ATLETICA CASTELLO: Braconi (80' Cazzolino), Chiti, Reyes (40's.t. Baricci), Loayza, Boanini, Piovaccari, Gennari (40's.t. Basolu), Nocentini (40's.t. Rabatti), Fantechi (77' Cairo), Bartoli, Bylykbaschi (40's.t. Villani). A disp.: Cozzolino, Baricci, Tarlini, Cairo, Rabatti, Villani, Basolu. All.: Petrucci Francesco.
ISOLOTTO: Galingani, Albonetti (68' Indiani), Cecchi, Ribeiro, Samori, Zekatrinej, Giliberti (60' Fanfani), Bagordo (55' Giannone), Vanni (70' Resuli), Bytyqi, Manzatu (50' D'Evangelista). A disp.: Resuli, Fanfani, D'Evangelista, Indiani, Giannone. All.: Boscardini Samuele.

ARBITRO: Parrini di Firenze.
NOTE: ammonito Fantechi.

RETI: 62' Basolu, 80' Villani.

Lo straordinario campionato dell'Atletica Castello di mister Petrucci si conclude con la quinta vittoria di fila ai danni dell'Isolotto, che dà del filo da torcere ai padroni di casa solamente nei primi 10 minuti, per poi difendersi da un vero e proprio assedio biancoverde, cadendo nel secondo tempo. In un'atmosfera di festa e di gioia, i padroni di casa confermano ancora una volta le proprie qualità, con dei numeri pazzeschi, ovvero 23 vittorie, 2 pareggi e una sola sconfitta. Per non parlare di quelli riguardanti l'attacco e la difesa: con la bellezza di 144 gol fatti e solamente 18 subiti, l'Atletica Castello risulta essere la migliore potenza offensiva e difensiva del campionato, insomma, la cavalcata della banda di mister Petrucci, è stata un trionfo su tutti i fronti, che lascia sperare in un futuro più che roseo. La partita è stato solo un pretesto per festeggiare davanti ai propri tifosi (in tanti si sono attrezzati con maglie e gadget per sostenere i propri ragazzi), e la squadra ovviamente ha voluto chiudere in bellezza, con l'ennesima vittoria. L'Isolotto comunque entra in campo nei primi minuti più determinata, decisa a non fare da vittima sacrificale per i festeggiamenti biancoverdi. E infatti sono proprio gli ospiti a creare il primo pericolo del macth, precisamente al 5' di gioco, lancio lungo su punizione, la palla dopo una serie di rimpalli rimane nella zona di Samori, che calcia col destro, pallone bloccato Braconi in tuffo. L'Atletica Castello prova a svegliarsi al 13', palla in area di Bartoli per bomber Fantechi, che va al tiro col mancino, miracolo di Galingani, che con la coscia riesce a respingere il tiro. Al 19' ancora locali in avanti, tiro cross di Chiti, la palla esce però alta sopra la traversa. Dopo i primi minuti di arrembaggio, l'Isolotto arretra un po' il proprio baricentro, mentre l'Atletica Castello cresce sempre di più col passare dei minuti. Al 21' prova a far male Gennari, tiro dal dischetto di rigore, il sinistro dell'esterno di casa però è troppo debole e viene bloccato senza tanti problemi dal portiere. Il gol sembra nell'aria, i ragazzi di mister Petrucci vogliono il vantaggio e lo cercano in tutte le maniere, anche su punzione come si registra al 28', sulla battuta dalla sinistra dell'area va Bartoli, traiettoria velenosa che, ancora una volta, viene ribattuta da un attento Galingani. Bartoli ci riprova al 35', con un tiro dalla distanza, la conclusione è buona e termina di poco fuori sul fondo. Il primo tempo si chiude in attacco per i padroni di casa, cross dalla destra di Bylykbashi e colpo di testa di Fantechi, ci pensa di nuovo Galingani a dire di no al vantaggio biancoverde, respingendo il pallone col guantone. Si va quindi negli spogliatoi col risultato di 0-0. La seconda frazione di gioco comincia come si era chiusa la prima, ovvero con i padroni di casa che spingono sull'acceleratore per far esultare i propri tifosi. E ci vanno vicini al 48', tiro di Baricci dalla destra dell'area, ancora uno straordinario Galingani controbatte la conclusione avversaria con un intervento da grande portiere. Al 53' è la sfortuna a mettersi di mezzo fra i biancoverdi e il gol, perché il subentrato Basolu colpisce in pieno il palo con una bellissima conclusione da posizione defilata, un tiro in diagonale che si stampa però sul legno. Per far esultare lo stadio di Via del Pontormo bisogna aspettare il 62' di gioco: lancio in profondità per il subentrato Basolu, l'attaccante locale vince il duello fisico col proprio marcatore e a tu per tu col portiere non sbaglia, insaccando in rete con un tiro in diagonale. Al 69' a negare il raddoppio all'Atletica Castello è ancora uno straordinario Galingani con un doppio intervento da posizione ravvicinata, prima su Villani e poi su Basolu. La gara è ormai occupata più che altro dalla girandola infinita di cambi, ma prima del triplice fischio c'è spazio anche per la gioia personale di Villani, che si smarca a centro area su un cross basso di Basolu e da grande attaccante deposita in rete con freddezza. Col gol del 2-0 arriva anche il fischio finale che sancisce la vittoria dell'Atletica Castello. Scattano così i festeggiamenti in campo e sugli spalti da parte dei biancoverdi. Oltre alle ottime qualità individuali e il lavoro dell'allenatore, il segreto di questa squadra è stato sicuramente la forza del gruppo, come ha dichiarato capitan Boanini nel post partita, dimostrando che nel calcio si vince se si è squadra.
