• 1 - 1
  • Fiorentina

GENOA: Zima 6, Sampirisi 7, Alhassan 6+, Molinelli 6+, Marchiori 6,5, Bani 6+, Said 6+, Kourouma 7 (77' Meucci s.v.), Held 5, Nascimento 5,5 (61' Baskera 5,5), Maisto 5,5 (83' Candia s.v.). A disp.: Lagomarsini, Krajnc, Guarco, Cicatiello. All.: Novelli.
FIORENTINA: Lezzerini, Bittante, Ashong, Camporese, Panatti, Rozzio, Acosty, Salifu (91' Barbero), Babacar, Baccarin, Matos. Adisp.: Bardini,Bernardeschi, Biondi, Da Silva, Empereur, Fossati. All.: Semplici.

ARBITRO: Aureliano di Bologna 6.5, coad. da Croce di Chivasso e Alassio di Imperia.

RETI: 54' Acosty, 76' Sampirisi.

Le pagelle viola
Lezzerini: 6,5 Intorno alla mezzora del primo tempo sforna due parate decisive. Per il resto poco impegnato.
Bittante: 6+ Si propone bene, con personalità, anche se nel primo tempo lascia qualche spazio di troppo in fase difensiva.
Ashong: 6,5 Il più giovane viola in campo, si limita ad un compito prettamente di copertura e si fa trovare sempre pronto.
Camporese: 6+ Pomeriggio tranquillo per il capitano viola:Held non è certo un attaccante che può metterlo in crisi.
Panatti: 6 Importante nel tamponare le azioni rossoblu, poco presente in fase di impostazione.
Rozzio: 6+ Come Camporese non ha grossi problemi al centro della difesa e in avvio di partita sfiora il gol di testa.
Acosty: 6/7 Quarto gol in quattro partite, imprendibile come sempre in campo aperto. Si accende a tratti, in maniera decisiva, ma si fa anche espellere per un brutto fallo su Bani.
Salifu: 6 Corre molto a caccia di palloni, si fa sentire sul piano fisico, ma le geometrie non sono sempre precise. 91' Barbero: sv
Babacar: 6,5 Gioca con sufficienza , ma è comunque il più pericoloso dei viola e sforna un superbo assist per Acosty.
Baccarin: 6+ Disegna parabole precise e sempre pericolose sui calci piazzati. Si sta ritrovando.
Matos: 5,5 Il brasiliano è il meno ispirato. Un paio di lampi nel secondo tempo, ma non riesce ad entrare completamente in partita.
IL COMMENTO
Nel turno infrasettimanale, valevole per la quarta giornata d'andata, la Fiorentina riesce a portare via un punto dal temibilissimo sintetico di Lavagna, al termine di una partita estremamente equilibrata, ricca di botta e risposta tra due ottime squadre. Mister Novelli schiera un 4-2-3-1; Semplici risponde con un classico 4-3-3. Al 5' Rozzio sfiora il gol di testa, su preciso corner di Baccarin. Al 15' Nascimento spreca, da ottima posizione, su cross di Sampirisi. Al 20' bolide mancino su punizione di Said: traversa piena. Al 23' destro sempre di Nascimento da fuori, che si perde alto. Al 26' e al 27' ci prova Babacar, prima con un destro da fuori, poi su cross di Acosty: la mira non è delle migliori. Il finale di tempo è di marca genoana: al 29' Nascimento e un minuto dopo un grande Korouma costringono Lezzerini agli straordinari. Ultimo squillo del primo tempo dei viola: al 40' punizione di Babacar e palla di poco a lato. Nel secondo tempo la squadra di Semplici parte bene e trova subito il gol, al 54': Babacar dalla sinistra offre un grande assist per il perfetto taglio di Acosty che con la punta del piede fulmina Zima. La reazione del Genoa è immediata. Al 59' viene annullato un gol a Nascimento, dopo un'incertezza di Lezzerini, per un fuorigioco inesistente. Al 68' ancora Babacar, stavolta di testa, vicino al gol su azione d'angolo. Al 68' altro tiro di Said su punizione, Lezzerini para a terra. Al 75' invece è Alhassan che ci prova, sempre su punizione, la palla deviata dalla barriera finisce in corner. Sul tiro dalla bandierina, nell'area piccola, svettasolissimo Sampirisi: l'ex Milan di testasigla l'1-1. All'81' la Fiorentina rimane in dieci, per una brutta gomitata di Acosty rifilata a Bani. L'ultimo sussulto della partita, al 94', del Genoa, con Baskera che da fuori area non centra il bersaglio; La gara si chiude giustamente sull'1-1.
Tommaso Nesi

