PORTA A PIAGGE: Bertini, Pedrazzi (81' Vernelli), Bonti (62' Sandroni), Amanati, Cei, Sabatini (78' Landucci), Bianco, Francione (71' Croce), Biosa, Montanelli, Cesaretti. A disp.: Pancani, Di Puccio. All.: Sacchelli.
ATLETICO CALCI 2006: Aliotta, Della Pia, Manfredini (40' Tocci), Banchellini, Marescalchi, A. Magagnini, Destri, Longo, Coscetti, E. Magagnini (60'Albanese), Gelli. A disp.: Colombaioni. All.: Ficini.

ARBITRO: Spada di Pisa.

RETI: 20' Francione, 48' Amanati, 52' Montanelli, 55', 73', 84' A. Magagnini.
NOTE: Recupero: 1'+4'.

È stata una gara combattuta ed agonisticamente valida quella che ha avuto come protagonisti i ragazzi di Sacchelli e Ficini. Tuttavia il risultato finale non ha consentito a nessuna delle due squadre di muoversi dalla posizione occupata in classifica e si è rivelato poco utile per accorciare le distanze dalla capolista e dalla Valdera. Il primo tempo è a senso unico, scandito da un continuo susseguirsi di azioni pilotate dai rossoblu. Il Calci invece, probabilmente condizionato dalle assenze, non si presenta mai dalle parti di Bertini e mal contiene le asfissianti incursioni avversarie. Il Porta a Piagge, infatti, si avventura sin da subito alla ricerca del gol con il calcio d'angolo battuto da Montanelli che Cei intercetta e colpisce in pieno sfiorando l'incrocio dei pali. Poco dopo, su uno spiovente proveniente dalla sinistra, Amanati fa da torre per Bonti che di testa indirizza in porta, ma il portiere, con un balzo felino, si tuffa sulla destra e vanifica un'azione rischiosa. Il Calci non sembra reagire e i rossoblu proseguono l'attacco: Francione recupera palla all'altezza della trequarti del vertice destro dell'area di rigore e lascia partire un potente destro che il portiere devia con la punta delle dita. Un minuto dopo, su cross di Pedrazzi, Bianco stoppa male, ma Francione d'interno destro, all'altezza del dischetto di rigore, fulmina il portiere siglando il primo gol. Nel giro di due minuti il portiere ospite dice di no per due volte ai gran fendenti di Francione. Sul finire del primo tempo, Biosa recupera palla dalla trequarti, verticalizza per Sabatini che entra in area, scarta un avversario e calcia addosso al portiere in uscita. Se il primo tempo è stato un completo monologo rossoblu, il secondo diventa un dialogo tra le parti poiché il Calci inizia a far sentire la sua voce. Infatti, dopo 5' della ripresa, gli ospiti si spingono in attacco. Con un veloce contropiede Longo percorre la fascia sinistra, mette in mezzo per A. Magagnini che in scivolata anticipa tutti, ma non imprime la forza giusta alla sfera consentendone in extremis il recupero del portiere. Ma il Porta a Piagge non ci sta e al 48' agguanta il raddoppio: punizione dalla trequarti, Cei confeziona un millimetrico passaggio per Amanati che di testa anticipa il portiere in uscita e insacca. La vivacità e la rapidità di gioco dei padroni di casa prosegue e il 3-0 non tarda ad arrivare. È il 52' quando Montanelli recupera ancora l'ennesima palla persa a centrocampo all'altezza della trequarti e conclude una vincente galoppata con una puntata che si spegne alla sinistra del portiere. I rossoblù sembrano dominare il match, ma l'orgoglio del Calci brucia e inizia a seminare panico dalle parti di Bertini. La rimonta si avvia con un lancio lungo di Banchellini per A. Magagnini che, con una strabiliante bicicletta, manda il pallone in rete per il 3-1. In seguito, su suggerimento di Banchelli, Coscetti porge un assist al bacio per A. Magagnini che stoppa, calcia un forte destro, ma sfiora la parte superiore della traversa a portiere battuto. La partita volge al termine e al 73' Banchelli invia un lancio lungo per A. Magagnini che aggancia la sfera sulla linea di fondocampo, scarta due uomini, si accentra e incrocia di sinistro sul secondo palo per il 3-2. Il gol del pareggio arriva in piena zona cesarini: Marescalchi riceve la palla lunga di Della Pia, elude la sorveglianza del diretto avversario, mette la palla in mezzo per l'accorrente A. Magagnini che deposita in rete la sua personale tripletta. Il fischio finale decreta il termine di una gara fronteggiata tra due squadre equivalenti sul piano tecnico-tattico. Rimane un po' di rammarico tra le fila rossoblu che hanno dominato la gara in lungo e in largo e che avevano in pugno la vittoria fino alla prima metà della ripresa. Di certo, minori recriminazioni spettano per il Calci che ha fatto tesoro anche degli ultimi istanti di gioco per riportare in parità un match in cui gli avversari hanno fatto da protagonisti. Dai risultati delle prossime giornate si potrà certamente prevedere se entrambe potranno guadagnare punti preziosi ed ambire a mete più alte. CALCIATORIPIÙ: Montanelli (Porta a Piagge), A. Magagnini (Atletico Calci).

