CERTALDO: De Chiara G., Lucarelli, Pierantozzo, Hosaj, Rizzo, De Chiara D., Bosco, Di Marco, Welch, Riccobono, Cuozzo. A disp.: Iacopini, Balde, Donzelli, Falorni. All.: Giuseppe Casciola.
S. MARIA: Raspanti, Baronti, Galoppi, Vannini, Cascio, Becce, Santini, Sorrentino, Morelli, Cilia, Merciai. A disp.: Falaschi, Bartoli, Lo Souleymane, Cioni. All.: Sauro Giunti.

ARBITRO: Rossi di Empoli.

RETI: Morelli, Galoppi.

Dopo la bella vittoria di sabato scorso nel derby in trasferta contro il Castelfiorentino, il Certaldo cede fra le mura amiche al Santa Maria che invece riesce a centrare la seconda vittoria consecutiva. La gara rimane in equilibro per tutto il primo tempo con occasioni da ambo le parti, mentre è completamente a favore degli ospiti nella ripresa a causa soprattutto del netto calo dei locali. Dopo i primi minuti di studio, il Santa Maria crea la prima occasione al 13' minuto con un lancio in verticale per Morelli fermato dalla tempestiva uscita di testa fuori area di De Chiara G. Il Certaldo risponde al 19' con Bosco che pesca in area Riccobono, il quale non riesce a battere a rete dopo un corpo a corpo con un difensore, mentre al 21' Di Marco serve sempre Riccobono al centro e riesce solo a guadagnare un angolo. Al 26' è miracoloso l'intervento di De Chiara G. che ribatte un colpo di testa a botta sicura di Cascio su cross di Morelli e due minuti dopo una bella punizione a girare di Cilia termina di poco a lato. Scampato il pericolo, i locali sfiorano il vantaggio due volte con Welch Diaz che al 34' riceve da Riccobono defilandosi sulla destra e sparando a rete trovando un ottimo intervento di Raspanti, al 38' invece calcia al volo da dentro area di poco alto sulla traversa. Nella ripresa come detto gli ospiti premono subito e schiacciano nella propria metà campo i locali per tutti i primi venti minuti fino a trovare il meritato vantaggio. Al 42' Morelli scende di prepotenza sulla destra e mette nel mezzo un pericoloso pallone non raccolto dai compagni, al 48' sempre Morelli raccoglie di testa un cross di Becce e trova prontissimo De Chiara G., un minuto dopo Sorrentino da sinistra non inquadra la porta ed al 55' Morelli per due volte si vede ribattere la conclusione in area di rigore. Il vantaggio arriva inevitabilmente al 56' con il bravo Morelli che viene lasciato colpire da solo in mezzo all'area di testa un calcio d'angolo di Vannini e De Chiara G. è incolpevolmente battuto. Il Certaldo non riesce a cambiare passo e infastidisce, si fa per dire, due sole volte la porta di Raspanti con due conclusioni velleitarie di Welch Diaz al 62' ed al 82'. Al quarto ed ultimo minuto di recupero il neo entrato Lo entra in area da sinistra e conclude su De Chiara G. in uscita contrastato da Hosaj, l'arbitro ravvisa con troppa severità il rigore ed anche la relativa ed eccessiva espulsione del bravo difensore viola. Realizza il 2 a 0 Galoppi spiazzando De Chiara G. Risultato giusto quello maturato al sussidiario di Certaldo per merito del Santa Maria che ha svolto il proprio compitino ed ha portato a casa tre importantissimi punti in chiave salvezza. Il Certaldo purtroppo non ha fornito la prestazione attesa considerando anche il fatto che mister Casciola ha dovuto fare a meno di almeno cinque titolare a causa di infortuni e (troppe) squalifiche.
: per il Certaldo il difensore centrale Hosaj; per il Santa Maria il bomber Morelli.

