• Forcoli Valdera
  • 5 - 1
  • Ponsacco

FORCOLI VALDERA A: Scateni, Cappelli, Di Profio, Politi, Macelloni, Mangini, Costagli, Fogli, Maggini, Sabatini, Ceccanti. A disp.: Tempestini, Bracci, Ignat, Giammattei, Cavallini, Spiotta, Del Buono. All.: Sergio Chiocchini.
PONSACCO B: Menichini, Pieraccioni, Pellegrini, Di Lillo, Baldacci, Frontonesi, Caiola, Alushi, Striano, Gesi, De Dominicis. A disp.: Sergianni, Lika, Meini, La Macchia, Vassallo, Coppa, Miliani. All.: Franco Banchelli.

ARBITRO: Vaglini di Pontedera

RETI: 2' Costagli, 9' Ceccanti, 13', 19', 45' Sabatini, 31' Alushi.

Bel pomeriggio di sole alla Nuova Primavera di Forcoli ma il vento proveniente da est rende la temperatura poco piacevole. Ci si aspetta una partita vera, le due compagini vogliono la vittoria per proseguire la corsa verso la vetta della classifica, mister Chiocchini deve fare a meno di alcuni assenti imprtanti, ma malgrado ciò mette in campo una squadra a trazione anteriore. Infatti viene subito ripagato da questa impostazione in quanto già al 2' Costagli va in rete grazie a un'azione scaturita da un fallo laterale battuto velcoemente da Cappelli che lo smarca in area: l'attaccante di destro incrocia battendo il portiere Menichini. L'azione di rilievo successivo è al 9': Politi raccolgie il pallone a centrocampo e rilancia lungo in area, Frontonesi e Menichini sono in vantaggio ma sbagliano i tempi dell'intervento, ne approfitta Ceccanti che mette in rete il raddoppio. 13', punizione dal limite battuta da Costagli; respinge Menichini, Sabatini con freddezza controlla e batte il portiere rasoterra. Al 18' la squadra del Forcoli mette in atto un buon pressing su tutti i portatori del Ponsacco, inducendoli spesso all'errore; su una di queste ripartenze Fogli raccoglie il pallone e lancia Ceccanti, che di destro mette a lato della porta. A 1' dallo scadere ancora Foglie srve sulla sinistra Sabatini che, smarcatosi dall'aversario, da sinistra lascia partire un rasoterra sul palo di sinistra per il 4-0. Forcoli ancora all'attacco nella ripresa: bel lancio di Ignat per Cavallini, che a sinistra raccoglie e calcia di prima, para Sergianni. La gara cambia, il Ponsacco si fa molto più grintoso e comincia a mettere in difficoltà il centrocampo e la difesa locale; sull'angolo di Frontonesi si crea un parapiglia che Macelloni sventa non senza difficoltà. Al 28' Meini raccoglie sulla sinistra, si invola sulla fascia, Bracci, ormai in ritardo, sbaglia i tempi e causa il rigore: calcia bene Alushi, ma Tempestini si distende e devia in angolo, sommerso poi dagli abbracci dei compagni. Al 30' De Dominicis dopo una lunga corsa passa al centro per Alushi che non sbaglia e batte Tempestini. Prima dello scadere Di Lillo calcia bene da fuori area chiamando al bell'intervento Tempestini. Nell'ultima frazione il Ponsacco, molto grintoso e ben deciso, alza il ritmo dell'incontro. De Dominicis lancia Alushi: Scateni in uscita si frappone con una mano al pallonetto ricevendo gli applausi del pubblico. Al 44' Sabatini regala il miglior gol della giornata: la conclusione a girare da sinistra trova il palo più lontano e i complimenti di panchina, sostenitori e avversari. Nel finale, sulla punizione di Gesi toccata dalla barriera, Alushi di testa mette a lato. Ancora un'occasione per il Ponsacco poco prima dello scadere: cross di Striano per Alushi, da pochi passi mette alto sopra la traversa. CALCIATORIPIÙ: Sabatini, oltre alla notevole densità e costruzione di gioco si dimostra spietatzo in fase di realizzazione, con la perla della terza marcatura personale; Scateni e Tempestini (Forcoli), solitamente poco impegnati per la tenuta stagna della difesa amaranto, dimostrano che uno dei reparti più forti della squadra forcolese è proprio quello degli estremi difensori. Alushi, De Dominicis (Ponsacco), hanno dimostrato buon tasso tecnico e ottima intesa mettendo spesso in difficoltà la difesa avversaria.

