LASTRIGIANA: Eletti, Nesti Alberti, Campigli, Severino (67' Filipponi), Cordioli, Abbrevi (63' Attanasio), Binazzi (70' Russo Fiorillo), Mirabella, Tedesco Maida (63' Clames), Sarno (48' Gonnelli), Manetti (48' Galli). All.: Roberto Coli (squalificato) in panchina Marco Lo Conte.
CASTELFIORENTINO: Bonfanti, Baldini, Massetani, Lupi (77' Perillo), Santini, Rugiati, Mazzoni, Righi (55' Spini), Arfaioli, Tardibuono, Bici. All.: Fabio Fabbrizzi.

ARBITRO: Mancini di Firenze.

RETI: 83' Clames.

Mano o non mano? Questo è il dilemma...eh si perché il gol partita della Lastrigiana realizzato da Clames, un attimo prima del triplice fischio finale, ha fatto andare su tutte le furie il Castelfiorentino circa un presunto tocco di mano dell'avanti biancorosso decisivo, a parere ospite, per spingere la sfera in rete sancendo la sconfitta della formazione della Val d'Elsa. Forse nessuno riuscirà mai a sciogliere l'arcano, certo è che il direttore di gara, Sig. Mancini di Firenze, non ha avuto alcun dubbio nel convalidare la rete malgrado le proteste gialloblù. D'altronde anche Maradona passò alla storia per la mano di Dio e si trattava di un quarto di finale di un Mondiale...Quello che possiamo dire con certezza è che, al di là dell'episodio finale, la Lastrigiana ha colto un successo importante e meritato al cospetto di un Castelfiorentino decisamente sottotono specie nella prima frazione di gioco in cui i ragazzi di coach Fabbrizzi hanno fornito una prova decisamente al di sotto delle attese. Per i padroni di casa come detto tre punti di platino che coronano e certificano il buon momento della squadra reduce peraltro da tre pareggi consecutivi. Il primo tempo è di marca decisamente biancorossa con l'unica pecca per l'undici di casa di non essere riuscito a sfruttare al meglio nessuna delle tante occasioni da rete create. Il primo lampo dell'incontro giunge al 5' con Severino che su calcio piazzato da distanza considerevole calcia poco alto sopra la traversa della porta presidiata da Bonfanti. Lastrigiana ancora pericolosa all'8'. Discesa sulla fascia destra del campo di Binazzi che crossa in mezzo per Tedesco che manca d'un soffio l'impatto con la sfera a porta praticamente spalancata. I padroni di casa dimostrano di crederci sicuramente con più convinzione rispetto agli ospiti e al 17' sugli sviluppi di una mischia scaturita da un tiro dalla bandierina si rendono ancora insidiosi mettendo in serio affanno la retroguardia gialloblu brava nell'occasione a sventare la minaccia dalle parti di Bonfanti. Il Castelfiorentino non riesce a uscire dal guscio, gli incitamenti costanti di mister Fabbrizzi paiono cadere nel vuoto, e così è sempre la Lastrigiana a farsi vedere in area avversaria stavolta con Nesti Alberti che con un velenoso tiro cross fa sudare brividi freddi alla compagini ospite. Alla mezz'ora è invece super Bonfanti nel togliere le castagne dal fuoco ai suoi anticipando Binazzi, un attimo prima di calciare a rete. Il Castelfiorentino ha un sussulto al 35' con Tardibuono che dalla fascia sinistra si accentra in area di rigore, e dopo aver saltato con un preziosismo il diretto marcatore cerca di sorprendere Eletti sul palo di propria competenza: bravo il n. 1 di casa a sbrogliare di piede la minaccia. Il primo tempo di fatto si chiude qui sullo 0-0. I secondi 40' ci mostrano un Castelfiorentino decisamente più intraprendente. Al 54' cross dalla destra di Righi per Mazzoni che all'altezza del dischetto del rigore colpisce male la sfera che si spegne alta sopra la traversa. Ancora ospiti vicini al gol del vantaggio al 48' con Lupi che nel cuore dell'area biancorossa controlla la sfera girandosi prontamente: bravissimo Eletti nel dire di no al n. 4 gialloblu volando a togliere la sfera dal sette con un gran colpo di reni. Col passare dei minuti la spinta