PORTA A LUCCA: De Seriis, Capradossi (43' Carugini), Montana, Pampana, Scotto, Fincato (53' Thapa), Maccanti, Shain, Scippa (68' Bianchi), Monari, Marziale (66' Favati); All.: Marco Antonelli.
PROGETTO PECCIOLI: Vernace, Valenza, Bicci, Ceccarini, Pitti, Tahiri (43' Benali), Rubbioli, Belli (68' Pugliesi), Di Giulio (63' Diaz), Batistoni (50' De Souza), Monti. A disp.: Skorokhod. All.: Paolo Batistoni.

ARBITRO: Russello di Pisa.

RETI: 62', 68' Monti.
NOTE: ammoniti Montana, Shain, Benali e De Souza. Angoli: 0-4. Recupero: 0' + 2'.

Colpo esterno del Progetto Peccioli che supera il Porta a Lucca e conquista il quinto successo stagionale; decide il match la doppietta di Monti (per lui anche due legni) nel finale. Al rientro dalla sosta turno impegnativo per il Porta a Lucca che andrà a far visita alla capolista Ponsacco, il Progetto Peccioli ospiterà la Virtus Cuoiopelli. Pronti-via, il primo squillo è targato Porta a Lucca: cross di Maccanti, respinta della retroguardia ospite, colpo di testa debole di Montana, Vernace blocca senza problemi. La risposta nerazzurra arriva al 6' con la deviazione sottomisura di Belli su corner di Batistoni dalla destra: miracolo di De Seriis, poi la difesa allontana. Al quarto d'ora ancora Belli svetta di testa su un tiro dalla bandierina, respinge un difensore giallorosso. Due minuti dopo ci prova Di Giulio su calcio di punizione dalla sinistra, pallone a lato. Al 19' padroni di casa pericolosi: numero di Scippa sulla corsia di destra, intervento falloso di Valenza, punizione. Si incarica della battuta Shain, pallone interessante in area, prima Monari poi Marziale non impattano la sfera, poi la conclusione di Maccanti viene respinta da un difensore. Al 25' chance per gli ospiti: Di Giulio approfitta di un retropassaggio corto di Capradossi per Scotto e intercetta la sfera, ma calcia debolmente tra le braccia di De Seriis. Prima del riposo gli ospiti si rendono pericolosi con una carambola di Belli sul rinvio di Capradossi: il portiere fa sua la sfera. Dopo pochi secondi dalla ripresa del gioco occasione per il Progetto Peccioli: Di Giulio dalla destra serve Monti in area di rigore, colpo di tacco del numero 11 per restituire il pallone al compagno, sinistro di prima intenzione a lato. Al 37' ci prova Pitti su punizione, destro sul primo palo, De Seriis respinge. Al 39' chance per i padroni di casa: Fincato dalla trequarti serve in profondità Shain, dribbling ai danni di un avversario, chiusura provvidenziale di Rubbioli in scivolata al momento della conclusione. Al 41' gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio: Monti, ben lanciato, vince un rimpallo con Scotto e si invola verso la porta avversaria, conclusione appena dentro l'area di rigore, sulla deviazione decisiva di De Seriis il pallone si stampa sulla traversa. Entrambe le squadre attingono alla panchina per inserire forze fresche. Al 57' punizione di Scotto dalla trequarti, non la tocca nessuno, il pallone scivola a lato. Un minuto dopo altro calcio piazzato per i giallorossi, stavolta dal limite dell'area: batte Maccanti, il destro basso si infrange sulla barriera. Due minuti dopo punizione di Maccanti dalla destra, pallone tagliato in area, Vernace non la tiene, poi la retroguardia riesce ad allontanare il pericolo. Al 62' gli ospiti vanno di nuovo vicinissimi al gol: Belli mette un pallone interessante al centro, sponda di Di Giulio per Monti, miracolo di De Seriis che respinge con i piedi il tiro da distanza ravvicinata. Monti ha modo di rifarsi pochi secondi dopo siglando la rete del vantaggio: lancio di Pitti da metà campo, De Seriis (poco prima autore di un intervento prodigioso) scivola, per il numero undici nerazzurro è un gioco da ragazzi depositare in rete a porta sguarnita. Al 65' ancora Monti scatenato va via sulla sinistra a Pampana ed entra in area di rigore: tocco sotto sul portiere in uscita, palo esterno. A due minuti dal termine gli ospiti raddoppiano e chiudono la partita: con un'azione fantastica Monti, servito da De Souza sulla sinistra, brucia Favati in velocità, resiste all'intervento in scivolata di Pitti e batte De Seriis con un destro a mezza altezza.
Calciatoripiù: Monti:
nella ripresa si scatena ed è imprendibile: firma due gol (davvero pregevole il secondo), colpisce un palo e una traversa. Pitti (Progetto Peccioli): solido ed efficace in difesa. Buona anche la gara di Belli. Nelle fila del Porta a Lucca da citare De Seriis, autore di interventi decisivi, sfortunato quando scivola in occasione del vantaggio ospite, e Maccanti.