GENOA: Zima 6, Sampirisi 7, Alhassan 6+, Molinelli 6+, Marchiori 6,5, Bani 6+, Said 6+, Kourouma 7 (77' Meucci s.v.), Held 5, Nascimento 5,5 (61' Baskera 5,5), Maisto 5,5 (83' Candia s.v.). A disp.: Lagomarsini, Krajnc, Guarco, Cicatiello. All.: Novelli.<br >FIORENTINA: Lezzerini, Bittante, Ashong, Camporese, Panatti, Rozzio, Acosty, Salifu (91' Barbero), Babacar, Baccarin, Matos. Adisp.: Bardini,Bernardeschi, Biondi, Da Silva, Empereur, Fossati. All.: Semplici.<br > ARBITRO: Aureliano di Bologna 6.5, coad. da Croce di Chivasso e Alassio di Imperia.<br > RETI: 54' Acosty, 76' Sampirisi. Le pagelle viola<br ><b>Lezzerini: 6,5</b> Intorno alla mezzora del primo tempo sforna due parate decisive. Per il resto poco impegnato.<br ><b>Bittante: 6+</b> Si propone bene, con personalit&agrave;, anche se nel primo tempo lascia qualche spazio di troppo in fase difensiva.<br ><b>Ashong: 6,5</b> Il pi&ugrave; giovane viola in campo, si limita ad un compito prettamente di copertura e si fa trovare sempre pronto.<br ><b>Camporese: 6+</b> Pomeriggio tranquillo per il capitano viola:Held non &egrave; certo un attaccante che pu&ograve; metterlo in crisi.<br ><b>Panatti: 6</b> Importante nel tamponare le azioni rossoblu, poco presente in fase di impostazione.<br ><b>Rozzio: 6+</b> Come Camporese non ha grossi problemi al centro della difesa e in avvio di partita sfiora il gol di testa.<br ><b>Acosty: 6/7</b> Quarto gol in quattro partite, imprendibile come sempre in campo aperto. Si accende a tratti, in maniera decisiva, ma si fa anche espellere per un brutto fallo su Bani.<br ><b>Salifu: 6</b> Corre molto a caccia di palloni, si fa sentire sul piano fisico, ma le geometrie non sono sempre precise. <b>91' Barbero: sv</b><br ><b>Babacar: 6,5</b> Gioca con sufficienza , ma &egrave; comunque il pi&ugrave; pericoloso dei viola e sforna un superbo assist per Acosty.<br ><b>Baccarin: 6+</b> Disegna parabole precise e sempre pericolose sui calci piazzati. Si sta ritrovando.<br ><b>Matos: 5,5</b> Il brasiliano &egrave; il meno ispirato. Un paio di lampi nel secondo tempo, ma non riesce ad entrare completamente in partita.<br >IL COMMENTO<br >Nel turno infrasettimanale, valevole per la quarta giornata d'andata, la Fiorentina riesce a portare via un punto dal temibilissimo sintetico di Lavagna, al termine di una partita estremamente equilibrata, ricca di botta e risposta tra due ottime squadre. Mister Novelli schiera un 4-2-3-1; Semplici risponde con un classico 4-3-3. Al 5' Rozzio sfiora il gol di testa, su preciso corner di Baccarin. Al 15' Nascimento spreca, da ottima posizione, su cross di Sampirisi. Al 20' bolide mancino su punizione di Said: traversa piena. Al 23' destro sempre di Nascimento da fuori, che si perde alto. Al 26' e al 27' ci prova Babacar, prima con un destro da fuori, poi su cross di Acosty: la mira non &egrave; delle migliori. Il finale di tempo &egrave; di marca genoana: al 29' Nascimento e un minuto dopo un grande Korouma costringono Lezzerini agli straordinari. Ultimo squillo del primo tempo dei viola: al 40' punizione di Babacar e palla di poco a lato. Nel secondo tempo la squadra di Semplici parte bene e trova subito il gol, al 54': Babacar dalla sinistra offre un grande assist per il perfetto taglio di Acosty che con la punta del piede fulmina Zima. La reazione del Genoa &egrave; immediata. Al 59' viene annullato un gol a Nascimento, dopo un'incertezza di Lezzerini, per un fuorigioco inesistente. Al 68' ancora Babacar, stavolta di testa, vicino al gol su azione d'angolo. Al 68' altro tiro di Said su punizione, Lezzerini para a terra. Al 75' invece &egrave; Alhassan che ci prova, sempre su punizione, la palla deviata dalla barriera finisce in corner. Sul tiro dalla bandierina, nell'area piccola, svettasolissimo Sampirisi: l'ex Milan di testasigla l'1-1. All'81' la Fiorentina rimane in dieci, per una brutta gomitata di Acosty rifilata a Bani. L'ultimo sussulto della partita, al 94', del Genoa, con Baskera che da fuori area non centra il bersaglio; La gara si chiude giustamente sull'1-1.<br >Tommaso Nesi