STAFFOLI: Bagnoli, Guidi, Macchi, Testai, Bennati, Tubita, Ciccarelli, S. Panattoni, Bianchi, Favini, Rocchesini. A disp.: Quaglierini, Antonini, Dema, Fontana, Pertici, C. Panattoni, Morelli. All.: Nicola Azzinnaro.
PRIMAVERAGORI (in lista): Salvadori, Battistel, Frangioni, Ferraro, Costantini, Donati, Taddei, Sermi, Mirdita, Habunuremyi, Gentile, Bouchtaoui, Duccini, Guidi, Safina, Zocchi All.: Eros Condelli (indisponibile, in panchina Antonino Safina).

ARBITRO: Attaley di Pontedera

RETI: 2' Tubita, 34' Morelli, 58' Taddei.

L'ultima di campionato vede al campo Cerbaie di Staffoli affrontarsi i locali dello Spas e i biancorossi del Primaveragori per il derby della capitale della concia e delle pelli. La partita inizia e dopo soli due minuti i rossoblù di mister Azzinnaro passano in vantaggio con Tubita che entra in area da destra tira tra una selva di difensori, l'estremo biancorosso non trattiene e lo stesso Tubita ribadisce in gol per l'1-0. Il precoce vantaggio locale prende di sorpresa i ragazzi biancorossi che accusano e subiscono al 6' un tiro di Rocchesini e all'8 una conclusione di Bianchi su imbeccata di Favini. Il Primavera si riassesta e comincia ad avanzare il baricentro mandando Costantini e Ferraro a sfruttare la destra spingendo Sermi che lancia Taddei in avanti, ma Bagnoli fa buona guardia. Lo Staffoli crea più gioco corale a centrocampo con Testai in regia, Ciccarelli, Rocchesini e Tubita a dare noie alla difesa avversaria mentre il Primaveragori spezza il gioco locale con ripartenze insidiose ma infruttuose. Finisce il tempo con una punizione di Safina dal vertice destro dell'area: alto. La ripresa inizia come il primo tempo e lo Staffoli per poco non bissa il gol: a centrocampo Dema lancia Pertici a destra, avanti secco con un traversone in area per Panattoni che si libera del proprio marcatore, avanza e dal dischetto tira fuori di poco con l'estremo difensore ospite in uscita. Il Primavera non ci sta e risponde al 23' con il centravanti Taddei lanciato ancora in contropiede ma il tiro è fiacco e Bagnoli para senza affanno. Il gioco si fa più equilibrato a centrocampo e le squadre non riescono a superarsi anche se c'è da registrare un maggior possesso palla locale. Al 27' azione del Primavera che con Donati avanza sulla fascia marcato da Macchi, riesce ad eludere la marcatura e appoggia in centro per Taddei che tira ma fuori dallo specchio. Siamo al 32' e Favini batte una punizione dal limite che impegna il portiere ospite. Per un piccolo periodo si perde l'equilibrio a centrocampo e in due occasioni lo Staffoli mette avanti alla difesa ospite il suo baricentro creando i presupposti per il raddoppio al 34'. Calcio d'angolo da destra di Favini in area, la difesa respinge ma non lontano, il pallone la palla arriva al centro area che in mischia vede appostati Pertici e il più lesto Morelli che ribadisce in rete di destro (2-0). Il Primaveragori cerca di replicare ai gol rossoblù ma non riesce ad impensierire la retroguardia dello Staffoli. Termina la seconda frazione con i biancorossi in pressing a cercar di riaprire la partita: Taddei calcia, Bagnoli para in uscita senza trattenere ma per sua fortuna il pallone schizza in una zona deserta consentendo il recupero di Quaglierini. La terza frazione si gioca in confusione con le squadre allungate e il gioco diventa più brutto: continui batti e ribatti con i soliti contropiede del Primaveragori e il cercare di porre gioco da parte dello Staffoli, ma tutto senza finalizzazioni. Da segnalare al 48' uno scambio Ferraro-Taddei con tiro fuori per il Primaveragori e al 50' un'azione corale dello Staffoli con Rocchesini, Bianchi e Tubita al tiro senza pensieri per il portiere ospite. Al 58', dopo che lo Staffoli sembrava pago del risultato arriva, la scossa che riaccende il finale gara. Sul pallone in area rossoblù, il pronto Taddei insacca e riapre l'incontro (2-1). I minuti finali vedono il Primaveragori alla ricerca del pareggio che spinge in avanti e lo Staffoli, che sino a quel momento prediligeva il gioco corale, andare in contropiede ad alleggerire. L'incontro termina dopo che il numero 14 biancorosso Habunuremyi tira da fuori area ma debole. Da parte biancorossa la consapevolezza di aver giocato una buona partita nonostante il risultato e la certezza di ripartire il prossimo anno con una base di giocatori già buona per i traguardi futuri. Gioia incontenibile alla fine da parte dei ragazzi di mister Azzinnaro che chiudono con una bella vittoria nel derby, consapevoli di aver disputato un bel campionato con una squadra costruita dal nulla e formata per una buona metà da ragazzi del 2001 e che mai hanno sfigurato. CALCIATORIPIÙ: entrambe le compagini per la sportività espressa in campo.

