EMPOLI: Poggiolini, Russo, Marinai, Malusci, Criscuolo, Tosto, Buset, Parente, Ratti, Cervone, Resuttana. A disp.: Versari, Fratini, Rugani, Martinelli, Del Gronchio, Barsotti, Ceccherini. All.: Giraldi.
PISA: Menichini, Bracci, Andreini, Signorini, Ciardelli, Cerretini, Tararà, Chelucci, Ferrari, Doveri, Lovo. A disp.: Vinciguerra, Galletti, Ghezzi, Lioci, Macchi, Stroppiana, Mariani, Sovran, Vuturo. All.: Nuti.

ARBITRO: Bassano di Empoli.

RETI: 42' Buset, 61' rig. Parente.

Con un micidiale uno-due nella ripresa l'Empoli torna al successo dopo il ko nel pirotecnico derby con la Fiorentina e piega un Pisa compatto e volitivo grazie a una prova in crescendo sulla lunga distanza. I locali scendono in campo con ancora alcune assenze importanti nelle proprie fila, fra cui quelle di Vertua e Bacciardi ancora squalificati alle quali si aggiunge quella in extremis di bomber Lamberta, febbricitante. È stata una gara che, specialmente nel primo tempo, si è rivelata complicata per i ragazzi di Giraldi, alle prese con una squadra ospite grintosa e arcigna in fase di non possesso; l'Empoli mantiene una supremazia territoriale sviluppando il suo gioco fin dalle retrovie ma sbatte negli ultimi sedici metri contro il solido muro nerazzurro; il Pisa, riconquistata palla, riparte sempre, agendo pericolosamente di rimessa e sfruttando le fasce esterne, arma in più dei ragazzi di Nuti. Nel primo tempo si segnalano due occasioni da rete e sono entrambe del Pisa, che arriva davvero vicino al vantaggio: subito al 6' è 10 Doveri che anticipa il portiere locale sugli sviluppi di un corner ma la sua deviazione scheggia soltanto la traversa. Al 15' Tararà invece colpisce stavolta in pieno il legno orizzontale, dopo una fuga in contropiede. Il suo tiro di destro avrebbe meritato miglior sorte. L'Empoli palleggia abbastanza fluidamente ma non crea pericoli nei primi 35' e così, nell'intervallo, il tecnico locale opera alcuni accorgimenti, soprattutto dal punto di vista dell'atteggiamento che cambia nella ripresa. L'Empoli infatti torna in campo, crea e segna due gol. Subito al 37' Resuttana, con un calcio punizione dal limite dell'area ospite, colpisce in pieno il palo, poi la difesa nerazzurra allontana la minaccia. La rete del vantaggio è però soltanto rimandata al 42', quando Buset - lanciato in profondità da Parente - supera con abilità utilizzando la punta del piede l'uscita dell'estremo difensore avversario e deposita in rete. Il Pisa prova subito a reagire e al 44' Ferrari, ex di turno, cerca il gol con un tiro ravvicinato, palla fuori di poco alla sinistra dell'attento Poggiolini. C'è lavoro per il portiere di casa al 50' quando un fallo di Malusci ai danni di Doveri induce l'arbitro ad accordare il penalty ai nerazzurri. Rigore che batte Ferrari, il cui tiro è però debole e Poggiolini disinnesca il tentativo bloccando addirittura la sfera. La contro-risposta dell'Empoli al 55': lancio di Parente per Resuttana il cui tiro di destro fa la barba al palo e poi si spegne sul fondo. Il raddoppio si materializza comunque al 61': Resuttana prende palla in area, dribbla un avversario che poi lo stende. L'arbitro indica il dischetto senza esitazione alcune, e dagli undici metri si porta Parente che spiazza il portiere e firma il 2-0. È il risultato definitivo, che resiste fino al termine, e consente all'Empoli di tornare al successo. Ko a testa alta e con buone sensazioni per un Pisa pienamente competitivo contro un avversario di alto livello.
Calciatoripiù: Poggiolini
(Empoli); Tararà (Pisa).

