ANTIGNANO BANDITELLA: Daugenti, Rubegni (Falleni), Giovannoni (Filippi), Sainati, Frilli, Baldi, Rossi, Vitali (Giannetti), Ferroni (Braccini), Fornaciari (Macchia), Cheli (Razzauti). All.: Luca Macor.
CERTALDO: Alfani (De Chiara G.), Lucarelli, Pierantozzi (Rizzo), Cuozzo (Salerno), Hosaj, De Chiara D., Soares Oliveira (Balde), Profita, Agnisetta, Di Marco, Giani. All.: Alessio Mugnaini.

ARBITRO: Luca Carmassi di Lucca.

RETI: 22' rig. Giani, 37' e 49' Fornaciari, 70' Ferroni.
NOTE: ammoniti Hosaj, Falleni, Daugenti.

Si gioca sul naturale del Busoni di Antignano una partita decisiva per le due compagini. I locali del Banditella cercano punti per la lotta salvezza, il Certaldo per coltivare il sogno Coppa Toscana. La temperatura non è certamente primaverile, la mattinata è uggiosa e molto ventosa, ma i ragazzi in campo non sembrano disturbati dalle avverse condizioni meteo e giocano con grinta. Sono i bianconeri di Macor a fare la partita, come esige la loro posizione di classifica, mentre i viola ospiti, arrivati a Livorno con diverse assenze e chiamati a sfidare il vento contrario, agiscono prevalentemente di rimessa. I ragazzi locali premono, ma la difesa del Certaldo non corre troppi rischi: Sainati, Ferroni e Fornaciari provano a mettere in difficoltà il portiere Alfani, che però si fa sempre trovare pronto, anche quando i labronici possono usufruire di tre corner consecutivi. Con i bianconeri costantemente in avanti, i ragazzi di Mugnaini riescono comunque a tenere in allarme la retroguardia avversaria con le veloci ripartenze di Agnisetta e Soares Oliveira. E così, al 22', al termine di un rapido contropiede, Di Marco costringe Daugenti al fallo da rigore. Sul dischetto va Giani che porta i suoi in vantaggio: 0-1. Ora i ragazzi livornesi giocano di nervi e schiumano rabbia, consapevoli che una sconfitta potrebbe complicare non poco la loro classifica. Al 25' Ferroni ha un'ottima occasione ma non la sfrutta, mentre poco dopo è Rossi con un tiro cross insidioso a mettere in difficoltà il portiere ospite, che para in due tempi. Al 35', però, sono gli ospiti ad avere la grande occasione per il raddoppio: fuga sulla destra di Oliveira e cross invitante al centro, ma Giani arriva in ritardo e la palla scivola sul fondo.
Neanche il tempo di rientrare in campo che il Banditella trova il pari. È il 37' quando Ferroni colpisce la traversa, sulla respinta si avventa Fornaciari che con un gran gesto atletico realizza l'1-1. L'inerzia della partita cambia, i viola arretrano per contenere i locali, che pur contro vento attaccano e pressano a tutto campo. I ragazzi del Certaldo provano ad uscire ma come alzano il baricentro vengono puniti. Al 49' il solito Fornaciari riceve palla in profondità, aspetta l'uscita del portiere e piazza in fondo al sacco il pallone del 2-1. La partita è sempre molto piacevole, i ventidue in campo si danno battaglia lottando con grande agonismo su tutti i palloni. Il centravanti fiorentino Agnisetta è l'ultimo dei suoi ad arrendersi, ma si ritrova da solo contro la difesa bianconera che fa buona guardia. A chiudere i conti ci pensa poi Ferroni, che al 70' con un tiro da fuori realizza il definitivo 3-1. Con questo risultato i ragazzi di Macor, ancora una volta con diversi 2000 in campo, ottengono tre punti preziosi in chiave salvezza: nel giro di due settimane la loro classifica ha cambiato volto, ora si può andare senza troppi affanni nella tana del Castelfiorentino. La sconfitta complica invece il sogno Coppa Toscana per il Certaldo, che comunque si consola con la conquista della salvezza matematica. Ottimo l'arbitraggio.

Calciatoripiù: Fornaciari, Frilli, Ferroni (Antignano Banditella), Agnisetta, Hosaj (Certaldo).

