• Aquila Montevarchi

BAGNO A RIPOLI: Romanelli, Baraccani, Runfola (68' Magni), Segoni, Luciano, Balloni, Dudea, Fiorindi, Ganzaroli (29' Urzetta), Boni, Maoggi. A disp.: Papi, Bevacqua, Cau, Magni, Urzetta, Andreoni. All.: Antonio Selmi.
AQUILA MONTEVARCHI: Bianchini, Oscari, Rossi, Campus (72' Poggiali), Lovaglio (56' Giovinazzi), Casati, Siino (55' Giusti), Novi, Er Rachidi (55' Cairo), Patricolo (75' Divva), Francini. A disp.: Dori, Poggiali, Cairo, Giusti, Giovinazzi, Divva. All.: Massimo Zavaglia.

ARBITRO: Martellotti di Firenze.

RETI: 17' Siino, 21' Boni, 25' Rossi, 38' Er Rachidi, 48' e 54' Dudea, 61' Novi.

È l'Aquila Montevarchi a gioire alla fine della partita di questo fine settimana in casa del Bagno a Ripoli, in un match combattuto ed equilibrato. Parte forte la squadra ospite che, dopo appena cinque minuti, sfiora il goal del vantaggio. L'azione ha inizio da un calcio d'angolo dalla destra: sul punto di battuta va Francini che effettua un cross teso verso il secondo palo dove Lovaglio colpisce di testa senza riuscire a centrare lo specchio della porta. Per vedere un'altra occasione da goal dobbiamo aspettare il 12' quando Siino sulla fascia destra supera un uomo e, arrivato sul fondo, crossa verso l'area: sul traversone irrompe Novi che al volo di destro tira verso la porta ma la traversa gli nega la gioia del goal. La rete che sblocca il match arriva al 17' grazie ad uno splendido tiro dai 30 metri di Siino che, abile a recuperare il pallone su una respinta della difesa di casa, va alla conclusione indirizzando la palla sotto la traversa. Sembra una partita in discesa per l'Aquila Montevarchi, ma alla prima vera occasione il Bagno a Ripoli trova il pareggio. È il 21' quando Boni, dal vertice dell'area sinistro, con un colpo di tacco supera un uomo e con uno splendido tiro di esterno sinistro a giro fa carambolare il pallone sul palo depositandosi poi in rete. Subito il goal la squadra ospite alza il ritmo di gioco e al 25' passa di nuovo in vantaggio. Il protagonista della rete è Rossi che, dopo aver recuperato palla sulla propria tre quarti, parte in un'azione personale sulla fascia sinistra e, arrivato al limite dell'area, scambia con Er Rachidi, creandosi lo spazio per il tiro. Così dopo essere entrato in area va alla conclusione di sinistro sotto la traversa, non lasciando scampo a Romanelli. L'Aquila Montevarchi continua così a spingere in avanti e al 38' trova il goal del 3 a 1. Ad aggiungere il proprio nome al tabellino dei marcatori è Er Rachidi che, lanciato in profondità da Siino, si presenta a tu per tu con Romanelli e, con un perfetto cucchiaio, supera il portiere, realizzando la rete che stabilisce il definitivo 3-1 del primo tempo. La partita sembra in mano alla squadra ospite ma al rientro dagli spogliatoi il Bagno a Ripoli si scatena. Dopo appena otto minuti infatti, la squadra di casa trova il goal che accorcia le distanze grazie a un superbo Dudea che, dopo vari rimpalli al limite dell'area, si presenta davanti al portiere ospite e, con un tocco sotto, deposita il pallone in rete. Il Bagno a Ripoli, spinto dal pubblico, comincia a credere nella rimonta e al 54' realizza il goal del pareggio: a segnare la rete è ancora una volta Dudea, bravo a sfruttare un passaggio filtrante di Maoggi per entrare in area e, con un chirurgico sinistro, a battere Bianchini. Dopo il goal del pareggio, le due squadre si allungano lasciando ampi spazi in fase difensiva, ed è proprio sfruttando un errore della difesa di casa che il Montevarchi torna in vantaggio. Balloni, nel tentativo di spazzare il pallone, perde un contrasto sulla propria tre quarti con Praticolo, bravo nel pressing offensivo. Il pallone così schizza verso l'area di rigore e Novi, più veloce di tutti, si impossessa della sfera ed arrivato a tu per tu con Romanelli lo batte con un tiro di destro. La squadra ospite, spinta dal ritrovato vantaggio, prende in mano il pallino del gioco e al 69' sfiora per ben due volte il goal in un'unica azione. Novi, recuperato il pallone nella propria metà campo, lancia in profondità Francini ma quest'ultimo, arrivato davanti all'estremo difensore, si fa ipnotizzare e spara addosso a Romanelli; il pallone finisce così sui piedi di Rossi che dalla sinistra tenta un cross basso sul secondo palo. La palla attraversa tutta l'area e arriva sui piedi di Cairo che, in scivolata, non riesce a centrare la porta. L'ultima occasione del match capita sui piedi del neo-entrato Magni che, sfruttando un errato stop di Casati, va alla conclusione ravvicinata ma Bianchini, con un superbo intervento, blinda la propria porta, salvando il risultato.
: Nel Bagno a Ripoli è inevitabile nominare Calciatorepiù Dudea, autore di due belle reti e vero trascinatore della compagine di mister Selmi. Nell' Aquila Montevarchi invece si sono distinti: Rossi, inarrestabile con le sue avanzate dalle quali è nata anche una rete, Novi, elemento fondamentale della mediana e autore del goal decisivo e Siino, sempre pericoloso sulla destra.

