CIREGLIESE: Franchi, Fantacci, Caruso (68' Zoppi), Dei, Baldi, Vannini, Toracca (68' Zamponi), Belli, Tesi (60' Oreti), Shtjefni, Monteforte. A disp.: Lo Russo, Carlesi, Gori, Cecchi. All.: Marco Avanzati.
TEMPIO CHIAZZANO: Di Francesco, Frosini, Zelari, Birri, Mistretta, Capecchi, Masi, Di Chiara (90' Sgarano), Teghesi (67' Oueslati), Gori (69' Matteini), Giannelli (85' Menichini). A disp.: Vignini, Baldi, Gallo. All.: Saverio Romiti.

ARBITRO: Dimilta di Pistoia.

RETI: 65' Teghesi, 85' Zoppi.

Per la diciassettesima giornata di campionato, si affrontano Ciregliese e Tempio Chiazzano; l'una proiettata verso la zona play-off, l'altra ormai invischiata nelle parti basse della graduatoria. I locali si presentano all'appuntamento odierno con un 3-5-2, che in fase di copertura si trasforma in un più accorto 5-3-2, con Fantacci e Caruso impegnati nel doppio lavoro di copertura e sostegno in avanti, Belli in cabina di regia a centrocampo e la coppia Shtjefni-Tesi in avanti. Gli ospiti rispondono con un 4-3-1-2, con Mistretta e Frosini a guidare il reparto arretrato, Capecchi schermo davanti alla difesa e Gori trequartista, a fare da collegamento tra il centrocampo e il tandem d'attacco Teghesi-Giannelli. Durante la prima frazione di gioco i padroni di casa mantengono il predominio, sia in termini territoriali che di gestione della sfera. La compagine ospite, dal canto suo, si difende con estremo ordine e attenzione, coprendo con efficacia le linee di passaggio tra centrocampo e attacco e forzando numerosi errori in fase di rifinitura alla squadra avversaria. Per assistere alla prima buona occasione dell'incontro dobbiamo aspettare il 20' di gioco, quando Tesi sfonda lungo l'out di sinistra e serve un perfetto suggerimento a centro area per Shtjefni, che con il sinistro non trova però la porta. Qualche minuto più tardi è invece Belli a colpire indisturbato su un angolo dalla destra, senza inquadrare lo specchio. La Ciregliese non sembra tuttavia riuscire a dare continuità ed efficacia alla propria pressione offensiva. Nel finale di tempo sono quindi gli ospiti a provare a farsi vedere dalle parti di Franchi, ma il colpo di testa di Giannelli non è né forte né preciso ed è abbrancato in presa dall'estremo difensore locale. In pieno recupero c'è tempo per la risposta della compagine locale, che spreca probabilmente la migliore occasione di tutto l'incontro: sul lancio di Belli dalle retrovie, Tesi scappa sul filo del fuorigioco e incrocia col mancino, colpendo il palo a portiere ormai battuto. Su questo ultimo sussulto, con le squadre ferme sullo 0-0, si conclude la prima frazione di gioco. La ripresa si apre sulla falsa riga della precedente frazione, con la formazione locale alla ricerca dello spiraglio giusto per portarsi in vantaggio e gli ospiti a protezione della propria porta, in attesa di poter far male in contropiede. Nel primo quarto d'ora i padroni di casa hanno una doppia ottima occasione per sbloccare il risultato: prima è Toracca, a suo dire ostacolato in maniera irregolare da un difensore avversario, a non trovare il tap-in vincente sulla conclusione di Tesi respinta da Di Francesco; poi è Baldi a vedersi respingere la conclusione a botta sicura, sull'ennesimo corner di giornata, da un provvidenziale intervento in chiusura. Come spesso accade in questi casi, quando tenti in ogni modo di portarti in vantaggio e non ci riesci, rischi di pagare a caro prezzo l'unica sbavatura dell'incontro. Così, qualche minuto prima della boa di metà tempo, gli ospiti passano in vantaggio: direttamente sul rinvio di Di Francesco, Belli tocca male all'indietro di testa, favorendo l'inserimento di Teghesi, che a tu per tu con Franchi non sbaglia. La rete dà fiducia al Tempio Chiazzano, che riesce a mantenere alta la propria intensità di gioco e a coprire ottimamente ogni spazio all'interno del rettangolo verde. La Ciregliese, invece, continua a sbagliare troppo in fase di costruzione della manovra e non sembra in grado di recuperare lo scarto di punteggio. A cinque minuti dalla fine, però, gli ospiti sono costretti a capitolare: è il neo-entrato Zoppi ad incrociare col sinistro all'angolino lontano la rete del pareggio. Nei minuti finali l'arrembaggio offensivo della compagine locale non ha buon fine e la partita si conclude in parità. Per la Ciregliese più che di due punti persi forse è meglio parlare di un punto guadagnato, considerando come si erano messe le cose. Tra gli ospiti rammarico per non essere riusciti a portare in fondo il risultato, ma anche grande iniezione di fiducia per il proseguo del campionato.
: Vannini (Ciregliese), schierato centrale nella difesa a tre, dà sicurezza all'intero reparto. Mistretta (Tempio Chiazzano) per la grande sicurezza con cui guida la retroguardia rossoblu.

