INTERPORTUALE: Biasci, Di Francesco (36' Politano), Musta (48' Giannessi), Burichetti (36' De Angelis), Chetoni, Giusti, Cassisa (36' Picci), Mazzotta, F. Bani, Scuglia, Turini. A disp.: Martelli. All.: Luca Bani.
ORLANDO: Salvadori (58' Fallani), Basile, De Stefano, Kocyigit, Ienna, Bartolini, Vallebona, Mangini, Carroni, Ciardelli, Vaglini. A disp.: Scardino, Mannucci, Lucaroni, Peretti. All.: Franco Ceccarini.

ARBITRO: Leoni di Pisa

RETI: 13' Turini, 17' Cassisa, 32', 37' Bani, 46' Chetoni, 48' Scuglia.

Una ghiotta occasione si presenta a portata di mano dell'Interportuale Pisana: dopo l'inattesa sconfitta patita da parte del Carli Salviano nell'anticipo contro il San Frediano, una vittoria dei padroni di casa porterebbe la capolista in fuga a +10 punti dalla diretta inseguitrice. Il testa-coda contro l'Orlando in programma presso l'impianto sportivo di San Piero a Grado vive pertanto soprattutto in funzione di tale aspettativa: il divario tecnico in campo c'è, si vede, e pertanto l'andamento della partita non ha mai messo in dubbio la vittoria dei padroni di casa che così si scrollano di dosso le ultime prestazioni meno brillanti del solito. Il terreno di gioco si presenta in ottime condizioni nonostante le condizioni meteo sfavorevoli che imperversano in questo periodo; un tiepido sole uscito all'inizio della partita scalda i corretti tifosi delle due fazioni, assiepati a bordo campo, che hanno assistito all'incontro senza mai protestare contro il giovane Direttore di gara, per altro sempre prossimo all'azione, che ha tenuto bene le redini della partita che non si prevedeva di difficile gestione anche in relazione al divario tecnico delle due compagini. Ma veniamo alla cronaca. L'Interportuale comincia da subito a creare occasioni significative. Già al 1', al limite dell'area avversaria, lo sgusciante Scuglia serve di petto un bel pallone a Turini che salta con un pallonetto in corsa il diretto avversario e si presenta davanti al bravo Salvadori: il tiro dell'ala pisana viene toccato dall'estremo difensore labronico di quel tanto da far carambolare la sfera sul palo e terminare la corsa in angolo. All'8' è Giusti a recuperare di forza un pallone nel cerchio del centrocampo e a servire in verticale Scuglia che, di sponda, serve l'accorrente Bani al limite dell'area: il tiro del bomber non è dei migliori e termina a lato. All'11' è l'Orlando che potrebbe passare in vantaggio: su uno svarione della difesa locale la sfera termina al guizzante Vallebona che, vedendo Biasci fuori dalla porta, tenta il pallonetto e sfiora di poco la segnatura. I locali si scuotono e vanno in vantaggio. Al 13' Giusti lancia in verticale Turini spostato sul lato sinistro: dribbling sul diretto avversario e pallone in rete sull'uscita di Salvadori (1-0). Un minuto dopo, su corner di Mazzotta, è Giusti che di testa prova a segnare: l'estremo difensore ospite è reattivo e para a terra. Al 17' arriva il raddoppio per i locali: a seguito di azione corale, il pallone arriva a Chetoni che esplode il sinistro deviato da Salvadori proprio sui piedi dell'accorrente Cassisa che appoggia in rete (2-0). Altre occasioni dei locali potrebbero avere maggior fortuna ma l'estremo difensore ospite è sempre pronto ad intervenire e neutralizzare. Alcune timide iniziative dei labronici vengono smorzate prima che queste arrivino dalle parti della porta difesa da Biasci. Al 32' arriva la terza segnatura dei locali: direttamente da calcio di punizione assegnata al limite dell'area, Bani è abile ad indovinare una traiettoria beffarda e la sfera termina alle spalle del portiere livornese (3-0). Dopo un thè caldo, la ripresa inizia con la girandola delle sostituzioni. Nemmeno il tempo di ripartire e l'Interportuale porta a quattro le proprie segnature. Al 36' è De Angelis, appena entrato, a vincere un contrasto sul lato corto di sinistra dell'area avversaria ed effettua un cross per Bani che, liberissimo, ferma il pallone e la indirizza nell'angolo alla destra dell'incolpevole Salvadori (4-0). Al 46' arriva anche il gol di Chetoni che dal limite dell'area, di sinistro, indovina l'angolo dove l'estremo difensore ospite non può arrivare (5-0). Al 48' arriva anche la sesta rete ad opera di Scuglia che, vinto un contrasto nella metà campo avversaria, supera anche l'ultimo difensore e, in diagonale, appoggia comodamente in rete sull'uscita del portiere avversario (6 a 0). Che è anche il risultato finale. Da segnalare che da questo momento, e sino al termine dell'incontro, il subentrato portiere Fallani si mette in ottima luce riuscendo a negare la soddisfazione del gol agli ulteriori attacchi dei locali. Al 63' un nuovo infortunio della difesa locale concede un'invitante palla-gol al subentrato Scardino che dal limite dell'area sparacchia a lato. Dopo il triplice fischio del Direttore di Gara, con fair play, tutti gli atleti esausti si salutano al centro del campo e ricevono gli applausi dai propri beniamini assiepati in tribuna certamente soddisfatti per la prestazione offerta dagli atleti.

