VALENZATICO: Hollmani, Liuzzo, Niccoli, Pighi, Razzano, Bresci, Tesi A., Vannacci, Butelli, Tesi D., Nincheri. A disp.: Vlad, Barghini, Shllaku, Zoppi, Neri, Moncini, Fanti. All.: Mario Tancredi.
GIOV.ROSSONERI: Boccardi, Colosimo, Minucci, Belli, Baldi, Danesi, Lombardi, Banci, Franchi, Giovannelli, Galardi. A disp.: Ginanni, Fantacci, Fiaschi, Galeone, Landini, Oreti. All.: Massimiliano Granchietti.

ARBITRO: Palumbo di Pistoia.

RETI: Belli, Nincheri.

Superderby tra Valenzatico e Giovani Rossoneri con il panettone indigesto per gli ospiti che si presentano con diverse assenze di spicco tra le quali quelle di bomber Shtjefnj e capitan Mariottini. Anche nei padroni di casa manca lo storico capitano Moretti. Campo più bello da fuori che in realtà in campo che si presenta scivoloso ed imperfetto. La formazione di mister Tancredi si presenta con un 4-3-3 con la difesa guidata da Pighi, Razzano regista di centrocampo con Vannacci e Tesi mezzali e davanti Butelli, Nincheri e Tesi D. I Giovani Rossoneri fanno un 4-3-2-1 con Baldi a comandare la retroguardia, Lombardi regista e davanti lo juniores Franchi come unica punta. Si parte e ci si aspetta una partenza forte dei locali ma invece sono gli ospiti che reagiscono bene alle importanti assenze e fanno subito la partita. I primi quindici minuti sono di altissima intensità. Il punto debole del Valenzatico sono le fasce dove Niccoli e Liuzzo soffrono Minucci e Colosimo, schierati molto alti. Proprio in fascia nasce l'azione del vantaggio della squadra di mister Granchietti. Triangolazione Minucci-Giovannelli che restituisce palla, cross basso che il capitano di giornata Belli, spalle alla porta mette giù e si gira prendendo in contropiede il portiere avversario per lo 0-1. Il Valenzatico accusa il colpo e non riesce a reagire con Galardi che su angolo sfiora il raddoppio. Le ripartenze dei locali sono affidate a Razzano solo con lunghi lanci. Come al 20' quando Nincheri, che taglia dietro Galardi a sinistra, viene cercato quasi davanti a Boccardi, bravo comunque a farsi trovare pronto. Ancora Giovani Rossoneri a spingere a destra con Colosimo che per due volte rimette due palloni invitanti bassi nell'area piccola senza trovare compagni pronti all'appuntamento. Franchi si impegna molto ma non ha i ritmi della categoria, facendo così sentire la mancanza del titolare Shtjefnj. Il Valenzatico si rende pericoloso con punizioni dalla tre quarti che creano un po' di mischia, ma che Boccardi sventa con attenzione. Al 30' azione fotocopia della prima azione offensiva dei locali, ma stavolta sulla destra. Taglio di Nincheri dietro Baldi, conclusione che incoccia il palo, sulla ribattuta è pronto Tesi A. ma Baldi recupera con una spallata. Per l'arbitro è ammonizione e calcio di rigore; batte Nincheri che spedisce sul palo e poi in rete per l'1-1. Si riparte con il Giovani Rossoneri in avanti: punizione di Belli che batte davanti al portiere che non trattiene, Colosimo manca l'appuntamento con il pallone di un soffio. Poi è Giovannelli a liberarsi a sinistra in area, ma l'ultimo passaggio per Belli viene chiuso da Bresci. Poi su angolo da destra, Galardi incorna ma la palla va di poco fuori. Nei locali si fa male Tesi D. che deve lasciare il campo, sostituito da Shllaku. Frazione giocata a ritmo altissimo in cui la squadra di mister Granchietti ha speso moltissimo con Lombardi impegnato in regia assieme al bravissimo Danesi. Il Valenzatico sembra non trovare le distanze giuste, con il solo Pighi in difesa veramente dominante. Nel secondo tempo è tutta un'altra partita. Il primo quarto d'ora è soporifero con il match che cala di ritmo: i Giovani Rossoneri vedono spegnersi la spinta di Colosimo in fascia destra e gli ospiti ne risentono. Il Valenzatico perde anche Razzano ma sembra averne di più. La squadra di mister Tancredi infatti riparte per un paio di volte in superiorità ma sbaglia l'ultimo passaggio per poter mettere Nincheri o Butelli davanti alla porta. Si arriva al 30' con il ritmo che cala anche da parte dei locali, tanto che le squadre sembrano controllarsi, senza voler rischiare. Si arriva al triplice fischio di chiusura senza altri episodi, fino al 45'. L'appena entrato nei padroni di casa Fanti subisce un'espulsione con un po' di spinte con Baldi, anche se ci pare eccessivo il provvedimento. Nei cinque di recupero i Giovani Rossoneri ritrovano energie per l'ultimo affondo con il nuovo entrato Galeone che guadagna un angolo. Al 47' Baldi su angolo incorna di testa incoccia l'incrocio, il pallone ritorna sui piedi di Galeone che non riesce a girare in porta vanificando l'ultima palla gol. Finisce 1-1 un match bello e combattuto fino a quando il campo pesante ed i panettoni hanno impedito di mantenere i ritmi altissimi. Buona la direzione di gara.

