• Arci Zambra
  • 6 - 0
  • Virtus Montecalvoli

ARCI ZAMBRA: Pampana, Barani, Di Nardo, Di Nunzio, Galli, Giaconi, Gori, Lo Gerfo, Mazroui, Puccini, Ulivieri. A disp.: Bargagna, Bertoni, D'Arrigo, Dell'Osso, Nardi, Palermo, Rossi. All.: Ely Angiolino Bottai.
VIRTUS MONTECALVOLI (in lista): Davi, Bernardini, Betti, Cipolli, Giovanneschi, Girolami, Gjeci, Luschi, Migliacci, Nasoni, Pirrone, Postolache, Fiocca, Brogni, Fabbrini, Cacciarru, Passerotti, Razzauti, Prudente, Toti, Vullo, Fogli. All.: Matteo Ameli.

ARBITRO: Giannetti di Pisa

RETI: 8', 17', 58' Barani, 10', 12' Di Nunzio, 19' Puccini
NOTE: 5-0; 1-0; 0-0. Angoli: 5-0.

Finalmente una bella giornata di primavera. Il campo Menicucci di Zambra è in buone condizioni. Seguite da un folto gruppo di sostenitori si affrontano, per la dodicesima di campionato, la capolista Zambra, nella classica tenuta biancoceleste e gli ospiti della Virtus Montecalvoli in divisa a righe orizzontali gialloblu. Che sia una brutta giornata per gli ospiti di mister Ameli si capisce già all'inizio della gara: lo Zambra, subito dopo il fischio di inizio decretato dal Sig. Giannetti, prende immediatamente il possesso del campo e irretisce gli avveri con un buon possesso di palla. Già al 2' Gori sfiora la rete calciando una punizione dal limite dell'area con un tiro che lambisce il palo destro della porta difesa da Davi. Subito dopo è Di Nunzio a sfiorare il palo con un tiro effettuato dopo una bella azione in area di rigore. La rete è nell'aria e all'8' Barani, ben imboccato in area di rigore da un cross millimetrico di Di Nunzio, calcia a colpo sicuro infilando sulla destra il portiere in uscita. Passano solo pochi minuti e al 10' Barani ricambia il favore a Di Nunzio e questa volta è lui a effettuare il traversone che smarca in area di rigore il compagno che sigla il momentaneo 2-0. I ragazzi di mister Bottai giocano con disinvoltura smarcando spesso gli attaccanti sulle ali e al 12' è ancora Di Nunzio a segnare su un'azione iniziata a centro campo da Puccini e proseguita da Mazroui, che trova il passaggio giusto per il compagno, che infila il portiere in uscita. I padroni di casa si muovono con buone geometrie, allargano sulle fasce, dove Puccini e Mazroui trovano quasi sempre Barani e Di Nunzio pronti a superare in velocità i difensori avversari. Al 17' Barani sigla la quarta rete e al 19' tocca a Puccini segnare la rete del 5-0. Nell'intervallo, fra il primo e il secondo tempo, l'allenatore dei gialloblu sembra aver trovato la soluzione giusta per contenere le folate dei ragazzi di Bottai. Questa frazione di gioco vede ancora lo Zambra tenere in mano le redini del gioco, ma le sostituzioni e una diversa disposizione degli avversari fanno sì che il passivo si limiti. È Mazruoi a creare le più limpide occasioni da gol: una sua punizione battuta dal limite fa la barba alla traversa, e successivamente, dopo essersi liberato di due avversari in area di rigore, si fa parare il tiro dall'ottimo portiere avversario in uscita. Anche Gori ha l'occasione per segnare quando, quasi allo scadere del tempo, calcia una punizione dalla tre quarti che si infrange sulla traversa. l terzo e ultimo tempo inizia come i precedenti con lo Zambra che presidia l'intero campo di gioco con fraseggi a centrocampo che impediscono all'avversario di poter giocare il pallone. Nonostante ciò al 43' è il Montecalvoli ad avere l'azione più ghiotta per segnare la rete della bandiera, ma Fogli calcia abbondantemente sopra la traversa, da posizione favorevole. Al 55' Mazruoi calcia con forza verso la porta avversaria dal limite, la sfera viene deviata da un difensore e Di Nunzio cerca la rete di tacco. Il pallone viene deviato dal bravo portiere un attimo prima che lo stesso superi la linea di porta. Passano pochi minuti quando al 58' Barani, dal centro dell'area, si libera con una serpentina del diretto avversario e trafigge il portiere con un tiro calibrato a fil di palo. Dopo un solo minuto di recupero il Direttore di Gara decreta con il triplice fischio la fine delle ostilità. CALCIATORIPIÙ: nell'Arci Zambra l'intera squadra, concreta (specialmente nel primo tempo), risoluta e ben messa in campo. Volendo scegliere qualcuno Reda Mazroui, finalmente a disposizione dei compagni e poi Barani: per lui tre reti e due assist. Infine, Di Nunzio anche per lui due reti e tre assist. Cosa chiedere di più? Per la Virtus Montecalvoli dobbiamo rilevare un buon organico che ha messo grinta e ha avuto la costanza di non arrendersi mai, anche dopo un primo tempo, catastrofico. Complimenti all'allenatore, che ha saputo mantenere alto il morale e ridisegnare la formazione nel secondo e terzo tempo, in modo da contenere al meglio gli avversari che hanno mostrato di meritare il primo posto nella classifica. Bene il portiere Davi e Fogli che, da solo, ha sostenuto il reparto dell'attacco.

