FCG FLORIA 2000: Neri, Cristiani (40' Sorso), Conciarelli, Gargano (40' Franchi), Crescioli, Bertoli, Khodin, Degl'Innocenti, Picchiani (65' Di Fruscia), Verdorale, Stroe. A disp.: Berti, Parisi, Prepelita. All.: Massimiliano Benfari.
CALENZANO: Fiori, Baldi, Maffia, Vommaro, Bardi, Rocchi, Brugioni, Marku (70' Mascii), Marangio, Bucaioni, Sarr. A disp.: Biagiotti, Carbone, Landi, Pelli, Prece. All.: Massimo Fiorentino.

ARBITRO: Benedetti di Firenze.

RETI: 30' Verdorale, 40' Sarr, 57' Picchiani, 80' Marangio.

Un Calenzano corsaro ferma sul risultato di due a due una Floria spenta e priva di Toccafondi, uno dei suoi giocatori chiave. Un punto che vuol dire molto per gli ospiti, adesso ultimi in classifica con soli due punti dopo 23 incontri. Un pareggio frutto di un'ottima prova offensiva, dove continua a brillare la stella di Sarr, ragazzino classe ‘99 arrivato a gennaio, in gol anche la scorsa settimana con i Giovanissimi Regionali. Il primo tempo è interamente dominato dal Calenzano che nella ripresa cala leggermente ma tiene comunque testa alla Floria, certamente superiore tecnicamente ma non sul piano della grinta. Nella prima mezzora il Mister della Floria Benfari striglia continuamente i suoi che faticano a entrare in partita, forse perché prendono sotto gamba quello che all'apparenza sembrerebbe un umile avversario ma, se così fosse, sbagliano. Già dopo cinque minuti, infatti, la punta del Calenzano Marangio impegna Neri dalla distanza. Al 13' i rossoblu colpiscono addirittura una traversa con Bucaioni e dieci minuti più tardi arriva un'altra limpida occasione: il centrale della Floria Crescioli sulla trequarti spazza, ma il pallone impatta su Sarr che controlla alla perfezione, si invola sulla destra, entra in area resistendo agli attacchi dei difensori ma angola troppo il tiro e non trova così lo specchio. Al 24' finalmente si assiste alla prima conclusione pericolosa della Floria: tipica discesa sulla destra e cross rasoterra di Khodin, Stroe riceve e scarica all'indietro per Degl'Innocenti che lascia partire un bolide che sfiora l'incrocio dei pali. La risposta del Calenzano non si fa attendere molto e arriva dai piedi dell' artigliere Marangio che dalla lunga distanza chiama Neri ad un grande intervento in tuffo. Al 30' si vede una delle prime azioni palla a terra della Floria: Degl'Innocenti appoggia per Verdorale che dal limite dell'area ha il tempo di coordinarsi, mirare e sfornare un parabola ad effetto che si insacca accanto al palo alla sinistra di un incolpevole Fiori, male invece la retroguardia rossoblu che lascia troppo spazio all'autore del goal. Servono otto minuti per scuotere il Calenzano, ci pensa Bucaioni battendo una punizione verso il centro dell'area, Brugioni stacca e spizza di testa, brividi per Neri che per sua fortuna vede il pallone lambire il palo e superare la linea di fondo. Il primo tempo sembra ormai concluso, invece c'è ancora spazio per la verticalizzazione improvvisa di Marku per Sarr che scavalca il portiere della Floria con un sombrero ed entra in porta palla al piede: un gesto tecnico sopraffino che manda le squadre a riposo sull'1-1.
Il secondo tempo è vibrante, rapido, veloce, con continui ribaltamenti di fronte. La Floria fa gioco, ma il Calenzano è sempre pronto a ripartire e affondare in contropiede. Al 3' Sarr si mette di nuovo in mostra: con un colpo di tacco pesca il taglio di Brugioni che a tu per tu con Neri spara clamorosamente alto. Al 16' l'esterno sinistro della Floria Stroe pesca Khodin completamente solo nella zona destra dell'area, ma il numero 7 da due passi fallisce la più facile delle occasioni e calcia clamorosamente a lato. Sessanta secondi dopo la Floria conquista un calcio d'angolo, la mischia in area è particolarmente infuocata e Degl'Innocenti viene atterrato: per il signor Benedetti non ci sono dubbi e solerte indica il dischetto. Dagli undici metri va Picchiani, Fiori intuisce ma non riesce a parare il tiro potente e preciso del numero 9 biancoceleste. Il Calenzano non pensa di meritarsi l'ennesima sconfitta in campionato, subentra quindi un po' di nervosismo che al 24' porta all'espulsione per doppia ammonizione del terzino rossoblu Maffia: un brutto colpo per gli ospiti perdere un giocatore mentre sono in piena corsa per il pareggio. Il finale è mozzafiato: dal 36' fino al triplice fischio i padroni di casa vanno vicinissimi al terzo goal una volta, gli ospiti hanno due occasioni per raddoppiare. Apre le danze il lancio in verticale di Marangio per Sarr che si fa ipnotizzare dall'uscita tempestiva di Neri, fallendo il tocco sotto. Al 39', per la Floria, è Verdorale a mangiarsi le mani per non aver tramutato in gol una palla principesca di Stroe. Al 40' il Calenzano si porta avanti con sei giocatori, segue una magnifica azione tutta di prima conclusa da una rapida triangolazione in area tra Bucaioni e Marangio, quest'ultimo apre l'interno destro e supera Neri in diagonale: un pareggio davvero meritato. La partita si chiude con la bellissima immagine del Calenzano che va ad abbracciare il suo allenatore Fiorentino. E' doveroso da parte nostra un augurio per un finale di campionato ricco di soddisfazioni. Per la Floria, come si suol dire, è stata una partita no : si è vista poca concentrazione e un approccio sbagliato alla gara, ma il campionato è ancora lungo e siamo certi che il pareggio di questa gara sia stato solo un piccolo incidente di percorso.

