ZENITH AUDAX: Drovandi, Innocenti, Mottola, Franchini, Maiolino, Miranda, Ruscillo, Cresci, Vollero, Castellani, Salatino. A disp. Mazzacuva, Rexha, Cappellini, Scardilli, Pacini, Biondi. All.: Romoli.
MARGINE COPERTA: Bechelli, Vignozzi, Giannelli, Marchetti, Vezzosi, Martinelli, Consani, Bianchi, Stringari, Faraglia, Latini. A disp.: Pagni, Ferraris, Martinelli, Martini, Zanda, Stabile. All.: Francesconi.

ARBITRO: Alessio Principato di Pisa.

RETI: 48' Stabile, 53' Castellani, 63' Latini.

Al Chiavacci di Prato i ragazzi di mister Alberto Francesconi si impongono per 1-2 al termine di un match sostanzialmente equilibrato. La divisione della posta sarebbe stato l'esito più giusto ma a fare la differenza è stata la maggior concretezza degli avanti ospiti (due vere occasioni, due gol) ed il cambio azzeccato del mister lucchese quando al decimo del secondo tempo, sul punteggio sempre di 0-0, ha tolto Stringari per Stabile che dopo 3 minuti dall'ingresso in campo ha realizzato il gol del vantaggio ospite e creato scompiglio nella difesa avversaria. Da una parte quindi un Margine Coperta cinico e concreto che consolida la terza posizione in classifica a braccetto con l'Aquila Montevarchi, dall'altra la formazione pratese di mister Romoli ancora a digiuno di punti nel girone di ritorno. Pratesi rimaneggiati per squalifica (ultima giornata di stop per il capitano Redditi) ed infortuni (Bellini che si è aggiunto al lungodegente Tartoni), entrati pienamente in una crisi di risultati più che di gioco, di difficile risoluzione. Cinque sconfitte consecutive, tutte di misura e complessivamente immeritate che però evidenziano la scarsa capacità di tenuta dei giovani pratesi nei momenti chiave degli incontri. Cinque sconfitte consecutive che dovrebbero consegnare gli amaranto nelle mani di un ottimo motivatore. Primo tempo combattuto, giocato prevalentemente a metà campo, con tentativi di manovra e di verticalizzazioni spesso soffocati dai rispettivi reparti di centrocampo, protetti da difese attente a chiudere gli spazi. ad inizio gara si mettono in evidenza i locali con Salatino (minuto 1) che lanciato da Vollero, entra in area ma viene fermato da una pronta chiusura di Vignozzi. Al minuto 4 Vollero parte dalla trequarti di sinistra, si accentra palla al piede liberandosi di due avversari e dai 20 metri calcia di collo destro verso il secondo palo. Palla sul fondo di un paio di metri. Nella prima frazione di gara gli ospiti si fanno vedere solo a metà tempo con una punizione da sinistra calciata da Marchetti che mette la palla al centro area, sulla traiettoria interviene Latini di testa, la palla esce di poco a lato del secondo palo.Troppo poco per legittimare il vantaggio. Prima della chiusura di tempo si segnala un dubbio fuorigioco fischiato a Vollero innescato da un assist di Ruscillo. Si va dunque all'intervallo sullo 0-0. Inizio secondo tempo di marca ospite. Al 41' Faraglia tira dal limite dell'area, sul tracciante destinato al centro della porta interviene Miranda, la cui deviazione costringe Drovandi ad un faticoso tuffo sul primo palo. Bravo il n.1 pratese a bloccare la sfera. Tre minuti dopo, esattamente al 44', da una punizione di Bianchi con palla crossata in area, Miranda scongiura il pericolo avversario mettendo in corner con la pancia. Un minuto dopo la sostituzione sopracitata che cambia il volto del match. A Stabile sono sufficienti 180 secondi per incidere pesantemente. Infatti al 48' il n.17 ospite realizza il gol del vantaggio raccogliendo in area piccola un preziosissimo cross rasoterra di Consani (buon secondo tempo il suo). Al 50' sempre Stabile si rende ancora pericoloso grazie ad un assist di testa di Latini. Palla che arriva sui piedi del centravanti ma Drovandi chiude tempestivamente. Arriviamo così a metà della ripresa ed al primo squillo pratese del secondo tempo, in occasione del quale gli amaranto pareggiano. Castellani viene