LANCIOTTO C.B.: Boni, Nistri, Papini, Tascini, Talozzi, Rugi, Scatizzi, Biolatti, Paladini, Muho, Benassai. A disp.: Bruni, Lenzini, Giovannini, Conticelli. All.: Renato Montagnolo.
PONTE A GREVE: Anziano, Fani, Sorbelli, Masgras, De Salazar, Bonacchi, Mele, Poggi, Diop, Kumorek, Palacio. A disp.: Maguire, Nencetti, Corsinovi. All.: Alberto Malusci.

ARBITRO: Abatantuono di Firenze

RETI: 2 Scatizzi., Nistri, 2 Poggi, De Salazar.

Una gara dai due volti oggi al comunale di San Donnino per ambedue le squadre in campo. La Lanciotto gioca un primo tempo veramente brutto in cui non le riesce niente di propositivo, povero di idee e di gioco, con i ragazzi campigiani che subiscono per gran parte della prima frazione di gioco l'aggressività dei ragazzi del Ponte a Greve, i quali invece sono entrati in partita da subito con un buon piglio, facendo un buon pressing sui centrocampisti avversari, cercando subito di imporre le proprie ripartenze grazie alle buone giocate di Poggi (classe 2000) e Kumorek che cercano subito l'ottimo Diop (altro 2000), che con abilità e forza impegna in diverse occasioni i centrali difensivi della Lanciotto. Infatti la cronaca del primo tempo pur povera di azioni, vede in maniera importante il Ponte a Greve in un paio di occasioni vicino alla segnatura: al 7' con un azione di contropiede condotta ottimamente da Kumorek, la palla arriva a Diop che si libera bene in area, cerca il tiro, ma Boni interviene in uscita e libera l'insidia. Due minuti dopo Mele scende sulla fascia destra, entra in area, cade giù a seguito di un intervento di Papini sulla palla, grida al rigore ma l'arbitro fa segno di proseguire. I ragazzi della Lanciotto sono imballati ed incapaci di fare gioco e di servire i loro attaccanti vicino all'area avversaria, solamente con due calci d'angoli ben battuti riescono a portare insidia al portiere avversario, ma niente più. Al 25' ancora il Ponte a Greve in avanti con Masgras che conquista palla a centrocampo, passa a Kumorek, il quale lancia sulla sinistra Palacio, che si accentra tira dal limite sfiorando il palo alla sinistra di Boni. Al 35' l'azione più pericolosa del Ponte a Greve che avrebbe sicuramente meritato il goal, quando Diop ben servito da Kumorek, al limite area evita con una finta Talozzi e Rugi, entra in area, scarta anche Boni in uscita, tira ma colpisce il palo, la palla ritorna verso Diop che sta per segnare con un tap-in, ma Boni riesce a toccare la palla quel tanto mettendola in angolo. Finisce così la prima frazione di gioco con un brutto 0-0. Il secondo tempo è completamente diverso, sei goal e squadre irriconoscibili rispetto alla prima frazione di gioco, con i ragazzi della Lanciotto più propositivi e desiderosi di cercare il risultato, padroni del gioco per gran parte del secondo tempo, anche se con molte pause e molti errori. I ragazzi di Mister Alberto Malusci invece hanno un approccio veramente timido ed insicuro in questo secondo tempo, scollati tra centrocampo e difesa, subendo molto il gioco sulle fasce, con molti errori difensivi. Esce per infortunio Paladini e mister Montagnolo corregge l'impostazione della squadra con l'inserimento di Giovannini in difesa, avanzando sulla fascia destra Nistri e spostando Rugi sulla fascia sinistra con l'ingresso di Conticelli al centro della difesa. Questa variazione tattica porta la Lanciotto ad avanzare il proprio raggio d'azione con più gioco nel mezzo del campo dove Tascini ben coadiuvato da Muho e Biolatti, fa una buona regia smistando palle sulle due fasce. Ma veniamo alla cronaca: al 2' Nistri con una buona azione personale dribla due avversari, entra in area ma Anziano in uscita libera. Al 7' Muho triangola bene sempre con Nistri sulla destra, entra in area ma ancora Anziano annulla l'insidia uscendo prontamente. Un minuto dopo bellissima azione con Giovannini che scende sulla fascia destra cede a Muho che triangola con Biolatti sul limite area, allunga la palla sulla sinistra a Scatizzi che in corsa tira di poco fuori. Al 12' Tascini con un bel tiro dalla distanza sfiora la traversa. Al 15' Muho avanza a centrocampo passa a Nistri che in corsa tira costringendo ad una difficile parata Anziano. Al 16' arriva l'1-0 con Scatizzi che centra la porta con un bel tiro, dopo un veloce scambio tra Muho e Nistri. La Lanciotto è padrona del campo e va vicino al raddoppio con Muho, ma il 2-0 