: il premio di migliore in campo spetta di diritto all'attaccante del Calenzano Khadim Sarr: lunghe leve, rapidità di gambe e grande tecnica. Bene nella Floria il regista Matteo Degl'Innocenti: suo l'assist per il gol dell'uno a zero, nella ripresa con furbizia si guadagna anche il calcio di rigore, la maggior parte delle azioni della sua squadra partono da lui.

Tommaso Fragassi FCG FLORIA 2000: Neri, Cristiani (40' Sorso), Conciarelli, Gargano (40' Franchi), Crescioli, Bertoli, Khodin, Degl'Innocenti, Picchiani (65' Di Fruscia), Verdorale, Stroe. A disp.: Berti, Parisi, Prepelita. All.: Massimiliano Benfari.<br >CALENZANO: Fiori, Baldi, Maffia, Vommaro, Bardi, Rocchi, Brugioni, Marku (70' Mascii), Marangio, Bucaioni, Sarr. A disp.: Biagiotti, Carbone, Landi, Pelli, Prece. All.: Massimo Fiorentino.<br > ARBITRO: Benedetti di Firenze.<br > RETI: 30' Verdorale, 40' Sarr, 57' Picchiani, 80' Marangio. Un Calenzano corsaro ferma sul risultato di due a due una Floria spenta e priva di Toccafondi, uno dei suoi giocatori chiave. Un punto che vuol dire molto per gli ospiti, adesso ultimi in classifica con soli due punti dopo 23 incontri. Un pareggio frutto di un'ottima prova offensiva, dove continua a brillare la stella di Sarr, ragazzino classe ‘99 arrivato a gennaio, in gol anche la scorsa settimana con i Giovanissimi Regionali. Il primo tempo &egrave; interamente dominato dal Calenzano che nella ripresa cala leggermente ma tiene comunque testa alla Floria, certamente superiore tecnicamente ma non sul piano della grinta. Nella prima mezzora il Mister della Floria Benfari striglia continuamente i suoi che faticano a entrare in partita, forse perch&eacute; prendono sotto gamba quello che all'apparenza sembrerebbe un umile avversario ma, se cos&igrave; fosse, sbagliano. Gi&agrave; dopo cinque minuti, infatti, la punta del Calenzano Marangio impegna Neri dalla distanza. Al 13' i rossoblu colpiscono addirittura una traversa con Bucaioni e dieci minuti pi&ugrave; tardi arriva un'altra limpida occasione: il centrale della Floria Crescioli sulla trequarti spazza, ma il pallone impatta su Sarr che controlla alla perfezione, si invola sulla destra, entra in area resistendo agli attacchi dei difensori ma angola troppo il tiro e non trova cos&igrave; lo specchio. Al 24' finalmente si assiste alla prima conclusione pericolosa della Floria: tipica discesa sulla destra e cross rasoterra di Khodin, Stroe riceve e scarica all'indietro per Degl'Innocenti che lascia partire un bolide che sfiora l'incrocio dei pali. La risposta del Calenzano non si fa attendere molto e arriva dai piedi dell' artigliere Marangio che dalla lunga distanza chiama Neri ad un grande intervento in tuffo. Al 30' si vede una delle prime azioni palla a terra della Floria: Degl'Innocenti appoggia per Verdorale che dal limite dell'area ha il tempo di coordinarsi, mirare e sfornare un parabola ad effetto che si insacca accanto al palo alla sinistra di un incolpevole Fiori, male invece la retroguardia rossoblu che lascia troppo spazio all'autore del goal. Servono otto minuti per scuotere il Calenzano, ci pensa Bucaioni battendo una punizione verso il centro dell'area, Brugioni stacca e spizza di testa, brividi per Neri che per sua fortuna vede il pallone lambire il palo e superare la linea di fondo. Il primo tempo sembra ormai concluso, invece c'&egrave; ancora spazio per la verticalizzazione improvvisa di Marku per Sarr che scavalca il portiere della Floria con un sombrero ed entra in porta palla al piede: un gesto tecnico sopraffino che manda le squadre a riposo sull'1-1.