ANTIGNANO BANDITELLA: Daugenti, Rubegni (Falleni), Giovannoni (Filippi), Sainati, Frilli, Baldi, Rossi, Vitali (Giannetti), Ferroni (Braccini), Fornaciari (Macchia), Cheli (Razzauti). All.: Luca Macor.<br >CERTALDO: Alfani (De Chiara G.), Lucarelli, Pierantozzi (Rizzo), Cuozzo (Salerno), Hosaj, De Chiara D., Soares Oliveira (Balde), Profita, Agnisetta, Di Marco, Giani. All.: Alessio Mugnaini.<br > ARBITRO: Luca Carmassi di Lucca.<br > RETI: 22' rig. Giani, 37' e 49' Fornaciari, 70' Ferroni.<br >NOTE: ammoniti Hosaj, Falleni, Daugenti. Si gioca sul naturale del Busoni di Antignano una partita decisiva per le due compagini. I locali del Banditella cercano punti per la lotta salvezza, il Certaldo per coltivare il sogno Coppa Toscana. La temperatura non &egrave; certamente primaverile, la mattinata &egrave; uggiosa e molto ventosa, ma i ragazzi in campo non sembrano disturbati dalle avverse condizioni meteo e giocano con grinta. Sono i bianconeri di Macor a fare la partita, come esige la loro posizione di classifica, mentre i viola ospiti, arrivati a Livorno con diverse assenze e chiamati a sfidare il vento contrario, agiscono prevalentemente di rimessa. I ragazzi locali premono, ma la difesa del Certaldo non corre troppi rischi: Sainati, Ferroni e Fornaciari provano a mettere in difficolt&agrave; il portiere Alfani, che per&ograve; si fa sempre trovare pronto, anche quando i labronici possono usufruire di tre corner consecutivi. Con i bianconeri costantemente in avanti, i ragazzi di Mugnaini riescono comunque a tenere in allarme la retroguardia avversaria con le veloci ripartenze di Agnisetta e Soares Oliveira. E cos&igrave;, al 22', al termine di un rapido contropiede, Di Marco costringe Daugenti al fallo da rigore. Sul dischetto va Giani che porta i suoi in vantaggio: 0-1. Ora i ragazzi livornesi giocano di nervi e schiumano rabbia, consapevoli che una sconfitta potrebbe complicare non poco la loro classifica. Al 25' Ferroni ha un'ottima occasione ma non la sfrutta, mentre poco dopo &egrave; Rossi con un tiro cross insidioso a mettere in difficolt&agrave; il portiere ospite, che para in due tempi. Al 35', per&ograve;, sono gli ospiti ad avere la grande occasione per il raddoppio: fuga sulla destra di Oliveira e cross invitante al centro, ma Giani arriva in ritardo e la palla scivola sul fondo. <br >Neanche il tempo di rientrare in campo che il Banditella trova il pari. &Egrave; il 37' quando Ferroni colpisce la traversa, sulla respinta si avventa Fornaciari che con un gran gesto atletico realizza l'1-1. L'inerzia della partita cambia, i viola arretrano per contenere i locali, che pur contro vento attaccano e pressano a tutto campo. I ragazzi del Certaldo provano ad uscire ma come alzano il baricentro vengono puniti. Al 49' il solito Fornaciari riceve palla in profondit&agrave;, aspetta l'uscita del portiere e piazza in fondo al sacco il pallone del 2-1. La partita &egrave; sempre molto piacevole, i ventidue in campo si danno battaglia lottando con grande agonismo su tutti i palloni. Il centravanti fiorentino Agnisetta &egrave; l'ultimo dei suoi ad arrendersi, ma si ritrova da solo contro la difesa bianconera che fa buona guardia. A chiudere i conti ci pensa poi Ferroni, che al 70' con un tiro da fuori realizza il definitivo 3-1. Con questo risultato i ragazzi di Macor, ancora una volta con diversi 2000 in campo, ottengono tre punti preziosi in chiave salvezza: nel giro di due settimane la loro classifica ha cambiato volto, ora si pu&ograve; andare senza troppi affanni nella tana del Castelfiorentino. La sconfitta complica invece il sogno Coppa Toscana per il Certaldo, che comunque si consola con la conquista della salvezza matematica. Ottimo l'arbitraggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fornaciari, Frilli, Ferroni (Antignano Banditella), Agnisetta, Hosaj (Certaldo).</b>