arriva subito dopo al 20' a seguito di una bellissima azione che vede Biolatti scendere sulla destra consegnare la palla a Nistri che gira prontamente a Scatizzi che si libera bene, arriva a tu per tu con il portiere ed insacca facilmente. A questo punto i ragazzi della Lanciotto commettono l'errore di essere paghi del risultato e i ragazzi di Malusci in due minuti ribaltano il risultato e pareggiano sfruttando abilmente due punizioni dal limite: al 24' Kumorek crossa al centro dal limite e Poggi insacca trovandosi inspiegabilmente solo davanti a Boni. Al 26' altra punizione dal limite, questa volta sul centro, batte ottimamente De Salazar che gonfia la rete con un bellissimo tiro ad effetto. Rischia il tracollo la Lanciotto quando al 32' Sorbelli dalla destra fa partire uno stupendo tiro che colpisce la traversa. Montagnolo corre ancora ai ripari e fa entrare Bruni e Lenzini, forze fresche per il rush finale. La lanciotto infatti non ci sta e riesce a tornare in vantaggio al 34' con Nistri che sfrutta benissimo il passaggio di Bruni che lo vede liberarsi bene sulla destra, tira con il portiere in uscita e segna il 3-2. Al 37' ancora Bruni si libera di un avversario sulla sinistra, si accentra, fa partire un bel tiro che vede Anziano tentare di bloccare la palla alta, il pallone gli sfugge ed è lesto Nistri ad approfittare dell'errore mettendo la palla in rete per il 4-2 che chiude definitivamente la gara.
Calciatoripiù: per la Lanciotto sicuramente è da segnalare la bella prova del secondo tempo, in cui si sono fatti notare sicuramente i due laterali, Nistri sulla destra e Scatizzi sulla sinistra, veramente devastanti per la difesa avversaria e premiati ambedue con una doppietta. Poi anche Tascini ha ben diretto il centrocampo portando ordine là dove nel primo tempo imperava il caos. Per il Ponte a Greve possiamo segnalare la bella prova di Kumorek e di Diop, due ragazzi veramente interessanti, forti e con buone giocate che hanno messo in difficoltà più volte la difesa avversaria. Non completamente sufficiente l'operato del direttore di gara apparso spesso troppo lontano dall'azione.

LANCIOTTO C.B.: Boni, Nistri, Papini, Tascini, Talozzi, Rugi, Scatizzi, Biolatti, Paladini, Muho, Benassai. A disp.: Bruni, Lenzini, Giovannini, Conticelli. All.: Renato Montagnolo.<br >PONTE A GREVE: Anziano, Fani, Sorbelli, Masgras, De Salazar, Bonacchi, Mele, Poggi, Diop, Kumorek, Palacio. A disp.: Maguire, Nencetti, Corsinovi. All.: Alberto Malusci.<br > ARBITRO: Abatantuono di Firenze<br > RETI: 2 Scatizzi., Nistri, 2 Poggi, De Salazar. Una gara dai due volti oggi al comunale di San Donnino per ambedue le squadre in campo. La Lanciotto gioca un primo tempo veramente brutto in cui non le riesce niente di propositivo, povero di idee e di gioco, con i ragazzi campigiani che subiscono per gran parte della prima frazione di gioco l'aggressivit&agrave; dei ragazzi del Ponte a Greve, i quali invece sono entrati in partita da subito con un buon piglio, facendo un buon pressing sui centrocampisti avversari, cercando subito di imporre le proprie ripartenze grazie alle buone giocate di Poggi (classe 2000) e Kumorek che cercano subito l'ottimo Diop (altro 2000), che con abilit&agrave; e forza impegna in diverse occasioni i centrali difensivi della Lanciotto. Infatti la cronaca del primo tempo pur povera di azioni, vede in maniera importante il Ponte a Greve in un paio di occasioni vicino alla segnatura: al 7' con un azione di contropiede condotta ottimamente da Kumorek, la palla arriva a Diop che si libera bene in area, cerca il tiro, ma Boni interviene in uscita e libera l'insidia. Due minuti dopo Mele scende sulla fascia destra, entra in area, cade gi&ugrave; a seguito di un intervento di Papini sulla palla, grida al rigore ma l'arbitro fa segno di proseguire. I ragazzi della Lanciotto sono imballati ed incapaci di fare gioco e di servire i loro attaccanti vicino all'area avversaria, solamente con due calci d'angoli ben battuti riescono a portare insidia al portiere avversario, ma niente pi&ugrave;. Al 25' ancora il Ponte a Greve in avanti con Masgras che conquista palla a centrocampo, passa a Kumorek, il quale lancia sulla sinistra Palacio, che si accentra tira dal limite sfiorando il palo alla sinistra di Boni. Al 35' l'azione pi&ugrave; pericolosa del Ponte a Greve che avrebbe sicuramente meritato il goal, quando