FIDES CASCINA (5-4-1): Aquila (36' Ghezzi); Tamarri, Baggiani P. (59' Lamonaca), Tozzini, Tonarelli, Dalla Valle (36' Lo Valvo); Giovannini (55' Volpi), Curato, Coli (49' Bettini), Pellegrini; Cioni (65' Garcea). A disp.: Baggiani F. All.: Carlo Frassi.
VALENTINO MAZZOLA (4-4-2): Florindi; Duranti, Barbucci, Franceschini, Moscatelli; Frati (65' Lekeune Song), Zacchei, Pasquinuzzi, Jrad (56' Vichi); Papini (71' Vegni), Cenni (73' Bruni). A disp.: Nesi, Cesarini. All.: Alfons Muca.

ARBITRO: Campagna di Lucca.

RETI: 34' Jrad, 73' Zacchei.
NOTE: falli subiti 14-11. Angoli 0-2. Espulso Carlo Frassi al 62'. Recupero 0'+4'.

Non si ferma il Valentino Mazzola, vittorioso nella trasferta di Latignano. Una vittoria importantissima, dal sapore dolce, poiché consente ai ragazzi di mister Muca di non perdere terreno dalla Pro Livorno Sorgenti, ed allo stesso tempo di approfittare del passo falso del Castelfiorentino, allungando il distacco in classifica in attesa del recupero. A poco è servita la buona prova del Fides Cascina, capace di impensierire gli ospiti per buona parte del primo tempo ma che col passare dei minuti ha finito per sgonfiarsi e perdere brillantezza. Il bunker studiato da mister Frassi dà non poco filo da torcere al V. Mazzola. La densa linea difensiva, unita al gran lavoro dei centrocampisti, non lascia alcuno spazio per le manovre offensive dei senesi. Nonostante il buon gioco prodotto, i palloni conquistati per il gran pressing e le ripartenze veloci di Pellegrini e Giovannini, il Fides Cascina conclude molto poco verso la porta difesa da Florindi. Il Valentino Mazzola, nel frattempo, prova a sfondare sulla fascia destra e sul centro, senza troppo risultati. Pasquinuzzi e Zacchei in fase di regia danno il là ad un paio di azioni che si risolvono in un nulla di fatto. Le vere palle gol iniziano a fioccare non appena si esaurisce la pressione continua del Fides Cascina. Tra il 21' e il 26' gli ospiti hanno la possibilità di capitalizzare ben tre volte. Jrad ci va vicino sfruttando una piccola disattenzione di Baggiani P., ma Aquila si oppone egregiamente e dopo una serie di batti e ribatti in area la palla finisce fuori. Poi è il turno di Cenni, che prima spreca un assist in verticale di Papini calciando a lato, poi riesce ad andare in rete ma l'arbitro ferma tutto per una corretta segnalazione di fuorigioco. In questa fase è il Valentino Mazzola a tenere le redini del gioco, e la squadra di Muca non le mollerà fino alla fine della partita. Ma la rete del vantaggio fatica ad arrivare, merito anche della buona fase difensiva cascinese. Un minuto prima della fine del primo tempo, Jrad viene imbeccato da un bel lancio lungo che scavalca Baggiani P., l'esterno si accentra e con un rasoterra preciso trafigge l'incolpevole Aquila. Le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-1.
Nella ripresa i senesi non intendono cessare il monologo iniziato a metà del primo tempo. Il Fides Cascina è tutto racchiuso nella propria metà campo, senza trovare il modo di uscirne e portare la palla nell'area avversaria. Al 42' Cenni colpisce il palo con una bella girata di testa su un cross di Jrad. Qualche minuto dopo è Papini a sfiorare il gol di testa, ma Ghezzi blocca a terra poco prima della riga. Il gol della sicurezza sembrerebbe solo questione di minuti, invece è necessario aspettare fino al recupero, quando un tiro senza troppe pretese di Zacchei finisce in rete per lo sfortunato intervento di Ghezzi.

Calciatoripiù: Pellegrini (Fides Cascina)
: Il migliore per la dinamicità e la rapidità di innescare le azioni offensive. Cala insieme alla squadra, sui gol non ha colpe. Jrad (Val. Mazzola): Un gol e un assist, ma anche tanti spunti interessanti che lo rendono, parafrasando il titolo di un famoso film d'azione, il nemico pubblico numero uno.

