CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Duranti, Del Lungo, Vestrini, Gentili, Dallai, Carfora, D'Oria, Rossi Lottini, Giunta, Iacovitti. A disp: Tarchiani, Fusser, Testa, Martini, Frascadore, Falaschi, Bartolozzi. All.: Lorenzo Billi.
AQUILA MONTEVARCHI: Antonielli, Broetto, Bartolini, Panzieri, Grandi, Pepi, Nyamsi, Mussi, Mugnai, Tacchini, Fibbi. A disp.: Paternostro, Giusti, Acquisti, Menga, Lebrun. All.: Visani Lalli (in panchina Thomas Ruzzo).

ARBITRO: Lapo Misuri di Firenze.

RETI: 17' Dallai, 26' Nyamsi.
NOTE: ammoniti 10' Panzieri, 16' Bartolini, 52' Carfora, 72' Duranti.
NOTE: espulso al 33' Ruzzo (allenatore Aquila).

Finisce in parità lo scontro diretto per il quinto posto tra Cattolica Virtus e Aquila Montevarchi, seconda gara del girone di ritorno. Un pareggio che non muove la classifica e lascia i rossoblu di Montevarchi avanti di un punto sulla Cattolica, saldi al quinto posto. La Cattolica sfiora il sorpasso ma resta comunque attaccata al treno di testa con lo Scandicci avanti di due punti vittorioso sul Mazzola Valdarbia e il Margine Coperta avanti di 6 fermato sullo 0-0 dalla Floria 2000 che a sua volta non perde troppo contatto con la testa della classifica. Sempre largamente staccate lo Scandicci e il Tau Calcio in testa rispettivamente con 49 e 44 punti, ormai in fuga. L'Aquila Montevarchi esce a testa alta dallo stadio San Michele di Firenze, con un risultato che le va stretto per il numero delle occasioni create. La Cattolica però non si lascia intimorire forte anche del fattore casa e appena può punge restando per buona parte della gara alta in pressione sugli avversari, passando in vantaggio per prima. Una buona prova quella offerta dai ragazzi di mister Ruzzo, creativi nel fare gioco e attenti in difesa nel fermare gli assalti giallorossi. I ragazzi di mister Billi invece sono bravi a non scomporsi neanche dopo aver subito il pareggio ed essere andati in vantaggio per primi, riorganizzandosi bene e resistendo agli assalti degli ospiti che diventavano più insistenti intorno al 20' del secondo tempo; quando l'Aquila sembrava vicinissima al raddoppio. Un pareggio alla fine giusto, che premia di più la Cattolica, brava a concretizzare in gol l'occasione più ghiotta e penalizza lievemente l'Aquila Montevarchi intraprendente ma un po' troppo sprecona anche quando nella ripresa Mugnani solo in area tira ma non trova il gol. Una gara frizzante e viva quella offerta dalle due squadre, giocata a viso aperto in una bella domenica di Gennaio che s'apre al 2' con l'Aquila in attacco. Una bella discesa sulla fascia destra di Nyamsi si finalizza con un cross verso Mussi però preda della difesa della Cattolica che rimedia allontanando la palla. Al 4' risponde la Cattolica, un rinvio lungo di Dainelli mette in moto Dallai il quale suggerisce per Iacovitti; il numero 11 giallorosso serve in area Rossi Lottini, il centravanti della Cattolica è fermato in extremis dalla difesa dell'Aquila Montevarchi e guadagna un corner. Iacovitti s'incarica della battuta e scodella in mezzo all'area, dove Vestrini riesce a girarsi e tirare, ma la palla esce oltre sopra la traversa. Quattro minuti dopo è l'Aquila nuovamente in attacco a rispondere ai padroni di casa. Un lancio dalle retrovie accende la corsa del numero 7 ospite Nyamsi che entra pericolosamente in area giallorossa ma perde il momento del tiro subendo il recupero in extremis di Gentili. Due minuti dopo viene ammonito nelle file valdarnesi il numero 4 Panzieri per un fallo da tergo a centrocampo. Al 12' la Cattolica si riporta in avanti: una bella discesa di Giunta sulla fascia sinistra genera un cross sul quale Rossi Lottini non arriva per un soffio e la palla esce di poco sul palo alla sinistra di Antonielli. L'Aquila però non ci sta e subito dopo attacca grazie ad un bel recupero in difesa di Broetto sulla fascia sinistra, la palla da l'impressione di essere uscita, ma l'azione prosegue verso Mugnai che riceve e serve Fibbi nell'area piccola giallorossa; il numero 11 rossoblu tira da buona