MONTAIONE: Nardi, Tognetti, Massoni, Di Leonardo, Viggiano, Del Turco, Burrafato, Dell'Agnello, De Stefano, Scardigli, Niang. A disp.: Lottini, Inserra, Capezzuoli E. Capezzuoli F., Cirillo. All. Stefano Dell'Agnello.
SAN GIUSTO L.B.: Susini L., Baldini, Susini D., Mele, Alinari (56' Malucchi), Ceppini, Posarelli (37' Baldrati), Frullini, Frosali (44' Daniele), Tonoli, Cavicchioli. All.: Matteo Nocentini.

ARBITRO: Di Pilla di Empoli.

RETI: 28' Burrafato.
NOTE: Espulsi Viggiano, Tonoli e Baldini.

Il Montaione soffre contro il San Giusto L.B. ma vince ancora e prosegue nella sua marcia trionfale in vetta al campionato. Il Prato si conferma campo inviolabile anche per i giallorossi, squadra propositiva con attaccanti di qualità come Tonoli e Cavicchioli, ma è bastato un gol di Burrafato al 28' a regalare i tre punti alla squadra di Dell'Agnello, che deve ancora rinunciare a Cirillo e si affida alla coppia Di Stefano-Niang in attacco. Partita subito scoppiettante: in avvio ospiti in avanti, sugli sviluppi di un corner dalla destra Ceppini insacca di testa ma l'arbitro Di Pilla vede una spinta del centrale e annulla la rete del possibile vantaggio ospite. Pochi minuti dopo anche i padroni di casa si fanno vedere con il velocissimo Niang che brucia sullo scatto Alinari e si invola verso la porta, ma il recupero di Ceppini è prodigioso e nega il gol all'attaccante del Montaione. I ragazzi di Nocentini fanno la partita e stringono le maglie difensive chiudendo ogni varco agli attaccanti arancioni. Al 19' ancora Ceppini svetta su azione d'angolo e manda appena alto di testa, mentre tre minuti dopo Cavicchioli apre il campo con l'esterno del destro e lancia Tonoli a tu per tu con Nardi che si supera con i piedi e disinnesca la conclusione del n' 10 del San Giusto. Poco dopo ospiti ancora pericolosi dalle parti di Nardi, Posarelli vede ancora Tonoli che rientra sul sinistro e cerca il palo lontano, ma il tiro a giro fa la barba al palo e si spegne sul fondo di pochissimo. Il Montaione regge l'urto e punisce gli avversari alla prima disattenzione: lancio lungo di Tognetti a scavalcare il centrocampo, il rimbalzo al limite dell'area disorienta Alinari che rinvia sui piedi di Burrafato, lesto a liberarsi al limite con una finta e appoggiare in rete con un sinistro preciso. Il vantaggio galvanizza la squadra di Dell'Agnello, che nel giro di due minuti sfiora il raddoppio dalla distanza prima con Niang e poi con Tognetti, ma in pieno recupero la chance per il pareggio è sui piedi di Cavicchioli, il cui destro taglia tutta l'area e viene allontanato affannosamente ancora da Tognetti, leader difensivo e non solo dei suoi. Poco prima del riposo paura per Ceppini, il difensore del San Giusto atterra male sulla caviglia dopo un duello aereo con Scardigli e viene portato fuori in spalla zoppicante. Al rientro dagli spogliatoi è ancora un monologo del San Giusto con la coppia Cavicchioli-Tonoli scatenata, ma il sinistro di quest'ultimo finisce di poco fuori. Gli ospiti cercano disperatamente il gol del pareggio guadagnando tre angoli consecutivi e mettendo alle corde i padroni di casa, che giocano ancora la carta Niang e Burrafato in contropiede. Al 47' Viggiano apre per il n' 7 che salta Susini e costringe Alinari al recupero prodigioso sulla linea di porta, poi al 55' Scardigli palleggia sulla trequarti e scarica un destro violento dai venticinque metri: la palla si abbassa all'improvviso e lambisce la traversa della porta di Susini. Gli ospiti accusano la stanchezza e lasciano campo alle iniziative di Niang, bravo a far salire la squadra ma sprecone sotto porta, poi la partita si accende improvvisamente e fioccano i cartellini. Ingenuo Viggiano a beccarsi due gialli per proteste e lasciare in dieci il Montaione, ma pochi secondi dopo è Tonoli a ristabilire la parità in campo con un'entrata fuori tempo su Niang che lo manda anticipatamente sotto la doccia. Saltano tutti gli schemi e ancora Niang fallisce il 2-0 chiamando Susini alla respinta, dall'altra parte invece Tognetti va a vuoto e apre un'autostrada a Cavicchioli che col sinistro spreca incredibilmente la chance del pareggio. Nel recupero gli animi si surriscaldano nuovamente: espulso anche Baldini per doppia ammonizione e scaramucce al rientro negli spogliatoi. A farne le spese la bandierina del corner spezzata in due, ma a parte questo brutto episodio resta una partita avvincente e tirata fino all'ultimo tra due squadre che saranno sicuramente protagoniste.
Calciatoripiù: Tognetti, Burrafato e Niang (Montaione), Ceppini e Cavicchioli (San Giusto L.B.).