Giusi Calabrò PORTA A PIAGGE: Bertini, Pedrazzi (81' Vernelli), Bonti (62' Sandroni), Amanati, Cei, Sabatini (78' Landucci), Bianco, Francione (71' Croce), Biosa, Montanelli, Cesaretti. A disp.: Pancani, Di Puccio. All.: Sacchelli.<br >ATLETICO CALCI 2006: Aliotta, Della Pia, Manfredini (40' Tocci), Banchellini, Marescalchi, A. Magagnini, Destri, Longo, Coscetti, E. Magagnini (60'Albanese), Gelli. A disp.: Colombaioni. All.: Ficini.<br > ARBITRO: Spada di Pisa.<br > RETI: 20' Francione, 48' Amanati, 52' Montanelli, 55', 73', 84' A. Magagnini.<br >NOTE: Recupero: 1'+4'. &Egrave; stata una gara combattuta ed agonisticamente valida quella che ha avuto come protagonisti i ragazzi di Sacchelli e Ficini. Tuttavia il risultato finale non ha consentito a nessuna delle due squadre di muoversi dalla posizione occupata in classifica e si &egrave; rivelato poco utile per accorciare le distanze dalla capolista e dalla Valdera. Il primo tempo &egrave; a senso unico, scandito da un continuo susseguirsi di azioni pilotate dai rossoblu. Il Calci invece, probabilmente condizionato dalle assenze, non si presenta mai dalle parti di Bertini e mal contiene le asfissianti incursioni avversarie. Il Porta a Piagge, infatti, si avventura sin da subito alla ricerca del gol con il calcio d'angolo battuto da Montanelli che Cei intercetta e colpisce in pieno sfiorando l'incrocio dei pali. Poco dopo, su uno spiovente proveniente dalla sinistra, Amanati fa da torre per Bonti che di testa indirizza in porta, ma il portiere, con un balzo felino, si tuffa sulla destra e vanifica un'azione rischiosa. Il Calci non sembra reagire e i rossoblu proseguono l'attacco: Francione recupera palla all'altezza della trequarti del vertice destro dell'area di rigore e lascia partire un potente destro che il portiere devia con la punta delle dita. Un minuto dopo, su cross di Pedrazzi, Bianco stoppa male, ma Francione d'interno destro, all'altezza del dischetto di rigore, fulmina il portiere siglando il primo gol. Nel giro di due minuti il portiere ospite dice di no per due volte ai gran fendenti di Francione. Sul finire del primo tempo, Biosa recupera palla dalla trequarti, verticalizza per Sabatini che entra in area, scarta un avversario e calcia addosso al portiere in uscita. Se il primo tempo &egrave; stato un completo monologo rossoblu, il secondo diventa un dialogo tra le parti poich&eacute; il Calci inizia a far sentire la sua voce. Infatti, dopo 5' della ripresa, gli ospiti si spingono in attacco. Con un veloce contropiede Longo percorre la fascia sinistra, mette in mezzo per A. Magagnini che in scivolata anticipa tutti, ma non imprime la forza giusta alla sfera consentendone in extremis il recupero del portiere. Ma il Porta a Piagge non ci sta e al 48' agguanta il raddoppio: punizione dalla trequarti, Cei confeziona un millimetrico passaggio per Amanati che di testa anticipa il portiere in uscita e insacca. La vivacit&agrave; e la rapidit&agrave; di gioco dei padroni di casa prosegue e il 3-0 non tarda ad arrivare. &Egrave; il 52' quando Montanelli recupera ancora l'ennesima palla persa a centrocampo all'altezza della trequarti e conclude una vincente galoppata con una puntata che si spegne alla sinistra del portiere. I rossobl&ugrave; sembrano dominare il match, ma l'orgoglio del Calci brucia e inizia a seminare panico dalle parti di Bertini. La rimonta si avvia con un lancio lungo di Banchellini per A. Magagnini che, con una strabiliante bicicletta, manda il pallone in rete per il 3-1. In seguito, su suggerimento di Banchelli, Coscetti porge un assist al bacio per A. Magagnini che stoppa, calcia un forte destro, ma sfiora la parte superiore della traversa a portiere battuto. La partita volge al termine e al 73' Banchelli invia un lancio lungo per A. Magagnini che aggancia la sfera sulla linea di fondocampo, scarta due uomini, si accentra e incrocia di sinistro sul secondo palo per il 3-2. Il gol del pareggio arriva in piena zona cesarini: Marescalchi riceve la palla lunga di Della Pia, elude la sorveglianza del diretto avversario, mette la palla in mezzo per l'accorrente A. Magagnini che deposita in rete la sua personale tripletta. Il fischio finale decreta il termine di una gara fronteggiata tra due squadre equivalenti sul piano tecnico-tattico. Rimane un po' di rammarico tra le fila rossoblu che hanno dominato la gara in lungo e in largo e che avevano in pugno la vittoria fino alla prima met&agrave; della ripresa. Di certo, minori recriminazioni spettano per il Calci che ha fatto tesoro anche degli ultimi istanti di gioco per riportare in parit&agrave; un match in cui gli avversari hanno fatto da protagonisti. Dai risultati delle prossime giornate si potr&agrave; certamente prevedere se entrambe potranno guadagnare punti preziosi ed ambire a mete pi&ugrave; alte. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Montanelli </b>(Porta a Piagge), <b>A. Magagnini </b>(Atletico Calci). Giusi Calabr&ograve;