FORNACETTE C.(4-3-1-2): Bettini; Fantozzi (79' Menicagli), Frassi, Pachetti, Bacci (41' Montagnani); Pardossi, Castelli, Cignoni; Zaccariello (74' Terreni); Cheikna, Poraqi (78' Sardelli). A disp.: Formisano, Marino, Volpi. All.: Paolo Ernesti.
BELLARIA CAPP. (5-3-1-1): Filidei; Bonsignori, Giacalone (74' Ruggero), Baldini, Lami, Russo; Naso (63' Giusti), Barsottini (54' Baragatti), Cagiagli; Fogli (70' ElMadoun); Testi (41' Salamone). A disp.: Gargano.All.: Nicola Naso.

ARBITRO: Diomedi di Pisa.

RETI: 17', 78' Cheikna.
NOTE: falli subiti: 13-11. Angoli: 7-3. Recupero: 0'+4'.

Grazie ad una doppietta di Cheikna il Fornacette batte i cugini della Bellaria ricattando in parte la brutta sconfitta di una settimana fa. Partita decisamente dai due volti, con il Fornacette padrone assoluto del campo nel primo tempo, ed una Bellaria che al rientro dagli spogliatoi ha rischiato più volte di riacciuffare il risultato. Partiamo con ordine. I padroni di casa, privi di molti giocatori tra cui bomber Orsini, partono subito fortissimo. Nei primi dieci minuti la Bellaria non riesce mai ad affacciarsi fuori dalla propria metà campo, merito di un gran pressing del Fornacette ma anche dell'atteggiamento forse troppo rinunciatario degli ospiti, scesi in campo con un ultra difensivo 5-4-1. Il movimento di Fogli tra le linee ed il continuo pressing di Testi risultano, senza l'appoggio degli esterni bloccati sulla linea difensiva, completamente inutili. Il Fornacette può contare sulla straordinaria forma di Cheikna e gli spunti in velocità di Fantozzi e Bacci. A lungo andare, le prolungate ed insistite azioni d'attacco dei blucerchiati portano i loro frutti. Dopo aver fallito una ghiotta occasione solo un minuto prima, al 17' Cheikna sblocca il risultato con un tiro da posizione defilata, sul quale neanche l'opposizione di Filidei ha potuto nulla. Gli ospiti sono decisamente sotto tono. Nonostante ciò, l'occasione costruita al 27', nell'unico momento in cui si è vista una qualche sovrapposizione sulle fasce, ha del clamoroso. Cross dalla sinistra di Caciagli, il movimento di Naso all'interno dell'area è perfetto, stacco e colpo di testa diretto all'angolino, ma il pallone si stampa sull'incrocio dei pali, tra lo sgomento generale e lo sguardo rinfrancato di Bettini. Tre minuti dopo il Fornacette pareggia il conto dei legni con il solito Cheikna, il cui bel colpo di testa viene deviato sul palo dall'intervento prodigioso di Filidei. Nella ripresa però, come abbiamo detto precedentemente, la situazione cambia. Ernesti è costretto a sostituire Bacci (risentimento all'inguine) con Montagnani, con il conseguente spostamento di Poraqi e Cignoni sulla linea dei difensori, e l'avanzamento di Fantozzi, che diventa partner offensivo di Cheikna. Della Bellaria rimane negli spogliatoi Testi, al suo posto entra Salamone e Lami si posizione come perno centrale dell'attacco. Ad adattarsi meglio alla nuova disposizione tattica sono di sicuro gli ospiti. Fino all'incirca al 70', la squadra di Nicola Naso riesce a contenere alla perfezione i padroni casa, complice anche un evidente calco psicofisico degli stessi. Barsottini va vicino al pareggio con bellissimo colpo di testa da dentro l'area piccola, ma la sfera sorvola la traversa. Un errore di Bettini in presa alta favorisce il recupero della palla da parte della Bellaria, Fogli si ritrova solo e con la porta spalancata da buonissima posizione ma il piatto destro è piazzato male e la sfera sfila alla sinistra del palo. L'impatto sulla partita di Baragatti e Salamone è ottimo, la sensazione è che il pareggio possa arrivare da un momento all'altro. Il break del Fornacette arriva al 68' con Fantozzi, autore di una giocata da urlo dentro l'area avversaria ma purtroppo per lui fine a se stessa. Con l'ingresso di Terreni la manovra offensiva blucerchiata sulla trequarti acquista nuovamente fluidità. Un bello scambio tra lui, Cheikna e Fantozzi consente a quest'ultimo di portarsi a tu per tu con Filidei. Il numero due tenta la conclusione in pallonetto ma la palla finisce alta di poco. Che Fantozzi in questo finale di gara sia l'arma in più dei padroni di casa è evidente, e lo dimostra al 78', minuto in cui semina il panico sulla fascia destra e si porta fin dentro l'area, assist perfetto a Cheikna che da due passi non può fallire: 2-0, e partita praticamente finita. CALCIATORIPIÙ: Fantozzi: il cambio di ruolo da terzino a seconda punta non mina la qualità della prestazione. Ottimo sotto tutti i punti di vista. Frassi (Fornacette C.): regista difensivo nel senso più ampio dell'espressione. Senza palla guida i suoi i maniera quasi impeccabile. E quando ce l'ha evita di buttarla via o di giocarla malamente. Caciagli (Bellaria Capp.): dimostra di avere le qualità per fare la differenza in fase d'attacco, ma il modulo gli impone di ridurre le incursioni.