posizione ma la palla esce alla destra di Dainelli. L'azione riprende con il rinvio per i padroni di casa che portano avanti palla con Dallai, il quale subisce fallo a centrocampo da Bartolini, punizione e giallo per il numero 3 dell' Aquila. Dalla punizione nasce il vantaggio dei padroni di casa. Gentili batte e mette una palla lunga a spiovere in area avversaria, sulla sfera saltano i centrali rosso blu, che di testa tentano di respingerla via; la palla viene però soltanto deviata all'indietro dove un attento Dallai lasciato troppo solo in mezzo all'area è lesto ad arrivare sul pallone e tira con forza da distanza ravvicinata. Un tiro che piega le mani al portiere ospite e porta in vantaggio la Cattolica. L'Aquila però non ci sta a perdere e continua a pressare alla ricerca del pareggio che avviene al 26' quando da un corner non sfruttato al meglio dai ragazzi di capitan Gentili i rosso blu riescono a ripartire in attacco. Nyamsi s'invola sulla fascia e serve Tacchini, il numero 10 ospite viene tuttavia fermato dalla difesa di casa, ma l'Aquila recupera nuovamente palla e sempre Tacchini mette in movimento Nyamsi con un lancio preciso; il numero 7 rosso blu scatta velocissimo verso l' area di rigore avversaria, lasciando sul posto Gentili. Un passo in avanti e si ritrova solo davanti a Dainelli, tanta freddezza e tiro che termina in gol sul palo più lontano alla destra del portiere giallorosso. E' il pareggio meritato dalla formazione ospite capace di mettere la giusta pressione ai padroni di casa. Due minuti dopo il gol viene espulso per proteste mister Ruzzo già avvisato in precedenza dal direttore di gara il signor Misuri di Firenze. Al 33' la Cattolica in chiusura di primo tempo ottiene una punizione a centrocampo per un fallo di Bartolini già ammonito in precedenza e graziato stavolta dall'arbitro. S'incarica della battuta Carfora che tira direttamente in porta, Antonielli para in tuffo ma non trattiene, sulla corta respinta s'avventa Rossi Lottini ma il tiro è alto e termina fuori. Il primo tempo si chiude dunque con le due squadre in parità, la scenda frazione di gioco invece vede nuovamente le squadre contrapporsi a viso aperto, l'Aquila Montevarchi sostituisce giustamente Bartolini già ammonito con il numero 14 Giusti che disputerà una buona gara e la Cattolica invece cambia molto, inserendo Bartolozzi, Frascadore e Testa al posto di Giunta, D'Oria e Del Lungo. Al 40'il neo entrato Bartolozzi ruba palla a Grandi, scende veloce verso l'area avversaria e tira a botta sicura: Antonielli para bene e si salva in corner. Dal corner esce bene la difesa dell'Aquila che però subisce la pressione giallorossa e i padroni di casa guadagnano una rimessa in attacco. La stessa genera una serie di colpi di testa in fase offensiva dei giocatori della cattolica, e la palla giunge a Frascadore che tira fuori alla sinistra del portiere. La partita resta viva e intorno al 50' l'Aquila inizia a pressare forte, complice un calo della cattolica che abbassa un po' il su asse. Al 57' l'occasione più ghiotta del secondo tempo capita anche a premio delle forze profuse nelle pressioni offensive, all'Aquila Montevarchi. Un retropassaggio azzardato della Cattolica sulla tre quarti tre quarti di Testa favorisce l'inserimento di Mugnai che va in pressione su Gentili ultimo uomo. Il centravanti ospite lo pressa e gli ruba palla partendo in velocità verso la porta avversaria; forse la fretta o la poca freddezza però inducono il giovane attaccante al tiro in maniera affrettata. Il tiro parte bene ma perde potenza e si strozza sul secondo palo uscendo alla destra di Dainelli. La Cattolica però non si scompone e resta unita riprendendo in mano l'incontro tenendo lontani gli attacchi ospiti, un bel lavoro difensivo argina la voglia di vincere dell'Aquila tenendola lontana dalle zone pericolose. Alla fine complice il ritmo molto alto della gara e la conseguente stanchezza per entrambe le squadre, la gara termina in parità rimandando il verdetto finale su chi sarà il migliore alla fine del torneo.

