CASCINA VALDERA (4-2-3-1): Donati 6; Costagli 5.5, Pagni 6, Galluzzi 6, Stagi 6; Barsotti 5.5, Del Corso 5.5 (58' Mariani 6); Ambrosio 6.5, Haytoumi 5.5, Baglini (72' Fatih ng); Zgjana 6.5. A disp.: Olivari, Giani. All.: Fabrizio Nuti.
PONTASSIEVE (4-3-1-2): Vestri 6; Grattarola 5.5, Franchini 6, Pratesi 5.5, Turrini 6; Castri 6, Corradossi 6, Massi 6; Leone 6.5; Tognaccini 6, Innocenti Gi. 6 (75' Perino ng). A disp.: Messore, Muratori, Cellai, Innocenti Ga., Innocenti M., Batistini. All.: Lorenzo Billi.

ARBITRO: Vitellaro di Lucca 6.5.

RETI: 43' Leone, 46' Zgjana.
NOTE: falli subiti 18-17. Angoli 3-1. Ammoniti Costagli, Baglini e Stagi. Espulso Tognaccini all'81. Recupero 0'+4'.

Tutto da rifare. Cascina Valdera e Pontassieve non vanno oltre l'uno a uno, un pareggio che rimanda ulteriormente il discorso salvezza per entrambe. La contemporanea clamorosa vittoria dell'Isolotto sul Tau complica i piani alle due formazioni, che vedono aumentare la forbice tra loro e la zona franca della classifica. La partita, nel primo tempo, regala molto poco agli occhi degli spettatori. Il Cascina Valdera si affida all'abilità di saltare l'uomo di Baglini e Ambrosio, ai tagli continui di Zgjana, ma nella zona centrale del campo l'azione stenta a svilupparsi. Nonostante alcuni buoni corridoi intravisti da Barsotti, sia lui che Del Corso ed Haytoumi non riescono ad ingranare la marcia. Stessa cosa può dirsi del Pontassieve. L'assenza di bomber Nocentini si fa sentire ed è un elemento da tenere presente. Lo spartito del primo tempo è lento, a tratti noioso, quasi monotono. Pochissimi gli episodi degni di nota. Sicuramente ciò che rimarrà negli occhi degli spettatori è il simpatico siparietto del 20', quando l'arbitro è stato costretto ad interrompere il gioco per l'invasione di campo di una capra, curiosa e perché no desiderosa anche lei di dare quattro calci al pallone. La squadra di casa attacca soprattutto sulla fascia di Baglini. Al 16' lo stesso esterno riceve palla, supera due giocatori ed entra in area, movimento di Zgjana che viene servito velocemente, ma la conclusione non è delle migliori. Qualche minuto dopo è Zgjana a travestirsi da assist-man, palla al limite per Haytoumi, girata di sinistro stilisticamente impeccabile e potente, Vestri è attento e respinge in angolo. Sul finire Stagi si rende protagonista di una bella percussione sulla destra, cross in mezzo all'area per Baglini che si coordina per il tiro al volo ma finisce per lisciare la sfera.
La ripresa è sicuramente più vibrante. Dopo pochissimo il risultato si sblocca: Innocenti Gi. entra in area dalla destra e conclude, Donati respinge come può ma la palla viene riconquistata dallo stesso attaccante, che vede in mezzo all'area piccola Leoni completamente solo e libero di appoggiare in rete, con la difesa praticamente immobile. Neanche il tempo di godersi la rete che Zgjana, servito da uno straordinario recupero di Ambrosio sulla linea del fallo laterale, che resiste alla carica di Pratesi e sull'uscita bassa di Vestri lo beffa anticipandolo ed indirizzando la palla sul secondo palo. I minuti successivi sono una girandola di occasioni. Al 48' il colpo di testa di Zgjana su calcio d'angolo diventa un passaggio per Costagli, stop e tiro dalla linea di fondo e palla che centra in pieno la traversa. Break del Pontassieve con l'incredibile occasione capitata a Franchini, liberissimo in area sugli sviluppi di una punizione ma tardivo nella conclusione, favorendo il recupero estremo di Del Corso. I padroni di casa al 56' vanno vicini al vantaggio con Del Corso; gli ospiti rispondono al 61' col colpo di testa di Leone sventato dall'uscita tempestiva di Donati. Clamorosa è la palla gol del 69': Mariani dalla sinistra crossa perfettamente per la testa di Zgjana, l'impatto con la sfera è buono, la traiettoria un po' meno e la sfera finisce fuori. L'ultima occasione se la confeziona Tognaccini con uno slalom micidiale che lo porta fino al lato corto destro dell'area, ma purtroppo per lui nessun compagno raccoglie l'invitante cross messo sul secondo palo. Lo stesso Tognaccini viene espulso nei minuti di recupero per una entrata brutta sì ma non particolarmente cattiva. Finisce dunque con un risultato che accontenta entrambe a metà. Oltre al calendario, nelle ultime giornate sarà determinante l'umore e l'amalgama dello spogliatoio. Su questo aspetto, il Pontassieve sembra più avvantaggiato. Il nervosismo serpeggiante tra le fila del Cascina Valdera potrebbe essere per mister Nuti l'ostacolo più difficile da superare.

