• Virtus Biancoazzurra

SANCASCIANESE: Garofalo, Pieroni, Hamza (47' Poli), Ricci, Fusi (58' Sani), Sandroni, Petracchi S., Raimondi (43' Bandinelli), Pescucci, Cirri (58' Gabriel). A disp.: Francini, Pirozzi, Magistri. All.: Lorenzo Pompili.
VIRTUS BIANCOAZZURRA: Azisllari, Cappelli, Gambelli, Cavallini, Margotta T., Razzi (65' Cennini), Schillaci Vilanza, Margotta G., Virga, Bracali (67' Annunziata), Orlando. A disp.: Secchi, Giachi, Ravenni, Virgilio. All.: Lorenzo Corti.

ARBITRO: Schilirò di Firenze.

RETI: 8' Margotta G., 29' Cirri, 42' Orlando, 64' e 66' Pescucci, 70' Annunziata.

Sfida interessante che va in scena a San Casciano tra Sancascianese e Virtus Biancoazzurra, con i padroni di casa bisognosi di punti per non lasciare il gruppo di squadre in lotta per il secondo posto, e gli ospiti desiderosi di allungare in vetta alla classifica. Il match per il primo quarto d'ora rimane in equilibrio, nonostante le due squadre creino molto, almeno fino agli ultimi 20 metri; la Sancascianese si affida sulla fascia a Petracchi S., mentre la Virtus lancia lungo per la corsa di Orlando. Ma al 17' dopo un po' di confusione al limite dell'area giallo-verde, Margotta G. con un bel tiro in controbalzo trova una rete molto bella che spacca in due la partita. Per i padroni di casa la reazione non è così immediata, in questo modo i giocatori in maglia blu continuano ad attaccare sull'onda l'entusiasmo, tanto che la Virtus al 24' trova la rete del 2-0, però annullata, giustamente, per fuorigioco. Mister Pompili non ci sta a perdere, e dà una svolta alla gara facendo arretrare di qualche metro verso il centrocampo il suo attaccante Pescucci, fino ad allora rimasto un po' troppo isolato: questa mossa mette in difficoltà gli ospiti perché la Sancascianese pressa di più e si viene a creare raccordo tra centrocampo e le punte. Il pareggio infatti non tarda ad arrivare e al 29' si va sull' 1-1 dopo un bello scambio sulla sinistra tra Pescucci e Cirri, che trova il gol battendo Azisllari. Dopo i gol le due squadre ritrovano l'equilibrio che si era rotto con la prima rete, nonostante costruiscano delle belle azioni, anche molto pericolose, sia da una parte che da un'altra, come al 30' quando Orlando non conclude al meglio una iniziativa sulla destra di Schillaci Vilanza e al 35' con Petracchi G. che trova solo l'esterno della rete e così si va al riposo sull' 1-1. Il secondo tempo è spettacolare e ha un inizio scoppiettante: la Virtus trova subito il gol con Orlando che con molta freddezza mette la palla alla destra di Garofalo, dopo essere stato lanciato molto bene da Virga. La Sancascianese cambia qualcosa a centrocampo con l'ingresso di Bandinelli per Raimondi al 43' e, quattro minuti dopo, sostituisce Hamza che lascia spazio in difesa a Poli. La partita rimane molto bella, ci sono continui ribaltamenti di fronte, azioni pericolose e gol sfiorati, le squadre mettono in campo l'orgoglio e la voglia di vincere: prima i giallo-verdi al 45' con Cirri che non riesce ad approfittare di una palla rubata in difesa da Pieroni, mentre al 49' la compagine senese non trova il gol per allungare, nonostante una bella azione al limite dell'area. Altri due cambi per la squadra locale che sostituisce al 58' Fusi e Cirri per mandare in campo Sani e Gabriel, ed è proprio quest'ultimo che fa tornare a respirare i suoi compagni: dalla sinistra intercetta un pallone, lo serve di testa per la corsa di Pescucci che anticipa il portiere con un bel pallonetto e la Sancascianese trova di nuovo il pareggio. La gara entra nel vivo e la tensione si avverte anche sugli spalti. La Virtus prova a cambiare l'andamento della gara inserendo Cennini per Razzi, ma a passare in vantaggio sono gli avversari al 66': Pescucci, trova la doppietta personale dopo una mischia in area, anche se la Virtus protesta per un presunto fallo sul proprio portiere. Ma non è finita qui: su un ribaltamento di fronte gli ospiti si procurano una punizione al limite dell'area; è il 70', della punizione si occupa il neoentrato Annunziata, che trova il gol con un bellissimo sinistro a giro sopra la barriera, lassù dove l'incolpevole Garofalo non può arrivare, riuscendo ad agguantare il pareggio per i suoi. A questo punto del match c'è una manciata di minuti per poter ribaltare il risultato a favore di una squadra o di un'altra, anche perché la stanchezza si fa sentire e le formazioni si allungano. La prima grande occasione ce l'ha la Sancascianese al 72' con Pescucci, che vede svanire la possibilità della vittoria e della tripletta personale, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quando Gambelli salva sulla linea un suo colpo di testa. Ma la palla-gol più clamorosa del match è sui piedi di Orlando al 77': lanciato perfettamente da Margotta G., l'attaccante della Virtus sfugge alla difesa avversaria e si ritrova a tu per tu con Garofalo, che compie un vero e proprio miracolo neutralizzando il tiro con una bella parata in tuffo. I restanti minuti, compreso il recupero, non cambiano la fisionomia di una partita bella, divertente, combattuta, ma che di fatto non ha portato vantaggi a nessuna delle due squadre, relativamente alla classifica, anche se entrambe possono essere ampiamente soddisfatte della prestazione di carattere che hanno offerto questo pomeriggio.
: sicuramente è da premiare, per i padroni di casa, il portiere Garofalo: grandissimo il suo intervento sul finire del match, tanto importante quanto un gol; solido difensivamente, sempre attento; infine molto bene Pescucci, che inizia in sordina, ma grazie al suo sacrificio e la sua abnegazione trova una doppietta meritata. Nella Virtus Biancoazzurri Margotta G. e Virga sono il cervello del centrocampo: lanci sempre azzeccati e coi tempi giusti; molto bene anche Orlando che dialoga bene con i suoi centrocampisti e mette sempre in difficoltà la difesa avversaria con la sua velocità e imprevedibilità.