Calciatoripiù': per l'Atletica Castello il primo da citare tra i migliori è sicuramente mister Petrucci: quando una squadra è così ben organizzata in campo, il merito è soprattutto dell'allenatore, capace anche di valorizzare le tante qualità individuali. Per quanto riguarda la gara, bene come sempre il lavoro in mezzo al campo di Layza, che detta i ritmi di gioco della squadra. Ottima la gara da parte della coppia dei subentrati Villani e Basolu, che con la loro intesa vincente, consentono alla propria squadra di festeggiare l'ennesima vittoria. Per l'Isolotto merita di essere tra i migliori Galingani, autore di tanti interventi da gran portiere.

Andrea Guida ATLETICA CASTELLO: Braconi (80' Cazzolino), Chiti, Reyes (40's.t. Baricci), Loayza, Boanini, Piovaccari, Gennari (40's.t. Basolu), Nocentini (40's.t. Rabatti), Fantechi (77' Cairo), Bartoli, Bylykbaschi (40's.t. Villani). A disp.: Cozzolino, Baricci, Tarlini, Cairo, Rabatti, Villani, Basolu. All.: Petrucci Francesco.<br >ISOLOTTO: Galingani, Albonetti (68' Indiani), Cecchi, Ribeiro, Samori, Zekatrinej, Giliberti (60' Fanfani), Bagordo (55' Giannone), Vanni (70' Resuli), Bytyqi, Manzatu (50' D'Evangelista). A disp.: Resuli, Fanfani, D'Evangelista, Indiani, Giannone. All.: Boscardini Samuele.<br > ARBITRO: Parrini di Firenze.<br >NOTE: ammonito Fantechi.<br > RETI: 62' Basolu, 80' Villani. Lo straordinario campionato dell'Atletica Castello di mister Petrucci si conclude con la quinta vittoria di fila ai danni dell'Isolotto, che d&agrave; del filo da torcere ai padroni di casa solamente nei primi 10 minuti, per poi difendersi da un vero e proprio assedio biancoverde, cadendo nel secondo tempo. In un'atmosfera di festa e di gioia, i padroni di casa confermano ancora una volta le proprie qualit&agrave;, con dei numeri pazzeschi, ovvero 23 vittorie, 2 pareggi e una sola sconfitta. Per non parlare di quelli riguardanti l'attacco e la difesa: con la bellezza di 144 gol fatti e solamente 18 subiti, l'Atletica Castello risulta essere la migliore potenza offensiva e difensiva del campionato, insomma, la cavalcata della banda di mister Petrucci, &egrave; stata un trionfo su tutti i fronti, che lascia sperare in un futuro pi&ugrave; che roseo. La partita &egrave; stato solo un pretesto per festeggiare davanti ai propri tifosi (in tanti si sono attrezzati con maglie e gadget per sostenere i propri ragazzi), e la squadra ovviamente ha voluto chiudere in bellezza, con l'ennesima vittoria. L'Isolotto comunque entra in campo nei primi minuti pi&ugrave; determinata, decisa a non fare da vittima sacrificale per i festeggiamenti biancoverdi. E infatti sono proprio gli ospiti a creare il primo pericolo del macth, precisamente al 5' di gioco, lancio lungo su punizione, la palla dopo una serie di rimpalli rimane nella zona di Samori, che calcia col destro, pallone bloccato Braconi in tuffo. L'Atletica Castello prova a svegliarsi al 13', palla in area di Bartoli per bomber Fantechi, che va al tiro col mancino, miracolo di Galingani, che con la coscia riesce a respingere il tiro. Al 19' ancora locali in avanti, tiro cross di Chiti, la palla esce per&ograve; alta sopra la traversa. Dopo i primi minuti di arrembaggio, l'Isolotto arretra un po' il proprio baricentro, mentre l'Atletica Castello cresce sempre di pi&ugrave; col passare dei minuti. Al 21' prova a far male Gennari, tiro