<br >Il secondo tempo &egrave; vibrante, rapido, veloce, con continui ribaltamenti di fronte. La Floria fa gioco, ma il Calenzano &egrave; sempre pronto a ripartire e affondare in contropiede. Al 3' Sarr si mette di nuovo in mostra: con un colpo di tacco pesca il taglio di Brugioni che a tu per tu con Neri spara clamorosamente alto. Al 16' l'esterno sinistro della Floria Stroe pesca Khodin completamente solo nella zona destra dell'area, ma il numero 7 da due passi fallisce la pi&ugrave; facile delle occasioni e calcia clamorosamente a lato. Sessanta secondi dopo la Floria conquista un calcio d'angolo, la mischia in area &egrave; particolarmente infuocata e Degl'Innocenti viene atterrato: per il signor Benedetti non ci sono dubbi e solerte indica il dischetto. Dagli undici metri va Picchiani, Fiori intuisce ma non riesce a parare il tiro potente e preciso del numero 9 biancoceleste. Il Calenzano non pensa di meritarsi l'ennesima sconfitta in campionato, subentra quindi un po' di nervosismo che al 24' porta all'espulsione per doppia ammonizione del terzino rossoblu Maffia: un brutto colpo per gli ospiti perdere un giocatore mentre sono in piena corsa per il pareggio. Il finale &egrave; mozzafiato: dal 36' fino al triplice fischio i padroni di casa vanno vicinissimi al terzo goal una volta, gli ospiti hanno due occasioni per raddoppiare. Apre le danze il lancio in verticale di Marangio per Sarr che si fa ipnotizzare dall'uscita tempestiva di Neri, fallendo il tocco sotto. Al 39', per la Floria, &egrave; Verdorale a mangiarsi le mani per non aver tramutato in gol una palla principesca di Stroe. Al 40' il Calenzano si porta avanti con sei giocatori, segue una magnifica azione tutta di prima conclusa da una rapida triangolazione in area tra Bucaioni e Marangio, quest'ultimo apre l'interno destro e supera Neri in diagonale: un pareggio davvero meritato. La partita si chiude con la bellissima immagine del Calenzano che va ad abbracciare il suo allenatore Fiorentino. E' doveroso da parte nostra un augurio per un finale di campionato ricco di soddisfazioni. Per la Floria, come si suol dire, &egrave; stata una partita no : si &egrave; vista poca concentrazione e un approccio sbagliato alla gara, ma il campionato &egrave; ancora lungo e siamo certi che il pareggio di questa gara sia stato solo un piccolo incidente di percorso.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio di migliore in campo spetta di diritto all'attaccante del Calenzano <b>Khadim Sarr</b>: lunghe leve, rapidit&agrave; di gambe e grande tecnica. Bene nella Floria il regista <b>Matteo Degl'Innocenti</b>: suo l'assist per il gol dell'uno a zero, nella ripresa con furbizia si guadagna anche il calcio di rigore, la maggior parte delle azioni della sua squadra partono da lui. Tommaso Fragassi