Simone Sardi CIREGLIESE: Franchi, Fantacci, Caruso (68' Zoppi), Dei, Baldi, Vannini, Toracca (68' Zamponi), Belli, Tesi (60' Oreti), Shtjefni, Monteforte. A disp.: Lo Russo, Carlesi, Gori, Cecchi. All.: Marco Avanzati.<br >TEMPIO CHIAZZANO: Di Francesco, Frosini, Zelari, Birri, Mistretta, Capecchi, Masi, Di Chiara (90' Sgarano), Teghesi (67' Oueslati), Gori (69' Matteini), Giannelli (85' Menichini). A disp.: Vignini, Baldi, Gallo. All.: Saverio Romiti. <br > ARBITRO: Dimilta di Pistoia.<br > RETI: 65' Teghesi, 85' Zoppi. Per la diciassettesima giornata di campionato, si affrontano Ciregliese e Tempio Chiazzano; l'una proiettata verso la zona play-off, l'altra ormai invischiata nelle parti basse della graduatoria. I locali si presentano all'appuntamento odierno con un 3-5-2, che in fase di copertura si trasforma in un pi&ugrave; accorto 5-3-2, con Fantacci e Caruso impegnati nel doppio lavoro di copertura e sostegno in avanti, Belli in cabina di regia a centrocampo e la coppia Shtjefni-Tesi in avanti. Gli ospiti rispondono con un 4-3-1-2, con Mistretta e Frosini a guidare il reparto arretrato, Capecchi schermo davanti alla difesa e Gori trequartista, a fare da collegamento tra il centrocampo e il tandem d'attacco Teghesi-Giannelli. Durante la prima frazione di gioco i padroni di casa mantengono il predominio, sia in termini territoriali che di gestione della sfera. La compagine ospite, dal canto suo, si difende con estremo ordine e attenzione, coprendo con efficacia le linee di passaggio tra centrocampo e attacco e forzando numerosi errori in fase di rifinitura alla squadra avversaria. Per assistere alla prima buona occasione dell'incontro dobbiamo aspettare il 20' di gioco, quando Tesi sfonda lungo l'out di sinistra e serve un perfetto suggerimento a centro area per Shtjefni, che con il sinistro non trova per&ograve; la porta. Qualche minuto pi&ugrave; tardi &egrave; invece Belli a colpire indisturbato su un angolo dalla destra, senza inquadrare lo specchio. La Ciregliese non sembra tuttavia riuscire a dare continuit&agrave; ed efficacia alla propria pressione offensiva. Nel finale di tempo sono quindi gli ospiti a provare a farsi vedere dalle parti di Franchi, ma il colpo di testa di Giannelli non &egrave; n&eacute; forte n&eacute; preciso ed &egrave; abbrancato in presa dall'estremo difensore locale. In pieno recupero c'&egrave; tempo per la risposta della compagine locale, che spreca probabilmente la migliore occasione di tutto l'incontro: sul lancio di Belli dalle retrovie, Tesi scappa sul filo del fuorigioco e incrocia col mancino, colpendo il palo a portiere ormai battuto. Su questo ultimo sussulto, con le squadre ferme sullo 0-0, si conclude la prima frazione di gioco. La ripresa si apre sulla falsa riga della precedente frazione, con la formazione locale alla ricerca dello spiraglio giusto per portarsi in vantaggio e gli ospiti a protezione della propria porta, in attesa di poter far male in contropiede. Nel primo quarto d'ora i padroni di casa hanno una doppia ottima occasione per sbloccare il risultato: prima &egrave; Toracca, a suo dire ostacolato in maniera irregolare da un difensore avversario, a non trovare il tap-in vincente sulla conclusione di Tesi respinta da Di Francesco; poi &egrave; Baldi a vedersi respingere la conclusione a botta sicura, sull'ennesimo corner di giornata, da un provvidenziale intervento in chiusura. Come spesso accade in questi casi, quando tenti in ogni modo di portarti in vantaggio e non ci riesci, rischi di pagare a caro prezzo l'unica sbavatura dell'incontro. Cos&igrave;, qualche minuto prima della boa di met&agrave; tempo, gli ospiti passano in vantaggio: direttamente sul rinvio di Di Francesco, Belli tocca male all'indietro di testa, favorendo l'inserimento di Teghesi, che a tu per tu con Franchi non sbaglia. La rete d&agrave; fiducia al Tempio Chiazzano, che riesce a mantenere alta la propria intensit&agrave; di gioco e a coprire ottimamente ogni spazio all'interno del rettangolo verde. La Ciregliese, invece, continua a sbagliare troppo in fase di costruzione della manovra e non sembra in grado di recuperare lo scarto di punteggio. A cinque minuti dalla fine, per&ograve;, gli ospiti sono costretti a capitolare: &egrave; il neo-entrato Zoppi ad incrociare col sinistro all'angolino lontano la rete del pareggio. Nei minuti finali l'arrembaggio offensivo della compagine locale non ha buon fine e la partita si conclude in parit&agrave;. Per la Ciregliese pi&ugrave; che di due punti persi forse &egrave; meglio parlare di un punto guadagnato, considerando come si erano messe le cose. Tra gli ospiti rammarico per non essere riusciti a portare in fondo il risultato, ma anche grande iniezione di fiducia per il proseguo del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Vannini</b> (Ciregliese), schierato centrale nella difesa a tre, d&agrave; sicurezza all'intero reparto.<b> Mistretta</b> (Tempio Chiazzano) per la grande sicurezza con cui guida la retroguardia rossoblu. Simone Sardi