atterrato in area da un tackle di Giannelli che nel tentativo di mettere in angolo in scivolata, prende la gamba del n.10 locale. Rigore netto. Va sul dischetto lo stesso Castellani che con un destro incrociato spiazza Bechelli. Gol del pareggio (1-1) ed ancora 20 minuti da giocare (recupero compreso). I 10' successivi registrano un sostanziale equilibrio, tale da prospettare un pareggio finale ma non sarà così. Sul finale di gara un'occasione per parte. I pratesi non la sfruttano, gli ospiti si. Al 62esimo Vollero arriva sul fondo dell'area dopo un pregevole dribbling, mette in mezzo la palla che attraversa l'intera area, all'altezza del palo opposto arriva Scardilli che in area piccola tira di sinistro, la conclusione è strozzata e la sfera termina innocua tra le braccia di Bechelli. Che occasione, sarebbe stato il vantaggio amaranto. E così, sul ribaltamento di fronte, si palesa una delle leggi del calcio: gol sbagliato, gol subito. Faraglia prima fraseggia ed allo stesso tempo temporeggia palla al piede sulla trequarti, poi durante il personale tentativo di affondo, approfitta dell'uscita inopportuna dei due centrali pratesi (Maiolino-Miranda) che tentano la chiusura. Il buco centrale creato permette al n.10 ospite di servire Latini che entrato in area, alza la testa e con un piatto destro di precisione supera Drovandi. È la rete del definitivo 1-2 (minuto 63). L'ultimo episodio a referto è l'espulsione di Faraglia per doppia ammonizione. Secondo giallo per un fallo di reazione (pedata a Ruscillo) che poteva essere direttamente sanzionato col rosso diretto. La prossima settimana la Zenith Audax farà visita alla capolista Sestese. Serviranno cuore, resilienza e variabili favorevoli per uscire indenni dal terreno sestese. Mentre i ragazzi di mister Francesconi ospiteranno lo Sporting Arno, reduce da una pesante sconfitta interna con lo Scandicci.

Andrea Girotto ZENITH AUDAX: Drovandi, Innocenti, Mottola, Franchini, Maiolino, Miranda, Ruscillo, Cresci, Vollero, Castellani, Salatino. A disp. Mazzacuva, Rexha, Cappellini, Scardilli, Pacini, Biondi. All.: Romoli.<br >MARGINE COPERTA: Bechelli, Vignozzi, Giannelli, Marchetti, Vezzosi, Martinelli, Consani, Bianchi, Stringari, Faraglia, Latini. A disp.: Pagni, Ferraris, Martinelli, Martini, Zanda, Stabile. All.: Francesconi.<br > ARBITRO: Alessio Principato di Pisa.<br > RETI: 48' Stabile, 53' Castellani, 63' Latini. Al Chiavacci di Prato i ragazzi di mister Alberto Francesconi si impongono per 1-2 al termine di un match sostanzialmente equilibrato. La divisione della posta sarebbe stato l'esito pi&ugrave; giusto ma a fare la differenza &egrave; stata la maggior concretezza degli avanti ospiti (due vere occasioni, due gol) ed il cambio azzeccato del mister lucchese quando al decimo del secondo tempo, sul punteggio sempre di 0-0, ha tolto Stringari per Stabile che dopo 3 minuti dall'ingresso in campo ha realizzato il gol del vantaggio ospite e creato scompiglio nella difesa avversaria. Da una parte quindi un Margine Coperta cinico e concreto che consolida la terza posizione in classifica a braccetto con l'Aquila Montevarchi, dall'altra la formazione pratese di mister Romoli ancora a digiuno di punti nel girone di ritorno. Pratesi rimaneggiati per squalifica (ultima giornata di stop per il capitano Redditi) ed infortuni (Bellini che si &egrave; aggiunto al lungodegente Tartoni), entrati pienamente in una crisi di risultati pi&ugrave; che di gioco, di difficile risoluzione. Cinque sconfitte consecutive, tutte di misura e complessivamente immeritate che per&ograve; evidenziano la scarsa capacit&agrave; di tenuta dei giovani pratesi nei momenti chiave degli incontri. Cinque sconfitte consecutive che dovrebbero consegnare gli amaranto nelle mani di un ottimo motivatore. Primo tempo combattuto, giocato prevalentemente a met&agrave; campo, con tentativi di manovra e di verticalizzazioni spesso soffocati dai