PRO LIV.SORGENTI: Baiguera, Salicchi (36' Picari), Lenzi (68' Cencini), Cardini, Sciortino, Galeazzi, Arbulla (43' Damiani), Bernardoni (36' Raglianti), Chelli, Vannucci (68' Magri), Finocchietti (48' Bortolazzo). A disp.: Giovannoni, Picari, Cencini, Magri, Raglianti, Bortolazzo, Damiani. All.: Lorenzo Vivarelli e Valerio Alicante.
N.GROSSETO BARB.: Granai, Cantalino, Picci, Marino, Isticato, Viti, Karuni, Addis, Bocchi, Parrucci, Argirò. A disp.: Trombetta, Pizzocolo, Stefani. All.: Claudio Sartucci.

ARBITRO: Guerrazzi di Pontedera.

RETI: 19' Finocchietti, 25' Isticato, 52' Vannucci.

La Pro Livorno Sorgenti torna tra le mura per l'ultima di campionato dopo la sconfitta di Castelfiorentino che ha reso ormai irraggiungibile la prima posizione. In seguito alle dimissioni di mister Arrighi di lunedì scorso, in panchina insieme a Vivarelli va Valerio Alicante, giocatore della prima squadra livornese. I locali forse risentono del contraccolpo psicologico dovuto a queste vicissitudini e non riescono a giocare la loro miglior prestazione stagione. Nemmeno gli ospiti, già con la salvezza in tasca, entrano in partita e così la gara per lunghi tratti si gioca a ritmi molto bassi. La prima occasione degna di nota è per gli ospiti al 1': il tentativo di far girare palla viene intercettato da Bocchi che si porta al tiro senza inquadrare lo specchio. Due minuti più tardi ci prova Argirò che, riconquistata palla, da sinistra fa partire un pallonetto che finisce di poco sopra la traversa. Al 5' bel tiro da sinistra di Bocchi, ma Baiguera riesce a parare deviando in angolo sulla sua destra. Dopo la prima metà del primo tempo la formazione livornese comincia a farsi più pericolosa. Al 16' Finocchietti serve in profondità per Chelli che in diagonale da destra calcia ma Granai è bravo a respingere. Al 19' un cross dalla sinistra di Lenzi trova indisturbato sul secondo palo Finocchietti; questi controlla e conclude battendo Granai per l'uno a zero. La gara sembra indirizzata sui binari giusti per i locali: un minuto più tardi imbeccata di Chelli per Arbulla che aggancia e fa partire un tiro che Granai riesce a parare. Al 25' azione da centrocampo degli ospiti: Isticato, ben lanciato, supera la difesa mal posizionata e supera Baiguera in uscita con un pallonetto segnando il due a uno. Al 29' altra occasione per i locali ma Arbulla, dopo essersi liberato, fa partire un tiro deviato in angolo. Al 35' su un angolo Galeazzi fa partire un cross per Bernardoni che, appostato sul secondo palo, non riesce ad indirizzare la palla verso la porta. Dopo le due sostituzioni operate da Vivarelli e Alicante, al 4' Chelli dal centro dell'area non riesce a trovare lo spunto per concludere in porta. Al 9' calcio di punizione dai venticinque metri di Argirò; Baiguera non trattiene, ma poi la difesa riesce a rimediare. Al 17' arriva la rete del 2-1 dei locali: Bortolazzo riceve sulla tre-quarti, fa viaggiare Vannucci che entra in area di rigore e calcia col destro; dopo una leggera deviazione di un difensore la palla colpisce il palo alla destra del portiere ed entra in porta. Al 22' Vannucci ricambia il favore con un lancio per Bortolazzo, anticipato per un soffio dal portiere. Al 28' tiro non irresistibile di Vannucci deviato dal portiere; la palla rimbalza sul palo e finisce in angolo. Da questo momento in poi la formazione ospite attacca alla ricerca del pareggio. Dopo una punizione di Argirò respinta da Baiguera, al 34' Bocchi riceve la palla sul palo di destra, si porta al tiro ma viene anticipato al momento del tiro da Cencini che mette in angolo. Un minuto dopo ci prova Argirò, ma Baiguera in tuffo devia sulla sinistra. Si arriva al triplice fischio con la vittoria dei locali che pur senza brillare chiudono il loro campionato con i tre punti. La PLS dovrà recuperare morale per la Coppa, in cui la squadra labronica sarà chiamata a far vedere le ottime cose mostrate durante la stagione. Per gli ospiti, capaci di salvarsi con largo anticipo, una stagione molto positiva. A margine dell'articolo vanno i complimenti a Vivarelli che completato il corso da allenatore, risultando il terzo assoluto della sezione livornese e ovviamente i complimenti al Valentino Mazzola, campione del girone.

Calciatoripiù:
bene tra gli ospiti, Bocchi, Argirò e Granai oltre a capitan Marino; tra i locali da citare Baiguera, oltre a Vannucci e Arbulla. Ultima segnalazione per Pirone, che di gran lunga si è rivelato il miglior esterno sinistro del campionato, può essere adattato in vari settori del campo: peccato non averlo a disposizione per l'ultima gara dopo 29 presenze.

