EMPOLI: Poggiolini, Russo, Tosto, Nobile, Martinelli, Malusci, Criscuolo, Bacciardi, Barsotti, Cervone, Lamberta. A disp.: Vertua, Ostili, Fratini, Marinai, Buset, Resuttana, Fiorini, Tatti. All.: Giraldi.
CARRARESE: Pennacchi, Calcinari, Bardacci, Frandi, Rolla, Battilani, Zarrouki, Luciani, Alberti, Dell'Amico V., Di Pace. A disp.: Riccò, Vita, Bobbio, Guidi, Guglielmi, Sommovigo, Barducci, Dell'Amico F., Dell'Amico D. All.: Luca Cordoni.

ARBITRO: Broccolini di Empoli.

RETI: 13' Rolla, 37' e 56' Lamberta, 40' Barsotti.

Doppio test superato: dopo il Pontedera, i ragazzi di Giraldi sorpassano di slancio anche l'esame Carrarese e iniziano così nel miglior modo possibile il nuovo anno, con sei punti e due prove all'altezza della situazione. È stata come previsto una gara complessa per i padroni di casa, contro un avversario temibile per tutti che in questa stagione ha già dato tanto filo da torcere agli azzurri. Le sensazioni della vigilia trovano conferma subito al 13' quando, sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, la palla spiove in area locale, portiere e difensori di casa non sono perfetti in questa specifica circostanza e Rolla - in proiezione offensiva - insacca testa indisturbato. Passano 4' e l'Empoli segnerebbe il pari ma l'arbitro giudica in fuorigioco il tocco vincente in mischia sottomisura da parte di Barsotti. I locali insistono e al 23' e al 25' si rendono pericolosi con due colpi di testa di Russo, su altrettanti corner ben battuti da Bacciardi. La Carrarese tiene benissimo il campo e va al riposo in vantaggio per 0-1. L'Empoli si scuote, incitata dal proprio mister, durante l'intervallo e rientra in campo con tanta voglia di rivalsa. L'operazione rimonta inizia subito, perché al 37' Lamberta, ricevuta palla da Cervone, entra in area e fulmina il portiere ospite con un gran tiro in diagonale. I locali non si accontentano e al 40' mettono la freccia: Barsotti si avventa su dio un pallone al limite dell'area degli apuani, anticipa tutti e insacca con un tiro che si insacca sotto la traversa. Dopo aver sfiorato il terzo gol al 46' con Criscuolo (conclusione alta di poco), al 56' l'Empoli chiude i conti con la seconda rete personale di giornata di Lamberta che, sfruttando la propria velocità e forza fisica, finalizza al meglio una veloce azione di rimessa dei suoi. Il punteggio potrebbe cambiare ancora al 61', ma il palo nega la gioia della rete a Tosto, autore di una potente conclusione da calcio piazzato.

Calciatoripiù: Lamberta
(Empoli); Alberti (Carrarese).

EMPOLI: Poggiolini, Russo, Tosto, Nobile, Martinelli, Malusci, Criscuolo, Bacciardi, Barsotti, Cervone, Lamberta. A disp.: Vertua, Ostili, Fratini, Marinai, Buset, Resuttana, Fiorini, Tatti. All.: Giraldi. <br >CARRARESE: Pennacchi, Calcinari, Bardacci, Frandi, Rolla, Battilani, Zarrouki, Luciani, Alberti, Dell'Amico V., Di Pace. A disp.: Ricc&ograve;, Vita, Bobbio, Guidi, Guglielmi, Sommovigo, Barducci, Dell'Amico F., Dell'Amico D. All.: Luca Cordoni. <br > ARBITRO: Broccolini di Empoli. <br > RETI: 13' Rolla, 37' e 56' Lamberta, 40' Barsotti. Doppio test superato: dopo il Pontedera, i ragazzi di Giraldi sorpassano di slancio anche l'esame Carrarese e iniziano cos&igrave; nel miglior modo possibile il nuovo anno, con sei punti e due prove all'altezza della situazione. &Egrave; stata come previsto una gara complessa per i padroni di casa, contro un avversario temibile per tutti che in questa stagione ha gi&agrave; dato tanto filo da torcere agli azzurri. Le sensazioni della vigilia trovano conferma subito al 13' quando, sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, la palla spiove in area locale, portiere e difensori di casa non sono perfetti in questa specifica circostanza e Rolla - in proiezione offensiva - insacca testa indisturbato. Passano 4' e l'Empoli segnerebbe il pari ma l'arbitro giudica in fuorigioco il tocco vincente in mischia sottomisura da parte di Barsotti. I locali insistono e al 23' e al 25' si rendono pericolosi con due colpi di testa di Russo, su altrettanti corner ben battuti da Bacciardi. La Carrarese tiene benissimo il campo e va al riposo in vantaggio per 0-1. L'Empoli si scuote, incitata dal proprio mister, durante l'intervallo e rientra in campo con tanta voglia di rivalsa. L'operazione rimonta inizia subito, perch&eacute; al 37' Lamberta, ricevuta palla da Cervone, entra in area e fulmina il portiere ospite con un gran tiro in diagonale. I locali non si accontentano e al 40' mettono la freccia: Barsotti si avventa su dio un pallone al limite dell'area degli apuani, anticipa tutti e insacca con un tiro che si insacca sotto la traversa. Dopo aver sfiorato il terzo gol al 46' con Criscuolo (conclusione alta di poco), al 56' l'Empoli chiude i conti con la seconda rete personale di giornata di Lamberta che, sfruttando la propria velocit&agrave; e forza fisica, finalizza al meglio una veloce azione di rimessa dei suoi. Il punteggio potrebbe cambiare ancora al 61', ma il palo nega la gioia della rete a Tosto, autore di una potente conclusione da calcio piazzato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lamberta</b> (Empoli); <b>Alberti </b>(Carrarese).