dal dischetto di rigore, il sinistro dell'esterno di casa per&ograve; &egrave; troppo debole e viene bloccato senza tanti problemi dal portiere. Il gol sembra nell'aria, i ragazzi di mister Petrucci vogliono il vantaggio e lo cercano in tutte le maniere, anche su punzione come si registra al 28', sulla battuta dalla sinistra dell'area va Bartoli, traiettoria velenosa che, ancora una volta, viene ribattuta da un attento Galingani. Bartoli ci riprova al 35', con un tiro dalla distanza, la conclusione &egrave; buona e termina di poco fuori sul fondo. Il primo tempo si chiude in attacco per i padroni di casa, cross dalla destra di Bylykbashi e colpo di testa di Fantechi, ci pensa di nuovo Galingani a dire di no al vantaggio biancoverde, respingendo il pallone col guantone. Si va quindi negli spogliatoi col risultato di 0-0. La seconda frazione di gioco comincia come si era chiusa la prima, ovvero con i padroni di casa che spingono sull'acceleratore per far esultare i propri tifosi. E ci vanno vicini al 48', tiro di Baricci dalla destra dell'area, ancora uno straordinario Galingani controbatte la conclusione avversaria con un intervento da grande portiere. Al 53' &egrave; la sfortuna a mettersi di mezzo fra i biancoverdi e il gol, perch&eacute; il subentrato Basolu colpisce in pieno il palo con una bellissima conclusione da posizione defilata, un tiro in diagonale che si stampa per&ograve; sul legno. Per far esultare lo stadio di Via del Pontormo bisogna aspettare il 62' di gioco: lancio in profondit&agrave; per il subentrato Basolu, l'attaccante locale vince il duello fisico col proprio marcatore e a tu per tu col portiere non sbaglia, insaccando in rete con un tiro in diagonale. Al 69' a negare il raddoppio all'Atletica Castello &egrave; ancora uno straordinario Galingani con un doppio intervento da posizione ravvicinata, prima su Villani e poi su Basolu. La gara &egrave; ormai occupata pi&ugrave; che altro dalla girandola infinita di cambi, ma prima del triplice fischio c'&egrave; spazio anche per la gioia personale di Villani, che si smarca a centro area su un cross basso di Basolu e da grande attaccante deposita in rete con freddezza. Col gol del 2-0 arriva anche il fischio finale che sancisce la vittoria dell'Atletica Castello. Scattano cos&igrave; i festeggiamenti in campo e sugli spalti da parte dei biancoverdi. Oltre alle ottime qualit&agrave; individuali e il lavoro dell'allenatore, il segreto di questa squadra &egrave; stato sicuramente la forza del gruppo, come ha dichiarato capitan Boanini nel post partita, dimostrando che nel calcio si vince se si &egrave; squadra. Calciatoripi&ugrave;': per l'Atletica Castello il primo da citare tra i migliori &egrave; sicuramente mister <b>Petrucci</b>: quando una squadra &egrave; cos&igrave; ben organizzata in campo, il merito &egrave; soprattutto dell'allenatore, capace anche di valorizzare le tante qualit&agrave; individuali. Per quanto riguarda la gara, bene come sempre il lavoro in mezzo al campo di <b>Layza</b>, che detta i ritmi di gioco della squadra. Ottima la gara da parte della coppia dei subentrati <b>Villani </b>e <b>Basolu</b>, che con la loro intesa vincente, consentono alla propria squadra di festeggiare l'ennesima vittoria. Per l'Isolotto merita di essere tra i migliori <b>Galingani</b>, autore di tanti interventi da gran portiere. Andrea Guida