Andrea Zielmi SANCASCIANESE: Garofalo, Pieroni, Hamza (47' Poli), Ricci, Fusi (58' Sani), Sandroni, Petracchi S., Raimondi (43' Bandinelli), Pescucci, Cirri (58' Gabriel). A disp.: Francini, Pirozzi, Magistri. All.: Lorenzo Pompili.<br >VIRTUS BIANCOAZZURRA: Azisllari, Cappelli, Gambelli, Cavallini, Margotta T., Razzi (65' Cennini), Schillaci Vilanza, Margotta G., Virga, Bracali (67' Annunziata), Orlando. A disp.: Secchi, Giachi, Ravenni, Virgilio. All.: Lorenzo Corti.<br > ARBITRO: Schilir&ograve; di Firenze.<br > RETI: 8' Margotta G., 29' Cirri, 42' Orlando, 64' e 66' Pescucci, 70' Annunziata. Sfida interessante che va in scena a San Casciano tra Sancascianese e Virtus Biancoazzurra, con i padroni di casa bisognosi di punti per non lasciare il gruppo di squadre in lotta per il secondo posto, e gli ospiti desiderosi di allungare in vetta alla classifica. Il match per il primo quarto d'ora rimane in equilibrio, nonostante le due squadre creino molto, almeno fino agli ultimi 20 metri; la Sancascianese si affida sulla fascia a Petracchi S., mentre la Virtus lancia lungo per la corsa di Orlando. Ma al 17' dopo un po' di confusione al limite dell'area giallo-verde, Margotta G. con un bel tiro in controbalzo trova una rete molto bella che spacca in due la partita. Per i padroni di casa la reazione non &egrave; cos&igrave; immediata, in questo modo i giocatori in maglia blu continuano ad attaccare sull'onda l'entusiasmo, tanto che la Virtus al 24' trova la rete del 2-0, per&ograve; annullata, giustamente, per fuorigioco. Mister Pompili non ci sta a perdere, e d&agrave; una svolta alla gara facendo arretrare di qualche metro verso il centrocampo il suo attaccante Pescucci, fino ad allora rimasto un po' troppo isolato: questa mossa mette in difficolt&agrave; gli ospiti perch&eacute; la Sancascianese pressa di pi&ugrave; e si viene a creare raccordo tra centrocampo e le punte. Il pareggio infatti non tarda ad arrivare e al 29' si va sull' 1-1 dopo un bello scambio sulla sinistra tra Pescucci e Cirri, che trova il gol battendo Azisllari. Dopo i gol le due squadre ritrovano l'equilibrio che si era rotto con la prima rete, nonostante costruiscano delle belle azioni, anche molto pericolose, sia da una parte che da un'altra, come al 30' quando Orlando non conclude al meglio una iniziativa sulla destra di Schillaci Vilanza e al 35' con Petracchi G. che trova solo l'esterno della rete e cos&igrave; si va al riposo sull' 1-1. Il secondo tempo &egrave; spettacolare e ha un inizio scoppiettante: la Virtus trova subito il gol con Orlando che con molta freddezza mette la palla alla destra di Garofalo, dopo essere stato lanciato molto bene da Virga. La Sancascianese cambia qualcosa a centrocampo con l'ingresso di Bandinelli per Raimondi al 43' e, quattro minuti dopo, sostituisce Hamza che lascia spazio in difesa a Poli. La partita rimane molto bella, ci sono continui ribaltamenti di fronte, azioni pericolose e gol sfiorati, le squadre mettono in campo l'orgoglio e la voglia di vincere: prima i giallo-verdi al 45' con Cirri che non riesce ad approfittare