VALENZATICO: Hollmani, Liuzzo, Niccoli, Pighi, Razzano, Bresci, Tesi A., Vannacci, Butelli, Tesi D., Nincheri. A disp.: Vlad, Barghini, Shllaku, Zoppi, Neri, Moncini, Fanti. All.: Mario Tancredi.<br >GIOV.ROSSONERI: Boccardi, Colosimo, Minucci, Belli, Baldi, Danesi, Lombardi, Banci, Franchi, Giovannelli, Galardi. A disp.: Ginanni, Fantacci, Fiaschi, Galeone, Landini, Oreti. All.: Massimiliano Granchietti.<br > ARBITRO: Palumbo di Pistoia.<br > RETI: Belli, Nincheri. Superderby tra Valenzatico e Giovani Rossoneri con il panettone indigesto per gli ospiti che si presentano con diverse assenze di spicco tra le quali quelle di bomber Shtjefnj e capitan Mariottini. Anche nei padroni di casa manca lo storico capitano Moretti. Campo pi&ugrave; bello da fuori che in realt&agrave; in campo che si presenta scivoloso ed imperfetto. La formazione di mister Tancredi si presenta con un 4-3-3 con la difesa guidata da Pighi, Razzano regista di centrocampo con Vannacci e Tesi mezzali e davanti Butelli, Nincheri e Tesi D. I Giovani Rossoneri fanno un 4-3-2-1 con Baldi a comandare la retroguardia, Lombardi regista e davanti lo juniores Franchi come unica punta. Si parte e ci si aspetta una partenza forte dei locali ma invece sono gli ospiti che reagiscono bene alle importanti assenze e fanno subito la partita. I primi quindici minuti sono di altissima intensit&agrave;. Il punto debole del Valenzatico sono le fasce dove Niccoli e Liuzzo soffrono Minucci e Colosimo, schierati molto alti. Proprio in fascia nasce l'azione del vantaggio della squadra di mister Granchietti. Triangolazione Minucci-Giovannelli che restituisce palla, cross basso che il capitano di giornata Belli, spalle alla porta mette gi&ugrave; e si gira prendendo in contropiede il portiere avversario per lo 0-1. Il Valenzatico accusa il colpo e non riesce a reagire con Galardi che su angolo sfiora il raddoppio. Le ripartenze dei locali sono affidate a Razzano solo con lunghi lanci. Come al 20' quando Nincheri, che taglia dietro Galardi a sinistra, viene cercato quasi davanti a Boccardi, bravo comunque a farsi trovare pronto. Ancora Giovani Rossoneri a spingere a destra con Colosimo che per due volte rimette due palloni invitanti bassi nell'area piccola senza trovare compagni pronti all'appuntamento. Franchi si impegna molto ma non ha i ritmi della categoria, facendo cos&igrave; sentire la mancanza del titolare Shtjefnj. Il Valenzatico si rende pericoloso con punizioni dalla tre quarti che creano un po' di mischia, ma che Boccardi sventa con attenzione. Al 30' azione fotocopia della prima azione offensiva dei locali, ma stavolta sulla destra. Taglio di Nincheri dietro Baldi, conclusione che incoccia il palo, sulla ribattuta &egrave; pronto Tesi A. ma Baldi recupera con una spallata. Per l'arbitro &egrave; ammonizione e calcio di rigore; batte Nincheri che spedisce sul palo e poi in rete per l'1-1. Si riparte con il Giovani Rossoneri in avanti: punizione di Belli che batte davanti al portiere che non trattiene, Colosimo manca l'appuntamento con il pallone di un soffio. Poi &egrave; Giovannelli a liberarsi a sinistra in area, ma l'ultimo passaggio per Belli viene chiuso da Bresci. Poi su angolo da destra, Galardi incorna ma la palla va di poco fuori. Nei locali si fa male Tesi D. che deve lasciare il campo, sostituito da Shllaku. Frazione giocata a ritmo altissimo in cui la squadra di mister Granchietti ha speso moltissimo con Lombardi impegnato in regia assieme al bravissimo Danesi. Il Valenzatico sembra non trovare le distanze giuste, con il solo Pighi in difesa veramente dominante. Nel secondo tempo &egrave; tutta un'altra partita. Il primo quarto d'ora &egrave; soporifero con il match che cala di ritmo: i Giovani Rossoneri vedono spegnersi la spinta di Colosimo in fascia destra e gli ospiti ne risentono. Il Valenzatico perde anche Razzano ma sembra averne di pi&ugrave;. La squadra di mister Tancredi infatti riparte per un paio di volte in superiorit&agrave; ma sbaglia l'ultimo passaggio per poter mettere Nincheri o Butelli davanti alla porta. Si arriva al 30' con il ritmo che cala anche da parte dei locali, tanto che le squadre sembrano controllarsi, senza voler rischiare. Si arriva al triplice fischio di chiusura senza altri episodi, fino al 45'. L'appena entrato nei padroni di casa Fanti subisce un'espulsione con un po' di spinte con Baldi, anche se ci pare eccessivo il provvedimento. Nei cinque di recupero i Giovani Rossoneri ritrovano energie per l'ultimo affondo con il nuovo entrato Galeone che guadagna un angolo. Al 47' Baldi su angolo incorna di testa incoccia l'incrocio, il pallone ritorna sui piedi di Galeone che non riesce a girare in porta vanificando l'ultima palla gol. Finisce 1-1 un match bello e combattuto fino a quando il campo pesante ed i panettoni hanno impedito di mantenere i ritmi altissimi. Buona la direzione di gara.