: per la Cattolica Virtus: Dainelli: sicuro nelle uscite fa buona guardia, incolpevole sul gol subito. Dallai: gran partita in difesa coronata dal Gol. Rossi Lottini: buona prova al servizio della squadra. Bartolozzi: entra e dà vitalità in attacco poi cala nel finale. Per l'Aquila Montevarchi Antonielli: belle parate alcune decisive salvano il risultato, sul gol trova Dallai troppo solo davanti a se. Broetto: buona difesa argina bene e imposta bene dalla difesa. Giusti: entra nel secondo tempo e dialoga bene con Nyamsi, spina nel fianco. Tacchini: vivo e veloce a ridosso dell'attacco. Nyamsi: autore del gol si rende pericoloso in diverse occasioni veloce e buona tecnica.

CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Duranti, Del Lungo, Vestrini, Gentili, Dallai, Carfora, D'Oria, Rossi Lottini, Giunta, Iacovitti. A disp: Tarchiani, Fusser, Testa, Martini, Frascadore, Falaschi, Bartolozzi. All.: Lorenzo Billi.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Antonielli, Broetto, Bartolini, Panzieri, Grandi, Pepi, Nyamsi, Mussi, Mugnai, Tacchini, Fibbi. A disp.: Paternostro, Giusti, Acquisti, Menga, Lebrun. All.: Visani Lalli (in panchina Thomas Ruzzo).<br > ARBITRO: Lapo Misuri di Firenze.<br > RETI: 17' Dallai, 26' Nyamsi.<br >NOTE: ammoniti 10' Panzieri, 16' Bartolini, 52' Carfora, 72' Duranti.<br >NOTE: espulso al 33' Ruzzo (allenatore Aquila). Finisce in parit&agrave; lo scontro diretto per il quinto posto tra Cattolica Virtus e Aquila Montevarchi, seconda gara del girone di ritorno. Un pareggio che non muove la classifica e lascia i rossoblu di Montevarchi avanti di un punto sulla Cattolica, saldi al quinto posto. La Cattolica sfiora il sorpasso ma resta comunque attaccata al treno di testa con lo Scandicci avanti di due punti vittorioso sul Mazzola Valdarbia e il Margine Coperta avanti di 6 fermato sullo 0-0 dalla Floria 2000 che a sua volta non perde troppo contatto con la testa della classifica. Sempre largamente staccate lo Scandicci e il Tau Calcio in testa rispettivamente con 49 e 44 punti, ormai in fuga. L'Aquila Montevarchi esce a testa alta dallo stadio San Michele di Firenze, con un risultato che le va stretto per il numero delle occasioni create. La Cattolica per&ograve; non si lascia intimorire forte anche del fattore casa e appena pu&ograve; punge restando per buona parte della gara alta in pressione sugli avversari, passando in vantaggio per prima. Una buona prova quella offerta dai ragazzi di mister Ruzzo, creativi nel fare gioco e attenti in difesa nel fermare gli assalti giallorossi. I ragazzi di mister Billi invece sono bravi a non scomporsi neanche dopo aver subito il pareggio ed essere andati in vantaggio per primi, riorganizzandosi bene e resistendo agli assalti degli ospiti che diventavano pi&ugrave; insistenti intorno al 20' del secondo tempo; quando l'Aquila sembrava vicinissima al raddoppio. Un pareggio alla fine giusto, che premia di pi&ugrave; la Cattolica, brava a concretizzare in gol l'occasione pi&ugrave; ghiotta e penalizza lievemente l'Aquila Montevarchi intraprendente ma un po' troppo sprecona anche quando nella ripresa Mugnani solo in area tira ma non trova il gol. Una gara frizzante e viva quella offerta dalle due squadre, giocata a viso aperto in una bella