agrave; dopo tre minuti Pedrazzi si divora un gol gi&agrave; fatto, intercettando un passaggio sbagliato del portiere ospite dentro l'area di rigore, ma calciando poi sopra la traversa; il Porta a Piagge appare pi&ugrave; in forma e pi&ugrave; pericoloso. Non tarda infatti ad arrivare il gol per i padroni di casa: al decimo minuto Pedrazzi lanciato sulla fascia destra mette in mezzo all'area un cross pregevole, che diventa preda di un liberissimo Montanelli, freddo nel tap-in. Il gol dei padroni di casa scuote le Colline Pisane, che rimessa palla al centro si riportano subito in parit&agrave;, con una precisa conclusione di Sibilia da dentro l'area. I ritmi rimangono alti, tant'&egrave; che al quindicesimo minuto Pedrazzi porta di nuovo avanti i suoi battendo Mazzieri al secondo tentativo, dopo che la prima conclusione era stata ribattuta da un difensore; ma tempo tre minuti e Scarfone riequilibra nuovamente le sorti del match, segnando in mischia sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il pi&ugrave; propositivo e pericoloso del Porta a Piagge &egrave; sicuramente il gi&agrave; citato Pedrazzi, che ancora al venticinquesimo va vicino al gol con un bel tiro da fuori: ma da entrambe le parti si corre e si gioca efficacemente e velocemente palla l&agrave; dove possibile. Anche il secondo tempo prosegue sui ritmi del primo: la partita &egrave; aperta, e mentre le Colline Pisane sembrano prediligere le corsie centrali per svilluppare il proprio gioco, il Porta a Piagge porta avanti la manovra affidandosi spesso ai suoi esterni di centrocampo. I padroni di casa sono per&ograve; pi&ugrave; pericolosi, e proprio un cross di Biosa trova ancora Montanelli libero al centro dell'area: il numero undici non &egrave; preciso e la sua conclusione a botta sicura sbatte sul palo e viene bloccata da Mazzieri. Dopo questa opportunit&agrave; i ragazzi di Mister Sacchelli prendono coraggio, e cingono d'assedio gli ospiti, con Biosa e Francione protagonisti in un paio d'occasioni; sfortunato il Porta a Piagge quando al quindicesimo il colpo di testa di Cei viene salvato sulla linea da un difensore in maglia rossoblu, ed ancora pi&ugrave; sfortunato quando tre minuti pi&ugrave; tardi un bel colpo di testa di Francione va a sbattere contro la traversa a portiere battuto. Nel frattempo l'episodio che cambia definitivamente l'andamento della partita: Gennai, ammonito per un onesto fallo di gioco, protesta esageratamente contro l'arbitro, che &egrave; costretto ad estrarre il cartellino giallo per la seconda volta in pochi secondi. La stanchezza comincia a farsi sentire per entrambe le squadre, complice anche la pesantezza del campo, ed il gol vittoria per i ragazzi in maglia oro arriva nel finale da calcio di punizione: bel tiro di Pedrazzi respinto dal portiere, ma Montanelli &egrave; in agguato e si fa perdonare l'occasione mancata precedentemente siglando il prezioso e meritato gol del vantaggio. Il Porta a Piagge controlla il match, ed approfitta della doppia superiorit&agrave; numerica che si viene a creare poco dopo il gol, a causa dell'espulsione di Scarfone per somma di ammonizioni. Iacopo Catarsi