PRO LIV.SORGENTI: Baiguera, Salicchi (36' Picari), Lenzi (68' Cencini), Cardini, Sciortino, Galeazzi, Arbulla (43' Damiani), Bernardoni (36' Raglianti), Chelli, Vannucci (68' Magri), Finocchietti (48' Bortolazzo). A disp.: Giovannoni, Picari, Cencini, Magri, Raglianti, Bortolazzo, Damiani. All.: Lorenzo Vivarelli e Valerio Alicante.<br >N.GROSSETO BARB.: Granai, Cantalino, Picci, Marino, Isticato, Viti, Karuni, Addis, Bocchi, Parrucci, Argir&ograve;. A disp.: Trombetta, Pizzocolo, Stefani. All.: Claudio Sartucci.<br > ARBITRO: Guerrazzi di Pontedera.<br > RETI: 19' Finocchietti, 25' Isticato, 52' Vannucci. La Pro Livorno Sorgenti torna tra le mura per l'ultima di campionato dopo la sconfitta di Castelfiorentino che ha reso ormai irraggiungibile la prima posizione. In seguito alle dimissioni di mister Arrighi di luned&igrave; scorso, in panchina insieme a Vivarelli va Valerio Alicante, giocatore della prima squadra livornese. I locali forse risentono del contraccolpo psicologico dovuto a queste vicissitudini e non riescono a giocare la loro miglior prestazione stagione. Nemmeno gli ospiti, gi&agrave; con la salvezza in tasca, entrano in partita e cos&igrave; la gara per lunghi tratti si gioca a ritmi molto bassi. La prima occasione degna di nota &egrave; per gli ospiti al 1': il tentativo di far girare palla viene intercettato da Bocchi che si porta al tiro senza inquadrare lo specchio. Due minuti pi&ugrave; tardi ci prova Argir&ograve; che, riconquistata palla, da sinistra fa partire un pallonetto che finisce di poco sopra la traversa. Al 5' bel tiro da sinistra di Bocchi, ma Baiguera riesce a parare deviando in angolo sulla sua destra. Dopo la prima met&agrave; del primo tempo la formazione livornese comincia a farsi pi&ugrave; pericolosa. Al 16' Finocchietti serve in profondit&agrave; per Chelli che in diagonale da destra calcia ma Granai &egrave; bravo a respingere. Al 19' un cross dalla sinistra di Lenzi trova indisturbato sul secondo palo Finocchietti; questi controlla e conclude battendo Granai per l'uno a zero. La gara sembra indirizzata sui binari giusti per i locali: un minuto pi&ugrave; tardi imbeccata di Chelli per Arbulla che aggancia e fa partire un tiro che Granai riesce a parare. Al 25' azione da centrocampo degli ospiti: Isticato, ben lanciato, supera la difesa mal posizionata e supera Baiguera in uscita con un pallonetto segnando il due a uno. Al 29' altra occasione per i locali ma Arbulla, dopo essersi liberato, fa partire un tiro deviato in angolo. Al 35' su un angolo Galeazzi fa partire un cross per Bernardoni che, appostato sul secondo palo, non riesce ad indirizzare la palla verso la porta. Dopo le due sostituzioni operate da Vivarelli e Alicante, al 4' Chelli dal centro dell'area non riesce a trovare lo spunto per concludere in porta. Al 9' calcio di punizione dai venticinque metri di Argir&ograve;; Baiguera non trattiene, ma poi la difesa riesce a rimediare. Al 17' arriva la rete del 2-1 dei locali: Bortolazzo riceve sulla tre-quarti, fa viaggiare Vannucci che entra in area di rigore e calcia col destro; dopo una leggera deviazione di un difensore la palla colpisce il palo alla destra del portiere ed entra in porta. Al 22' Vannucci ricambia il favore con un lancio per Bortolazzo, anticipato per un soffio dal portiere. Al 28' tiro non irresistibile di Vannucci deviato dal portiere; la palla rimbalza sul palo e finisce in angolo. Da questo momento in poi la formazione ospite attacca alla ricerca del pareggio. Dopo una punizione di Argir&ograve; respinta da Baiguera, al 34' Bocchi riceve la palla sul palo di destra, si porta al tiro ma viene anticipato al momento del tiro da Cencini che mette in angolo. Un minuto dopo ci prova Argir&ograve;, ma Baiguera in tuffo devia sulla sinistra. Si arriva al triplice fischio con la vittoria dei locali che pur senza brillare chiudono il loro campionato con i tre punti. La PLS dovr&agrave; recuperare morale per la Coppa, in cui la squadra labronica sar&agrave; chiamata a far vedere le ottime cose mostrate durante la stagione. Per gli ospiti, capaci di salvarsi con largo anticipo, una stagione molto positiva. A margine dell'articolo vanno i complimenti a Vivarelli che completato il corso da allenatore, risultando il terzo assoluto della sezione livornese e ovviamente i complimenti al Valentino Mazzola, campione del girone. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>bene tra gli ospiti, <b>Bocchi, Argir&ograve;</b> e <b>Granai </b>oltre a capitan <b>Marino</b>; tra i locali da citare <b>Baiguera</b>, oltre a <b>Vannucci </b>e <b>Arbulla</b>. Ultima segnalazione per <b>Pirone</b>, che di gran lunga si &egrave; rivelato il miglior esterno sinistro del campionato, pu&ograve; essere adattato in vari settori del campo: peccato non averlo a disposizione per l'ultima gara dopo 29 presenze.