LUDUS 90: Falossi, Tortorelli, Becattini, Babini, Pompili, Tripaldi, Richter, Chiari, Benozzi, Fani, Gabbiani. A disp.: Melani, Gracas, Bargellini, Niccoli. All.: Massimiliano Pedalino.
BAGNO A RIPOLI: Papi, Fabbri, Fabbrini, Olivieri, Driouach, Ali, Valoriani, Maccarrone, Pratesi, Novara, De Salvador. A disp.: Martino. All.: Giacomo Tolossi.

ARBITRO: Cenni di Firenze.

RETE: 63' Maccarrone.

Match combattuto in quel del Girone, dove a scontrarsi sono due compagini con l'umore completamente opposto: la Ludus è reduce da due vittorie e l'ultima importante sul campo del Dicomano, il Bagno a Ripoli invece proviene da tre sconfitte consecutive. Nei primi minuti le due squadre si danno battaglia nella zona centrale del campo e nessuna sembra prevalere sull'altra. La prima occasione è targata Ludus, con Fani che dentro l'area di rigore, dopo un bell'inserimento, conclude a botta sicura ma Papi para e manda la palla sulla traversa, poi l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Gli ospiti reagiscono subito e si buttano in avanti prima con Pratesi poi con Ali, le cui conclusioni però non destano pericolo. Al 20', sugli sviluppi di un calcio di punizione sull'out sinistro, Ali batte nel migliore dei modi mandando la palla all'altezza del secondo palo, dove Fabbrini impatta ma manda alto. Alla mezz'ora Ali perde palla in mezzo al campo e parte il contropiede avversario, che si conclude con il salvataggio di Olivieri in piena area di rigore, quando Gabbiani era in posizione di tiro. La prima frazione di gioco ha poco altro da dire e si va all'intervallo sullo 0 a 0. Anche nel secondo tempo le occasioni scarseggiano. Sono gli ospiti ad andare per primi vicini al vantaggio con De Salvador, che dopo aver protetto palla riesce a girarsi e calciare, ma la sfera colpisce in pieno il palo interno. Al 63' la palla arriva a Driouach che supera un avversario e mette nel mezzo per De Salvador, il quale gira in area per Martino, appena entrato, che lascia scorrere intelligentemente per l'inserimento di Maccarrone, che impatta la palla e la manda alle spalle di Falossi siglando lo 0-1. Dopo il gol, la squadra di casa si butta in avanti alla ricerca della giocata vincente. Le due occasioni migliori per pareggiare arrivano su calcio di punizione: prima con Pompili che di testa riesce a impattare la palla ma non riesce a trovare la porta; poi con Fani, che da buona posizione manda alto. Si arriva così al termine della gara senza altre azioni degne di nota, il Bagno a Ripoli sbanca alla Ludus per 0-1. Battuta d'arresto per i padroni di casa che dopo le due vittorie precedenti si ferma; Bagno a Ripoli che trova la prima vittoria del nuovo anno sotto la nuova gestione.
: Per la Ludus non una bella prova oggi, la squadra di mister Pedalino non ha saputo esprimere il bel gioco mostrato nelle ultime uscite; da premiare comunque la buona prestazione di Tripaldi che in mezzo al campo riesce a dare quantità e Gabbiani che nella trequarti avversaria cerca di mettere in crisi la difesa. Per il Bagno a Ripoli buona prova, giocata in difficoltà numerica essendo in 12 come da tutta la stagione ormai, la squadra ha voluto la vittoria e l'ha ottenuta. Si elogiano le prestazioni di Driouach, che in un ruolo non esattamente suo riesce a offrire una prova degna di nota sia in fase offensiva che in quella difensiva; De Salvador che con la sua prestanza fisica riesce a tenere su la sua squadra e ad occupare i difensori avversari; infine plauso a Martino che dal suo ingresso ha saputo correre e giocare per la squadra.

