SESTESE: Chellini, Vigni, Comelli, Grazzini (68' Mearini), Pacini, Becattini, Piampiani (61' Materassi), Frongillo (54' Capetta), Viti (41' Ermini), Cassai, Sitzia (38' Maffei). A disp.: Ponzalli, La Corte. All.: Lorenzo Rosadini.
LASTRIGIANA: Gregori, Salvagnini, Benvenuti, Egger, Mugnaini, Vanzi, Guastella, Caparrini (48' Giampaia), Tognazzi, Ferrillo (48' Pierattini), Angioli (57' Inturri). A disp.: Fetahu, Paparini, Filipponi, Vitali. All.: Roberto Fanfani.

ARBITRO: Tilli di Prato.

RETI: 34' Guastella, 56' Maffei.
NOTE: Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Davide Astori. Ammoniti Tognazzi, Frongillo, Maffei.

Secondo passo falso consecutivo della capolista che impatta anche fra le mura amiche nel confronto dei molti ex con i biancorossi di Lastra a Signa: salgono così a quattro i punti persi nelle ultime due giornate sul Tau Calcio, che adesso insegue a sei lunghezze di distacco, margine sempre ragguardevole ma indubbiamente eroso, e in modo inatteso. Disordinata e poco incisiva, la Sestese ha pagato dazio a fine primo tempo, alla prima vera chance per gli ospiti, e se fino a quel momento aveva sbagliato abbastanza in attacco, le peggiori performance sotto porta le avrebbe confezionate poi nella ripresa, seppur giocando con maggior costrutto, fino alla rete di Maffei che quantomeno giungeva ad evitare una sconfitta al di là di tutto immeritata. Umile, compatta e cinica nell'occasione del vantaggio, la Lastrigiana ha fatto invece ampiamente la sua figura, difendendo in forze l'inopinato vantaggio acquisito poco prima dell'intervallo e riuscendo a subire niente più che il pareggio di lì al triplice fischio. Da subito concentrati e in partita, gli ospiti aprono la cronaca con una conclusione da fuori di Egger (2'), centrale e bloccata a terra da Chellini, poi però devono arretrare di fronte alla pressione degli avversari, che al 7' sprecano la prima favorevole occasione con Cassai, ben smarcato da Sitzia ma approssimativo nella conclusione che sfila sul fondo. Ben migliore l'esecuzione al 9' dello stesso Cassai, in acrobazia al volo nel cuore dell'aerea, ma la sfera manca di poco il bersaglio. Al 24' il tentativo di Sitzia, servito in area da Viti, è murato da Salvagnini (24'), e sul corner successivo di Piampiani Viti la buca di testa solo a centro area. Ancora un affondo dei padroni di casa un minuto più tardi: da Sitzia in area a Frongillo al quale però viene fuori solo un tiro cross contenuto in affanno dalla retroguardia ospite. Qualche buona occasione mancata, tanta confusione, ma niente che lasci presagire addirittura la capitolazione dell'undici di Rosadini, che invece arriva al 34', quando Guastella riesce a superare due avversari lungo l'out di destra per poi incunearsi in area e recuperare la sfera dopo l'intervento pasticciato dei difensori di casa scaraventandola sotto la traversa da pochi metri. 0-1, dunque, il parziale a sorpresa all'intervallo. Nella ripresa l'approccio dei rossoblu è migliore, ma gli errori in fase realizzativa ne compromettono la riscossa. Al 3' Frongillo addomestica il pallone in area ma il suo tiro a tu per tu con Gregori è un passaggio al portiere, che invece è molto bravo poco più tardi a rifugiarsi in corner sulla stoccata di Cassai; nel mezzo anche Chellini è chiamato in causa, per anticipare in uscita a terra Tognazzi su azione di rimessa. I ragazzi di Fanfani blindano la fase difensiva, e va detto che l'arretramento in pianta stabile di Egger sulla linea difensiva fa buon gioco alla causa biancorossa, sebbene al 16' gli avversari usufruiscano di un'altra solare palla-gol, quando Frongillo con un tocco sopra mette Cassai davanti al portiere, sul quale però s'infrange la conclusione del 10 sestese. Scende un pizzico di nervosismo in campo, arrivano i primi due cartellini gialli, ma dai e dai il pareggio dei padroni di casa si materializza, quando corre il 21': il suggerimento arriva dal piede educato del neo entrato Capetta, Maffei ha un buon controllo ed è felice anche l'esecuzione a rete che batte Gregori per l'1-1. A questo punto la Sestese non intenderebbe accontentarsi, ma le polveri in attacco restano bagnate e la Lastrigiana non si deconcentra un attimo, riuscendo a correre il pericolo maggiore soltanto da palla inattiva, con un ottimo Gregori che devia in corner la velenosa punizione a fil di palo di Cassai (27'). Finisce dunque in parità, e se due indizi sono una coincidenza, manca ancora il terzo per fare una prova, però è il caso che la squadra di Rosadini si rimetta subito in carreggiata per non rischiare di compromettere un cammino sin qui esaltante: è tutto nelle sue mani. Una nota di merito a Maffei per aver almeno raddrizzato la baracca, per il resto la squadra si è espressa coralmente ed individualmente al di sotto delle sue potenzialità. Determinati e disciplinati i ragazzi di Fanfani, pur con inevitabile sofferenza; una preferenza a Guastella, Egger, Mugnaini, Gregori e Tognazzi.

