CIREGLIESE: Franchi, Fantacci, Gori, Dei, Baldi, Carlesi (70' Zamponi), Oreti (20' Cecchi), Belli, Tesi (36' Zoppi), Shtjefni (45' Fiaschi), Monteforte (44' Toracca). A disp.: Lo Russo, Caruso. All.: Marco Avanzati.
MARGINE COPERTA: Filippelli, Bonaguidi, Del Grande, Giorgetti, Cellucci, Giusfredi, Mele (75' Buciuni), Fagni, Vitillo (75' Checchi), Ercolini, Galasso. A disp.: Magni, Belzaino, Pellegrini, Ponziani, Papini. All.: Marco Michelotti.

ARBITRO: Ravagli di Pistoia.

RETI: 25' Vitillo, 45' Baldi, 87' Belli, 90' Shtjefni.

Una giornata, l'ultima del girone, per decidere un intero campionato: la Ciregliese, reduce dalla scottante sconfitta nella finale di Coppa Toscana Regionale, è costretta a vincere per essere sicura di centrare l'ultima piazza disponibile per i play-off; il Margine Coperta, invece, si laurerebbe campione - rendendo vani i tentativi di rimonta di Cecina 2000 e Veneri, distanti rispettivamente 1 e 2 punti, e impegnate nello scontro diretto - soltanto tornando a casa con i tre punti dalla difficilissima trasferta in terra pistoiese. Novanta minuti per salire in paradiso o scendere all'inferno. Alla fine sono state due reti nel finale, la prima, splendida, realizzata da Belli e la seconda in contropiede, firmata dal solito Shtjefni, a spalancare l'accesso ai play-off alla formazione di casa e a condannare lo stesso Margine agli spareggi della post-season , scavalcato in volato dal Veneri, vittorioso nella gara interna contro il Cecina 2000 e quindi campione. Ma passiamo alla cronaca. La partita si è giocata di fronte a una folta cornice di pubblico e sotto una pioggia battente, che ha risparmiato giocatori e spettatori soltanto per i primi dieci minuti di gioco e per qualche secondo nel finale. Il primo squillo dell'incontro è per i padroni di casa, con Tesi che calcia col destro dal limite dell'area senza inquadrare lo specchio della porta. La formazione ospite non si lascia intimorire e risponde immediatamente con Giorgetti che, dopo un primo tentativo ribattuto, calcia col destro sfiorando l'incrocio dei pali. La partita è intensa, ma nessuna delle due squadre sembra in grado di prendere in mano il pallino del gioco. L'episodio che svolta la gara arriva al 25': Vitillo è scaltro a scattare tra le maglie della difesa avversaria sul perfetto servizio in profondità e preciso a scavalcare Franchi in uscita, portando in vantaggio i suoi. Il vantaggio, paradossalmente, ha un effetto positivo sui padroni di casa, che da questo momento in poi riusciranno a schiacciare gli avversari entro la propria metà campo e a rendersi pericolosi in più di una occasione. La prima opportunità è per Baldi, che stacca più in alto di tutti sul corner dalla destra di Monteforte, mettendo però alto. Cinque minuti più tardi - siamo intorno al 35' - è Tesi a girare improvvisamente con il sinistro da posizione defilata, senza trovare però lo specchio della porta. A pochi minuti dal riposo è ancora Tesi ad arpionare il tiro-cross di Gori dalla sinistra e a chiudere troppo con il destro, con la palla che si perde a lato. I padroni di casa continuano a premere e, dopo la grande risposta di Filippelli sulla conclusione dal limite di Shtjefni, trovano il meritato pareggio: siamo nei secondi finali di gioco, quando sul traversone dalla destra, Carlesi fa da sponda per Baldi, che da pochi passi a gioco facile a mettere in rete. Si va al riposo sul punteggio di 1-1. Nel secondo tempo il copione della gara non cambia: la Ciregliese torna sul terreno di gioco con il piglio giusto e le due conclusioni immediate di Monteforte e Fantacci, seppur bloccate senza troppi patemi da Filippelli, dimostrano che i padroni di casa vogliono a tutti i costi fare bottino pieno. Dopo una decina di minuti di marca decisamente locale, la formazione di mister Michelotti esce dal guscio e al quarto d'ora va vicinissima al nuovo vantaggio con la conclusione da fuori area di Galasso, alzata sulla traversa da un miracoloso intervento in tuffo di Franchi. Passano cinque minuti e la Ciregliese risponde con Shtjefni che, sul lancio dalle retrovie, vince il corpo a corpo con il diretto marcatore e mette in rete con il destro; il direttore di gara ravvisa però un fallo precedente e annulla. Seguono i primi cambi, sia da una parte che dall'altra, ma la partita sembra non volersi sbloccare. Alla mezz'ora sono nuovamente