• Lido Camaiore
  • 0 - 2
  • Pistoia Nord

LIDO DI CAMAIORE: Guastapaglia 6, Ceragioli 5,5, Faccioli 6 (58' Dolci ng), Ricci 6,5, Vecoli 6,5, Fargnoli 5,5, Ebetelli 5,5, Ottani 6 (41' Fulceri 5), Marsili 6, Belluomini 5,5 (36' Pezzini 5,5), Moraca 5,5 (53' Sotgia ng). A disp.: Bianchi. All.: Maxime Del Chiaro.
PISTOIA NORD: Fantacci 6,5, Scartabelli 6, Banchi 6, Montoni 6, Dami 6,5, Matteoni 6, Dromedari 6,5 (58' Piazza ng), Inglese 6 (65' Lorenzi ng), Casini 7, Giovannelli 7, Frosini 6,5. A disp.: Baldasseroni, Bindi, Balla, Pratesi. All.: Francesco Gavazzi.

ARBITRO: Catalano di Pisa.

RETI: 38' Casini, 65' Giovannelli.
NOTE: espulsi al 51' Ebetelli e al 69' Fulceri. Ammoniti Ottani, Giovannelli, Ceragioli. Angoli 1-0. Recupero 0'+5'.

Il Pistoia Nord non si ferma più. Il due a zero sul campo del Lido di Camaiore vale la quarta vittoria consecutiva per i ragazzi di Gavazzi e il sorpasso in classifica proprio ai danni dei versiliesi. I numeri di questo 2014 premiano una squadra in costante crescita che ha trovato i giusti equilibri: difesa solida, ormai imbattuta da quattro turni, e attacco imprevedibile che vive sulle giocate di Casini e Giovannelli, autori delle reti che hanno deciso la sfida contro un Lido che, al contrario, sembra aver smarrito tutte le certezze del girone d'andata. Certo, sull'esito della gara, pesano alcune decisioni discutibili del direttore di gara (la rete del vantaggio è viziata da una netta posizione di fuorigioco), ma nel complesso gli ospiti hanno meritato, dimostrando maggiore freschezza atletica e un'organizzazione di gioco difficile da scardinare. Partita molto bloccata nel primo tempo, con pochi sussulti da entrambe le parti. Privo dell'infortunato Palagi e con Pezzini non al meglio, Del Chiaro accantona il trequartista e si affida al 4-4-2, con Belluomini e Ebetelli esterni alti. 3-5-2 per il Pistoia Nord, Casini è il punto di riferimento offensivo, alle sue spalle è libero di svariare Giovannelli. Il campo pesante frena la contesa, le squadre si raccolgono in mezzo al campo e c'è poco spazio per manovrare. L'unico tentativo da registrare è su calcio piazzato al 18': Ricci prova a sorprendere dalla lunga distanza Fantacci che ritrova la posizione e alza sopra la traversa. Per il resto, tanto agonismo e poco altro.
La svolta arriva ad inizio ripresa su un episodio che scatena la rabbia del Lido: Giovannelli prolunga di testa per Casini che in evidente posizione di fuorigioco si presenta davanti a Guastapaglia e segna l'1-0. L'arbitro convalida nonostante le proteste di un Lido che abbozza una reazione volenterosa ma disordinata. Del Chiaro manda in campo Fulceri che ci prova subito dal limite, mandando alto; poi tocca a Marsili con un destro che impegna Fantocci. Ma il Pistoia Nord regge senza affanni e al 51' approfitta dell'ingenuità di Ebetelli (rosso per proteste) per gestire il vantaggio in superiorità numerica. A poco servono gli innesti di Dolci e Sotgia, il Lido non ha la forza per impensierire la difesa avversaria e al 65' subisce il raddoppio che chiude definitivamente i conti: Casini serve Giovannelli che mette a sedere Guastapaglia e insacca nella porta sguarnita. Nel finale il Lido di Camaiore completa la sua domenica storta restando in nove per l'espulsione di Fulceri. Dopo la sconfitta d'inizio anno con il San Marco Avenza i versiliesi non si sono più ripresi: se il primato inizia ormai ad allontanarsi, adesso si complica anche la corsa per un posto in Coppa Regionale.

