AFFRICO: Luconi, Zufanelli, Camarlinghi, Ieri, Kortz, Barzini, Bregu, Robiglio, Piccioli, Bencini, Zekthi (52' Corvi). A disp.: Rindi, Giovannoni, Soffietto, Mancini, Innocenti, Valgimigli. All.: Marco Brunetti.
OLIMPIA FIRENZE: Marziano, Margheri, Viciani, Fossi, Marra, Russo, Giudice (60 Bianchi My.), Manetti (54' Ghilli), Scudocrociato, Bianchi Ma., Bianchini. A disp.: Carnevali, Giorgi, Paggetti, Salomone, Berarducci. All.: Massimiliano Benfari.

ARBITRO: Michele Poneti di Firenze.

RETI: 60' Scudocrociato, 70' Bencini.
NOTE: ammoniti Kortz, Scudocrociato, Piccioli, Russo e Bianchi My. Espulso al 67' Piccioli.

Finisce 1-1 il derby della porta accanto tra Affrico ed Olimpia Firenze, deciso da due magie su calcio di punizione nel secondo tempo. Le due compagini arrivano a questo sentito e delicato appuntamento in una posizione di centro-bassa classifica, con gli azzurri avanti di due lunghezze rispetto ai rivali giallo-neri. Il copione dei primi minuti recita che la squadra di casa è intenzionata a fare la partita, affidandosi ad una fitta rete di passaggi per poi pescare Bianchi tra le linee. La prima occasione capita però sui piedi di Piccioli, l'attaccante viene servito da Camarlinghi e gira verso la porta, trovando però un grande riflesso di Marziano. Al 7' Ieri arriva con caparbietà al limite dell'area di rigore, il suo tiro viene sporcato e diventa un assist per Piccioli che segna, ma la sua posizione è irregolare e si rimane dunque sul punteggio di 0-0. Al 20' l'Affrico si porta ancora una volta nella metà campo avversaria, lo stesso Ieri prova a sorprendere Marziano da lontanissimo ma l'estremo difensore blocca facilmente. L'Olimpia Firenze sembra in totale balia degli avversari, non riesce quasi mai a ripartire in velocità, complice il grande lavoro corale da parte degli uomini di mister Brunetti. Al 28' Bregu riceve palla sull'out di sinistra, la finta di corpo è utile per liberarsi del suo diretto marcatore e di sinistro costringe Marziano alla grande parata, allungandosi e spedendo la palla in corner. Passata la mezz'ora si fa vedere finalmente la squadra ospite, andando addirittura ad un passo dal gol del vantaggio: Bianchi Ma. entra dentro il campo palla al piede e serve il movimento in diagonale di Bianchini, il numero 11 controlla e fa partire un destro che si stampa sul palo interno, finendo poi tra le braccia di un battuto Luconi. Salvo dal pericolo appena scampato, l'Affrico si rigetta dalle parti del numero 1 giallo-nero, Bregu galoppa sulla destra a grandi falcate e serve un pallone arretrato per l'arrivo di Robiglio, il centrocampista calcia con il corpo all'indietro alzando troppo la traiettoria, sprecando una buonissima opportunità. E' l'ultimo sussulto di un primo tempo concluso sul parziale di 0-0 ma dominato da capitan Kortz e compagni. La ripresa inizia nello stesso modo con il quale si era conclusa la prima frazione e al 44' Marziano è costretto al miracolo: l'angolo di Zekthi finisce sulla testa di Barzini che impatta violentemente indirizzando la sfera all'incrocio dei pali, l'estremo difensore si tuffa e strozza l'urlo di gioia del giocatore in maglia numero 6. Al 53' Bencini si fa dare palla tra le linee, punta l'avversario e lo supera con la cosiddetta veronica , la conclusione è potente ma si perde sul fondo. Minuto 60: Scudocrociato viene messo giù da Kortz dai 25 metri, il capitano giallo-nero s'incarica della battuta e pennella una traiettoria che passa tra l'apertura della barriera avversaria e finisce in fondo al sacco per la rete dell'1-0. A questo punto l'Olimpia prende coraggio e al 65' Bianchini taglia il campo da sinistra verso destra prima di lanciare a rete il