• 7 - 0
  • San Piero a Sieve

ATL. CASTELLO: Braconi, Baricci, Chiti, Loayza Berrocal, Piovaccari, Boanini, Nocentini, Villani, Basolu, Bartoli, Bylykbashi. A disp.: Zanieri, Reyes Harold, Patilla Sotomayor, Cairo Valverde, Adriatiku, Falcinelli, Gennari. All.: Francesco Petrucci.
SAN PIERO A SIEVE: Fantechi, Sargenti, Renai M., Pieri, Alì, Masini, Danaj, Crescente, Fedi, Botta, Raguzzi. A disp.: Renai F., Taurisiano. All.: Paolo Marucelli.

RETI: 20' Bylykbashi; 26', 41' Bartoli; 50' Gennari; 52', 64' Adriatiku; 75' Cairo Valverde.

ARBITRO: Sig. Fantechi di Firenze.

Match a senso unico al Pontormo di Castello dove i padroni di casa confermano la loro presenza alla testa della classifica del campionato battendo senza troppi patemi un S. Piero a Sieve decisamente non sul pezzo e troppo distratto nonostante un primo tempo discreto. Forse, complice della brutta prestazione, anche le troppe assenze tra le fila di Marucelli, che oggi si presenta con un panchina estremamente ridotta all'osso. Scintille biancoverdi già dai primi minuti dove si mette subito in evidenza sulla fascia sinistra Bylykbashi, vero tormento per i difensori del S. Piero a Sieve, che riceve il passaggio filtrante di Basolu nei pressi della zona sinistra dell'area di rigore, si porta la palla sul destro e prova a sorprendere il portiere con un tiro a giro sul secondo palo che però termina fuori a lato. Al 9' minuto sempre Bylykbashi, stavolta in qualità di assist man, vede l'inserimento di Villani sulla fascia destra e lo serve, diagonale di prima rasoterra da parte del numero 8 biancoverde, che scorre fuori alla sinistra del palo. Siamo al 20' quando arriva il primo gol dell'Atletica Castello: azione solitaria di uno scatenato Bylykbashi che porta palla sulla fascia sinistra ed entra in area lasciando sul posto ben 4 difensori del S. Piero a Sieve e sfodera un destro fulminante che va a togliere la ragnatela al sette del secondo palo, niente da fare per l'estremo difensore Fantechi che altro non può se non scuotere l'animo dei suoi compagni del reparto arretrato. Sotto di un gol continua a provarci il S. Piero a Sieve che crea gioco e si porta spesso oltre la propria metà campo ma non riesce mai a superare la solida linea difensiva dell'Atletica Castello, che tiene bene le posizioni e chiude bene gli spazi per l'ultimo passaggio. Non si dovrà aspettare molto comunque per il gol del raddoppio: Al 26' Basolu dalla fascia destra entra in area sfidando tre difensori avversari e va giù, calcio di rigore per l'Atletica Castello; sul dischetto va il numero 10 Bartoli, che con freddezza concretizza il penalty spiazzando Fantechi con una bellissima realizzazione rasoterra all'angolino basso. Ne vuole ancora l'Atletica Castello e si concede anche qualche leziosità là davanti come quando al 30' Basolu si libera della marcatura con un sombrero e gira al volo cercando la rete, troppo centrale per impensierire il portiere. Al 32' clamoroso Basolu che segue l'azione in velocità di Bylykbashi sulla fascia e viene servito a centro area, un rigore in movimento ma l'impatto con la palla è da dimenticare e il piattone rotola tra le braccia di Fantechi. Al 33' occasione da fuori area per Bartoli che dopo un corner battuto lungo riceve lo scarico di Bylykbashi al limite dell'area e tenta di sorprendere il portiere incrociando di prima, bel tiro rasoterra che però non centra lo specchio della porta e termina di pochissimo fuori alla sinstra del palo. Termina il primo tempo con l'Atletica Castello in vantaggio di due reti. Al fischio d'inizio della ripresa sembra forte l'intenzione del S. Piero a Sieve di recuperare lo svantaggio ma ben presto il secondo tempo si trasforma in un escalation di gol dell' Atletica Castello. Già al primo minuto Basolu va giù in area e il direttore di gara fischia il secondo calcio di rigore per i biancoverdi, di nuovo Bartoli sul dischetto, tiro basso e centrale sfiorato ma non trattenuto da Fantechi e Bartoli firma la doppietta personale. Al 50' minuto arriva il gol del 4-0: la rete è del neo-entrato Gennari che nella confusione generale all'interno dell'area di rigore avversaria, provocata da una rimessa laterale in zona offensiva, tocca la palla girando in porta e prende in contro tempo l'estremo difensore del S. Piero a Sieve. Due minuti dopo, al 52', viene fischiato il terzo rigore giornaliero per l'Atletica Castello a causa di un fallo di mano di Masini dentro l'area piccola; stavolta va Adriatiku e spiazza Fantachi con un piattone preciso all'angolino basso. Non si ferma più l'Atletica Castello e nei restanti minuti del secondo tempo arricchisce il proprio palmares di altre due reti: il 5-0 arriva al 64' con Adriatiku, che riceve il passaggio a centro area di Basolu, il quale si era liberato bene della marcatura sulla fascia destra, il primo tiro del numero 16 biancoverde trova i pugni di Fantechi che però non arriva sul secondo tiro sulla propria respinta. La ciliegina sulla torta della vittoria dell'Atletica Castello viene messa da Cairo Valverde a cinque minuti dalla fine con un bellissimo tiro di prima intenzione da fuori area che si va a infilare sotto la traversa della porta difesa da Fantechi.
: Basolu, Bartoli, Bylykbashi.

