• Albereta San Salvi

SALES: Moriani, Giuliano (51' Degl'Innocenti), Petroni, Norfini, Gentilucci (67' Amoroso), Lo Porto, Franchi, Talanti, Serra (78' Yparraguire), Incoronato (41' Acka), Gerini. A disp.: Canocchi. All.: Giampiero Gregori.
ALBERETA S.S.: Ruocco, Mori, Rontani, Giorgetti (71' Gianoglio), Bruno, Veizi, Picariello (49' Mannucci), Chiabà, Paoli (71' Parronchi), Desii, Scarselli. A disp.: Cortini, Fabbroni, Paolami. All.: Lorenzo Ciofini.

ARBITRO: Amine di Firenze.

RETI: 4' Gerini, 26' e 76' Serra, 30' Paoli, 39' Veizi, 45' Lo Porto, 53' e 80' Franchi.

Nella partita tra Sales e Albereta i padroni di casa dilagano nel secondo tempo e ne fanno sei ai rimaneggiati biancoverdi che, a dispetto del pesante passivo subito, prima di mollare hanno creato diverse difficoltà agli avversari per buona parte dell'incontro e hanno finito per pagare qualche ingenuità di troppo. La Sales trova il vantaggio dopo soli quattro minuti: è Incoronato a tagliare il campo con un lancio sulla corsa di capitan Gerini, che sfrutta una precipitosa uscita fuori area del portiere ospite Ruocco e lo beffa con un chirurgico pallonetto d'esterno destro. I gialloblu continuano a spingere: sia all'8' che al 12' è sempre l'ottimo Franchi ad ispirare, prima pennellando un cross per Serra, che in ottima posizione viene chiuso all'ultimo dal provvidenziale recupero di Mori, poi apparecchiando per Incoronato, che dal limite chiama Ruocco ad un difficile intervento con un bel mancino a spiovere. Gli ospiti si fanno vedere per la prima volta al 16' col caparbio e vivace Desii, che sugli sviluppi di una punizione colpisce di testa, ma Moriani blocca in tuffo. Nella prima parte è la Sales a creare più gioco ed occasioni, ma l'Albereta, che è in campo con un 3-4-3 a trazione anteriore e concede spazi, dà comunque la sensazione di poter far male a una retroguardia alle volte mal posizionata. Tuttavia è la Sales a trovare nuovamente la via della rete; il gol lo mette a segno al 26' Serra che, imbeccato da un lancio lungo, va via in velocità e salta Ruocco, uscito ancora in modo avventato, per poi depositare il pallone nella porta sguarnita. Il raddoppio subito non scoraggia però una generosa Albereta, che si scuote e nel finale di primo tempo riacciuffa gli avversari. Gli ospiti prima accorciano le distanze con Paoli che, lanciato al 30' da un bel pallone in profondità di Chiabà, elude l'altissima difesa di casa e, a tu per tu con Moriani, lo batte con un piazzato sul primo palo, poi pareggiano al 39' grazie alla straripante azione di Veizi, che sradica il pallone dai piedi di Lo Porto sulla tre quarti, sfonda di forza per vie centrali, penetra in area e fredda Moriani con un preciso diagonale rasoterra. Dopo la bella reazione biancoverde si va dunque al riposo sul risultato di 2-2 ed è proprio l'Albereta ad approcciare meglio il secondo tempo. Al 41', infatti, crea una nitida palla-gol con Scarselli, che scappa sulla corsia sinistra e dal fondo serve Paoli a centro area con l'esterno, ma il centravanti ospite non inquadra lo specchio da pochi passi in precarie condizioni di equilibrio. Eppure al 45', dopo la chance fallita, la Sales si riporta avanti: tutto merito di Lo Porto, assai cresciuto nella ripresa, che segna con una bellissima punizione a giro dai venti metri. L'ultimo sussulto dell'Albereta arriva al 47' ancora con Paoli, che servito allo stesso modo in area, stavolta da Desii, in solitudine spedisce di nuovo alto da posizione invidiabile. Poco dopo, al 53', le speranze ospiti si spengono a causa di Franchi che, pescato da un rinvio di Norfini e favorito da un'altra avventura di Ruocco fuori area, lo scavalca con un perfetto pallonetto: è la fotocopia del gol che aveva aperto le marcature e fa calare definitivamente il sipario sull'incontro, perché gli ospiti non hanno più la forza di reagire e si sciolgono come neve al sole. Così la Sales trova praterie a disposizione e, prima di arrotondare il risultato nel finale, crea almeno quattro grossi pericoli agli avversari; vanno vicini alla rete Talanti, con un gran destro al volo di poco a lato, Serra, che anticipa Ruocco con un tocco sotto e sfiora il palo, Degl'Innocenti, che gira da distanza ravvicinata e sbatte sullo stesso Ruocco, ed infine Gerini, che sugli sviluppi di una punizione aggancia e spara da pochi metri, col portiere ospite che in parte si riscatta con uno straordinario riflesso. Dopo numerose occasioni non messe a frutto la Sales, proprio sul finire di partita, trova sia il quinto che il sesto gol: al 76' Talanti entra in area con un sontuoso slalom e serve tra una selva di gambe Serra, che in due tempi batte Ruocco, mentre all'80' Franchi, con una bella rasoiata di controbalzo da posizione defilata impreziosisce la sua prova maiuscola con la doppietta personale, al pari di Serra, e firma il definitivo 6-2.
: nella Sales Franchi, Talanti e Serra; nell'Albereta Desii, Veizi e Giorgetti.