Gebino STAFFOLI: Bagnoli, Guidi, Macchi, Testai, Bennati, Tubita, Ciccarelli, S. Panattoni, Bianchi, Favini, Rocchesini. A disp.: Quaglierini, Antonini, Dema, Fontana, Pertici, C. Panattoni, Morelli. All.: Nicola Azzinnaro.<br >PRIMAVERAGORI (in lista): Salvadori, Battistel, Frangioni, Ferraro, Costantini, Donati, Taddei, Sermi, Mirdita, Habunuremyi, Gentile, Bouchtaoui, Duccini, Guidi, Safina, Zocchi All.: Eros Condelli (indisponibile, in panchina Antonino Safina).<br > ARBITRO: Attaley di Pontedera<br > RETI: 2' Tubita, 34' Morelli, 58' Taddei. L'ultima di campionato vede al campo Cerbaie di Staffoli affrontarsi i locali dello Spas e i biancorossi del Primaveragori per il derby della capitale della concia e delle pelli. La partita inizia e dopo soli due minuti i rossobl&ugrave; di mister Azzinnaro passano in vantaggio con Tubita che entra in area da destra tira tra una selva di difensori, l'estremo biancorosso non trattiene e lo stesso Tubita ribadisce in gol per l'1-0. Il precoce vantaggio locale prende di sorpresa i ragazzi biancorossi che accusano e subiscono al 6' un tiro di Rocchesini e all'8 una conclusione di Bianchi su imbeccata di Favini. Il Primavera si riassesta e comincia ad avanzare il baricentro mandando Costantini e Ferraro a sfruttare la destra spingendo Sermi che lancia Taddei in avanti, ma Bagnoli fa buona guardia. Lo Staffoli crea pi&ugrave; gioco corale a centrocampo con Testai in regia, Ciccarelli, Rocchesini e Tubita a dare noie alla difesa avversaria mentre il Primaveragori spezza il gioco locale con ripartenze insidiose ma infruttuose. Finisce il tempo con una punizione di Safina dal vertice destro dell'area: alto. La ripresa inizia come il primo tempo e lo Staffoli per poco non bissa il gol: a centrocampo Dema lancia Pertici a destra, avanti secco con un traversone in area per Panattoni che si libera del proprio marcatore, avanza e dal dischetto tira fuori di poco con l'estremo difensore ospite in uscita. Il Primavera non ci sta e risponde al 23' con il centravanti Taddei lanciato ancora in contropiede ma il tiro &egrave; fiacco e Bagnoli para senza affanno. Il gioco si fa pi&ugrave; equilibrato a centrocampo e le squadre non riescono a superarsi anche se c'&egrave; da registrare un maggior possesso palla locale. Al 27' azione del Primavera che con Donati avanza sulla fascia marcato da Macchi, riesce ad eludere la marcatura e appoggia in centro per Taddei che tira ma fuori dallo specchio. Siamo al 32' e Favini batte una punizione dal limite che impegna il portiere ospite. Per un piccolo periodo si perde l'equilibrio a centrocampo e in due occasioni lo Staffoli mette avanti alla difesa ospite il suo baricentro creando i presupposti per il raddoppio al 34'. Calcio d'angolo da destra di Favini in area, la difesa respinge ma non lontano, il pallone la palla arriva al centro area che in mischia vede appostati Pertici e il pi&ugrave; lesto Morelli che ribadisce in rete di destro (2-0). Il Primaveragori cerca di replicare ai gol rossobl&ugrave; ma non riesce ad impensierire la retroguardia dello Staffoli. Termina la seconda frazione con i biancorossi in pressing a cercar di riaprire la partita: Taddei calcia, Bagnoli para in uscita senza trattenere ma per sua fortuna il pallone schizza in una zona deserta consentendo il recupero di Quaglierini. La terza frazione si gioca in confusione con le squadre allungate e il gioco diventa pi&ugrave; brutto: continui batti e ribatti con i soliti contropiede del Primaveragori e il cercare di porre gioco da parte dello Staffoli, ma tutto senza finalizzazioni. Da segnalare al 48' uno scambio Ferraro-Taddei con tiro fuori per il Primaveragori e al 50' un'azione corale dello Staffoli con Rocchesini, Bianchi e Tubita al tiro senza pensieri per il portiere ospite. Al 58', dopo che lo Staffoli sembrava pago del risultato arriva, la scossa che riaccende il finale gara. Sul pallone in area rossobl&ugrave;, il pronto Taddei insacca e riapre l'incontro (2-1). I minuti finali vedono il Primaveragori alla ricerca del pareggio che spinge in avanti e lo Staffoli, che sino a quel momento prediligeva il gioco corale, andare in contropiede ad alleggerire. L'incontro termina dopo che il numero 14 biancorosso Habunuremyi tira da fuori area ma debole. Da parte biancorossa la consapevolezza di aver giocato una buona partita nonostante il risultato e la certezza di ripartire il prossimo anno con una base di giocatori gi&agrave; buona per i traguardi futuri. Gioia incontenibile alla fine da parte dei ragazzi di mister Azzinnaro che chiudono con una bella vittoria nel derby, consapevoli di aver disputato un bel campionato con una squadra costruita dal nulla e formata per una buona met&agrave; da ragazzi del 2001 e che mai hanno sfigurato. CALCIATORIPI&Ugrave;: entrambe le compagini per la sportivit&agrave; espressa in campo. Gebino