del Castelfiorentino si attenua permettendo alla Lastrigiana di controllare piuttosto agevolmente l'evolversi del match. Per vedere così qualcosa di interessante bisogna attendere il 70'. Calcio di punizione per la formazione ospite dai 35 metri, palla nel mucchio per Bici bravo a bruciare sul tempo la difesa biancorossa ma impreciso nell'imprimere alla sfera la giusta direzione cosicché la stessa si perde sul fondo. Replica della Lastrigiana ancora su calcio piazzato dal limite dell'area di rigore al 76'. Sulla sfera si porta Cordioli il cui tiro si infrange sulla parte superiore della traversa spegnendosi poi sul fondo. E così quando ormai il pareggio sembrava il naturale epilogo della contesa al 93' esatto la Lastrigiana sblocca il risultato portandosi a casa l'intera posta in palio. Cross in mezzo dalla destra di Mirabella indirizzato sul palo lontano della porta difesa da Bonfanti dove si fa trovare pronto Clames che, con un tocco di nuca a dir poco rocambolesco, spedisce la palla in fondo al sacco. I giocatori del Castelfiorentino si dirigono a gran voce dal direttore di gara lamentando un tocco di mano, a loro avviso evidente, dell'avanti biancorosso proprio nel decisivo momento dell'anticipo sull'estremo difensore ospite. Le proteste restano vane, l'arbitro convalida senza tentennamenti la rete della formazione biancorossa che con questi tre punti si allontana ulteriormente dalle zone calde delle classifica.
Calciatoripiù: Eletti (Lastrigiana):
due interventi entrambi decisivi. Mirabella (Lastrgiana): dai suoi piedi parte il cross del gol partita. Clames (Lastrigiana): mano o non mano è il match winner dell'incontro. Lupi (Castelfiorentino): la sua girata fa venire i brividi alla Guardiana. Tardibuono (Castelfiorentino): propositivo.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Eletti, Nesti Alberti, Campigli, Severino (67' Filipponi), Cordioli, Abbrevi (63' Attanasio), Binazzi (70' Russo Fiorillo), Mirabella, Tedesco Maida (63' Clames), Sarno (48' Gonnelli), Manetti (48' Galli). All.: Roberto Coli (squalificato) in panchina Marco Lo Conte.<br >CASTELFIORENTINO: Bonfanti, Baldini, Massetani, Lupi (77' Perillo), Santini, Rugiati, Mazzoni, Righi (55' Spini), Arfaioli, Tardibuono, Bici. All.: Fabio Fabbrizzi.<br > ARBITRO: Mancini di Firenze. <br > RETI: 83' Clames. Mano o non mano? Questo &egrave; il dilemma...eh si perch&eacute; il gol partita della Lastrigiana realizzato da Clames, un attimo prima del triplice fischio finale, ha fatto andare su tutte le furie il Castelfiorentino circa un presunto tocco di mano dell'avanti biancorosso decisivo, a parere ospite, per spingere la sfera in rete sancendo la sconfitta della formazione della Val d'Elsa. Forse nessuno riuscir&agrave; mai a sciogliere l'arcano, certo &egrave; che il direttore di gara, Sig. Mancini di Firenze, non ha avuto alcun dubbio nel convalidare la rete malgrado le proteste giallobl&ugrave;. D'altronde anche Maradona pass&ograve; alla storia per la mano di Dio e si trattava di un quarto di finale di un Mondiale...Quello che possiamo dire con certezza &egrave; che, al di l&agrave; dell'episodio finale, la Lastrigiana ha colto un successo importante e meritato al cospetto di un Castelfiorentino decisamente sottotono specie nella prima frazione di gioco in cui i ragazzi di coach Fabbrizzi hanno fornito una prova decisamente al di sotto delle attese. Per i padroni di casa come detto tre punti di platino che coronano e certificano il buon momento della squadra reduce peraltro da tre pareggi consecutivi. Il primo tempo &egrave; di marca decisamente biancorossa con l'unica pecca per l'undici di casa di non essere riuscito a sfruttare al meglio nessuna delle tante occasioni da rete create. Il primo lampo dell'incontro giunge al 5' con Severino che su calcio piazzato da