PISA OVEST: Ademaj, Amato (41' Degl'Innocenti), Burchi (60' Lobue), Traso (63' Fatmi), Cutolo, D' Antuono, Esposito (63' Austria), Flores, Guidotti (51' Doveri), Lazzeretti, Mannucci. A disp.: Iacoponi, Mennucci. All.: Marcello Guidi.
VALDARNO: Mancini, Taddei (67' Mattii), Salvadori (68' Salamone), Piampiani (60' Vullo), Gabbriellini, Brotini, Diaw (68' Gueye), Testaino, Cardellini, Bonciolini, Monti (67' Maestrelli). All.: Federico Cilemmi.

ARBITRO: Catanzaro di Pisa

RETI: 6', 28', 53' Bonciolini
NOTE: ammoniti Bonciolini, Testaino, Salvadori, Piampiani, Guidotti e Fatmi.

Grazie a una prestazione praticamente perfetta il Valdarno riesce nell'impresa di espugnare il campo del Pisa Ovest: la vittoria permette agli ospiti di scavalcare in classifica proprio i rivali e di chiudere l'anno in maniera brillante. È stata una partita con poche occasioni da rete, caratterizzata da tanti falli e altrettante interruzioni: a risolverla però ci ha pensato il numero dieci ospite Bonciolini, autore di una tripletta che ha letteralmente steso i padroni di casa. Tuttavia nelle fila del Valdarno è impossibile trovare una nota stonata e l'intera squadra si è mossa alla perfezione: in avanti la rapidità di Diaw, Bonciolini e Cardellini è stata un fattore determinante e allo stesso tempo va sottolineata l'ottima prova della difesa, che ha concesso il minimo ai temibili attaccanti avversari Lazzeretti e Mannucci. Il Pisa Ovest infatti ha faticato più del solito ad arrivare in zona-gol e in generale i ragazzi in maglia blucerchiata hanno giocato un po' sottotono rispetto agli standard abituali. D'altro canto bisogna dire come il gol subito al 6' su rigore non abbia aiutato il Pisa Ovest: l'arbitro infatti assegna la massima punizione in favore del Valdarno a causa di un contatto in area di rigore che, in realtà, avviene proprio tra due calciatori ospiti. Inutili le proteste dei locali, dal dischetto si presenta Bonciolini che con estrema freddezza insacca nell'angolino l'1-0. Col passare del tempo il match si fa sempre più nervoso e confusionario e l' arbitro sarà costretto ad estrarre diversi cartellini. La reazione del Pisa Ovest è affidata al 23' ad un destro dalla distanza di D' Antuono (sicuramente il più lucido tra i suoi) che il portiere Mancini allunga in angolo con un bel tuffo. Al 28' però il Valdarno non perdona e segna il 2-0 ancora con Bonciolini, bravo a farsi trovare pronto al centro dell' area e trafiggere Ademaj con un tiro preciso di prima intenzione su cross basso di Piampiani. A questo punto ci si aspetta un Pisa Ovest rabbioso e voglioso di invertire il risultato, ma nella ripresa sono ancora gli ospiti a colpire, quando Bonciolini raccoglie una respinta della difesa e calcia forte da distanza proibitiva: la traiettoria è centrale, ma il pallone sfugge dalla presa di Ademaj e termina in rete. Sul parziale di 3-0 il Pisa Ovest torna ad affacciarsi in attacco al 58': D' Antuono calcia una punizione verso il secondo palo dove Traso prova a superare Mancini in diagonale, il portiere però salva con il piede. Nel finale le due punte di casa Lazzeretti e Mannucci tentano invano di accorciare il passivo, ma non è proprio giornata per il Pisa Ovest e così a esultare al triplice fischio sono i ragazzi del Valdarno.