domenica di Gennaio che s'apre al 2' con l'Aquila in attacco. Una bella discesa sulla fascia destra di Nyamsi si finalizza con un cross verso Mussi per&ograve; preda della difesa della Cattolica che rimedia allontanando la palla. Al 4' risponde la Cattolica, un rinvio lungo di Dainelli mette in moto Dallai il quale suggerisce per Iacovitti; il numero 11 giallorosso serve in area Rossi Lottini, il centravanti della Cattolica &egrave; fermato in extremis dalla difesa dell'Aquila Montevarchi e guadagna un corner. Iacovitti s'incarica della battuta e scodella in mezzo all'area, dove Vestrini riesce a girarsi e tirare, ma la palla esce oltre sopra la traversa. Quattro minuti dopo &egrave; l'Aquila nuovamente in attacco a rispondere ai padroni di casa. Un lancio dalle retrovie accende la corsa del numero 7 ospite Nyamsi che entra pericolosamente in area giallorossa ma perde il momento del tiro subendo il recupero in extremis di Gentili. Due minuti dopo viene ammonito nelle file valdarnesi il numero 4 Panzieri per un fallo da tergo a centrocampo. Al 12' la Cattolica si riporta in avanti: una bella discesa di Giunta sulla fascia sinistra genera un cross sul quale Rossi Lottini non arriva per un soffio e la palla esce di poco sul palo alla sinistra di Antonielli. L'Aquila per&ograve; non ci sta e subito dopo attacca grazie ad un bel recupero in difesa di Broetto sulla fascia sinistra, la palla da l'impressione di essere uscita, ma l'azione prosegue verso Mugnai che riceve e serve Fibbi nell'area piccola giallorossa; il numero 11 rossoblu tira da buona posizione ma la palla esce alla destra di Dainelli. L'azione riprende con il rinvio per i padroni di casa che portano avanti palla con Dallai, il quale subisce fallo a centrocampo da Bartolini, punizione e giallo per il numero 3 dell' Aquila. Dalla punizione nasce il vantaggio dei padroni di casa. Gentili batte e mette una palla lunga a spiovere in area avversaria, sulla sfera saltano i centrali rosso blu, che di testa tentano di respingerla via; la palla viene per&ograve; soltanto deviata all'indietro dove un attento Dallai lasciato troppo solo in mezzo all'area &egrave; lesto ad arrivare sul pallone e tira con forza da distanza ravvicinata. Un tiro che piega le mani al portiere ospite e porta in vantaggio la Cattolica. L'Aquila per&ograve; non ci sta a perdere e continua a pressare alla ricerca del pareggio che avviene al 26' quando da un corner non sfruttato al meglio dai ragazzi di capitan Gentili i rosso blu riescono a ripartire in attacco. Nyamsi s'invola sulla fascia e serve Tacchini, il numero 10 ospite viene tuttavia fermato dalla difesa di casa, ma l'Aquila recupera nuovamente palla e sempre Tacchini mette in movimento Nyamsi con un lancio preciso; il numero 7 rosso blu scatta velocissimo verso l' area di rigore avversaria, lasciando sul posto Gentili. Un passo in avanti e si ritrova solo davanti a Dainelli, tanta freddezza e tiro che termina in gol sul palo pi&ugrave; lontano alla destra del portiere giallorosso. E' il pareggio meritato dalla formazione ospite capace di mettere la giusta pressione ai padroni di casa. Due minuti dopo il gol viene espulso per proteste mister Ruzzo gi&agrave; avvisato in precedenza dal direttore di gara il signor Misuri di