FORTIS LUCCHESE: Valori, Maffei (55' Tanteri), Del Debbio, Battaglia, Del Soldato, Marchetti, Pizzonia (63' Affatigato), Lena (67' Hima), Porcu (55' Lotti), Rossi, Scardigli. A disp.: Gemignani, Bianchi, Fenili. All.: Enrico Dell'Osso.
S.M. CATTOLICA VIRTUS: Nardone, Barsotti, Daddi (36' Mamma), Manetti, Cheli, Capineri, Frullini, Chianese, Berti (68' Lo Conte), Enache, Montano. A disp.: Bado, Moussaid, Mazzei, Somigli, Melaccio. All.: Gianluca Innocenti.

ARBITRO: Nigro di Pontedera.

RETI: 7' Rossi, 29' Berti, 50' Frullini, 73' Enache.
NOTE: ammoniti 34' Porcu, 58' Valori. Angoli 5-12.

La Cattolica vince in rimonta, fissando il risultato sul tre a uno, e spedisce nel baratro la Fortis Lucchese, che rimane ancorata al fondo della classifica. La cronaca della partita vede una buona occasione per gli ospiti subito al 4': Chianese verticalizza benissimo per Berti, ma il suo pallonetto finisce alto di poco. Passano in vantaggio i padroni di casa al 7', quando Rossi approfitta di un campanile alzato dalla difesa avversaria per incunearsi in area e battere un incolpevole Nardone. Risponde la Cattolica con un'insidiosissima punizione dal limite di Enache, con Valori che è bravissimo a distendersi in tuffo e deviare in angolo. Un'altra grande occasione per gli ospiti al 20': bellissimo filtrante di Capineri che pesca Enache solo in area; l'attaccante giallorosso è velocissimo nel tirare in porta, ma è preciso e attento Valori in due tempi. La Fortis Lucchese comunque dimostra di esserci al 26', quando Battaglia calcia una punizione dalla trequarti, Rossi fa sponda per Porcu che calcia un diagonale fuori di un nulla. Al 29' arriva la beffa per i padroni di casa: Daddi calcia dal limite e trova la deviazione vincente di Berti, che riporta il risultato in parità. Finisce il tempo senza ulteriori emozioni: trentacinque minuti praticamente alla pari tra Fortis e Cattolica e risultato che rispecchia i valori visti in campo.
Nella ripresa la prima grande palla-gol è per i padroni di casa: Battaglia inventa per Lena che scatta sul filo del fuorigioco e anticipa l'uscita di Nardone colpendo il pallone con il ginocchio, ma un prodigioso Barsotti salva tutto, poco prima che la sfera varchi la linea di porta. Alla prima occasione utile gli ospiti passano in vantaggio: minuto cinquanta, Enache va via sulla sinistra, arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone che Frullini deve solo spingere in rete. Sorpasso Giallorosso, con la Fortis che ora dovrebbe inseguire, almeno in teoria, perchè di fatto la squadra di casa scompare completamente dal campo, tranne che per un debole colpo di testa di Lotti al 56'. La Cattolica continua a premere sull'acceleratore: al 62' ancora Enache entra in area, rientra sul destro e calcia, trovando l'ottima risposta di Valori. Stessi protagonisti, stessa posizione al 66', con l'estremo difensore della Fortis che nuovamente devia in angolo. La sfida tra il numero dieci Giallorosso e il portiere avversario si rinnova nel primo minuto di recupero: tiro dal vertice dell'area piccola, ancora strepitosa risposta di Valori. Sul fischio finale arriva la terza marcatura ospite: Fortis sbilanciatissima, con il proprio portiere nell'area avversaria, contropiede di Enache che si fa tutto il campo e infila nella porta vuota, trovando un gol meritatissimo. Finisce qui dunque il match: Fortis Lucchese che resiste fino al pareggio, poi è costretta a cedere sotto la spinta avversaria. Mister Dell'Osso dovrà rivedere le sue gerarchie là davanti, dato che i suoi ragazzi sono apparsi piuttosto evanescenti negli ultimi trenta metri, non risuscendo mai a far salire la squadra e impostare una manovra convincente. Complimenti invece alla Cattolica, subito sotto, ma con il merito di averci creduto fino all'ultimo, riuscendo a portare a casa questi tre punti importantissimi che rilanciano le ambizioni di classifica della squadra fiorentina.

: Fortis Lucchese. Valori: un passivo di tre goal che non influisce eccessivamente sull'ottima prestazione del portiere lucchese, autore di almeno quattro bellissimi interventi. Battaglia: nomen omen, il ragazzo non molla mai, mostrando sprazzi di classe e grinta da vendere. Cattolica Virtus. Chianese: ottima prestazione del centrale di centrocampo Giallorosso, che ha buone idee e piedi per concretizzarle. Smista tantissimi palloni ed è sempre al posto giusto, al momento giusto. Enache: il numero dieci ospite sonnecchia per un tempo, poi si sveglia e gli avversari tremano. Tira fuori dal cilindro un assist splendido e un goal meritatissimo: solo uno strepitoso Valori gli nega una possibile doppietta.