Giovanni Corri BAGNO A RIPOLI: Romanelli, Baraccani, Runfola (68' Magni), Segoni, Luciano, Balloni, Dudea, Fiorindi, Ganzaroli (29' Urzetta), Boni, Maoggi. A disp.: Papi, Bevacqua, Cau, Magni, Urzetta, Andreoni. All.: Antonio Selmi. <br >AQUILA MONTEVARCHI: Bianchini, Oscari, Rossi, Campus (72' Poggiali), Lovaglio (56' Giovinazzi), Casati, Siino (55' Giusti), Novi, Er Rachidi (55' Cairo), Patricolo (75' Divva), Francini. A disp.: Dori, Poggiali, Cairo, Giusti, Giovinazzi, Divva. All.: Massimo Zavaglia. <br > ARBITRO: Martellotti di Firenze. <br > RETI: 17' Siino, 21' Boni, 25' Rossi, 38' Er Rachidi, 48' e 54' Dudea, 61' Novi. &Egrave; l'Aquila Montevarchi a gioire alla fine della partita di questo fine settimana in casa del Bagno a Ripoli, in un match combattuto ed equilibrato. Parte forte la squadra ospite che, dopo appena cinque minuti, sfiora il goal del vantaggio. L'azione ha inizio da un calcio d'angolo dalla destra: sul punto di battuta va Francini che effettua un cross teso verso il secondo palo dove Lovaglio colpisce di testa senza riuscire a centrare lo specchio della porta. Per vedere un'altra occasione da goal dobbiamo aspettare il 12' quando Siino sulla fascia destra supera un uomo e, arrivato sul fondo, crossa verso l'area: sul traversone irrompe Novi che al volo di destro tira verso la porta ma la traversa gli nega la gioia del goal. La rete che sblocca il match arriva al 17' grazie ad uno splendido tiro dai 30 metri di Siino che, abile a recuperare il pallone su una respinta della difesa di casa, va alla conclusione indirizzando la palla sotto la traversa. Sembra una partita in discesa per l'Aquila Montevarchi, ma alla prima vera occasione il Bagno a Ripoli trova il pareggio. &Egrave; il 21' quando Boni, dal vertice dell'area sinistro, con un colpo di tacco supera un uomo e con uno splendido tiro di esterno sinistro a giro fa carambolare il pallone sul palo depositandosi poi in rete. Subito il goal la squadra ospite alza il ritmo di gioco e al 25' passa di nuovo in vantaggio. Il protagonista della rete &egrave; Rossi che, dopo aver recuperato palla sulla propria tre quarti, parte in un'azione personale sulla fascia sinistra e, arrivato al limite dell'area, scambia con Er Rachidi, creandosi lo spazio per il tiro. Cos&igrave; dopo essere entrato in area va alla conclusione di sinistro sotto la traversa, non lasciando scampo a Romanelli. L'Aquila Montevarchi continua cos&igrave; a spingere in avanti e al 38' trova il goal del 3 a 1. Ad aggiungere il proprio nome al tabellino dei marcatori &egrave; Er Rachidi che, lanciato in profondit&agrave; da Siino, si presenta a tu per tu con Romanelli e, con un perfetto cucchiaio, supera il portiere, realizzando la rete che stabilisce il definitivo 3-1 del primo tempo. La partita sembra in mano alla squadra ospite ma al rientro dagli spogliatoi il Bagno a Ripoli si scatena. Dopo appena otto minuti infatti, la squadra di casa trova il goal che accorcia le distanze grazie a un superbo Dudea che, dopo vari rimpalli al limite dell'area, si presenta davanti al portiere ospite e, con un tocco sotto, deposita il pallone in rete. Il Bagno a Ripoli, spinto dal pubblico, comincia a credere nella rimonta e al 54' realizza il goal del pareggio: a segnare la rete &egrave; ancora una volta Dudea, bravo a sfruttare un passaggio filtrante di Maoggi per entrare in area e, con un chirurgico sinistro, a battere Bianchini. Dopo il goal del pareggio, le due squadre si allungano lasciando ampi spazi in fase difensiva, ed &egrave; proprio sfruttando un errore della difesa di casa che il Montevarchi torna in vantaggio. Balloni, nel tentativo di spazzare il pallone, perde un contrasto sulla propria tre quarti con Praticolo, bravo nel pressing offensivo. Il pallone cos&igrave; schizza verso l'area di rigore e Novi, pi&ugrave; veloce di tutti, si impossessa della sfera ed arrivato a tu per tu con Romanelli lo batte con un tiro di destro. La squadra ospite, spinta dal ritrovato vantaggio, prende in mano il pallino del gioco e al 69' sfiora per ben due volte il goal in un'unica azione. Novi, recuperato il pallone nella propria met&agrave; campo, lancia in profondit&agrave; Francini ma quest'ultimo, arrivato davanti all'estremo difensore, si fa ipnotizzare e spara addosso a Romanelli; il pallone finisce cos&igrave; sui piedi di Rossi che dalla sinistra tenta un cross basso sul secondo palo. La palla attraversa tutta l'area e arriva sui piedi di Cairo che, in scivolata, non riesce a centrare la porta. L'ultima occasione del match capita sui piedi del neo-entrato Magni che, sfruttando un errato stop di Casati, va alla conclusione ravvicinata ma Bianchini, con un superbo intervento, blinda la propria porta, salvando il risultato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Bagno a Ripoli &egrave; inevitabile nominare Calciatorepi&ugrave; <b>Dudea</b>, autore di due belle reti e vero trascinatore della compagine di mister Selmi. Nell' Aquila Montevarchi invece si sono distinti: <b>Rossi</b>, inarrestabile con le sue avanzate dalle quali &egrave; nata anche una rete, <b>Novi</b>, elemento fondamentale della mediana e autore del goal decisivo e <b>Siino</b>, sempre pericoloso sulla destra. Giovanni Corri