Firenze. Al 33' la Cattolica in chiusura di primo tempo ottiene una punizione a centrocampo per un fallo di Bartolini gi&agrave; ammonito in precedenza e graziato stavolta dall'arbitro. S'incarica della battuta Carfora che tira direttamente in porta, Antonielli para in tuffo ma non trattiene, sulla corta respinta s'avventa Rossi Lottini ma il tiro &egrave; alto e termina fuori. Il primo tempo si chiude dunque con le due squadre in parit&agrave;, la scenda frazione di gioco invece vede nuovamente le squadre contrapporsi a viso aperto, l'Aquila Montevarchi sostituisce giustamente Bartolini gi&agrave; ammonito con il numero 14 Giusti che disputer&agrave; una buona gara e la Cattolica invece cambia molto, inserendo Bartolozzi, Frascadore e Testa al posto di Giunta, D'Oria e Del Lungo. Al 40'il neo entrato Bartolozzi ruba palla a Grandi, scende veloce verso l'area avversaria e tira a botta sicura: Antonielli para bene e si salva in corner. Dal corner esce bene la difesa dell'Aquila che per&ograve; subisce la pressione giallorossa e i padroni di casa guadagnano una rimessa in attacco. La stessa genera una serie di colpi di testa in fase offensiva dei giocatori della cattolica, e la palla giunge a Frascadore che tira fuori alla sinistra del portiere. La partita resta viva e intorno al 50' l'Aquila inizia a pressare forte, complice un calo della cattolica che abbassa un po' il su asse. Al 57' l'occasione pi&ugrave; ghiotta del secondo tempo capita anche a premio delle forze profuse nelle pressioni offensive, all'Aquila Montevarchi. Un retropassaggio azzardato della Cattolica sulla tre quarti tre quarti di Testa favorisce l'inserimento di Mugnai che va in pressione su Gentili ultimo uomo. Il centravanti ospite lo pressa e gli ruba palla partendo in velocit&agrave; verso la porta avversaria; forse la fretta o la poca freddezza per&ograve; inducono il giovane attaccante al tiro in maniera affrettata. Il tiro parte bene ma perde potenza e si strozza sul secondo palo uscendo alla destra di Dainelli. La Cattolica per&ograve; non si scompone e resta unita riprendendo in mano l'incontro tenendo lontani gli attacchi ospiti, un bel lavoro difensivo argina la voglia di vincere dell'Aquila tenendola lontana dalle zone pericolose. Alla fine complice il ritmo molto alto della gara e la conseguente stanchezza per entrambe le squadre, la gara termina in parit&agrave; rimandando il verdetto finale su chi sar&agrave; il migliore alla fine del torneo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica Virtus: <b>Dainelli</b>: sicuro nelle uscite fa buona guardia, incolpevole sul gol subito. <b>Dallai</b>: gran partita in difesa coronata dal Gol. <b>Rossi Lottini</b>: buona prova al servizio della squadra. <b>Bartolozzi</b>: entra e d&agrave; vitalit&agrave; in attacco poi cala nel finale. Per l'Aquila Montevarchi <b>Antonielli</b>: belle parate alcune decisive salvano il risultato, sul gol trova Dallai troppo solo davanti a se. <b>Broetto</b>: buona difesa argina bene e imposta bene dalla difesa. <b>Giusti</b>: entra nel secondo tempo e dialoga bene con <b>Nyamsi</b>, spina nel fianco. <b>Tacchini</b>: vivo e veloce a ridosso dell'attacco. <b>Nyamsi</b>: autore del gol si rende pericoloso in diverse occasioni veloce e buona tecnica.