Fulvio Brandigi SESTESE: Chellini, Vigni, Comelli, Grazzini (68' Mearini), Pacini, Becattini, Piampiani (61' Materassi), Frongillo (54' Capetta), Viti (41' Ermini), Cassai, Sitzia (38' Maffei). A disp.: Ponzalli, La Corte. All.: Lorenzo Rosadini.<br >LASTRIGIANA: Gregori, Salvagnini, Benvenuti, Egger, Mugnaini, Vanzi, Guastella, Caparrini (48' Giampaia), Tognazzi, Ferrillo (48' Pierattini), Angioli (57' Inturri). A disp.: Fetahu, Paparini, Filipponi, Vitali. All.: Roberto Fanfani.<br > ARBITRO: Tilli di Prato.<br > RETI: 34' Guastella, 56' Maffei.<br >NOTE: Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Davide Astori. Ammoniti Tognazzi, Frongillo, Maffei. Secondo passo falso consecutivo della capolista che impatta anche fra le mura amiche nel confronto dei molti ex con i biancorossi di Lastra a Signa: salgono cos&igrave; a quattro i punti persi nelle ultime due giornate sul Tau Calcio, che adesso insegue a sei lunghezze di distacco, margine sempre ragguardevole ma indubbiamente eroso, e in modo inatteso. Disordinata e poco incisiva, la Sestese ha pagato dazio a fine primo tempo, alla prima vera chance per gli ospiti, e se fino a quel momento aveva sbagliato abbastanza in attacco, le peggiori performance sotto porta le avrebbe confezionate poi nella ripresa, seppur giocando con maggior costrutto, fino alla rete di Maffei che quantomeno giungeva ad evitare una sconfitta al di l&agrave; di tutto immeritata. Umile, compatta e cinica nell'occasione del vantaggio, la Lastrigiana ha fatto invece ampiamente la sua figura, difendendo in forze l'inopinato vantaggio acquisito poco prima dell'intervallo e riuscendo a subire niente pi&ugrave; che il pareggio di l&igrave; al triplice fischio. Da subito concentrati e in partita, gli ospiti aprono la cronaca con una conclusione da fuori di Egger (2'), centrale e bloccata a terra da Chellini, poi per&ograve; devono arretrare di fronte alla pressione degli avversari, che al 7' sprecano la prima favorevole occasione con Cassai, ben smarcato da Sitzia ma approssimativo nella conclusione che sfila sul fondo. Ben migliore l'esecuzione al 9' dello stesso Cassai, in acrobazia al volo nel cuore dell'aerea, ma la sfera manca di poco il bersaglio. Al 24' il tentativo di Sitzia, servito in area da Viti, &egrave; murato da Salvagnini (24'), e sul corner successivo di Piampiani Viti la buca di testa solo a centro area. Ancora un affondo dei padroni di casa un minuto pi&ugrave; tardi: da Sitzia in area a Frongillo al quale per&ograve; viene fuori solo un tiro cross contenuto in affanno dalla retroguardia ospite. Qualche buona occasione mancata, tanta confusione, ma niente che lasci presagire addirittura la capitolazione dell'undici di Rosadini, che invece arriva al 34', quando Guastella riesce a superare due avversari lungo l'out di destra per poi incunearsi in area e recuperare la sfera dopo l'intervento pasticciato dei difensori di casa scaraventandola sotto la traversa da pochi metri. 0-1, dunque, il parziale a sorpresa all'intervallo. Nella ripresa l'approccio dei rossoblu &egrave; migliore, ma gli errori in fase realizzativa ne compromettono la riscossa. Al 3' Frongillo addomestica il pallone in area ma il suo tiro a tu per tu con Gregori &egrave; un passaggio al portiere, che invece &egrave; molto bravo poco pi&ugrave; tardi a rifugiarsi in corner sulla stoccata di Cassai; nel mezzo anche Chellini &egrave; chiamato in causa, per anticipare in uscita a terra Tognazzi su azione di rimessa. I ragazzi di Fanfani blindano la fase difensiva, e va detto che l'arretramento in pianta stabile di Egger sulla linea difensiva fa buon gioco alla causa biancorossa, sebbene al 16' gli avversari usufruiscano di un'altra solare palla-gol, quando Frongillo con un tocco sopra mette Cassai davanti al portiere, sul quale per&ograve; s'infrange la conclusione del 10 sestese. Scende un pizzico di nervosismo in campo, arrivano i primi due cartellini gialli, ma dai e dai il pareggio dei padroni di casa si materializza, quando corre il 21': il suggerimento arriva dal piede educato del neo entrato Capetta, Maffei ha un buon controllo ed &egrave; felice anche l'esecuzione a rete che batte Gregori per l'1-1. A questo punto la Sestese non intenderebbe accontentarsi, ma le polveri in attacco restano bagnate e la Lastrigiana non si deconcentra un attimo, riuscendo a correre il pericolo maggiore soltanto da palla inattiva, con un ottimo Gregori che devia in corner la velenosa punizione a fil di palo di Cassai (27'). Finisce dunque in parit&agrave;, e se due indizi sono una coincidenza, manca ancora il terzo per fare una prova, per&ograve; &egrave; il caso che la squadra di Rosadini si rimetta subito in carreggiata per non rischiare di compromettere un cammino sin qui esaltante: &egrave; tutto nelle sue mani. Una nota di merito a <b>Maffei</b> per aver almeno raddrizzato la baracca, per il resto la squadra si &egrave; espressa coralmente ed individualmente al di sotto delle sue potenzialit&agrave;. Determinati e disciplinati i ragazzi di Fanfani, pur con inevitabile sofferenza; una preferenza a <b>Guastella, Egger, Mugnaini, Gregori </b>e <b>Tognazzi.</b> Fulvio Brandigi