ROBUR SIENA: De Lucia, Cipollini, Peruzzi, Calabrò, Suplja, Bonechi, Bruni, Parri, Guadagnoli, Teodorani, Biliotti. A disp.: Simonetti, Senni, Bonadonna, Boduri, Bove, Tanganelli, Repola, Malcangio, Radice. All.: Pericoli.
PISTOIESE: Nati, Mazzi, Capacci, Sanzone, Becagli F., Campagni, Di Lorenzo, Del Zotto, Mirzac, Carlucci, Bresciani. A disp.: Lo Piano, Baroumi, Bellandi, Becagli B., Bonaiuti, Sabatini, Banchini, Licciardello, Capecchi. All.: Guasti.

ARBITRO: Biagiotti di Siena.

RETI: 28' Del Zotto, 45' e 65' rig. Teodorani, 66' Bonadonna.

Era una gara attesissima, e non ha deluso le attese: al Bertoni , si sfidano due fra le squadre più interessanti del torneo e a uscire con il sorriso dal campo dopo 70' ad altissima intensità sono i padroni di casa, che piegano la quotata Pistoiese per 3-1 e la scavalcano in graduatoria. Procedendo con l'accetta in sede di analisi, è possibile suddividere in due la partita registrando un primo parziale in favore degli ospiti che, dopo averne create le premesse, trovano il gol del vantaggio al 28': sugli sviluppi di un'azione d'attacco tambureggiante, la difesa bianconera allontana momentaneamente il pallone che finisce però preda di Del Zotto che, con un tiro di rara potenza e precisione, batte De Lucia e firma lo 0-1 con il quale si chiudono i primi 35' di gioco. I padroni di casa si scuotono e cambiano qualcosa in corsa nell'intervallo, rientrando in campo con più brio e spigliatezza. La gara si fa molto più combattuta e al 45' è Teodorani a suonare la carica, prendendo palla sulla sinistra, accentrandosi poi puntando la porta ospite per concludere, infine, in rete: uno a uno. La Pistoiese prova subito a reagire ma l'inerzia del match prende la piega dei ragazzi di Pericoli grazie a un micidiale uno-due attorno al 65': il signor Biagiotti assegna un calcio di rigore ai bianconeri, trasformato senza esitazioni dal piede ‘caldo' di Bonadonna. Passa appena 1' i padroni di casa chiudono la gara con il colpo del tre a uno: Teodorani conclude verso la porta ospite, la difesa respinge, lo stesso numero 10 raccoglie la sfera e stavolta gonfia la rete. Non c'è più tempo per la Pistoiese per rimettere in piedi una gara ben giocata per lunghi tratti ma decisa dal cinismo di un Siena compatto e spietato, che riscatta - per così dire ma non ce n'era bisogno - un avvio di stagione un po' discontinuo con una prova all'altezza del suo valore.

ROBUR SIENA: De Lucia, Cipollini, Peruzzi, Calabr&ograve;, Suplja, Bonechi, Bruni, Parri, Guadagnoli, Teodorani, Biliotti. A disp.: Simonetti, Senni, Bonadonna, Boduri, Bove, Tanganelli, Repola, Malcangio, Radice. All.: Pericoli. <br >PISTOIESE: Nati, Mazzi, Capacci, Sanzone, Becagli F., Campagni, Di Lorenzo, Del Zotto, Mirzac, Carlucci, Bresciani. A disp.: Lo Piano, Baroumi, Bellandi, Becagli B., Bonaiuti, Sabatini, Banchini, Licciardello, Capecchi. All.: Guasti. <br > ARBITRO: Biagiotti di Siena. <br > RETI: 28' Del Zotto, 45' e 65' rig. Teodorani, 66' Bonadonna. Era una gara attesissima, e non ha deluso le attese: al Bertoni , si sfidano due fra le squadre pi&ugrave; interessanti del torneo e a uscire con il sorriso dal campo dopo 70' ad altissima intensit&agrave; sono i padroni di casa, che piegano la quotata Pistoiese per 3-1 e la scavalcano in graduatoria. Procedendo con l'accetta in sede di analisi, &egrave; possibile suddividere in due la partita registrando un primo parziale in favore degli ospiti che, dopo averne create le premesse, trovano il gol del vantaggio al 28': sugli sviluppi di un'azione d'attacco tambureggiante, la difesa bianconera allontana momentaneamente il pallone che finisce per&ograve; preda di Del Zotto che, con un tiro di rara potenza e precisione, batte De Lucia e firma lo 0-1 con il quale si chiudono i primi 35' di gioco. I padroni di casa si scuotono e cambiano qualcosa in corsa nell'intervallo, rientrando in campo con pi&ugrave; brio e spigliatezza. La gara si fa molto pi&ugrave; combattuta e al 45' &egrave; Teodorani a suonare la carica, prendendo palla sulla sinistra, accentrandosi poi puntando la porta ospite per concludere, infine, in rete: uno a uno. La Pistoiese prova subito a reagire ma l'inerzia del match prende la piega dei ragazzi di Pericoli grazie a un micidiale uno-due attorno al 65': il signor Biagiotti assegna un calcio di rigore ai bianconeri, trasformato senza esitazioni dal piede ‘caldo' di Bonadonna. Passa appena 1' i padroni di casa chiudono la gara con il colpo del tre a uno: Teodorani conclude verso la porta ospite, la difesa respinge, lo stesso numero 10 raccoglie la sfera e stavolta gonfia la rete. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per la Pistoiese per rimettere in piedi una gara ben giocata per lunghi tratti ma decisa dal cinismo di un Siena compatto e spietato, che riscatta - per cos&igrave; dire ma non ce n'era bisogno - un avvio di stagione un po' discontinuo con una prova all'altezza del suo valore.