Roberto Cuozzo CERTALDO: De Chiara G., Lucarelli, Pierantozzo, Hosaj, Rizzo, De Chiara D., Bosco, Di Marco, Welch, Riccobono, Cuozzo. A disp.: Iacopini, Balde, Donzelli, Falorni. All.: Giuseppe Casciola.<br >S. MARIA: Raspanti, Baronti, Galoppi, Vannini, Cascio, Becce, Santini, Sorrentino, Morelli, Cilia, Merciai. A disp.: Falaschi, Bartoli, Lo Souleymane, Cioni. All.: Sauro Giunti.<br > ARBITRO: Rossi di Empoli.<br > RETI: Morelli, Galoppi. Dopo la bella vittoria di sabato scorso nel derby in trasferta contro il Castelfiorentino, il Certaldo cede fra le mura amiche al Santa Maria che invece riesce a centrare la seconda vittoria consecutiva. La gara rimane in equilibro per tutto il primo tempo con occasioni da ambo le parti, mentre &egrave; completamente a favore degli ospiti nella ripresa a causa soprattutto del netto calo dei locali. Dopo i primi minuti di studio, il Santa Maria crea la prima occasione al 13' minuto con un lancio in verticale per Morelli fermato dalla tempestiva uscita di testa fuori area di De Chiara G. Il Certaldo risponde al 19' con Bosco che pesca in area Riccobono, il quale non riesce a battere a rete dopo un corpo a corpo con un difensore, mentre al 21' Di Marco serve sempre Riccobono al centro e riesce solo a guadagnare un angolo. Al 26' &egrave; miracoloso l'intervento di De Chiara G. che ribatte un colpo di testa a botta sicura di Cascio su cross di Morelli e due minuti dopo una bella punizione a girare di Cilia termina di poco a lato. Scampato il pericolo, i locali sfiorano il vantaggio due volte con Welch Diaz che al 34' riceve da Riccobono defilandosi sulla destra e sparando a rete trovando un ottimo intervento di Raspanti, al 38' invece calcia al volo da dentro area di poco alto sulla traversa. Nella ripresa come detto gli ospiti premono subito e schiacciano nella propria met&agrave; campo i locali per tutti i primi venti minuti fino a trovare il meritato vantaggio. Al 42' Morelli scende di prepotenza sulla destra e mette nel mezzo un pericoloso pallone non raccolto dai compagni, al 48' sempre Morelli raccoglie di testa un cross di Becce e trova prontissimo De Chiara G., un minuto dopo Sorrentino da sinistra non inquadra la porta ed al 55' Morelli per due volte si vede ribattere la conclusione in area di rigore. Il vantaggio arriva inevitabilmente al 56' con il bravo Morelli che viene lasciato colpire da solo in mezzo all'area di testa un calcio d'angolo di Vannini e De Chiara G. &egrave; incolpevolmente battuto. Il Certaldo non riesce a cambiare passo e infastidisce, si fa per dire, due sole volte la porta di Raspanti con due conclusioni velleitarie di Welch Diaz al 62' ed al 82'. Al quarto ed ultimo minuto di recupero il neo entrato Lo entra in area da sinistra e conclude su De Chiara G. in uscita contrastato da Hosaj, l'arbitro ravvisa con troppa severit&agrave; il rigore ed anche la relativa ed eccessiva espulsione del bravo difensore viola. Realizza il 2 a 0 Galoppi spiazzando De Chiara G. Risultato giusto quello maturato al sussidiario di Certaldo per merito del Santa Maria che ha svolto il proprio compitino ed ha portato a casa tre importantissimi punti in chiave salvezza. Il Certaldo purtroppo non ha fornito la prestazione attesa considerando anche il fatto che mister Casciola ha dovuto fare a meno di almeno cinque titolare a causa di infortuni e (troppe) squalifiche. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il <b>Certaldo </b>il difensore centrale <b>Hosaj</b>; per il <b>Santa Maria </b>il bomber <b>Morelli.<br ></b> Roberto Cuozzo