Gabriele Nieri FORNACETTE C.(4-3-1-2): Bettini; Fantozzi (79' Menicagli), Frassi, Pachetti, Bacci (41' Montagnani); Pardossi, Castelli, Cignoni; Zaccariello (74' Terreni); Cheikna, Poraqi (78' Sardelli). A disp.: Formisano, Marino, Volpi. All.: Paolo Ernesti.<br >BELLARIA CAPP. (5-3-1-1): Filidei; Bonsignori, Giacalone (74' Ruggero), Baldini, Lami, Russo; Naso (63' Giusti), Barsottini (54' Baragatti), Cagiagli; Fogli (70' ElMadoun); Testi (41' Salamone). A disp.: Gargano.All.: Nicola Naso.<br > ARBITRO: Diomedi di Pisa.<br > RETI: 17', 78' Cheikna.<br >NOTE: falli subiti: 13-11. Angoli: 7-3. Recupero: 0'+4'. Grazie ad una doppietta di Cheikna il Fornacette batte i cugini della Bellaria ricattando in parte la brutta sconfitta di una settimana fa. Partita decisamente dai due volti, con il Fornacette padrone assoluto del campo nel primo tempo, ed una Bellaria che al rientro dagli spogliatoi ha rischiato pi&ugrave; volte di riacciuffare il risultato. Partiamo con ordine. I padroni di casa, privi di molti giocatori tra cui bomber Orsini, partono subito fortissimo. Nei primi dieci minuti la Bellaria non riesce mai ad affacciarsi fuori dalla propria met&agrave; campo, merito di un gran pressing del Fornacette ma anche dell'atteggiamento forse troppo rinunciatario degli ospiti, scesi in campo con un ultra difensivo 5-4-1. Il movimento di Fogli tra le linee ed il continuo pressing di Testi risultano, senza l'appoggio degli esterni bloccati sulla linea difensiva, completamente inutili. Il Fornacette pu&ograve; contare sulla straordinaria forma di Cheikna e gli spunti in velocit&agrave; di Fantozzi e Bacci. A lungo andare, le prolungate ed insistite azioni d'attacco dei blucerchiati portano i loro frutti. Dopo aver fallito una ghiotta occasione solo un minuto prima, al 17' Cheikna sblocca il risultato con un tiro da posizione defilata, sul quale neanche l'opposizione di Filidei ha potuto nulla. Gli ospiti sono decisamente sotto tono. Nonostante ci&ograve;, l'occasione costruita al 27', nell'unico momento in cui si &egrave; vista una qualche sovrapposizione sulle fasce, ha del clamoroso. Cross dalla sinistra di Caciagli, il movimento di Naso all'interno dell'area &egrave; perfetto, stacco e colpo di testa diretto all'angolino, ma il pallone si stampa sull'incrocio dei pali, tra lo sgomento generale e lo sguardo rinfrancato di Bettini. Tre minuti dopo il Fornacette pareggia il conto dei legni con il solito Cheikna, il cui bel colpo di testa viene deviato sul palo dall'intervento prodigioso di Filidei. Nella ripresa per&ograve;, come abbiamo detto precedentemente, la situazione cambia. Ernesti &egrave; costretto a sostituire Bacci (risentimento all'inguine) con Montagnani, con il conseguente spostamento di Poraqi e Cignoni sulla linea dei difensori, e l'avanzamento di Fantozzi, che diventa partner offensivo di Cheikna. Della Bellaria rimane negli spogliatoi Testi, al suo posto entra Salamone e Lami si posizione come perno centrale dell'attacco. Ad adattarsi meglio alla nuova disposizione tattica sono di sicuro gli ospiti. Fino all'incirca al 70', la squadra di Nicola Naso riesce a contenere alla perfezione i padroni casa, complice anche un evidente calco psicofisico degli stessi. Barsottini va vicino al pareggio con bellissimo colpo di testa da dentro l'area piccola, ma la sfera sorvola la traversa. Un errore di Bettini in presa alta favorisce il recupero della palla da parte della Bellaria, Fogli si ritrova solo e con la porta spalancata da buonissima posizione ma il piatto destro &egrave; piazzato male e la sfera sfila alla sinistra del palo. L'impatto sulla partita di Baragatti e Salamone &egrave; ottimo, la sensazione &egrave; che il pareggio possa arrivare da un momento all'altro. Il break del Fornacette arriva al 68' con Fantozzi, autore di una giocata da urlo dentro l'area avversaria ma purtroppo per lui fine a se stessa. Con l'ingresso di Terreni la manovra offensiva blucerchiata sulla trequarti acquista nuovamente fluidit&agrave;. Un bello scambio tra lui, Cheikna e Fantozzi consente a quest'ultimo di portarsi a tu per tu con Filidei. Il numero due tenta la conclusione in pallonetto ma la palla finisce alta di poco. Che Fantozzi in questo finale di gara sia l'arma in pi&ugrave; dei padroni di casa &egrave; evidente, e lo dimostra al 78', minuto in cui semina il panico sulla fascia destra e si porta fin dentro l'area, assist perfetto a Cheikna che da due passi non pu&ograve; fallire: 2-0, e partita praticamente finita. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Fantozzi</b>: il cambio di ruolo da terzino a seconda punta non mina la qualit&agrave; della prestazione. Ottimo sotto tutti i punti di vista. <b>Frassi </b>(Fornacette C.): regista difensivo nel senso pi&ugrave; ampio dell'espressione. Senza palla guida i suoi i maniera quasi impeccabile. E quando ce l'ha evita di buttarla via o di giocarla malamente. <b>Caciagli </b>(Bellaria Capp.): dimostra di avere le qualit&agrave; per fare la differenza in fase d'attacco, ma il modulo gli impone di ridurre le incursioni. Gabriele Nieri