Federico Gulotta PISA OVEST: Ademaj, Amato (41' Degl'Innocenti), Burchi (60' Lobue), Traso (63' Fatmi), Cutolo, D' Antuono, Esposito (63' Austria), Flores, Guidotti (51' Doveri), Lazzeretti, Mannucci. A disp.: Iacoponi, Mennucci. All.: Marcello Guidi.<br >VALDARNO: Mancini, Taddei (67' Mattii), Salvadori (68' Salamone), Piampiani (60' Vullo), Gabbriellini, Brotini, Diaw (68' Gueye), Testaino, Cardellini, Bonciolini, Monti (67' Maestrelli). All.: Federico Cilemmi.<br > ARBITRO: Catanzaro di Pisa<br > RETI: 6', 28', 53' Bonciolini<br >NOTE: ammoniti Bonciolini, Testaino, Salvadori, Piampiani, Guidotti e Fatmi. Grazie a una prestazione praticamente perfetta il Valdarno riesce nell'impresa di espugnare il campo del Pisa Ovest: la vittoria permette agli ospiti di scavalcare in classifica proprio i rivali e di chiudere l'anno in maniera brillante. &Egrave; stata una partita con poche occasioni da rete, caratterizzata da tanti falli e altrettante interruzioni: a risolverla per&ograve; ci ha pensato il numero dieci ospite Bonciolini, autore di una tripletta che ha letteralmente steso i padroni di casa. Tuttavia nelle fila del Valdarno &egrave; impossibile trovare una nota stonata e l'intera squadra si &egrave; mossa alla perfezione: in avanti la rapidit&agrave; di Diaw, Bonciolini e Cardellini &egrave; stata un fattore determinante e allo stesso tempo va sottolineata l'ottima prova della difesa, che ha concesso il minimo ai temibili attaccanti avversari Lazzeretti e Mannucci. Il Pisa Ovest infatti ha faticato pi&ugrave; del solito ad arrivare in zona-gol e in generale i ragazzi in maglia blucerchiata hanno giocato un po' sottotono rispetto agli standard abituali. D'altro canto bisogna dire come il gol subito al 6' su rigore non abbia aiutato il Pisa Ovest: l'arbitro infatti assegna la massima punizione in favore del Valdarno a causa di un contatto in area di rigore che, in realt&agrave;, avviene proprio tra due calciatori ospiti. Inutili le proteste dei locali, dal dischetto si presenta Bonciolini che con estrema freddezza insacca nell'angolino l'1-0. Col passare del tempo il match si fa sempre pi&ugrave; nervoso e confusionario e l' arbitro sar&agrave; costretto ad estrarre diversi cartellini. La reazione del Pisa Ovest &egrave; affidata al 23' ad un destro dalla distanza di D' Antuono (sicuramente il pi&ugrave; lucido tra i suoi) che il portiere Mancini allunga in angolo con un bel tuffo. Al 28' per&ograve; il Valdarno non perdona e segna il 2-0 ancora con Bonciolini, bravo a farsi trovare pronto al centro dell' area e trafiggere Ademaj con un tiro preciso di prima intenzione su cross basso di Piampiani. A questo punto ci si aspetta un Pisa Ovest rabbioso e voglioso di invertire il risultato, ma nella ripresa sono ancora gli ospiti a colpire, quando Bonciolini raccoglie una respinta della difesa e calcia forte da distanza proibitiva: la traiettoria &egrave; centrale, ma il pallone sfugge dalla presa di Ademaj e termina in rete. Sul parziale di 3-0 il Pisa Ovest torna ad affacciarsi in attacco al 58': D' Antuono calcia una punizione verso il secondo palo dove Traso prova a superare Mancini in diagonale, il portiere per&ograve; salva con il piede. Nel finale le due punte di casa Lazzeretti e Mannucci tentano invano di accorciare il passivo, ma non &egrave; proprio giornata per il Pisa Ovest e cos&igrave; a esultare al triplice fischio sono i ragazzi del Valdarno. Federico Gulotta