Andrea Della Maggiore FORTIS LUCCHESE: Valori, Maffei (55' Tanteri), Del Debbio, Battaglia, Del Soldato, Marchetti, Pizzonia (63' Affatigato), Lena (67' Hima), Porcu (55' Lotti), Rossi, Scardigli. A disp.: Gemignani, Bianchi, Fenili. All.: Enrico Dell'Osso.<br >S.M. CATTOLICA VIRTUS: Nardone, Barsotti, Daddi (36' Mamma), Manetti, Cheli, Capineri, Frullini, Chianese, Berti (68' Lo Conte), Enache, Montano. A disp.: Bado, Moussaid, Mazzei, Somigli, Melaccio. All.: Gianluca Innocenti.<br > ARBITRO: Nigro di Pontedera.<br > RETI: 7' Rossi, 29' Berti, 50' Frullini, 73' Enache.<br >NOTE: ammoniti 34' Porcu, 58' Valori. Angoli 5-12. La Cattolica vince in rimonta, fissando il risultato sul tre a uno, e spedisce nel baratro la Fortis Lucchese, che rimane ancorata al fondo della classifica. La cronaca della partita vede una buona occasione per gli ospiti subito al 4': Chianese verticalizza benissimo per Berti, ma il suo pallonetto finisce alto di poco. Passano in vantaggio i padroni di casa al 7', quando Rossi approfitta di un campanile alzato dalla difesa avversaria per incunearsi in area e battere un incolpevole Nardone. Risponde la Cattolica con un'insidiosissima punizione dal limite di Enache, con Valori che &egrave; bravissimo a distendersi in tuffo e deviare in angolo. Un'altra grande occasione per gli ospiti al 20': bellissimo filtrante di Capineri che pesca Enache solo in area; l'attaccante giallorosso &egrave; velocissimo nel tirare in porta, ma &egrave; preciso e attento Valori in due tempi. La Fortis Lucchese comunque dimostra di esserci al 26', quando Battaglia calcia una punizione dalla trequarti, Rossi fa sponda per Porcu che calcia un diagonale fuori di un nulla. Al 29' arriva la beffa per i padroni di casa: Daddi calcia dal limite e trova la deviazione vincente di Berti, che riporta il risultato in parit&agrave;. Finisce il tempo senza ulteriori emozioni: trentacinque minuti praticamente alla pari tra Fortis e Cattolica e risultato che rispecchia i valori visti in campo. <br >Nella ripresa la prima grande palla-gol &egrave; per i padroni di casa: Battaglia inventa per Lena che scatta sul filo del fuorigioco e anticipa l'uscita di Nardone colpendo il pallone con il ginocchio, ma un prodigioso Barsotti salva tutto, poco prima che la sfera varchi la linea di porta. Alla prima occasione utile gli ospiti passano in vantaggio: minuto cinquanta, Enache va via sulla sinistra, arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone che Frullini deve solo spingere in rete. Sorpasso Giallorosso, con la Fortis che ora dovrebbe inseguire, almeno in teoria, perch&egrave; di fatto la squadra di casa scompare completamente dal campo, tranne che per un debole colpo di testa di Lotti al 56'. La Cattolica continua a premere sull'acceleratore: al 62' ancora Enache entra in area, rientra sul destro e calcia, trovando l'ottima risposta di Valori. Stessi protagonisti, stessa posizione al 66', con l'estremo difensore della Fortis che nuovamente devia in angolo. La sfida tra il numero dieci Giallorosso e il portiere avversario si rinnova nel primo minuto di recupero: tiro dal vertice dell'area piccola, ancora strepitosa risposta di Valori. Sul fischio finale arriva la terza marcatura ospite: Fortis sbilanciatissima, con il proprio portiere nell'area avversaria, contropiede di Enache che si fa tutto il campo e infila nella porta vuota, trovando un gol meritatissimo. Finisce qui dunque il match: Fortis Lucchese che resiste fino al pareggio, poi &egrave; costretta a cedere sotto la spinta avversaria. Mister Dell'Osso dovr&agrave; rivedere le sue gerarchie l&agrave; davanti, dato che i suoi ragazzi sono apparsi piuttosto evanescenti negli ultimi trenta metri, non risuscendo mai a far salire la squadra e impostare una manovra convincente. Complimenti invece alla Cattolica, subito sotto, ma con il merito di averci creduto fino all'ultimo, riuscendo a portare a casa questi tre punti importantissimi che rilanciano le ambizioni di classifica della squadra fiorentina.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Fortis Lucchese. <b>Valori</b>: un passivo di tre goal che non influisce eccessivamente sull'ottima prestazione del portiere lucchese, autore di almeno quattro bellissimi interventi. <b>Battaglia</b>: nomen omen, il ragazzo non molla mai, mostrando sprazzi di classe e grinta da vendere. Cattolica Virtus. <b>Chianese</b>: ottima prestazione del centrale di centrocampo Giallorosso, che ha buone idee e piedi per concretizzarle. Smista tantissimi palloni ed &egrave; sempre al posto giusto, al momento giusto. <b>Enache</b>: il numero dieci ospite sonnecchia per un tempo, poi si sveglia e gli avversari tremano. Tira fuori dal cilindro un assist splendido e un goal meritatissimo: solo uno strepitoso Valori gli nega una possibile doppietta. Andrea Della Maggiore