neo-entrato Bianchi My., quest ultimo entra in area di rigore e da posizione defilata tira di sinistro ma la sfera finisce a lato. Due minuti più tardi Ghilli elude il pressing avversario e viene messo giù da Piccioli, la decisione di fischiare il calcio di punizione fa infuriare lo stesso numero 9 che costringe il signor Poneti ad estrarre il secondo cartellino giallo all'attaccante, finendo anzitempo negli spogliatoi. I padroni di casa non sembrano accusare l'inferiorità numerica e al 67' trovano il meritato gol del pareggio: Bencini si posiziona la sfera per il calcio da fermo, aspetta il fischio del direttore di gara e trafigge Marziano con l'aiuto del palo. E' 1-1. Nonostante l'uomo in più, gli uomini di mister Benfari non riescono a creare pericoli dalle parti di Luconi, dall'altra parte invece è uno scatenato Bencini ad impegnare ancora una volta Marziano, il numero 1 respinge con i pugni un tiro dalla bandierina da parte del fantasista azzurro. L'ultimo duello Bencini-Marziano si registra nel primo minuto di recupero, quando il numero 10 riceve palla sul vertice dell'area piccola e calcia immediatamente, la palla viene leggermente deviata e diventa pericolosa per il portiere che allunga in corner. Finisce qui una piacevole partita, giocata a grandi livelli dalla squadra di casa, capace di pareggiare due minuti dopo l'espulsione di Piccioli e andando vicino alla vittoria nel finale.
: per l'Affrico la buona prestazione del terzino Zuffanelli, attento in fase difensiva e abile nel proporsi in avanti e la classe di Bencini. Per gli ospiti da segnalare la tecnica di Bianchini e la grande prova di Marziano, autore di prodigiosi interventi che hanno salvato il risultato in varie circostanze.

Lapo Chellini AFFRICO: Luconi, Zufanelli, Camarlinghi, Ieri, Kortz, Barzini, Bregu, Robiglio, Piccioli, Bencini, Zekthi (52' Corvi). A disp.: Rindi, Giovannoni, Soffietto, Mancini, Innocenti, Valgimigli. All.: Marco Brunetti.<br >OLIMPIA FIRENZE: Marziano, Margheri, Viciani, Fossi, Marra, Russo, Giudice (60 Bianchi My.), Manetti (54' Ghilli), Scudocrociato, Bianchi Ma., Bianchini. A disp.: Carnevali, Giorgi, Paggetti, Salomone, Berarducci. All.: Massimiliano Benfari.<br > ARBITRO: Michele Poneti di Firenze.<br > RETI: 60' Scudocrociato, 70' Bencini.<br >NOTE: ammoniti Kortz, Scudocrociato, Piccioli, Russo e Bianchi My. Espulso al 67' Piccioli. Finisce 1-1 il derby della porta accanto tra Affrico ed Olimpia Firenze, deciso da due magie su calcio di punizione nel secondo tempo. Le due compagini arrivano a questo sentito e delicato appuntamento in una posizione di centro-bassa classifica, con gli azzurri avanti di due lunghezze rispetto ai rivali giallo-neri. Il copione dei primi minuti recita che la squadra di casa &egrave; intenzionata a fare la partita, affidandosi ad una fitta rete di passaggi per poi pescare Bianchi tra le linee. La prima occasione capita per&ograve; sui piedi di Piccioli, l'attaccante viene servito da Camarlinghi e gira verso la porta, trovando per&ograve; un grande riflesso di Marziano. Al 7' Ieri arriva con caparbiet&agrave; al limite dell'area di rigore, il suo tiro viene sporcato e diventa un assist per Piccioli che segna, ma la sua posizione &egrave; irregolare e si rimane dunque sul punteggio di 0-0. Al 20' l'Affrico si porta ancora una volta nella met&agrave; campo avversaria, lo stesso Ieri prova a sorprendere Marziano da lontanissimo ma l'estremo difensore blocca facilmente. L'Olimpia Firenze sembra in totale balia degli avversari, non riesce quasi mai a ripartire in velocit&agrave;, complice il grande lavoro corale da parte degli uomini di mister Brunetti. Al 28' Bregu riceve palla sull'out