• Esordienti GIR.B
  • Freccia Azzurra
  • 3 - 1
  • Primaveragori

FRECCIA AZZURRA: Monorchio, Amato, Are, Batini, Barone, Castillo, Durante, Maltinti, Mucci, Sangiovanni, Sale. A disp.: Ficini, Aretini, Arfaui, Catarsi, Fausto, Gaddini. All.: Romano-Corsaro.
PRIMAVERAGORI: Salvadori, Pellegrini, Habunuremyi, Duccini, Sermi, Costantini, Gentile, Frangioni, Ferraro, Taddei, Donati. A disp.: Zocchi, Battistel, Safina, Guidi. All.: Sordi.

ARBITRO: Giovinazzi di Pisa.

RETI: 1' Taddei, 25' Safina aut., 30', 37' Castillo.
NOTE: 0-1;3-1;0-0. Calci d'angolo:3-4.

Mattina calda a Santa Marta di via Donadoni: la Freccia Azzurra, seconda in classifica, affronta la Primaveragori penultima. Nonostante il gap indicato dai punti accumulati fino ad ora, sono gli ospiti a giocare meglio in avvio e nell'arco di tutto il primo mini-tempo. Prova ne è il gol di Taddei, che arriva dopo poche battute di gioco: nell'occasione l'attaccante è bravo a trovare il pallone in area e freddare Monorchio. È' una supremazia, quella dei santacrocesi, che non porta però a nessun altra occasione da rete netta: sono da ammirare però gli scambi veloci e l'abilità nel liberarsi dalla marcatura degli uomini di Sordi. In chiusura di frazione un'importante chance per i padroni di casa, fin lì non ancora calati nella gara: Are, davanti a Salvadori, calcia malamente addosso al numero uno santacrocese. La Freccia Azzurra sembra un'altra squadra nel secondo tempo, con il pareggio che arriva dopo soli cinque minuti: Safina, nel tentativo di anticipare Arfaui, incappa nel più classico degli autogol, infilando il suo portiere. Passano altri cinque minuti ed i padroni di casa ribaltano lo svantaggio iniziale: tira Arfaui, Salvadori respinge ma Castillo è in agguato ed insacca il 2-1. Ancora Castillo protagonista, con il gol del 3-1: un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore che va a morire sul secondo palo, non lasciando alcuno scampo al portiere ospite. I padroni di casa giocano ora con autorevolezza, e stoppano sul nascere ogni ripartenza ospite. Prova a riaprire il discorso la Primaveragori nella terza frazione di gioco: al 47' Habunuremyi approfitta di un'uscita sbagliata del portiere frecciato, ma Maltinti salva sulla linea. I ritmi calano negli ultimi venti minuti, e risulta essere l'ultima occasione da rete quella appena descritta: la Freccia Azzurra è riuscita a mostrare, dopo un inizio difficile, l'abilità dei suoi singoli giocatori; peccato per la Primaveragori, in controllo del match nel primo tempo, che non è riuscita nei quaranta minuti restanti a mantenere i ritmi alti.

Iacopo Catarsi FRECCIA AZZURRA: Monorchio, Amato, Are, Batini, Barone, Castillo, Durante, Maltinti, Mucci, Sangiovanni, Sale. A disp.: Ficini, Aretini, Arfaui, Catarsi, Fausto, Gaddini. All.: Romano-Corsaro.<br >PRIMAVERAGORI: Salvadori, Pellegrini, Habunuremyi, Duccini, Sermi, Costantini, Gentile, Frangioni, Ferraro, Taddei, Donati. A disp.: Zocchi, Battistel, Safina, Guidi. All.: Sordi.<br > ARBITRO: Giovinazzi di Pisa.<br > RETI: 1' Taddei, 25' Safina aut., 30', 37' Castillo.<br >NOTE: 0-1;3-1;0-0. Calci d'angolo:3-4. Mattina calda a Santa Marta di via Donadoni: la Freccia Azzurra, seconda in classifica, affronta la Primaveragori penultima. Nonostante il gap indicato dai punti accumulati fino ad ora, sono gli ospiti a giocare meglio in avvio e nell'arco di tutto il primo mini-tempo. Prova ne &egrave; il gol di Taddei, che arriva dopo poche battute di gioco: nell'occasione l'attaccante &egrave; bravo a trovare il pallone in area e freddare Monorchio. &Egrave;' una supremazia, quella dei santacrocesi, che non porta per&ograve; a nessun altra occasione da rete netta: sono da ammirare per&ograve; gli scambi veloci e l'abilit&agrave; nel liberarsi dalla marcatura degli uomini di Sordi. In chiusura di frazione un'importante chance per i padroni di casa, fin l&igrave; non ancora calati nella gara: Are, davanti a Salvadori, calcia malamente addosso al numero uno santacrocese. La Freccia Azzurra sembra un'altra squadra nel secondo tempo, con il pareggio che arriva dopo soli cinque minuti: Safina, nel tentativo di anticipare Arfaui, incappa nel pi&ugrave; classico degli autogol, infilando il suo portiere. Passano altri cinque minuti ed i padroni di casa ribaltano lo svantaggio iniziale: tira Arfaui, Salvadori respinge ma Castillo &egrave; in agguato ed insacca il 2-1. Ancora Castillo protagonista, con il gol del 3-1: un calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore che va a morire sul secondo palo, non lasciando alcuno scampo al portiere ospite. I padroni di casa giocano ora con autorevolezza, e stoppano sul nascere ogni ripartenza ospite. Prova a riaprire il discorso la Primaveragori nella terza frazione di gioco: al 47' Habunuremyi approfitta di un'uscita sbagliata del portiere frecciato, ma Maltinti salva sulla linea. I ritmi calano negli ultimi venti minuti, e risulta essere l'ultima occasione da rete quella appena descritta: la Freccia Azzurra &egrave; riuscita a mostrare, dopo un inizio difficile, l'abilit&agrave; dei suoi singoli giocatori; peccato per la Primaveragori, in controllo del match nel primo tempo, che non &egrave; riuscita nei quaranta minuti restanti a mantenere i ritmi alti. Iacopo Catarsi