pericolosi i padroni di casa, con Cecchi che calcia a giro dal limite, trovando sulla sua strada uno strepitoso Filippelli, che alza sopra la traversa. Sul capovolgimento di fronte, il Margine spreca l'occasione più ghiotta di tutto il secondo tempo: Bonaguidi sfonda lungo l'out di destra e mette in mezzo per Buciuni che, appostato all'altezza del secondo palo, calcia al volo con il mancino, mancando però il bersaglio grosso. Siamo nei minuti finali, il risultato e, di conseguenza, l'intera annata sono appese lungo un filo sottilissimo. A decidere il match è un gol strepitoso di Belli: siamo intorno al 42', quando il numero 8 locale (e capitano di giornata) si fa trovare libero al limite dell'area sullo scarico dalla sinistra di un compagno e lascia partire una cannonata con il destro, che bacia la parte interna della traversa e finisce in rete. Gol d'autore per uno dei migliori in campo e parità sbloccata. La formazione ospite accusa il colpo e, prima del recupero, capitalizza di nuovo: questa volta è Shtjefni a scattare in profondità sulla perfetta spizzata di Zamponi - direttamente dal rinvio di Franchi -, a scartare l'estremo difensore avversario in uscita e a depositare comodamente in rete il gol della sicurezza. Finisce così. La Ciregliese vola ai play-off dopo l'amara delusione rimediata in Coppa, il Margine Coperta si lascia invece soffiare davanti agli occhi il campionato e sarà costretto a lottare ancora per inseguire il passaggio nella categoria superiore.
: Belli (Ciregliese): barometro del centrocampo. Tesse le fila della manovra giallo-blu, mettendo a segno la rete che rende giustizia alla grande stagione disputata dalla sua squadra. Baldi (Ciregliese): non sbaglia niente in fase difensiva e si traveste da goleador dando il via alla rimonta. Franchi (Ciregliese): decisivo quando chiamato in causa. Compie un vero e proprio miracolo intorno alla metà della ripresa, che vale oro. Filippelli (Margine Coperta): tiene a galla i suoi con diversi ottimi interventi. Incolpevole nelle reti subite.

Simone Sardi CIREGLIESE: Franchi, Fantacci, Gori, Dei, Baldi, Carlesi (70' Zamponi), Oreti (20' Cecchi), Belli, Tesi (36' Zoppi), Shtjefni (45' Fiaschi), Monteforte (44' Toracca). A disp.: Lo Russo, Caruso. All.: Marco Avanzati.<br >MARGINE COPERTA: Filippelli, Bonaguidi, Del Grande, Giorgetti, Cellucci, Giusfredi, Mele (75' Buciuni), Fagni, Vitillo (75' Checchi), Ercolini, Galasso. A disp.: Magni, Belzaino, Pellegrini, Ponziani, Papini. All.: Marco Michelotti.<br > ARBITRO: Ravagli di Pistoia.<br > RETI: 25' Vitillo, 45' Baldi, 87' Belli, 90' Shtjefni. Una giornata, l'ultima del girone, per decidere un intero campionato: la Ciregliese, reduce dalla scottante sconfitta nella finale di Coppa Toscana Regionale, &egrave; costretta a vincere per essere sicura di centrare l'ultima piazza disponibile per i play-off; il Margine Coperta, invece, si laurerebbe campione - rendendo vani i tentativi di rimonta di Cecina 2000 e Veneri, distanti rispettivamente 1 e 2 punti, e impegnate nello scontro diretto - soltanto tornando a casa con i tre punti dalla difficilissima trasferta in terra pistoiese. Novanta minuti per salire in paradiso o scendere all'inferno. Alla fine sono state due reti nel finale, la prima, splendida, realizzata da Belli e la seconda in contropiede, firmata dal solito Shtjefni, a spalancare l'accesso ai play-off alla formazione di casa e a condannare lo stesso Margine agli spareggi della post-season , scavalcato in volato dal Veneri, vittorioso nella gara interna contro il Cecina 2000 e quindi campione. Ma passiamo alla cronaca. La partita si &egrave; giocata di fronte a una folta cornice di pubblico e sotto una pioggia battente, che ha risparmiato giocatori e spettatori soltanto per i primi dieci minuti di gioco e per qualche secondo nel finale. Il primo squillo dell'incontro &egrave; per i padroni di casa, con Tesi che calcia col destro dal limite dell'area senza inquadrare lo specchio della porta. La formazione ospite non si lascia intimorire e risponde immediatamente con Giorgetti che, dopo un primo tentativo ribattuto, calcia col destro sfiorando l'incrocio dei pali. La partita &egrave; intensa, ma nessuna delle due squadre sembra in grado di prendere in mano il pallino del gioco. L'episodio che svolta la gara arriva al 25': Vitillo &egrave; scaltro a scattare tra le maglie