• Robur Siena

PISTOIESE: Lo Piano, Mazzi, Capacci, Sanzone, Becagli B., Baroumi, Di Lorenzo, Delzotto, Mirzac, Carlucci, Becagli F. A disp.: Avella, Bellandi, Natali, Roselli, Bresciani, Campagni, Banchini, Sabatini. All.: Guasti.
ROBUR SIENA: De Lucia, Pescucci, Radice, Calabrò, Cruciani, Bonechi, Tanganelli, Mannucci, Guadagnoli, Suplja, Malcangio. A disp.: Simonetti, Cipollini, Bruni, Biliotti, Bonadonna, Peruzzi, Parri, Bove, Senni. All.: Pericoli.

ARBITRO: Marchetti di Pistoia.

Si rischia di scivolare sul banale, ma la fotografia esatta di questa gara si riassume nel proverbiale è mancato solo il gol . Pistoiese e Siena danno vita infatti a una gara che ha tanti aggettivi positivi: intensa, combattuta, appassionante e agonisticamente valida. Ma in cui è mancato solo l'acuto della rete, per far pendere l'ago della bilancia in direzione di una delle due squadre che hanno provato a superarsi reciprocamente dal 1' al 74'. Sono due squadre in salute e ben messe in campo quelle che si sfidano a viso aperto fin da subito; la Pistoiese parte fortissimo e al 3' sfiora il gol con Mirzac, che viene messo da un pregevole assist di Carlucci in condizione di battere a rete davanti a De Lucia ma la traversa nega la gioia del gol ai locali. Al 5' la risposta del Siena è affidata a Suplja che non inquadra per poco il bersaglio. Al 16' ancora Pistoiese che va alla conclusione con Begonet Becagli prima mentre al 19' è il turno di Di Lorenzo, che riceve un bel servizio fra le linee da parte di Delzotto ma conclude senza inquadrare il bersaglio. Nella ripresa il primo tentativo di un certo rilievo è dei bianconeri ospiti; al 41' Suplja finalizza un veloce contropiede tirando alto sopra i pali della porta locale. Passano tre minuti (44') ed è invece De Lucia a disimpegnarsi alla grande, neutralizzando un insidioso tiro di Delzotto. Al 48' ancora padroni di casa in fase offensiva con la conclusione da fuori area di Begonet Becagli, il Siena si salva quando il pallone scheggia il palo e sibila sul fondo. Nel finale la Pistoiese si sbilancia in attacco andando a caccia dell'intera posta, il Siena si difende compatto e, agendo di rimessa, sfiora il colpaccio. Suplja ancora una volta si presenta davanti a Lo Piano che però, con una parata da campione, evita la beffa e mantiene inviolata la sua porta consegnando agli archivi uno 0-0 che viene salutato dagli applausi del pubblico.
Calciatoripiù: Lo Piano, Delzotto e Becagli Begonet
(Pistoiese); De Lucia, Pescucci e Mannucci (Robur Siena). PISTOIESE: Lo Piano, Mazzi, Capacci, Sanzone, Becagli B., Baroumi, Di Lorenzo, Delzotto, Mirzac, Carlucci, Becagli F. A disp.: Avella, Bellandi, Natali, Roselli, Bresciani, Campagni, Banchini, Sabatini. All.: Guasti. <br >ROBUR SIENA: De Lucia, Pescucci, Radice, Calabr&ograve;, Cruciani, Bonechi, Tanganelli, Mannucci, Guadagnoli, Suplja, Malcangio. A disp.: Simonetti, Cipollini, Bruni, Biliotti, Bonadonna, Peruzzi, Parri, Bove, Senni. All.: Pericoli.<br > ARBITRO: Marchetti di Pistoia. Si rischia di scivolare sul banale, ma la fotografia esatta di questa gara si riassume nel proverbiale &egrave; mancato solo il gol . Pistoiese e Siena danno vita infatti a una gara che ha tanti aggettivi positivi: intensa, combattuta, appassionante e agonisticamente valida. Ma in cui &egrave; mancato solo l'acuto della rete, per far pendere l'ago della bilancia in direzione di una delle due squadre che hanno provato a superarsi reciprocamente dal 1' al 74'. Sono due squadre in salute e ben messe in campo quelle che si sfidano a viso aperto fin da subito; la Pistoiese parte fortissimo e al 3' sfiora il gol con Mirzac, che viene messo da un pregevole assist di Carlucci in condizione di battere a rete davanti a De Lucia ma la traversa nega la gioia del gol ai locali. Al 5' la risposta del Siena &egrave; affidata a Suplja che non inquadra per poco il bersaglio. Al 16' ancora Pistoiese che va alla conclusione con Begonet Becagli prima mentre al 19' &egrave; il turno di Di Lorenzo, che riceve un bel servizio fra le linee da parte di Delzotto ma conclude senza inquadrare il bersaglio. Nella ripresa il primo tentativo di un certo rilievo &egrave; dei bianconeri ospiti; al 41' Suplja finalizza un veloce contropiede tirando alto sopra i pali della porta locale. Passano tre minuti (44') ed &egrave; invece De Lucia a disimpegnarsi alla grande, neutralizzando un insidioso tiro di Delzotto. Al 48' ancora padroni di casa in fase offensiva con la conclusione da fuori area di Begonet Becagli, il Siena si salva quando il pallone scheggia il palo e sibila sul fondo. Nel finale la Pistoiese si sbilancia in attacco andando a caccia dell'intera posta, il Siena si difende compatto e, agendo di rimessa, sfiora il colpaccio. Suplja ancora una volta si presenta davanti a Lo Piano che per&ograve;, con una parata da campione, evita la beffa e mantiene inviolata la sua porta consegnando agli archivi uno 0-0 che viene salutato dagli applausi del pubblico. <b> Calciatoripi&ugrave;: Lo Piano, Delzotto e Becagli Begonet</b> (Pistoiese);<b> De Lucia, Pescucci e Mannucci </b>(Robur Siena).