Calciatoripiù: Zgjana (Cascina Valdera):
Gran partita, tanto lavoro sporco ma di qualità. Il gol, bellissimo, lo ripaga di quanto ha fatto, ma avrebbe meritato anche qualcosa di più. Ambrosio (Cascina Valdera): In sordina nel primo tempo, quando il gioco gravita sulla fascia opposta. Nella ripresa mostra grande dinamismo e movimento. Il gol è anche merito suo. Leone (Pontassieve): Il più pericoloso dei suoi. Conclude due volte verso la porta, la prima segna, la seconda ci va vicino. Sempre al posto giusto al momento giusto.

Gabriele Nieri CASCINA VALDERA (4-2-3-1): Donati 6; Costagli 5.5, Pagni 6, Galluzzi 6, Stagi 6; Barsotti 5.5, Del Corso 5.5 (58' Mariani 6); Ambrosio 6.5, Haytoumi 5.5, Baglini (72' Fatih ng); Zgjana 6.5. A disp.: Olivari, Giani. All.: Fabrizio Nuti.<br >PONTASSIEVE (4-3-1-2): Vestri 6; Grattarola 5.5, Franchini 6, Pratesi 5.5, Turrini 6; Castri 6, Corradossi 6, Massi 6; Leone 6.5; Tognaccini 6, Innocenti Gi. 6 (75' Perino ng). A disp.: Messore, Muratori, Cellai, Innocenti Ga., Innocenti M., Batistini. All.: Lorenzo Billi.<br > ARBITRO: Vitellaro di Lucca 6.5.<br > RETI: 43' Leone, 46' Zgjana.<br >NOTE: falli subiti 18-17. Angoli 3-1. Ammoniti Costagli, Baglini e Stagi. Espulso Tognaccini all'81. Recupero 0'+4'. Tutto da rifare. Cascina Valdera e Pontassieve non vanno oltre l'uno a uno, un pareggio che rimanda ulteriormente il discorso salvezza per entrambe. La contemporanea clamorosa vittoria dell'Isolotto sul Tau complica i piani alle due formazioni, che vedono aumentare la forbice tra loro e la zona franca della classifica. La partita, nel primo tempo, regala molto poco agli occhi degli spettatori. Il Cascina Valdera si affida all'abilit&agrave; di saltare l'uomo di Baglini e Ambrosio, ai tagli continui di Zgjana, ma nella zona centrale del campo l'azione stenta a svilupparsi. Nonostante alcuni buoni corridoi intravisti da Barsotti, sia lui che Del Corso ed Haytoumi non riescono ad ingranare la marcia. Stessa cosa pu&ograve; dirsi del Pontassieve. L'assenza di bomber Nocentini si fa sentire ed &egrave; un elemento da tenere presente. Lo spartito del primo tempo &egrave; lento, a tratti noioso, quasi monotono. Pochissimi gli episodi degni di nota. Sicuramente ci&ograve; che rimarr&agrave; negli occhi degli spettatori &egrave; il simpatico siparietto del 20', quando l'arbitro &egrave; stato costretto ad interrompere il gioco per l'invasione di campo di una capra, curiosa e perch&eacute; no desiderosa anche lei di dare quattro calci al pallone. La squadra di casa attacca soprattutto sulla fascia di Baglini. Al 16' lo stesso esterno riceve palla, supera due giocatori ed entra in area, movimento di Zgjana che viene servito velocemente, ma la conclusione non &egrave; delle migliori. Qualche minuto dopo &egrave; Zgjana a travestirsi da assist-man, palla al limite per Haytoumi, girata di sinistro stilisticamente impeccabile e potente, Vestri &egrave; attento e respinge in angolo. Sul