Endrio Ceccanti FORCOLI VALDERA A: Scateni, Cappelli, Di Profio, Politi, Macelloni, Mangini, Costagli, Fogli, Maggini, Sabatini, Ceccanti. A disp.: Tempestini, Bracci, Ignat, Giammattei, Cavallini, Spiotta, Del Buono. All.: Sergio Chiocchini.<br >PONSACCO B: Menichini, Pieraccioni, Pellegrini, Di Lillo, Baldacci, Frontonesi, Caiola, Alushi, Striano, Gesi, De Dominicis. A disp.: Sergianni, Lika, Meini, La Macchia, Vassallo, Coppa, Miliani. All.: Franco Banchelli.<br > ARBITRO: Vaglini di Pontedera<br > RETI: 2' Costagli, 9' Ceccanti, 13', 19', 45' Sabatini, 31' Alushi. Bel pomeriggio di sole alla Nuova Primavera di Forcoli ma il vento proveniente da est rende la temperatura poco piacevole. Ci si aspetta una partita vera, le due compagini vogliono la vittoria per proseguire la corsa verso la vetta della classifica, mister Chiocchini deve fare a meno di alcuni assenti imprtanti, ma malgrado ci&ograve; mette in campo una squadra a trazione anteriore. Infatti viene subito ripagato da questa impostazione in quanto gi&agrave; al 2' Costagli va in rete grazie a un'azione scaturita da un fallo laterale battuto velcoemente da Cappelli che lo smarca in area: l'attaccante di destro incrocia battendo il portiere Menichini. L'azione di rilievo successivo &egrave; al 9': Politi raccolgie il pallone a centrocampo e rilancia lungo in area, Frontonesi e Menichini sono in vantaggio ma sbagliano i tempi dell'intervento, ne approfitta Ceccanti che mette in rete il raddoppio. 13', punizione dal limite battuta da Costagli; respinge Menichini, Sabatini con freddezza controlla e batte il portiere rasoterra. Al 18' la squadra del Forcoli mette in atto un buon pressing su tutti i portatori del Ponsacco, inducendoli spesso all'errore; su una di queste ripartenze Fogli raccoglie il pallone e lancia Ceccanti, che di destro mette a lato della porta. A 1' dallo scadere ancora Foglie srve sulla sinistra Sabatini che, smarcatosi dall'aversario, da sinistra lascia partire un rasoterra sul palo di sinistra per il 4-0. Forcoli ancora all'attacco nella ripresa: bel lancio di Ignat per Cavallini, che a sinistra raccoglie e calcia di prima, para Sergianni. La gara cambia, il Ponsacco si fa molto pi&ugrave; grintoso e comincia a mettere in difficolt&agrave; il centrocampo e la difesa locale; sull'angolo di Frontonesi si crea un parapiglia che Macelloni sventa non senza difficolt&agrave;. Al 28' Meini raccoglie sulla sinistra, si invola sulla fascia, Bracci, ormai in ritardo, sbaglia i tempi e causa il rigore: calcia bene Alushi, ma Tempestini si distende e devia in angolo, sommerso poi dagli abbracci dei compagni. Al 30' De Dominicis dopo una lunga corsa passa al centro per Alushi che non sbaglia e batte Tempestini. Prima dello scadere Di Lillo calcia bene da fuori area chiamando al bell'intervento Tempestini. Nell'ultima frazione il Ponsacco, molto grintoso e ben deciso, alza il ritmo dell'incontro. De Dominicis lancia Alushi: Scateni in uscita si frappone con una mano al pallonetto ricevendo gli applausi del pubblico. Al 44' Sabatini regala il miglior gol della giornata: la conclusione a girare da sinistra trova il palo pi&ugrave; lontano e i complimenti di panchina, sostenitori e avversari. Nel finale, sulla punizione di Gesi toccata dalla barriera, Alushi di testa mette a lato. Ancora un'occasione per il Ponsacco poco prima dello scadere: cross di Striano per Alushi, da pochi passi mette alto sopra la traversa. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Sabatini,</b> oltre alla notevole densit&agrave; e costruzione di gioco si dimostra spietatzo in fase di realizzazione, con la perla della terza marcatura personale; <b>Scateni </b>e <b>Tempestini </b>(Forcoli), solitamente poco impegnati per la tenuta stagna della difesa amaranto, dimostrano che uno dei reparti pi&ugrave; forti della squadra forcolese &egrave; proprio quello degli estremi difensori. <b>Alushi, De Dominicis </b>(Ponsacco), hanno dimostrato buon tasso tecnico e ottima intesa mettendo spesso in difficolt&agrave; la difesa avversaria. Endrio Ceccanti