Alessandro Marone PORTA A LUCCA: De Seriis, Capradossi (43' Carugini), Montana, Pampana, Scotto, Fincato (53' Thapa), Maccanti, Shain, Scippa (68' Bianchi), Monari, Marziale (66' Favati); All.: Marco Antonelli.<br >PROGETTO PECCIOLI: Vernace, Valenza, Bicci, Ceccarini, Pitti, Tahiri (43' Benali), Rubbioli, Belli (68' Pugliesi), Di Giulio (63' Diaz), Batistoni (50' De Souza), Monti. A disp.: Skorokhod. All.: Paolo Batistoni.<br > ARBITRO: Russello di Pisa.<br > RETI: 62', 68' Monti.<br >NOTE: ammoniti Montana, Shain, Benali e De Souza. Angoli: 0-4. Recupero: 0' + 2'. Colpo esterno del Progetto Peccioli che supera il Porta a Lucca e conquista il quinto successo stagionale; decide il match la doppietta di Monti (per lui anche due legni) nel finale. Al rientro dalla sosta turno impegnativo per il Porta a Lucca che andr&agrave; a far visita alla capolista Ponsacco, il Progetto Peccioli ospiter&agrave; la Virtus Cuoiopelli. Pronti-via, il primo squillo &egrave; targato Porta a Lucca: cross di Maccanti, respinta della retroguardia ospite, colpo di testa debole di Montana, Vernace blocca senza problemi. La risposta nerazzurra arriva al 6' con la deviazione sottomisura di Belli su corner di Batistoni dalla destra: miracolo di De Seriis, poi la difesa allontana. Al quarto d'ora ancora Belli svetta di testa su un tiro dalla bandierina, respinge un difensore giallorosso. Due minuti dopo ci prova Di Giulio su calcio di punizione dalla sinistra, pallone a lato. Al 19' padroni di casa pericolosi: numero di Scippa sulla corsia di destra, intervento falloso di Valenza, punizione. Si incarica della battuta Shain, pallone interessante in area, prima Monari poi Marziale non impattano la sfera, poi la conclusione di Maccanti viene respinta da un difensore. Al 25' chance per gli ospiti: Di Giulio approfitta di un retropassaggio corto di Capradossi per Scotto e intercetta la sfera, ma calcia debolmente tra le braccia di De Seriis. Prima del riposo gli ospiti si rendono pericolosi con una carambola di Belli sul rinvio di Capradossi: il portiere fa sua la sfera. Dopo pochi secondi dalla ripresa del gioco occasione per il Progetto Peccioli: Di Giulio dalla destra serve Monti in area di rigore, colpo di tacco del numero 11 per restituire il pallone al compagno, sinistro di prima intenzione a lato. Al 37' ci prova Pitti su punizione, destro sul primo palo, De Seriis respinge. Al 39' chance per i padroni di casa: Fincato dalla trequarti serve in profondit&agrave; Shain, dribbling ai danni di un avversario, chiusura provvidenziale di Rubbioli in scivolata al momento della conclusione. Al 41' gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio: Monti, ben lanciato, vince un rimpallo con Scotto e si invola verso la porta avversaria, conclusione appena dentro l'area di rigore, sulla deviazione decisiva di De Seriis il pallone si stampa sulla traversa. Entrambe le squadre attingono alla panchina per inserire forze fresche. Al 57' punizione di Scotto dalla trequarti, non la tocca nessuno, il pallone scivola a lato. Un minuto dopo altro calcio piazzato per i giallorossi, stavolta dal limite dell'area: batte Maccanti, il destro basso si infrange sulla barriera. Due minuti dopo punizione di Maccanti dalla destra, pallone tagliato in area, Vernace non la tiene, poi la retroguardia riesce ad allontanare il pericolo. Al 62' gli ospiti vanno di nuovo vicinissimi al gol: Belli mette un pallone interessante al centro, sponda di Di Giulio per Monti, miracolo di De Seriis che respinge con i piedi il tiro da distanza ravvicinata. Monti ha modo di rifarsi pochi secondi dopo siglando la rete del vantaggio: lancio di Pitti da met&agrave; campo, De Seriis (poco prima autore di un intervento prodigioso) scivola, per il numero undici nerazzurro &egrave; un gioco da ragazzi depositare in rete a porta sguarnita. Al 65' ancora Monti scatenato va via sulla sinistra a Pampana ed entra in area di rigore: tocco sotto sul portiere in uscita, palo esterno. A due minuti dal termine gli ospiti raddoppiano e chiudono la partita: con un'azione fantastica Monti, servito da De Souza sulla sinistra, brucia Favati in velocit&agrave;, resiste all'intervento in scivolata di Pitti e batte De Seriis con un destro a mezza altezza. <b> Calciatoripi&ugrave;: Monti:</b> nella ripresa si scatena ed &egrave; imprendibile: firma due gol (davvero pregevole il secondo), colpisce un palo e una traversa. <b>Pitti </b>(Progetto Peccioli): solido ed efficace in difesa. Buona anche la gara di <b>Belli</b>. Nelle fila del Porta a Lucca da citare <b>De Seriis, </b>autore di interventi decisivi, sfortunato quando scivola in occasione del vantaggio ospite, e <b>Maccanti</b>. Alessandro Marone