FORCOLI VALDERA: Granchi , Cecconi , Bencini , Salvini , Barbafiera , Maneschi Gr. (69' Fierro), Martinelli, Maneschi Ge. (78' Baggiani), Guidi (82' Banelli), Marianelli, Guiggi. A disp.: Fulceri, Camerini, Bruci, Tognetti. All.: Matteo Citi.
PONTASSIEVE: Vestri, Massi, Grattarola, Franchini, Pratesi, Corradossi (60' Giordano), Castri (71' Innocenti Gabriele), Nocentini, Tozzi, Leone, Innocenti Gilberto. A disp.: Batistini, Innocenti M., Cianferoni. All.: Lorenzo Billi.

ARBITRO: Steven La Regina di Livorno.

RETI: 1' rig. Guidi, 48' Maneschi Ge., 75' Franchini, 83' Leone.
NOTE: angoli: 2-2. Ammoniti: Grattarola, Massi, Castri. Espulso: Cianferoni (dalla panchina). Recupero 0+3'.

Si chiude con un pareggio giusto la sfida tra Forcoli Valdera e Pontassieve sul campo di Capannoli, in un pomeriggio primaverile. Un punto che mantiene la formazione di Citi in una buona zona della classifica a una giornata dal termine del campionato e che permette al Pontassieve di conquistarsi la salvezza matematica una giornata di anticipo. Pronti, via e subito passa in vantaggio il Forcoli Valdera . Il direttore di gara, dopo non appena sessanta secondi dal fischio d'inizio, concede un calcio di rigore ai locali per un fallo subito da Maneschi. Sul dischetto va Guidi, che con freddezza realizza il gol dell' uno a zero. Il Pontassieve incassa ma non demorde e prova a portarsi avanti nella metà campo amaranto. Al 4' Nocentini prova a impensierire Granchi con una punizione dalla distanza, ma la palla sfila ampiamente a lato del secondo palo senza creare particolari problemi all' estremo difensore di Forcoli. Al 12' sempre per gli ospiti, ci prova Massi che raccoglie palla al limite dell'area dopo un batti e ribatti in area. Il giocatore ospite calcia direttamente in porta ma la sfera vola alta sopra la traversa. Nelle fila del Forcoli Valdera si fa mette in mostra il bravo Guidi che si muove bene nel'area del Pontassieve cercando di farsi lanciare a gol dai propri compagni. Nonostante il vantaggio acquisito nel primo minuto di gara, i locali di Citi devono soccombere ai continui attacchi del Pontassieve, che non ha proprio intenzione di uscire dal campo a mani vuote. Al 28' capitan Nocentini mette in mezzo una bella punizione che però sfila sopra la traversa e va fuori. Al 34' sempre per gli ospiti ci prova Leone che saltato Granchi, ma si vede spazzare via la palla dalla difesa amaranto proprio un attimo prima del tiro.
Nella ripresa partono subito bene i ragazzi del Forcoli Valdera alla ricerca del raddoppio. Al 41' Martinelli fa partire un bel diagonale da fuori area che scorre inesorabilmente però a lato del secondo palo. Il Pontassieve non sta a guardare ma sotto porta non riesce mai a trovare il morso giusto per pareggiare i conti.
Al 48', nonostante il buon impegno dei ragazzi fiorentini, arriva anche il gol del raddoppio per la formazione di casa. É ancora Martinelli a mettere in mezzo dalla destra. Questa vota il tiro é indirizzato proprio su Vestri che respinge. Sulla ribattuta, lasciato tutto solo, si fa trovare Geremia Maneschi che con un colpo di testa sigla il gol del due a zero. Forti del vantaggio acquisito nei primi minuti della ripresa, i ragazzi di Citi, approfittano e continuano a pressare nella metà campo avversaria. Al 55' Maneschi Gregorio si incarica di battere una bella punizione direttamente su Vestri che riesce a parare. Questa volta il portiere di Pontassieve è attento e blocca senza problemi. Al 63' Guidi su un angolo prova ancora a mettere direttamente in difficoltà l'estremo difensore Vestri, che però a svetta sulla mischia in area e fa sua la palla. Negli ultimi dieci minuti di gara, il Pontassieve cerca di reagire tentando quanto meno di accorciare le distanze. Al 73' va vicino al gol il bravo Nocentini, ma la palla scorre ancora a lato. Dopo un paio di minuti arriva finalmente il gol tanto cercato e tanto voluto dai ragazzi in casacca bianca. A firmare la rete è Franchini, che, servito dal fondo da Nocentini, mette dentro con un tocco facile. Il Forcoli, dal canto suo, non lascia grossi spazi agli ospiti e, nonostante il gol incassato, prova numerose ripartenze anche con i neo entrati Fierro, Banelli e Baggiani. Il tempo regolamentare sta per scadere e la vittoria sembra ormai in tasca per la formazione diretta da Citi. La beffa arriva invece allo scadere dei tre minuti di recupero comminati dal direttore di gara quando Leone dalla destra salta Granchi e con un bella diagonale sigla il gol del pareggio. Un pareggio che, visti anche gli altri risultati del girone, per il Pontassieve vale la salvezza.