Michele Nardini LIDO DI CAMAIORE: Guastapaglia 6, Ceragioli 5,5, Faccioli 6 (58' Dolci ng), Ricci 6,5, Vecoli 6,5, Fargnoli 5,5, Ebetelli 5,5, Ottani 6 (41' Fulceri 5), Marsili 6, Belluomini 5,5 (36' Pezzini 5,5), Moraca 5,5 (53' Sotgia ng). A disp.: Bianchi. All.: Maxime Del Chiaro.<br >PISTOIA NORD: Fantacci 6,5, Scartabelli 6, Banchi 6, Montoni 6, Dami 6,5, Matteoni 6, Dromedari 6,5 (58' Piazza ng), Inglese 6 (65' Lorenzi ng), Casini 7, Giovannelli 7, Frosini 6,5. A disp.: Baldasseroni, Bindi, Balla, Pratesi. All.: Francesco Gavazzi.<br > ARBITRO: Catalano di Pisa.<br > RETI: 38' Casini, 65' Giovannelli.<br >NOTE: espulsi al 51' Ebetelli e al 69' Fulceri. Ammoniti Ottani, Giovannelli, Ceragioli. Angoli 1-0. Recupero 0'+5'. Il Pistoia Nord non si ferma pi&ugrave;. Il due a zero sul campo del Lido di Camaiore vale la quarta vittoria consecutiva per i ragazzi di Gavazzi e il sorpasso in classifica proprio ai danni dei versiliesi. I numeri di questo 2014 premiano una squadra in costante crescita che ha trovato i giusti equilibri: difesa solida, ormai imbattuta da quattro turni, e attacco imprevedibile che vive sulle giocate di Casini e Giovannelli, autori delle reti che hanno deciso la sfida contro un Lido che, al contrario, sembra aver smarrito tutte le certezze del girone d'andata. Certo, sull'esito della gara, pesano alcune decisioni discutibili del direttore di gara (la rete del vantaggio &egrave; viziata da una netta posizione di fuorigioco), ma nel complesso gli ospiti hanno meritato, dimostrando maggiore freschezza atletica e un'organizzazione di gioco difficile da scardinare. Partita molto bloccata nel primo tempo, con pochi sussulti da entrambe le parti. Privo dell'infortunato Palagi e con Pezzini non al meglio, Del Chiaro accantona il trequartista e si affida al 4-4-2, con Belluomini e Ebetelli esterni alti. 3-5-2 per il Pistoia Nord, Casini &egrave; il punto di riferimento offensivo, alle sue spalle &egrave; libero di svariare Giovannelli. Il campo pesante frena la contesa, le squadre si raccolgono in mezzo al campo e c'&egrave; poco spazio per manovrare. L'unico tentativo da registrare &egrave; su calcio piazzato al 18': Ricci prova a sorprendere dalla lunga distanza Fantacci che ritrova la posizione e alza sopra la traversa. Per il resto, tanto agonismo e poco altro.<br >La svolta arriva ad inizio ripresa su un episodio che scatena la rabbia del Lido: Giovannelli prolunga di testa per Casini che in evidente posizione di fuorigioco si presenta davanti a Guastapaglia e segna l'1-0. L'arbitro convalida nonostante le proteste di un Lido che abbozza una reazione volenterosa ma disordinata. Del Chiaro manda in campo Fulceri che ci prova subito dal limite, mandando alto; poi tocca a Marsili con un destro che impegna Fantocci. Ma il Pistoia Nord regge senza affanni e al 51' approfitta dell'ingenuit&agrave; di Ebetelli (rosso per proteste) per gestire il vantaggio in superiorit&agrave; numerica. A poco servono gli innesti di Dolci e Sotgia, il Lido non ha la forza per impensierire la difesa avversaria e al 65' subisce il raddoppio che chiude definitivamente i conti: Casini serve Giovannelli che mette a sedere Guastapaglia e insacca nella porta sguarnita. Nel finale il Lido di Camaiore completa la sua domenica storta restando in nove per l'espulsione di Fulceri. Dopo la sconfitta d'inizio anno con il San Marco Avenza i versiliesi non si sono pi&ugrave; ripresi: se il primato inizia ormai ad allontanarsi, adesso si complica anche la corsa per un posto in Coppa Regionale. Michele Nardini