Lapo Commini SALES: Moriani, Giuliano (51' Degl'Innocenti), Petroni, Norfini, Gentilucci (67' Amoroso), Lo Porto, Franchi, Talanti, Serra (78' Yparraguire), Incoronato (41' Acka), Gerini. A disp.: Canocchi. All.: Giampiero Gregori.<br >ALBERETA S.S.: Ruocco, Mori, Rontani, Giorgetti (71' Gianoglio), Bruno, Veizi, Picariello (49' Mannucci), Chiab&agrave;, Paoli (71' Parronchi), Desii, Scarselli. A disp.: Cortini, Fabbroni, Paolami. All.: Lorenzo Ciofini.<br > ARBITRO: Amine di Firenze.<br > RETI: 4' Gerini, 26' e 76' Serra, 30' Paoli, 39' Veizi, 45' Lo Porto, 53' e 80' Franchi. Nella partita tra Sales e Albereta i padroni di casa dilagano nel secondo tempo e ne fanno sei ai rimaneggiati biancoverdi che, a dispetto del pesante passivo subito, prima di mollare hanno creato diverse difficolt&agrave; agli avversari per buona parte dell'incontro e hanno finito per pagare qualche ingenuit&agrave; di troppo. La Sales trova il vantaggio dopo soli quattro minuti: &egrave; Incoronato a tagliare il campo con un lancio sulla corsa di capitan Gerini, che sfrutta una precipitosa uscita fuori area del portiere ospite Ruocco e lo beffa con un chirurgico pallonetto d'esterno destro. I gialloblu continuano a spingere: sia all'8' che al 12' &egrave; sempre l'ottimo Franchi ad ispirare, prima pennellando un cross per Serra, che in ottima posizione viene chiuso all'ultimo dal provvidenziale recupero di Mori, poi apparecchiando per Incoronato, che dal limite chiama Ruocco ad un difficile intervento con un bel mancino a spiovere. Gli ospiti si fanno vedere per la prima volta al 16' col caparbio e vivace Desii, che sugli sviluppi di una punizione colpisce di testa, ma Moriani blocca in tuffo. Nella prima parte &egrave; la Sales a creare pi&ugrave; gioco ed occasioni, ma l'Albereta, che &egrave; in campo con un 3-4-3 a trazione anteriore e concede spazi, d&agrave; comunque la sensazione di poter far male a una retroguardia alle volte mal posizionata. Tuttavia &egrave; la Sales a trovare nuovamente la via della rete; il gol lo mette a segno al 26' Serra che, imbeccato da un lancio lungo, va via in velocit&agrave; e salta Ruocco, uscito ancora in modo avventato, per poi depositare il pallone nella porta sguarnita. Il raddoppio subito non scoraggia per&ograve; una generosa Albereta, che si scuote e nel finale di primo tempo riacciuffa gli avversari. Gli ospiti prima accorciano le distanze con Paoli che, lanciato al 30' da un bel pallone in profondit&agrave; di Chiab&agrave;, elude l'altissima difesa di casa e, a tu per tu con Moriani, lo batte con un piazzato sul primo palo, poi pareggiano al 39' grazie alla straripante azione di Veizi, che sradica il pallone dai piedi di Lo Porto sulla tre quarti, sfonda di forza per vie centrali, penetra in area e fredda Moriani con un preciso diagonale rasoterra. Dopo la bella reazione biancoverde si va dunque al riposo sul risultato di 2-2 ed &egrave; proprio l'Albereta ad approcciare meglio il secondo tempo. Al 41', infatti, crea una nitida palla-gol con Scarselli, che scappa sulla corsia sinistra e dal fondo serve Paoli a centro area con l'esterno, ma il centravanti ospite non inquadra lo specchio da pochi passi in precarie condizioni di equilibrio. Eppure al 45', dopo la chance fallita, la Sales si riporta avanti: tutto merito di Lo Porto, assai cresciuto nella ripresa, che segna con una bellissima punizione a giro dai venti metri. L'ultimo sussulto dell'Albereta arriva al 47' ancora con Paoli, che servito allo stesso modo in area, stavolta da Desii, in solitudine spedisce di nuovo alto da posizione invidiabile. Poco dopo, al 53', le speranze ospiti si spengono a causa di Franchi che, pescato da un rinvio di Norfini e favorito da un'altra avventura di Ruocco fuori area, lo scavalca con un perfetto pallonetto: &egrave; la fotocopia del gol che aveva aperto le marcature e fa calare definitivamente il sipario sull'incontro, perch&eacute; gli ospiti non hanno pi&ugrave; la forza di reagire e si sciolgono come neve al sole. Cos&igrave; la Sales trova praterie a disposizione e, prima di arrotondare il risultato nel finale, crea almeno quattro grossi pericoli agli avversari; vanno vicini alla rete Talanti, con un gran destro al volo di poco a lato, Serra, che anticipa Ruocco con un tocco sotto e sfiora il palo, Degl'Innocenti, che gira da distanza ravvicinata e sbatte sullo stesso Ruocco, ed infine Gerini, che sugli sviluppi di una punizione aggancia e spara da pochi metri, col portiere ospite che in parte si riscatta con uno straordinario riflesso. Dopo numerose occasioni non messe a frutto la Sales, proprio sul finire di partita, trova sia il quinto che il sesto gol: al 76' Talanti entra in area con un sontuoso slalom e serve tra una selva di gambe Serra, che in due tempi batte Ruocco, mentre all'80' Franchi, con una bella rasoiata di controbalzo da posizione defilata impreziosisce la sua prova maiuscola con la doppietta personale, al pari di Serra, e firma il definitivo 6-2. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella <b>Sales Franchi, Talanti </b>e <b>Serra; </b>nell'<b>Albereta Desii, Veizi e Giorgetti. </b> Lapo Commini