Romina Orsini FORCOLI VALDERA: Granchi , Cecconi , Bencini , Salvini , Barbafiera , Maneschi Gr. (69' Fierro), Martinelli, Maneschi Ge. (78' Baggiani), Guidi (82' Banelli), Marianelli, Guiggi. A disp.: Fulceri, Camerini, Bruci, Tognetti. All.: Matteo Citi.<br >PONTASSIEVE: Vestri, Massi, Grattarola, Franchini, Pratesi, Corradossi (60' Giordano), Castri (71' Innocenti Gabriele), Nocentini, Tozzi, Leone, Innocenti Gilberto. A disp.: Batistini, Innocenti M., Cianferoni. All.: Lorenzo Billi.<br > ARBITRO: Steven La Regina di Livorno.<br > RETI: 1' rig. Guidi, 48' Maneschi Ge., 75' Franchini, 83' Leone.<br >NOTE: angoli: 2-2. Ammoniti: Grattarola, Massi, Castri. Espulso: Cianferoni (dalla panchina). Recupero 0+3'. Si chiude con un pareggio giusto la sfida tra Forcoli Valdera e Pontassieve sul campo di Capannoli, in un pomeriggio primaverile. Un punto che mantiene la formazione di Citi in una buona zona della classifica a una giornata dal termine del campionato e che permette al Pontassieve di conquistarsi la salvezza matematica una giornata di anticipo. Pronti, via e subito passa in vantaggio il Forcoli Valdera . Il direttore di gara, dopo non appena sessanta secondi dal fischio d'inizio, concede un calcio di rigore ai locali per un fallo subito da Maneschi. Sul dischetto va Guidi, che con freddezza realizza il gol dell' uno a zero. Il Pontassieve incassa ma non demorde e prova a portarsi avanti nella met&agrave; campo amaranto. Al 4' Nocentini prova a impensierire Granchi con una punizione dalla distanza, ma la palla sfila ampiamente a lato del secondo palo senza creare particolari problemi all' estremo difensore di Forcoli. Al 12' sempre per gli ospiti, ci prova Massi che raccoglie palla al limite dell'area dopo un batti e ribatti in area. Il giocatore ospite calcia direttamente in porta ma la sfera vola alta sopra la traversa. Nelle fila del Forcoli Valdera si fa mette in mostra il bravo Guidi che si muove bene nel'area del Pontassieve cercando di farsi lanciare a gol dai propri compagni. Nonostante il vantaggio acquisito nel primo minuto di gara, i locali di Citi devono soccombere ai continui attacchi del Pontassieve, che non ha proprio intenzione di uscire dal campo a mani vuote. Al 28' capitan Nocentini mette in mezzo una bella punizione che per&ograve; sfila sopra la traversa e va fuori. Al 34' sempre per gli ospiti ci prova Leone che saltato Granchi, ma si vede spazzare via la palla dalla difesa amaranto proprio un attimo prima del tiro.<br >Nella ripresa partono subito bene i ragazzi del Forcoli Valdera alla ricerca del raddoppio. Al 41' Martinelli fa partire un bel diagonale da fuori area che scorre inesorabilmente per&ograve; a lato del secondo palo. Il Pontassieve non sta a guardare ma sotto porta non riesce mai a trovare il morso giusto per pareggiare i conti.<br >Al 48', nonostante il buon impegno dei ragazzi fiorentini, arriva anche il gol del raddoppio per la formazione di casa. &Eacute; ancora Martinelli a mettere in mezzo dalla destra. Questa vota il tiro &eacute; indirizzato proprio su Vestri che respinge. Sulla ribattuta, lasciato tutto solo, si fa trovare Geremia Maneschi che con un colpo di testa sigla il gol del due a zero. Forti del vantaggio acquisito nei primi minuti della ripresa, i ragazzi di Citi, approfittano e continuano a pressare nella met&agrave; campo avversaria. Al 55' Maneschi Gregorio si incarica di battere una bella punizione direttamente su Vestri che riesce a parare. Questa volta il portiere di Pontassieve &egrave; attento e blocca senza problemi. Al 63' Guidi su un angolo prova ancora a mettere direttamente in difficolt&agrave; l'estremo difensore Vestri, che per&ograve; a svetta sulla mischia in area e fa sua la palla. Negli ultimi dieci minuti di gara, il Pontassieve cerca di reagire tentando quanto meno di accorciare le distanze. Al 73' va vicino al gol il bravo Nocentini, ma la palla scorre ancora a lato. Dopo un paio di minuti arriva finalmente il gol tanto cercato e tanto voluto dai ragazzi in casacca bianca. A firmare la rete &egrave; Franchini, che, servito dal fondo da Nocentini, mette dentro con un tocco facile. Il Forcoli, dal canto suo, non lascia grossi spazi agli ospiti e, nonostante il gol incassato, prova numerose ripartenze anche con i neo entrati Fierro, Banelli e Baggiani. Il tempo regolamentare sta per scadere e la vittoria sembra ormai in tasca per la formazione diretta da Citi. La beffa arriva invece allo scadere dei tre minuti di recupero comminati dal direttore di gara quando Leone dalla destra salta Granchi e con un bella diagonale sigla il gol del pareggio. Un pareggio che, visti anche gli altri risultati del girone, per il Pontassieve vale la salvezza. Romina Orsini