della difesa avversaria sul perfetto servizio in profondit&agrave; e preciso a scavalcare Franchi in uscita, portando in vantaggio i suoi. Il vantaggio, paradossalmente, ha un effetto positivo sui padroni di casa, che da questo momento in poi riusciranno a schiacciare gli avversari entro la propria met&agrave; campo e a rendersi pericolosi in pi&ugrave; di una occasione. La prima opportunit&agrave; &egrave; per Baldi, che stacca pi&ugrave; in alto di tutti sul corner dalla destra di Monteforte, mettendo per&ograve; alto. Cinque minuti pi&ugrave; tardi - siamo intorno al 35' - &egrave; Tesi a girare improvvisamente con il sinistro da posizione defilata, senza trovare per&ograve; lo specchio della porta. A pochi minuti dal riposo &egrave; ancora Tesi ad arpionare il tiro-cross di Gori dalla sinistra e a chiudere troppo con il destro, con la palla che si perde a lato. I padroni di casa continuano a premere e, dopo la grande risposta di Filippelli sulla conclusione dal limite di Shtjefni, trovano il meritato pareggio: siamo nei secondi finali di gioco, quando sul traversone dalla destra, Carlesi fa da sponda per Baldi, che da pochi passi a gioco facile a mettere in rete. Si va al riposo sul punteggio di 1-1. Nel secondo tempo il copione della gara non cambia: la Ciregliese torna sul terreno di gioco con il piglio giusto e le due conclusioni immediate di Monteforte e Fantacci, seppur bloccate senza troppi patemi da Filippelli, dimostrano che i padroni di casa vogliono a tutti i costi fare bottino pieno. Dopo una decina di minuti di marca decisamente locale, la formazione di mister Michelotti esce dal guscio e al quarto d'ora va vicinissima al nuovo vantaggio con la conclusione da fuori area di Galasso, alzata sulla traversa da un miracoloso intervento in tuffo di Franchi. Passano cinque minuti e la Ciregliese risponde con Shtjefni che, sul lancio dalle retrovie, vince il corpo a corpo con il diretto marcatore e mette in rete con il destro; il direttore di gara ravvisa per&ograve; un fallo precedente e annulla. Seguono i primi cambi, sia da una parte che dall'altra, ma la partita sembra non volersi sbloccare. Alla mezz'ora sono nuovamente pericolosi i padroni di casa, con Cecchi che calcia a giro dal limite, trovando sulla sua strada uno strepitoso Filippelli, che alza sopra la traversa. Sul capovolgimento di fronte, il Margine spreca l'occasione pi&ugrave; ghiotta di tutto il secondo tempo: Bonaguidi sfonda lungo l'out di destra e mette in mezzo per Buciuni che, appostato all'altezza del secondo palo, calcia al volo con il mancino, mancando per&ograve; il bersaglio grosso. Siamo nei minuti finali, il risultato e, di conseguenza, l'intera annata sono appese lungo un filo sottilissimo. A decidere il match &egrave; un gol strepitoso di Belli: siamo intorno al 42', quando il numero 8 locale (e capitano di giornata) si fa trovare libero al limite dell'area sullo scarico dalla sinistra di un compagno e lascia partire una cannonata con il destro, che bacia la parte interna della traversa e finisce in rete. Gol d'autore per uno dei migliori in campo e parit&agrave; sbloccata. La formazione ospite accusa il colpo e, prima del recupero, capitalizza di nuovo: questa volta &egrave; Shtjefni a scattare in profondit&agrave; sulla perfetta spizzata di Zamponi - direttamente dal rinvio di Franchi -, a scartare l'estremo difensore avversario in uscita e a depositare comodamente in rete il gol della sicurezza. Finisce cos&igrave;. La Ciregliese vola ai play-off dopo l'amara delusione rimediata in Coppa, il Margine Coperta si lascia invece soffiare davanti agli occhi il campionato e sar&agrave; costretto a lottare ancora per inseguire il passaggio nella categoria superiore. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Belli</b> (Ciregliese): barometro del centrocampo. Tesse le fila della manovra giallo-blu, mettendo a segno la rete che rende giustizia alla grande stagione disputata dalla sua squadra. <b>Baldi</b> (Ciregliese): non sbaglia niente in fase difensiva e si traveste da goleador dando il via alla rimonta. <b>Franchi</b> (Ciregliese): decisivo quando chiamato in causa. Compie un vero e proprio miracolo intorno alla met&agrave; della ripresa, che vale oro. <b>Filippell</b>i (Margine Coperta): tiene a galla i suoi con diversi ottimi interventi. Incolpevole nelle reti subite. Simone Sardi