J.T. LUDUS 90: Falossi, Tortorelli, Becattini, Babini, Pompili, Tripaldi, Richter, Chiari, Benozzi, Fani, Gabbiani. A disp.: Melani, Gracas, Bargellini, Niccoli. All.: Massimiliano Pedalino.<br >BAGNO A RIPOLI: Papi, Fabbri, Fabbrini, Olivieri, Driouach, Ali, Valoriani, Maccarrone, Pratesi, Novara, De Salvador. A disp.: Martino. All.: Giacomo Tolossi.<br > ARBITRO: Cenni di Firenze.<br > RETE: 63' Maccarrone. Match combattuto in quel del Girone, dove a scontrarsi sono due compagini con l'umore completamente opposto: la Ludus &egrave; reduce da due vittorie e l'ultima importante sul campo del Dicomano, il Bagno a Ripoli invece proviene da tre sconfitte consecutive. Nei primi minuti le due squadre si danno battaglia nella zona centrale del campo e nessuna sembra prevalere sull'altra. La prima occasione &egrave; targata Ludus, con Fani che dentro l'area di rigore, dopo un bell'inserimento, conclude a botta sicura ma Papi para e manda la palla sulla traversa, poi l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Gli ospiti reagiscono subito e si buttano in avanti prima con Pratesi poi con Ali, le cui conclusioni per&ograve; non destano pericolo. Al 20', sugli sviluppi di un calcio di punizione sull'out sinistro, Ali batte nel migliore dei modi mandando la palla all'altezza del secondo palo, dove Fabbrini impatta ma manda alto. Alla mezz'ora Ali perde palla in mezzo al campo e parte il contropiede avversario, che si conclude con il salvataggio di Olivieri in piena area di rigore, quando Gabbiani era in posizione di tiro. La prima frazione di gioco ha poco altro da dire e si va all'intervallo sullo 0 a 0. Anche nel secondo tempo le occasioni scarseggiano. Sono gli ospiti ad andare per primi vicini al vantaggio con De Salvador, che dopo aver protetto palla riesce a girarsi e calciare, ma la sfera colpisce in pieno il palo interno. Al 63' la palla arriva a Driouach che supera un avversario e mette nel mezzo per De Salvador, il quale gira in area per Martino, appena entrato, che lascia scorrere intelligentemente per l'inserimento di Maccarrone, che impatta la palla e la manda alle spalle di Falossi siglando lo 0-1. Dopo il gol, la squadra di casa si butta in avanti alla ricerca della giocata vincente. Le due occasioni migliori per pareggiare arrivano su calcio di punizione: prima con Pompili che di testa riesce a impattare la palla ma non riesce a trovare la porta; poi con Fani, che da buona posizione manda alto. Si arriva cos&igrave; al termine della gara senza altre azioni degne di nota, il Bagno a Ripoli sbanca alla Ludus per 0-1. Battuta d'arresto per i padroni di casa che dopo le due vittorie precedenti si ferma; Bagno a Ripoli che trova la prima vittoria del nuovo anno sotto la nuova gestione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Ludus non una bella prova oggi, la squadra di mister Pedalino non ha saputo esprimere il bel gioco mostrato nelle ultime uscite; da premiare comunque la buona prestazione di <b>Tripaldi </b>che in mezzo al campo riesce a dare quantit&agrave; e <b>Gabbiani </b>che nella trequarti avversaria cerca di mettere in crisi la difesa. Per il Bagno a Ripoli buona prova, giocata in difficolt&agrave; numerica essendo in 12 come da tutta la stagione ormai, la squadra ha voluto la vittoria e l'ha ottenuta. Si elogiano le prestazioni di <b>Driouach</b>, che in un ruolo non esattamente suo riesce a offrire una prova degna di nota sia in fase offensiva che in quella difensiva; <b>De Salvador</b> che con la sua prestanza fisica riesce a tenere su la sua squadra e ad occupare i difensori avversari; infine plauso a <b>Martino </b>che dal suo ingresso ha saputo correre e giocare per la squadra. J.T.