EMPOLI: Poggiolini, Russo, Marinai, Malusci, Criscuolo, Tosto, Buset, Parente, Ratti, Cervone, Resuttana. A disp.: Versari, Fratini, Rugani, Martinelli, Del Gronchio, Barsotti, Ceccherini. All.: Giraldi.<br >PISA: Menichini, Bracci, Andreini, Signorini, Ciardelli, Cerretini, Tarar&agrave;, Chelucci, Ferrari, Doveri, Lovo. A disp.: Vinciguerra, Galletti, Ghezzi, Lioci, Macchi, Stroppiana, Mariani, Sovran, Vuturo. All.: Nuti. <br > ARBITRO: Bassano di Empoli. <br > RETI: 42' Buset, 61' rig. Parente. Con un micidiale uno-due nella ripresa l'Empoli torna al successo dopo il ko nel pirotecnico derby con la Fiorentina e piega un Pisa compatto e volitivo grazie a una prova in crescendo sulla lunga distanza. I locali scendono in campo con ancora alcune assenze importanti nelle proprie fila, fra cui quelle di Vertua e Bacciardi ancora squalificati alle quali si aggiunge quella in extremis di bomber Lamberta, febbricitante. &Egrave; stata una gara che, specialmente nel primo tempo, si &egrave; rivelata complicata per i ragazzi di Giraldi, alle prese con una squadra ospite grintosa e arcigna in fase di non possesso; l'Empoli mantiene una supremazia territoriale sviluppando il suo gioco fin dalle retrovie ma sbatte negli ultimi sedici metri contro il solido muro nerazzurro; il Pisa, riconquistata palla, riparte sempre, agendo pericolosamente di rimessa e sfruttando le fasce esterne, arma in pi&ugrave; dei ragazzi di Nuti. Nel primo tempo si segnalano due occasioni da rete e sono entrambe del Pisa, che arriva davvero vicino al vantaggio: subito al 6' &egrave; 10 Doveri che anticipa il portiere locale sugli sviluppi di un corner ma la sua deviazione scheggia soltanto la traversa. Al 15' Tarar&agrave; invece colpisce stavolta in pieno il legno orizzontale, dopo una fuga in contropiede. Il suo tiro di destro avrebbe meritato miglior sorte. L'Empoli palleggia abbastanza fluidamente ma non crea pericoli nei primi 35' e cos&igrave;, nell'intervallo, il tecnico locale opera alcuni accorgimenti, soprattutto dal punto di vista dell'atteggiamento che cambia nella ripresa. L'Empoli infatti torna in campo, crea e segna due gol. Subito al 37' Resuttana, con un calcio punizione dal limite dell'area ospite, colpisce in pieno il palo, poi la difesa nerazzurra allontana la minaccia. La rete del vantaggio &egrave; per&ograve; soltanto rimandata al 42', quando Buset - lanciato in profondit&agrave; da Parente - supera con abilit&agrave; utilizzando la punta del piede l'uscita dell'estremo difensore avversario e deposita in rete. Il Pisa prova subito a reagire e al 44' Ferrari, ex di turno, cerca il gol con un tiro ravvicinato, palla fuori di poco alla sinistra dell'attento Poggiolini. C'&egrave; lavoro per il portiere di casa al 50' quando un fallo di Malusci ai danni di Doveri induce l'arbitro ad accordare il penalty ai nerazzurri. Rigore che batte Ferrari, il cui tiro &egrave; per&ograve; debole e Poggiolini disinnesca il tentativo bloccando addirittura la sfera. La contro-risposta dell'Empoli al 55': lancio di Parente per Resuttana il cui tiro di destro fa la barba al palo e poi si spegne sul fondo. Il raddoppio si materializza comunque al 61': Resuttana prende palla in area, dribbla un avversario che poi lo stende. L'arbitro indica il dischetto senza esitazione alcune, e dagli undici metri si porta Parente che spiazza il portiere e firma il 2-0. &Egrave; il risultato definitivo, che resiste fino al termine, e consente all'Empoli di tornare al successo. Ko a testa alta e con buone sensazioni per un Pisa pienamente competitivo contro un avversario di alto livello. <b> Calciatoripi&ugrave;: Poggiolini</b> (Empoli); <b>Tarar&agrave; </b>(Pisa).