Diop ben servito da Kumorek, al limite area evita con una finta Talozzi e Rugi, entra in area, scarta anche Boni in uscita, tira ma colpisce il palo, la palla ritorna verso Diop che sta per segnare con un tap-in, ma Boni riesce a toccare la palla quel tanto mettendola in angolo. Finisce cos&igrave; la prima frazione di gioco con un brutto 0-0. Il secondo tempo &egrave; completamente diverso, sei goal e squadre irriconoscibili rispetto alla prima frazione di gioco, con i ragazzi della Lanciotto pi&ugrave; propositivi e desiderosi di cercare il risultato, padroni del gioco per gran parte del secondo tempo, anche se con molte pause e molti errori. I ragazzi di Mister Alberto Malusci invece hanno un approccio veramente timido ed insicuro in questo secondo tempo, scollati tra centrocampo e difesa, subendo molto il gioco sulle fasce, con molti errori difensivi. Esce per infortunio Paladini e mister Montagnolo corregge l'impostazione della squadra con l'inserimento di Giovannini in difesa, avanzando sulla fascia destra Nistri e spostando Rugi sulla fascia sinistra con l'ingresso di Conticelli al centro della difesa. Questa variazione tattica porta la Lanciotto ad avanzare il proprio raggio d'azione con pi&ugrave; gioco nel mezzo del campo dove Tascini ben coadiuvato da Muho e Biolatti, fa una buona regia smistando palle sulle due fasce. Ma veniamo alla cronaca: al 2' Nistri con una buona azione personale dribla due avversari, entra in area ma Anziano in uscita libera. Al 7' Muho triangola bene sempre con Nistri sulla destra, entra in area ma ancora Anziano annulla l'insidia uscendo prontamente. Un minuto dopo bellissima azione con Giovannini che scende sulla fascia destra cede a Muho che triangola con Biolatti sul limite area, allunga la palla sulla sinistra a Scatizzi che in corsa tira di poco fuori. Al 12' Tascini con un bel tiro dalla distanza sfiora la traversa. Al 15' Muho avanza a centrocampo passa a Nistri che in corsa tira costringendo ad una difficile parata Anziano. Al 16' arriva l'1-0 con Scatizzi che centra la porta con un bel tiro, dopo un veloce scambio tra Muho e Nistri. La Lanciotto &egrave; padrona del campo e va vicino al raddoppio con Muho, ma il 2-0 arriva subito dopo al 20' a seguito di una bellissima azione che vede Biolatti scendere sulla destra consegnare la palla a Nistri che gira prontamente a Scatizzi che si libera bene, arriva a tu per tu con il portiere ed insacca facilmente. A questo punto i ragazzi della Lanciotto commettono l'errore di essere paghi del risultato e i ragazzi di Malusci in due minuti ribaltano il risultato e pareggiano sfruttando abilmente due punizioni dal limite: al 24' Kumorek crossa al centro dal limite e Poggi insacca trovandosi inspiegabilmente solo davanti a Boni. Al 26' altra punizione dal limite, questa volta sul centro, batte ottimamente De Salazar che gonfia la rete con un bellissimo tiro ad effetto. Rischia il tracollo la Lanciotto quando al 32' Sorbelli dalla destra fa partire uno stupendo tiro che colpisce la traversa. Montagnolo corre ancora ai ripari e fa entrare Bruni e Lenzini, forze fresche per il rush finale. La lanciotto infatti non ci sta e riesce a tornare in vantaggio al 34' con Nistri che sfrutta benissimo il passaggio di Bruni che lo vede liberarsi bene sulla destra, tira con il portiere in uscita e segna il 3-2. Al 37' ancora Bruni si libera di un avversario sulla sinistra, si accentra, fa partire un bel tiro che vede Anziano tentare di bloccare la palla alta, il pallone gli sfugge ed &egrave; lesto Nistri ad approfittare dell'errore mettendo la palla in rete per il 4-2 che chiude definitivamente la gara. Calciatoripi&ugrave;: per la Lanciotto sicuramente &egrave; da segnalare la bella prova del secondo tempo, in cui si sono fatti notare sicuramente i due laterali, Nistri sulla destra e Scatizzi sulla sinistra, veramente devastanti per la difesa avversaria e premiati ambedue con una doppietta. Poi anche Tascini ha ben diretto il centrocampo portando ordine l&agrave; dove nel primo tempo imperava il caos. Per il Ponte a Greve possiamo segnalare la bella prova di Kumorek e di Diop, due ragazzi veramente interessanti, forti e con buone giocate che hanno messo in difficolt&agrave; pi&ugrave; volte la difesa avversaria. Non completamente sufficiente l'operato del direttore di gara apparso spesso troppo lontano dall'azione.