finire Stagi si rende protagonista di una bella percussione sulla destra, cross in mezzo all'area per Baglini che si coordina per il tiro al volo ma finisce per lisciare la sfera. <br >La ripresa &egrave; sicuramente pi&ugrave; vibrante. Dopo pochissimo il risultato si sblocca: Innocenti Gi. entra in area dalla destra e conclude, Donati respinge come pu&ograve; ma la palla viene riconquistata dallo stesso attaccante, che vede in mezzo all'area piccola Leoni completamente solo e libero di appoggiare in rete, con la difesa praticamente immobile. Neanche il tempo di godersi la rete che Zgjana, servito da uno straordinario recupero di Ambrosio sulla linea del fallo laterale, che resiste alla carica di Pratesi e sull'uscita bassa di Vestri lo beffa anticipandolo ed indirizzando la palla sul secondo palo. I minuti successivi sono una girandola di occasioni. Al 48' il colpo di testa di Zgjana su calcio d'angolo diventa un passaggio per Costagli, stop e tiro dalla linea di fondo e palla che centra in pieno la traversa. Break del Pontassieve con l'incredibile occasione capitata a Franchini, liberissimo in area sugli sviluppi di una punizione ma tardivo nella conclusione, favorendo il recupero estremo di Del Corso. I padroni di casa al 56' vanno vicini al vantaggio con Del Corso; gli ospiti rispondono al 61' col colpo di testa di Leone sventato dall'uscita tempestiva di Donati. Clamorosa &egrave; la palla gol del 69': Mariani dalla sinistra crossa perfettamente per la testa di Zgjana, l'impatto con la sfera &egrave; buono, la traiettoria un po' meno e la sfera finisce fuori. L'ultima occasione se la confeziona Tognaccini con uno slalom micidiale che lo porta fino al lato corto destro dell'area, ma purtroppo per lui nessun compagno raccoglie l'invitante cross messo sul secondo palo. Lo stesso Tognaccini viene espulso nei minuti di recupero per una entrata brutta s&igrave; ma non particolarmente cattiva. Finisce dunque con un risultato che accontenta entrambe a met&agrave;. Oltre al calendario, nelle ultime giornate sar&agrave; determinante l'umore e l'amalgama dello spogliatoio. Su questo aspetto, il Pontassieve sembra pi&ugrave; avvantaggiato. Il nervosismo serpeggiante tra le fila del Cascina Valdera potrebbe essere per mister Nuti l'ostacolo pi&ugrave; difficile da superare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zgjana (Cascina Valdera):</b> Gran partita, tanto lavoro sporco ma di qualit&agrave;. Il gol, bellissimo, lo ripaga di quanto ha fatto, ma avrebbe meritato anche qualcosa di pi&ugrave;. <b>Ambrosio (Cascina Valdera):</b> In sordina nel primo tempo, quando il gioco gravita sulla fascia opposta. Nella ripresa mostra grande dinamismo e movimento. Il gol &egrave; anche merito suo. <b>Leone (Pontassieve):</b> Il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Conclude due volte verso la porta, la prima segna, la seconda ci va vicino. Sempre al posto giusto al momento giusto. Gabriele Nieri