Gabriele Nieri FIDES CASCINA (5-4-1): Aquila (36' Ghezzi); Tamarri, Baggiani P. (59' Lamonaca), Tozzini, Tonarelli, Dalla Valle (36' Lo Valvo); Giovannini (55' Volpi), Curato, Coli (49' Bettini), Pellegrini; Cioni (65' Garcea). A disp.: Baggiani F. All.: Carlo Frassi.<br >VALENTINO MAZZOLA (4-4-2): Florindi; Duranti, Barbucci, Franceschini, Moscatelli; Frati (65' Lekeune Song), Zacchei, Pasquinuzzi, Jrad (56' Vichi); Papini (71' Vegni), Cenni (73' Bruni). A disp.: Nesi, Cesarini. All.: Alfons Muca.<br > ARBITRO: Campagna di Lucca.<br > RETI: 34' Jrad, 73' Zacchei.<br >NOTE: falli subiti 14-11. Angoli 0-2. Espulso Carlo Frassi al 62'. Recupero 0'+4'. Non si ferma il Valentino Mazzola, vittorioso nella trasferta di Latignano. Una vittoria importantissima, dal sapore dolce, poich&eacute; consente ai ragazzi di mister Muca di non perdere terreno dalla Pro Livorno Sorgenti, ed allo stesso tempo di approfittare del passo falso del Castelfiorentino, allungando il distacco in classifica in attesa del recupero. A poco &egrave; servita la buona prova del Fides Cascina, capace di impensierire gli ospiti per buona parte del primo tempo ma che col passare dei minuti ha finito per sgonfiarsi e perdere brillantezza. Il bunker studiato da mister Frassi d&agrave; non poco filo da torcere al V. Mazzola. La densa linea difensiva, unita al gran lavoro dei centrocampisti, non lascia alcuno spazio per le manovre offensive dei senesi. Nonostante il buon gioco prodotto, i palloni conquistati per il gran pressing e le ripartenze veloci di Pellegrini e Giovannini, il Fides Cascina conclude molto poco verso la porta difesa da Florindi. Il Valentino Mazzola, nel frattempo, prova a sfondare sulla fascia destra e sul centro, senza troppo risultati. Pasquinuzzi e Zacchei in fase di regia danno il l&agrave; ad un paio di azioni che si risolvono in un nulla di fatto. Le vere palle gol iniziano a fioccare non appena si esaurisce la pressione continua del Fides Cascina. Tra il 21' e il 26' gli ospiti hanno la possibilit&agrave; di capitalizzare ben tre volte. Jrad ci va vicino sfruttando una piccola disattenzione di Baggiani P., ma Aquila si oppone egregiamente e dopo una serie di batti e ribatti in area la palla finisce fuori. Poi &egrave; il turno di Cenni, che prima spreca un assist in verticale di Papini calciando a lato, poi riesce ad andare in rete ma l'arbitro ferma tutto per una corretta segnalazione di fuorigioco. In questa fase &egrave; il Valentino Mazzola a tenere le redini del gioco, e la squadra di Muca non le moller&agrave; fino alla fine della partita. Ma la rete del vantaggio fatica ad arrivare, merito anche della buona fase difensiva cascinese. Un minuto prima della fine del primo tempo, Jrad viene imbeccato da un bel lancio lungo che scavalca Baggiani P., l'esterno si accentra e con un rasoterra preciso trafigge l'incolpevole Aquila. Le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-1. <br >Nella ripresa i senesi non intendono cessare il monologo iniziato a met&agrave; del primo tempo. Il Fides Cascina &egrave; tutto racchiuso nella propria met&agrave; campo, senza trovare il modo di uscirne e portare la palla nell'area avversaria. Al 42' Cenni colpisce il palo con una bella girata di testa su un cross di Jrad. Qualche minuto dopo &egrave; Papini a sfiorare il gol di testa, ma Ghezzi blocca a terra poco prima della riga. Il gol della sicurezza sembrerebbe solo questione di minuti, invece &egrave; necessario aspettare fino al recupero, quando un tiro senza troppe pretese di Zacchei finisce in rete per lo sfortunato intervento di Ghezzi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pellegrini (Fides Cascina)</b>: Il migliore per la dinamicit&agrave; e la rapidit&agrave; di innescare le azioni offensive. Cala insieme alla squadra, sui gol non ha colpe. <b>Jrad (Val. Mazzola)</b>: Un gol e un assist, ma anche tanti spunti interessanti che lo rendono, parafrasando il titolo di un famoso film d'azione, il nemico pubblico numero uno. Gabriele Nieri