David Pedalino ATL. CASTELLO: Braconi, Baricci, Chiti, Loayza Berrocal, Piovaccari, Boanini, Nocentini, Villani, Basolu, Bartoli, Bylykbashi. A disp.: Zanieri, Reyes Harold, Patilla Sotomayor, Cairo Valverde, Adriatiku, Falcinelli, Gennari. All.: Francesco Petrucci.<br >SAN PIERO A SIEVE: Fantechi, Sargenti, Renai M., Pieri, Al&igrave;, Masini, Danaj, Crescente, Fedi, Botta, Raguzzi. A disp.: Renai F., Taurisiano. All.: Paolo Marucelli.<br > RETI: 20' Bylykbashi; 26', 41' Bartoli; 50' Gennari; 52', 64' Adriatiku; 75' Cairo Valverde.<br > ARBITRO: Sig. Fantechi di Firenze. Match a senso unico al Pontormo di Castello dove i padroni di casa confermano la loro presenza alla testa della classifica del campionato battendo senza troppi patemi un S. Piero a Sieve decisamente non sul pezzo e troppo distratto nonostante un primo tempo discreto. Forse, complice della brutta prestazione, anche le troppe assenze tra le fila di Marucelli, che oggi si presenta con un panchina estremamente ridotta all'osso. Scintille biancoverdi gi&agrave; dai primi minuti dove si mette subito in evidenza sulla fascia sinistra Bylykbashi, vero tormento per i difensori del S. Piero a Sieve, che riceve il passaggio filtrante di Basolu nei pressi della zona sinistra dell'area di rigore, si porta la palla sul destro e prova a sorprendere il portiere con un tiro a giro sul secondo palo che per&ograve; termina fuori a lato. Al 9' minuto sempre Bylykbashi, stavolta in qualit&agrave; di assist man, vede l'inserimento di Villani sulla fascia destra e lo serve, diagonale di prima rasoterra da parte del numero 8 biancoverde, che scorre fuori alla sinistra del palo. Siamo al 20' quando arriva il primo gol dell'Atletica Castello: azione solitaria di uno scatenato Bylykbashi che porta palla sulla fascia sinistra ed entra in area lasciando sul posto ben 4 difensori del S. Piero a Sieve e sfodera un destro fulminante che va a togliere la ragnatela al sette del secondo palo, niente da fare per l'estremo difensore Fantechi che altro non pu&ograve; se non scuotere l'animo dei suoi compagni del reparto arretrato. Sotto di un gol continua a provarci il S. Piero a Sieve che crea gioco e si porta spesso oltre la propria met&agrave; campo ma non riesce mai a superare la solida linea difensiva dell'Atletica Castello, che tiene bene le posizioni e chiude bene gli spazi per l'ultimo passaggio. Non si dovr&agrave; aspettare molto comunque per il gol del raddoppio: Al 26' Basolu dalla fascia destra entra in area sfidando tre difensori avversari e va gi&ugrave;, calcio di rigore per l'Atletica Castello; sul dischetto va il numero 10 Bartoli, che con freddezza concretizza il penalty spiazzando Fantechi con una