• Vaianese Impavida Vernio

ZENITH AUDAX: Calamai, Meoni, Michienzi, Maremmi, Ferni, Oliverio, Perlongo, Tempestini, Saracino, Carretta, Fratoni. A disp.: Pigna, Carlesi, Mansi, Mati, Messina, Ruggiero, Console. All.: Fabio Montemaggi.
VAIANESE I.VERNIO: Carta, Biagioli, Cortesi, Tacconi, Curraj, Fetahu, Arena, Gandolfi, Fioretti, Shahini, Martini. A disp.: Fani, Pecini, Bernocchi, Caciagli. All.: Massimo Nistri.

ARBITRO: Gigantino di Prato.

RETI: 19' rig. e 55' Carretta, 23' Fratoni, 41' Messina, 60' e 68' Mati, 66' Mansi.

E' l'ultima gara casalinga per i ragazzi di Fabio Montemaggi, per concludere questo campionato nelle prime posizioni e proteggere il terzo posto dall'insidia del Coiano S.Lucia è indispensabile una vittoria. Missione compiuta, vittima di turno la Vaianese Impavida Vernio. Il primo acuto si ha subito dopo 35 secondi dall'inizio, è Perlongo che conclude pericolosamente a rete . Passano due minuti e su cross di Meoni è Fratoni che impegna alla presa Carta. Per vedere la prima realizzazione bisogna aspettare il 19' quando per un fallo di Cortesi su Fratoni, l'arbitro concede il penalty. Batte Carretta ed è l'1-0 per gli amaranto. Ci prova anche Saracino due minuti più tardi a mettere la sua firma nel risultato, il suo tiro dal limite viene neutralizzato da Carta. Al 23' La Zenith Audax raddoppia: Tempestini crossa e Fratoni conclude a rete siglando il 2-0. Ancora protagonista Carta al 27' quando deve intervenire per bloccare una conclusione da fuori area di Maremmi. Partita a senso unico, Fratoni ancora alla conclusione al 32' mentre Perlongo colpisce una traversa al 35'. Primo tempo che si chiude sul 2-0 per la squadra di casa. Nella ripresa l'azione amaranto si fa ancora più pressante e dopo un tiro alto di poco sopra la traversa al 38' di Carretta, arriva il 3-0 al 41' autore della rete Messina. Ormai non c'è più partita e le azioni fioccano una dietro l'altra. Il 4-0 arriva al 55' con un gol spettacolare di Carretta, da registrare anche una traversa colpita in pieno al 58' da Messina. Passano solo due minuti e al 60' la Zenith Audax porta a cinque le sue reti con Mati. Carta blocca nel giro di due minuti (61' e 63') due pericolose conclusioni di Carretta prima e Messina poi. C'è il tempo di vedere ancora due reti per la squadra amaranto, al 66' Mansi per il 6-0 e al 68' Mati per il 7-0 definitivo. Con questa vittoria netta la squadra di casa lascia fra gli applausi il proprio pubblico, ultima gara di campionato contro il Paperino San Giorgio per chiudere una stagione partita con propositi di alta classifica, anche se questi propositi puntavano alla vittoria finale e non al pur onorevole terzo posto attuale.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Calamai, Meoni, Michienzi, Maremmi, Ferni, Oliverio, Perlongo, Tempestini, Saracino, Carretta, Fratoni. A disp.: Pigna, Carlesi, Mansi, Mati, Messina, Ruggiero, Console. All.: Fabio Montemaggi.<br >VAIANESE I.VERNIO: Carta, Biagioli, Cortesi, Tacconi, Curraj, Fetahu, Arena, Gandolfi, Fioretti, Shahini, Martini. A disp.: Fani, Pecini, Bernocchi, Caciagli. All.: Massimo Nistri.<br > ARBITRO: Gigantino di Prato.<br > RETI: 19' rig. e 55' Carretta, 23' Fratoni, 41' Messina, 60' e 68' Mati, 66' Mansi. E' l'ultima gara casalinga per i ragazzi di Fabio Montemaggi, per concludere questo campionato nelle prime posizioni e proteggere il terzo posto dall'insidia del Coiano S.Lucia &egrave; indispensabile una vittoria. Missione compiuta, vittima di turno la Vaianese Impavida Vernio. Il primo acuto si ha subito dopo 35 secondi dall'inizio, &egrave; Perlongo che conclude pericolosamente a rete . Passano due minuti e su cross di Meoni &egrave; Fratoni che impegna alla presa Carta. Per vedere la prima realizzazione bisogna aspettare il 19' quando per un fallo di Cortesi su Fratoni, l'arbitro concede il penalty. Batte Carretta ed &egrave; l'1-0 per gli amaranto. Ci prova anche Saracino due minuti pi&ugrave; tardi a mettere la sua firma nel risultato, il suo tiro dal limite viene neutralizzato da Carta. Al 23' La Zenith Audax raddoppia: Tempestini crossa e Fratoni conclude a rete siglando il 2-0. Ancora protagonista Carta al 27' quando deve intervenire per bloccare una conclusione da fuori area di Maremmi. Partita a senso unico, Fratoni ancora alla conclusione al 32' mentre Perlongo colpisce una traversa al 35'. Primo tempo che si chiude sul 2-0 per la squadra di casa. Nella ripresa l'azione amaranto si fa ancora pi&ugrave; pressante e dopo un tiro alto di poco sopra la traversa al 38' di Carretta, arriva il 3-0 al 41' autore della rete Messina. Ormai non c'&egrave; pi&ugrave; partita e le azioni fioccano una dietro l'altra. Il 4-0 arriva al 55' con un gol spettacolare di Carretta, da registrare anche una traversa colpita in pieno al 58' da Messina. Passano solo due minuti e al 60' la Zenith Audax porta a cinque le sue reti con Mati. Carta blocca nel giro di due minuti (61' e 63') due pericolose conclusioni di Carretta prima e Messina poi. C'&egrave; il tempo di vedere ancora due reti per la squadra amaranto, al 66' Mansi per il 6-0 e al 68' Mati per il 7-0 definitivo. Con questa vittoria netta la squadra di casa lascia fra gli applausi il proprio pubblico, ultima gara di campionato contro il Paperino San Giorgio per chiudere una stagione partita con propositi di alta classifica, anche se questi propositi puntavano alla vittoria finale e non al pur onorevole terzo posto attuale. Paolo Tarocchi