di una palla rubata in difesa da Pieroni, mentre al 49' la compagine senese non trova il gol per allungare, nonostante una bella azione al limite dell'area. Altri due cambi per la squadra locale che sostituisce al 58' Fusi e Cirri per mandare in campo Sani e Gabriel, ed &egrave; proprio quest'ultimo che fa tornare a respirare i suoi compagni: dalla sinistra intercetta un pallone, lo serve di testa per la corsa di Pescucci che anticipa il portiere con un bel pallonetto e la Sancascianese trova di nuovo il pareggio. La gara entra nel vivo e la tensione si avverte anche sugli spalti. La Virtus prova a cambiare l'andamento della gara inserendo Cennini per Razzi, ma a passare in vantaggio sono gli avversari al 66': Pescucci, trova la doppietta personale dopo una mischia in area, anche se la Virtus protesta per un presunto fallo sul proprio portiere. Ma non &egrave; finita qui: su un ribaltamento di fronte gli ospiti si procurano una punizione al limite dell'area; &egrave; il 70', della punizione si occupa il neoentrato Annunziata, che trova il gol con un bellissimo sinistro a giro sopra la barriera, lass&ugrave; dove l'incolpevole Garofalo non pu&ograve; arrivare, riuscendo ad agguantare il pareggio per i suoi. A questo punto del match c'&egrave; una manciata di minuti per poter ribaltare il risultato a favore di una squadra o di un'altra, anche perch&eacute; la stanchezza si fa sentire e le formazioni si allungano. La prima grande occasione ce l'ha la Sancascianese al 72' con Pescucci, che vede svanire la possibilit&agrave; della vittoria e della tripletta personale, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quando Gambelli salva sulla linea un suo colpo di testa. Ma la palla-gol pi&ugrave; clamorosa del match &egrave; sui piedi di Orlando al 77': lanciato perfettamente da Margotta G., l'attaccante della Virtus sfugge alla difesa avversaria e si ritrova a tu per tu con Garofalo, che compie un vero e proprio miracolo neutralizzando il tiro con una bella parata in tuffo. I restanti minuti, compreso il recupero, non cambiano la fisionomia di una partita bella, divertente, combattuta, ma che di fatto non ha portato vantaggi a nessuna delle due squadre, relativamente alla classifica, anche se entrambe possono essere ampiamente soddisfatte della prestazione di carattere che hanno offerto questo pomeriggio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: sicuramente &egrave; da premiare, per i padroni di casa, il portiere <b>Garofalo</b>: grandissimo il suo intervento sul finire del match, tanto importante quanto un gol; solido difensivamente, sempre attento; infine molto bene <b>Pescucci</b>, che inizia in sordina, ma grazie al suo sacrificio e la sua abnegazione trova una doppietta meritata. Nella <b>Virtus Biancoazzurri Margotta G. </b>e <b>Virga </b>sono il cervello del centrocampo: lanci sempre azzeccati e coi tempi giusti; molto bene anche <b>Orlando </b>che dialoga bene con i suoi centrocampisti e mette sempre in difficolt&agrave; la difesa avversaria con la sua velocit&agrave; e imprevedibilit&agrave;. Andrea Zielmi