bellissima realizzazione rasoterra all'angolino basso. Ne vuole ancora l'Atletica Castello e si concede anche qualche leziosit&agrave; l&agrave; davanti come quando al 30' Basolu si libera della marcatura con un sombrero e gira al volo cercando la rete, troppo centrale per impensierire il portiere. Al 32' clamoroso Basolu che segue l'azione in velocit&agrave; di Bylykbashi sulla fascia e viene servito a centro area, un rigore in movimento ma l'impatto con la palla &egrave; da dimenticare e il piattone rotola tra le braccia di Fantechi. Al 33' occasione da fuori area per Bartoli che dopo un corner battuto lungo riceve lo scarico di Bylykbashi al limite dell'area e tenta di sorprendere il portiere incrociando di prima, bel tiro rasoterra che per&ograve; non centra lo specchio della porta e termina di pochissimo fuori alla sinstra del palo. Termina il primo tempo con l'Atletica Castello in vantaggio di due reti. Al fischio d'inizio della ripresa sembra forte l'intenzione del S. Piero a Sieve di recuperare lo svantaggio ma ben presto il secondo tempo si trasforma in un escalation di gol dell' Atletica Castello. Gi&agrave; al primo minuto Basolu va gi&ugrave; in area e il direttore di gara fischia il secondo calcio di rigore per i biancoverdi, di nuovo Bartoli sul dischetto, tiro basso e centrale sfiorato ma non trattenuto da Fantechi e Bartoli firma la doppietta personale. Al 50' minuto arriva il gol del 4-0: la rete &egrave; del neo-entrato Gennari che nella confusione generale all'interno dell'area di rigore avversaria, provocata da una rimessa laterale in zona offensiva, tocca la palla girando in porta e prende in contro tempo l'estremo difensore del S. Piero a Sieve. Due minuti dopo, al 52', viene fischiato il terzo rigore giornaliero per l'Atletica Castello a causa di un fallo di mano di Masini dentro l'area piccola; stavolta va Adriatiku e spiazza Fantachi con un piattone preciso all'angolino basso. Non si ferma pi&ugrave; l'Atletica Castello e nei restanti minuti del secondo tempo arricchisce il proprio palmares di altre due reti: il 5-0 arriva al 64' con Adriatiku, che riceve il passaggio a centro area di Basolu, il quale si era liberato bene della marcatura sulla fascia destra, il primo tiro del numero 16 biancoverde trova i pugni di Fantechi che per&ograve; non arriva sul secondo tiro sulla propria respinta. La ciliegina sulla torta della vittoria dell'Atletica Castello viene messa da Cairo Valverde a cinque minuti dalla fine con un bellissimo tiro di prima intenzione da fuori area che si va a infilare sotto la traversa della porta difesa da Fantechi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Basolu, Bartoli, Bylykbashi.</b> David Pedalino