Da.Gra. ARCI ZAMBRA: Pampana, Barani, Di Nardo, Di Nunzio, Galli, Giaconi, Gori, Lo Gerfo, Mazroui, Puccini, Ulivieri. A disp.: Bargagna, Bertoni, D'Arrigo, Dell'Osso, Nardi, Palermo, Rossi. All.: Ely Angiolino Bottai.<br >VIRTUS MONTECALVOLI (in lista): Davi, Bernardini, Betti, Cipolli, Giovanneschi, Girolami, Gjeci, Luschi, Migliacci, Nasoni, Pirrone, Postolache, Fiocca, Brogni, Fabbrini, Cacciarru, Passerotti, Razzauti, Prudente, Toti, Vullo, Fogli. All.: Matteo Ameli.<br > ARBITRO: Giannetti di Pisa<br > RETI: 8', 17', 58' Barani, 10', 12' Di Nunzio, 19' Puccini<br >NOTE: 5-0; 1-0; 0-0. Angoli: 5-0. Finalmente una bella giornata di primavera. Il campo Menicucci di Zambra &egrave; in buone condizioni. Seguite da un folto gruppo di sostenitori si affrontano, per la dodicesima di campionato, la capolista Zambra, nella classica tenuta biancoceleste e gli ospiti della Virtus Montecalvoli in divisa a righe orizzontali gialloblu. Che sia una brutta giornata per gli ospiti di mister Ameli si capisce gi&agrave; all'inizio della gara: lo Zambra, subito dopo il fischio di inizio decretato dal Sig. Giannetti, prende immediatamente il possesso del campo e irretisce gli avveri con un buon possesso di palla. Gi&agrave; al 2' Gori sfiora la rete calciando una punizione dal limite dell'area con un tiro che lambisce il palo destro della porta difesa da Davi. Subito dopo &egrave; Di Nunzio a sfiorare il palo con un tiro effettuato dopo una bella azione in area di rigore. La rete &egrave; nell'aria e all'8' Barani, ben imboccato in area di rigore da un cross millimetrico di Di Nunzio, calcia a colpo sicuro infilando sulla destra il portiere in uscita. Passano solo pochi minuti e al 10' Barani ricambia il favore a Di Nunzio e questa volta &egrave; lui a effettuare il traversone che smarca in area di rigore il compagno che sigla il momentaneo 2-0. I ragazzi di mister Bottai giocano con disinvoltura smarcando spesso gli attaccanti sulle ali e al 12' &egrave; ancora Di Nunzio a segnare su un'azione iniziata a centro campo da Puccini e proseguita da Mazroui, che trova il passaggio giusto per il compagno, che infila il portiere in uscita. I padroni di casa si muovono con buone geometrie, allargano sulle fasce, dove Puccini e Mazroui trovano quasi sempre Barani e Di Nunzio pronti a superare in velocit&agrave; i difensori avversari. Al 17' Barani sigla la quarta rete e al 19' tocca a Puccini segnare la rete del 5-0. Nell'intervallo, fra il primo e il secondo tempo, l'allenatore dei gialloblu sembra aver trovato la soluzione giusta per contenere le folate dei ragazzi di Bottai. Questa frazione di gioco vede ancora lo Zambra tenere in mano le redini del gioco, ma le sostituzioni e una diversa disposizione degli avversari fanno s&igrave; che il passivo si limiti. &Egrave; Mazruoi a creare le pi&ugrave; limpide occasioni da gol: una sua punizione battuta dal limite fa la barba alla traversa, e successivamente, dopo essersi liberato di due avversari in area di rigore, si fa parare il tiro dall'ottimo portiere avversario in uscita. Anche Gori ha l'occasione per segnare quando, quasi allo scadere del tempo, calcia una punizione dalla tre quarti che si infrange sulla traversa. l terzo e ultimo tempo inizia come i precedenti con lo Zambra che presidia l'intero campo di gioco con fraseggi a centrocampo che impediscono all'avversario di poter giocare il pallone. Nonostante ci&ograve; al 43' &egrave; il Montecalvoli ad avere l'azione pi&ugrave; ghiotta per segnare la rete della bandiera, ma Fogli calcia abbondantemente sopra la traversa, da posizione favorevole. Al 55' Mazruoi calcia con forza verso la porta avversaria dal limite, la sfera viene deviata da un difensore e Di Nunzio cerca la rete di tacco. Il pallone viene deviato dal bravo portiere un attimo prima che lo stesso superi la linea di porta. Passano pochi minuti quando al 58' Barani, dal centro dell'area, si libera con una serpentina del diretto avversario e trafigge il portiere con un tiro calibrato a fil di palo. Dopo un solo minuto di recupero il Direttore di Gara decreta con il triplice fischio la fine delle ostilit&agrave;. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: nell'Arci Zambra l'intera squadra, concreta (specialmente nel primo tempo), risoluta e ben messa in campo. Volendo scegliere qualcuno <b>Reda Mazroui,</b> finalmente a disposizione dei compagni e poi <b>Barani</b>: per lui tre reti e due assist. Infine, <b>Di Nunzio</b> anche per lui due reti e tre assist. Cosa chiedere di pi&ugrave;? Per la Virtus Montecalvoli dobbiamo rilevare un buon organico che ha messo grinta e ha avuto la costanza di non arrendersi mai, anche dopo un primo tempo, catastrofico. Complimenti all'allenatore, che ha saputo mantenere alto il morale e ridisegnare la formazione nel secondo e terzo tempo, in modo da contenere al meglio gli avversari che hanno mostrato di meritare il primo posto nella classifica. Bene il portiere <b>Davi </b>e <b>Fogli </b>che, da solo, ha sostenuto il reparto dell'attacco. Da.Gra.