rispettivi reparti di centrocampo, protetti da difese attente a chiudere gli spazi. ad inizio gara si mettono in evidenza i locali con Salatino (minuto 1) che lanciato da Vollero, entra in area ma viene fermato da una pronta chiusura di Vignozzi. Al minuto 4 Vollero parte dalla trequarti di sinistra, si accentra palla al piede liberandosi di due avversari e dai 20 metri calcia di collo destro verso il secondo palo. Palla sul fondo di un paio di metri. Nella prima frazione di gara gli ospiti si fanno vedere solo a met&agrave; tempo con una punizione da sinistra calciata da Marchetti che mette la palla al centro area, sulla traiettoria interviene Latini di testa, la palla esce di poco a lato del secondo palo.Troppo poco per legittimare il vantaggio. Prima della chiusura di tempo si segnala un dubbio fuorigioco fischiato a Vollero innescato da un assist di Ruscillo. Si va dunque all'intervallo sullo 0-0. Inizio secondo tempo di marca ospite. Al 41' Faraglia tira dal limite dell'area, sul tracciante destinato al centro della porta interviene Miranda, la cui deviazione costringe Drovandi ad un faticoso tuffo sul primo palo. Bravo il n.1 pratese a bloccare la sfera. Tre minuti dopo, esattamente al 44', da una punizione di Bianchi con palla crossata in area, Miranda scongiura il pericolo avversario mettendo in corner con la pancia. Un minuto dopo la sostituzione sopracitata che cambia il volto del match. A Stabile sono sufficienti 180 secondi per incidere pesantemente. Infatti al 48' il n.17 ospite realizza il gol del vantaggio raccogliendo in area piccola un preziosissimo cross rasoterra di Consani (buon secondo tempo il suo). Al 50' sempre Stabile si rende ancora pericoloso grazie ad un assist di testa di Latini. Palla che arriva sui piedi del centravanti ma Drovandi chiude tempestivamente. Arriviamo cos&igrave; a met&agrave; della ripresa ed al primo squillo pratese del secondo tempo, in occasione del quale gli amaranto pareggiano. Castellani viene atterrato in area da un tackle di Giannelli che nel tentativo di mettere in angolo in scivolata, prende la gamba del n.10 locale. Rigore netto. Va sul dischetto lo stesso Castellani che con un destro incrociato spiazza Bechelli. Gol del pareggio (1-1) ed ancora 20 minuti da giocare (recupero compreso). I 10' successivi registrano un sostanziale equilibrio, tale da prospettare un pareggio finale ma non sar&agrave; cos&igrave;. Sul finale di gara un'occasione per parte. I pratesi non la sfruttano, gli ospiti si. Al 62esimo Vollero arriva sul fondo dell'area dopo un pregevole dribbling, mette in mezzo la palla che attraversa l'intera area, all'altezza del palo opposto arriva Scardilli che in area piccola tira di sinistro, la conclusione &egrave; strozzata e la sfera termina innocua tra le braccia di Bechelli. Che occasione, sarebbe stato il vantaggio amaranto. E cos&igrave;, sul ribaltamento di fronte, si palesa una delle leggi del calcio: gol sbagliato, gol subito. Faraglia prima fraseggia ed allo stesso tempo temporeggia palla al piede sulla trequarti, poi durante il personale tentativo di affondo, approfitta dell'uscita inopportuna dei due centrali pratesi (Maiolino-Miranda) che tentano la chiusura. Il buco centrale creato permette al n.10 ospite di servire Latini che entrato in area, alza la testa e con un piatto destro di precisione supera Drovandi. &Egrave; la rete del definitivo 1-2 (minuto 63). L'ultimo episodio a referto &egrave; l'espulsione di Faraglia per doppia ammonizione. Secondo giallo per un fallo di reazione (pedata a Ruscillo) che poteva essere direttamente sanzionato col rosso diretto. La prossima settimana la Zenith Audax far&agrave; visita alla capolista Sestese. Serviranno cuore, resilienza e variabili favorevoli per uscire indenni dal terreno sestese. Mentre i ragazzi di mister Francesconi ospiteranno lo Sporting Arno, reduce da una pesante sconfitta interna con lo Scandicci. Andrea Girotto