di sinistra, la finta di corpo &egrave; utile per liberarsi del suo diretto marcatore e di sinistro costringe Marziano alla grande parata, allungandosi e spedendo la palla in corner. Passata la mezz'ora si fa vedere finalmente la squadra ospite, andando addirittura ad un passo dal gol del vantaggio: Bianchi Ma. entra dentro il campo palla al piede e serve il movimento in diagonale di Bianchini, il numero 11 controlla e fa partire un destro che si stampa sul palo interno, finendo poi tra le braccia di un battuto Luconi. Salvo dal pericolo appena scampato, l'Affrico si rigetta dalle parti del numero 1 giallo-nero, Bregu galoppa sulla destra a grandi falcate e serve un pallone arretrato per l'arrivo di Robiglio, il centrocampista calcia con il corpo all'indietro alzando troppo la traiettoria, sprecando una buonissima opportunit&agrave;. E' l'ultimo sussulto di un primo tempo concluso sul parziale di 0-0 ma dominato da capitan Kortz e compagni. La ripresa inizia nello stesso modo con il quale si era conclusa la prima frazione e al 44' Marziano &egrave; costretto al miracolo: l'angolo di Zekthi finisce sulla testa di Barzini che impatta violentemente indirizzando la sfera all'incrocio dei pali, l'estremo difensore si tuffa e strozza l'urlo di gioia del giocatore in maglia numero 6. Al 53' Bencini si fa dare palla tra le linee, punta l'avversario e lo supera con la cosiddetta veronica , la conclusione &egrave; potente ma si perde sul fondo. Minuto 60: Scudocrociato viene messo gi&ugrave; da Kortz dai 25 metri, il capitano giallo-nero s'incarica della battuta e pennella una traiettoria che passa tra l'apertura della barriera avversaria e finisce in fondo al sacco per la rete dell'1-0. A questo punto l'Olimpia prende coraggio e al 65' Bianchini taglia il campo da sinistra verso destra prima di lanciare a rete il neo-entrato Bianchi My., quest ultimo entra in area di rigore e da posizione defilata tira di sinistro ma la sfera finisce a lato. Due minuti pi&ugrave; tardi Ghilli elude il pressing avversario e viene messo gi&ugrave; da Piccioli, la decisione di fischiare il calcio di punizione fa infuriare lo stesso numero 9 che costringe il signor Poneti ad estrarre il secondo cartellino giallo all'attaccante, finendo anzitempo negli spogliatoi. I padroni di casa non sembrano accusare l'inferiorit&agrave; numerica e al 67' trovano il meritato gol del pareggio: Bencini si posiziona la sfera per il calcio da fermo, aspetta il fischio del direttore di gara e trafigge Marziano con l'aiuto del palo. E' 1-1. Nonostante l'uomo in pi&ugrave;, gli uomini di mister Benfari non riescono a creare pericoli dalle parti di Luconi, dall'altra parte invece &egrave; uno scatenato Bencini ad impegnare ancora una volta Marziano, il numero 1 respinge con i pugni un tiro dalla bandierina da parte del fantasista azzurro. L'ultimo duello Bencini-Marziano si registra nel primo minuto di recupero, quando il numero 10 riceve palla sul vertice dell'area piccola e calcia immediatamente, la palla viene leggermente deviata e diventa pericolosa per il portiere che allunga in corner. Finisce qui una piacevole partita, giocata a grandi livelli dalla squadra di casa, capace di pareggiare due minuti dopo l'espulsione di Piccioli e andando vicino alla vittoria nel finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Affrico la buona prestazione del terzino <b>Zuffanelli</b>, attento in fase difensiva e abile nel proporsi in avanti e la classe di <b>Bencini</b>. Per gli ospiti da segnalare la tecnica di <b>Bianchini </b>e la grande prova di <b>Marziano</b>, autore di prodigiosi interventi che hanno salvato il risultato in varie circostanze. Lapo Chellini