Pier Francesco Montalbano MONTAIONE: Nardi, Tognetti, Massoni, Di Leonardo, Viggiano, Del Turco, Burrafato, Dell'Agnello, De Stefano, Scardigli, Niang. A disp.: Lottini, Inserra, Capezzuoli E. Capezzuoli F., Cirillo. All. Stefano Dell'Agnello.<br >SAN GIUSTO L.B.: Susini L., Baldini, Susini D., Mele, Alinari (56' Malucchi), Ceppini, Posarelli (37' Baldrati), Frullini, Frosali (44' Daniele), Tonoli, Cavicchioli. All.: Matteo Nocentini.<br > ARBITRO: Di Pilla di Empoli.<br > RETI: 28' Burrafato.<br >NOTE: Espulsi Viggiano, Tonoli e Baldini. Il Montaione soffre contro il San Giusto L.B. ma vince ancora e prosegue nella sua marcia trionfale in vetta al campionato. Il Prato si conferma campo inviolabile anche per i giallorossi, squadra propositiva con attaccanti di qualit&agrave; come Tonoli e Cavicchioli, ma &egrave; bastato un gol di Burrafato al 28' a regalare i tre punti alla squadra di Dell'Agnello, che deve ancora rinunciare a Cirillo e si affida alla coppia Di Stefano-Niang in attacco. Partita subito scoppiettante: in avvio ospiti in avanti, sugli sviluppi di un corner dalla destra Ceppini insacca di testa ma l'arbitro Di Pilla vede una spinta del centrale e annulla la rete del possibile vantaggio ospite. Pochi minuti dopo anche i padroni di casa si fanno vedere con il velocissimo Niang che brucia sullo scatto Alinari e si invola verso la porta, ma il recupero di Ceppini &egrave; prodigioso e nega il gol all'attaccante del Montaione. I ragazzi di Nocentini fanno la partita e stringono le maglie difensive chiudendo ogni varco agli attaccanti arancioni. Al 19' ancora Ceppini svetta su azione d'angolo e manda appena alto di testa, mentre tre minuti dopo Cavicchioli apre il campo con l'esterno del destro e lancia Tonoli a tu per tu con Nardi che si supera con i piedi e disinnesca la conclusione del n' 10 del San Giusto. Poco dopo ospiti ancora pericolosi dalle parti di Nardi, Posarelli vede ancora Tonoli che rientra sul sinistro e cerca il palo lontano, ma il tiro a giro fa la barba al palo e si spegne sul fondo di pochissimo. Il Montaione regge l'urto e punisce gli avversari alla prima disattenzione: lancio lungo di Tognetti a scavalcare il centrocampo, il rimbalzo al limite dell'area disorienta Alinari che rinvia sui piedi di Burrafato, lesto a liberarsi al limite con una finta e appoggiare in rete con un sinistro preciso. Il vantaggio galvanizza la squadra di Dell'Agnello, che nel giro di due minuti sfiora il raddoppio dalla distanza prima con Niang e poi con Tognetti, ma in pieno recupero la chance per il pareggio &egrave; sui piedi di Cavicchioli, il cui destro taglia tutta l'area e viene allontanato affannosamente ancora da Tognetti, leader difensivo e non solo dei suoi. Poco prima del riposo paura per Ceppini, il difensore del San Giusto atterra male sulla caviglia dopo un duello aereo con Scardigli e viene portato fuori in spalla zoppicante. Al rientro dagli spogliatoi &egrave; ancora un monologo del San Giusto con la coppia Cavicchioli-Tonoli scatenata, ma il sinistro di quest'ultimo finisce di poco fuori. Gli ospiti cercano disperatamente il gol del pareggio guadagnando tre angoli consecutivi e mettendo alle corde i padroni di casa, che giocano ancora la carta Niang e Burrafato in contropiede. Al 47' Viggiano apre per il n' 7 che salta Susini e costringe Alinari al recupero prodigioso sulla linea di porta, poi al 55' Scardigli palleggia sulla trequarti e scarica un destro violento dai venticinque metri: la palla si abbassa all'improvviso e lambisce la traversa della porta di Susini. Gli ospiti accusano la stanchezza e lasciano campo alle iniziative di Niang, bravo a far salire la squadra ma sprecone sotto porta, poi la partita si accende improvvisamente e fioccano i cartellini. Ingenuo Viggiano a beccarsi due gialli per proteste e lasciare in dieci il Montaione, ma pochi secondi dopo &egrave; Tonoli a ristabilire la parit&agrave; in campo con un'entrata fuori tempo su Niang che lo manda anticipatamente sotto la doccia. Saltano tutti gli schemi e ancora Niang fallisce il 2-0 chiamando Susini alla respinta, dall'altra parte invece Tognetti va a vuoto e apre un'autostrada a Cavicchioli che col sinistro spreca incredibilmente la chance del pareggio. Nel recupero gli animi si surriscaldano nuovamente: espulso anche Baldini per doppia ammonizione e scaramucce al rientro negli spogliatoi. A farne le spese la bandierina del corner spezzata in due, ma a parte questo brutto episodio resta una partita avvincente e tirata fino all'ultimo tra due squadre che saranno sicuramente protagoniste. <b> Calciatoripi&ugrave;: Tognetti, Burrafato e Niang (Montaione), Ceppini e Cavicchioli (San Giusto L.B.).</b> Pier Francesco Montalbano