gm INTERPORTUALE: Biasci, Di Francesco (36' Politano), Musta (48' Giannessi), Burichetti (36' De Angelis), Chetoni, Giusti, Cassisa (36' Picci), Mazzotta, F. Bani, Scuglia, Turini. A disp.: Martelli. All.: Luca Bani.<br >ORLANDO: Salvadori (58' Fallani), Basile, De Stefano, Kocyigit, Ienna, Bartolini, Vallebona, Mangini, Carroni, Ciardelli, Vaglini. A disp.: Scardino, Mannucci, Lucaroni, Peretti. All.: Franco Ceccarini.<br > ARBITRO: Leoni di Pisa<br > RETI: 13' Turini, 17' Cassisa, 32', 37' Bani, 46' Chetoni, 48' Scuglia. Una ghiotta occasione si presenta a portata di mano dell'Interportuale Pisana: dopo l'inattesa sconfitta patita da parte del Carli Salviano nell'anticipo contro il San Frediano, una vittoria dei padroni di casa porterebbe la capolista in fuga a +10 punti dalla diretta inseguitrice. Il testa-coda contro l'Orlando in programma presso l'impianto sportivo di San Piero a Grado vive pertanto soprattutto in funzione di tale aspettativa: il divario tecnico in campo c'&egrave;, si vede, e pertanto l'andamento della partita non ha mai messo in dubbio la vittoria dei padroni di casa che cos&igrave; si scrollano di dosso le ultime prestazioni meno brillanti del solito. Il terreno di gioco si presenta in ottime condizioni nonostante le condizioni meteo sfavorevoli che imperversano in questo periodo; un tiepido sole uscito all'inizio della partita scalda i corretti tifosi delle due fazioni, assiepati a bordo campo, che hanno assistito all'incontro senza mai protestare contro il giovane Direttore di gara, per altro sempre prossimo all'azione, che ha tenuto bene le redini della partita che non si prevedeva di difficile gestione anche in relazione al divario tecnico delle due compagini. Ma veniamo alla cronaca. L'Interportuale comincia da subito a creare occasioni significative. Gi&agrave; al 1', al limite dell'area avversaria, lo sgusciante Scuglia serve di petto un bel pallone a Turini che salta con un pallonetto in corsa il diretto avversario e si presenta davanti al bravo Salvadori: il tiro dell'ala pisana viene toccato dall'estremo difensore labronico di quel tanto da far carambolare la sfera sul palo e terminare la corsa in angolo. All'8' &egrave; Giusti a recuperare di forza un pallone nel cerchio del centrocampo e a servire in verticale Scuglia che, di sponda, serve l'accorrente Bani al limite dell'area: il tiro del bomber non &egrave; dei migliori e termina a lato. All'11' &egrave; l'Orlando che potrebbe passare in vantaggio: su uno svarione della difesa locale la sfera termina al guizzante Vallebona che, vedendo Biasci fuori dalla porta, tenta il pallonetto e sfiora di poco la segnatura. I locali si scuotono e vanno in vantaggio. Al 13' Giusti lancia in verticale Turini spostato sul lato sinistro: dribbling sul diretto avversario e pallone in rete sull'uscita di Salvadori (1-0). Un minuto dopo, su corner di Mazzotta, &egrave; Giusti che di testa prova a segnare: l'estremo difensore ospite &egrave; reattivo e para a terra. Al 17' arriva il raddoppio per i locali: a seguito di azione corale, il pallone arriva a Chetoni che esplode il sinistro deviato da Salvadori proprio sui piedi dell'accorrente Cassisa che appoggia in rete (2-0). Altre occasioni dei locali potrebbero avere maggior fortuna ma l'estremo difensore ospite &egrave; sempre pronto ad intervenire e neutralizzare. Alcune timide iniziative dei labronici vengono smorzate prima che queste arrivino dalle parti della porta difesa da Biasci. Al 32' arriva la terza segnatura dei locali: direttamente da calcio di punizione assegnata al limite dell'area, Bani &egrave; abile ad indovinare una traiettoria beffarda e la sfera termina alle spalle del portiere livornese (3-0). Dopo un th&egrave; caldo, la ripresa inizia con la girandola delle sostituzioni. Nemmeno il tempo di ripartire e l'Interportuale porta a quattro le proprie segnature. Al 36' &egrave; De Angelis, appena entrato, a vincere un contrasto sul lato corto di sinistra dell'area avversaria ed effettua un cross per Bani che, liberissimo, ferma il pallone e la indirizza nell'angolo alla destra dell'incolpevole Salvadori (4-0). Al 46' arriva anche il gol di Chetoni che dal limite dell'area, di sinistro, indovina l'angolo dove l'estremo difensore ospite non pu&ograve; arrivare (5-0). Al 48' arriva anche la sesta rete ad opera di Scuglia che, vinto un contrasto nella met&agrave; campo avversaria, supera anche l'ultimo difensore e, in diagonale, appoggia comodamente in rete sull'uscita del portiere avversario (6 a 0). Che &egrave; anche il risultato finale. Da segnalare che da questo momento, e sino al termine dell'incontro, il subentrato portiere Fallani si mette in ottima luce riuscendo a negare la soddisfazione del gol agli ulteriori attacchi dei locali. Al 63' un nuovo infortunio della difesa locale concede un'invitante palla-gol al subentrato Scardino che dal limite dell'area sparacchia a lato. Dopo il triplice fischio del Direttore di Gara, con fair play, tutti gli atleti esausti si salutano al centro del campo e ricevono gli applausi dai propri beniamini assiepati in tribuna certamente soddisfatti per la prestazione offerta dagli atleti. gm