distanza considerevole calcia poco alto sopra la traversa della porta presidiata da Bonfanti. Lastrigiana ancora pericolosa all'8'. Discesa sulla fascia destra del campo di Binazzi che crossa in mezzo per Tedesco che manca d'un soffio l'impatto con la sfera a porta praticamente spalancata. I padroni di casa dimostrano di crederci sicuramente con pi&ugrave; convinzione rispetto agli ospiti e al 17' sugli sviluppi di una mischia scaturita da un tiro dalla bandierina si rendono ancora insidiosi mettendo in serio affanno la retroguardia gialloblu brava nell'occasione a sventare la minaccia dalle parti di Bonfanti. Il Castelfiorentino non riesce a uscire dal guscio, gli incitamenti costanti di mister Fabbrizzi paiono cadere nel vuoto, e cos&igrave; &egrave; sempre la Lastrigiana a farsi vedere in area avversaria stavolta con Nesti Alberti che con un velenoso tiro cross fa sudare brividi freddi alla compagini ospite. Alla mezz'ora &egrave; invece super Bonfanti nel togliere le castagne dal fuoco ai suoi anticipando Binazzi, un attimo prima di calciare a rete. Il Castelfiorentino ha un sussulto al 35' con Tardibuono che dalla fascia sinistra si accentra in area di rigore, e dopo aver saltato con un preziosismo il diretto marcatore cerca di sorprendere Eletti sul palo di propria competenza: bravo il n. 1 di casa a sbrogliare di piede la minaccia. Il primo tempo di fatto si chiude qui sullo 0-0. I secondi 40' ci mostrano un Castelfiorentino decisamente pi&ugrave; intraprendente. Al 54' cross dalla destra di Righi per Mazzoni che all'altezza del dischetto del rigore colpisce male la sfera che si spegne alta sopra la traversa. Ancora ospiti vicini al gol del vantaggio al 48' con Lupi che nel cuore dell'area biancorossa controlla la sfera girandosi prontamente: bravissimo Eletti nel dire di no al n. 4 gialloblu volando a togliere la sfera dal sette con un gran colpo di reni. Col passare dei minuti la spinta del Castelfiorentino si attenua permettendo alla Lastrigiana di controllare piuttosto agevolmente l'evolversi del match. Per vedere cos&igrave; qualcosa di interessante bisogna attendere il 70'. Calcio di punizione per la formazione ospite dai 35 metri, palla nel mucchio per Bici bravo a bruciare sul tempo la difesa biancorossa ma impreciso nell'imprimere alla sfera la giusta direzione cosicch&eacute; la stessa si perde sul fondo. Replica della Lastrigiana ancora su calcio piazzato dal limite dell'area di rigore al 76'. Sulla sfera si porta Cordioli il cui tiro si infrange sulla parte superiore della traversa spegnendosi poi sul fondo. E cos&igrave; quando ormai il pareggio sembrava il naturale epilogo della contesa al 93' esatto la Lastrigiana sblocca il risultato portandosi a casa l'intera posta in palio. Cross in mezzo dalla destra di Mirabella indirizzato sul palo lontano della porta difesa da Bonfanti dove si fa trovare pronto Clames che, con un tocco di nuca a dir poco rocambolesco, spedisce la palla in fondo al sacco. I giocatori del Castelfiorentino si dirigono a gran voce dal direttore di gara lamentando un tocco di mano, a loro avviso evidente, dell'avanti biancorosso proprio nel decisivo momento dell'anticipo sull'estremo difensore ospite. Le proteste restano vane, l'arbitro convalida senza tentennamenti la rete della formazione biancorossa che con questi tre punti si allontana ulteriormente dalle zone calde delle classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;: Eletti (Lastrigiana): </b>due interventi entrambi decisivi. <b>Mirabella (Lastrgiana):</b> dai suoi piedi parte il cross del gol partita.<b> Clames (Lastrigiana):</b> mano o non mano &egrave; il match winner dell'incontro. <b>Lupi (Castelfiorentino): </b>la sua girata fa venire i brividi alla Guardiana. <b>Tardibuono (Castelfiorentino):</b> propositivo. Niccol&ograve; Pucci