SPORTING ARNO: Zaccherelli, Giusto, Morandi (54' Giannini), Ferrara, Cappelli, Galli, Tofani, Cinque, Cerrato, Ferro (65' Ferraro), Massai (67' Palazzo). A disp.: Belli, Masi. All.: Andrea Vaglini.
FORCOLI VALDERA: Doveri, Barbafiera, Valleggi (52' Beccani), Fiorillo, Martinelli, Salvini (52' Cecconi), Marianelli (44' Sardelli), Castiglioni, Guidi, Banelli (70' Regoli), Ettajani. A disp.: Fulceri, Sacco, Bencini. All.: Simone Masoni.

ARBITRO: Gallà di Pistoia.

RETI: 6' Massai, 31' Cappelli.

Due capolavori rosanero nella prima frazione affondano - ben oltre i propri demeriti - un Forcoli combattivo e intraprendente e riportano lo Sporting alla vittoria casalinga dopo due stop interni consecutivi (con Capezzano e Floria). Subito in vantaggio i padroni di casa, alla prima vera opportunità: è il 6', Massai riceve al limite, palleggia con eleganza davanti alla marcatura non strettissima di Valleggi e poi infila sotto l'incrocio opposto. Lo 0-1 all'alba della partita non sgomenta però gli amaranto che, a dispetto di una lunga striscia di risultati negativi, dimostrano vivacità e voglia di reagire. Già all'11' i ragazzi di Masoni costruiscono l'opportunità per pareggiare subito i conti: Castiglioni ci prova dalla distanza, Zaccherelli ribatte con qualche difficoltà e Ettajani, gettatosi sulla respinta, ne ricava solo un calcio d'angolo. Al 13' torna insidioso lo Sporting, con il mobilissimo Cerrato che si libera al limite dell'area e poi scheggia la traversa con la sua conclusione a spiovere. Il match è comunque piuttosto equilibrato, con gli ospiti che premono di più e i locali che, rischiando comunque poco dietro, ripartono poi in velocità. Al 14' ancora brividi sulle spalle dei sostenitori di casa, quando il diagonale sporco di Guidi dalla destra si perde di poco a lato dal palo più lontano. Non sono troppe le occasioni da rete, ma poco oltre la mezz'ora lo Sporting trova il raddoppio che ammazza la partita. Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra di Ferro, il pallone arriva a Cappelli che, dal limite, trova un potente e micidiale sinistro in corsa che prende il giro giusto, si piazza fuori dalla portata di Doveri e vale il 2-0. Il doppio svantaggio a ridosso dell'intervallo è un colpo pesante per il Forcoli e in effetti nella ripresa la squadra della Valdera è meno brillante della prima frazione ma non meno caparbia. Poche le emozioni, ma al 59' gli ospiti potrebbero riaprire la partita, quando, sugli sviluppi di una punizione di Guidi dalla sinistra, Castiglioni gira bene con il destro, chiamando Zaccherelli alla prodezza per alzare sopra la traversa. Lo Sporting potrebbe togliersi ogni affanno al 61', quando Cerrato parte sul filo del fuorigioco ma viene fermato dall'uscita tempestiva di Doveri che poi si ripete sul tentativo successivo di Massai. Con le squadre allungate, al 66', il Forcoli va di nuovo vicino al gol che movimenterebbe il finale: Ettajani serve in profondità Guidi, poi chiuso dal ritorno dei due centrali di casa. L'ultima annotazione della mattinata è per il cartellino rosso sventolato a Ettajani allo scadere per proteste.

Calciatoripiù: Cerrato, Cappelli, Cinque (Sporting Arno), Castiglioni (Forcoli Valdera)

Gabriele Fredianelli SPORTING ARNO: Zaccherelli, Giusto, Morandi (54' Giannini), Ferrara, Cappelli, Galli, Tofani, Cinque, Cerrato, Ferro (65' Ferraro), Massai (67' Palazzo). A disp.: Belli, Masi. All.: Andrea Vaglini.<br >FORCOLI VALDERA: Doveri, Barbafiera, Valleggi (52' Beccani), Fiorillo, Martinelli, Salvini (52' Cecconi), Marianelli (44' Sardelli), Castiglioni, Guidi, Banelli (70' Regoli), Ettajani. A disp.: Fulceri, Sacco, Bencini. All.: Simone Masoni.<br > ARBITRO: Gall&agrave; di Pistoia.<br > RETI: 6' Massai, 31' Cappelli. Due capolavori rosanero nella prima frazione affondano - ben oltre i propri demeriti - un Forcoli combattivo e intraprendente e riportano lo Sporting alla vittoria casalinga dopo due stop interni consecutivi (con Capezzano e Floria). Subito in vantaggio i padroni di casa, alla prima vera opportunit&agrave;: &egrave; il 6', Massai riceve al limite, palleggia con eleganza davanti alla marcatura non strettissima di Valleggi e poi infila sotto l'incrocio opposto. Lo 0-1 all'alba della partita non sgomenta per&ograve; gli amaranto che, a dispetto di una lunga striscia di risultati negativi, dimostrano vivacit&agrave; e voglia di reagire. Gi&agrave; all'11' i ragazzi di Masoni costruiscono l'opportunit&agrave; per pareggiare subito i conti: Castiglioni ci prova dalla distanza, Zaccherelli ribatte con qualche difficolt&agrave; e Ettajani, gettatosi sulla respinta, ne ricava solo un calcio d'angolo. Al 13' torna insidioso lo Sporting, con il mobilissimo Cerrato che si libera al limite dell'area e poi scheggia la traversa con la sua conclusione a spiovere. Il match &egrave; comunque piuttosto equilibrato, con gli ospiti che premono di pi&ugrave; e i locali che, rischiando comunque poco dietro, ripartono poi in velocit&agrave;. Al 14' ancora brividi sulle spalle dei sostenitori di casa, quando il diagonale sporco di Guidi dalla destra si perde di poco a lato dal palo pi&ugrave; lontano. Non sono troppe le occasioni da rete, ma poco oltre la mezz'ora lo Sporting trova il raddoppio che ammazza la partita. Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra di Ferro, il pallone arriva a Cappelli che, dal limite, trova un potente e micidiale sinistro in corsa che prende il giro giusto, si piazza fuori dalla portata di Doveri e vale il 2-0. Il doppio svantaggio a ridosso dell'intervallo &egrave; un colpo pesante per il Forcoli e in effetti nella ripresa la squadra della Valdera &egrave; meno brillante della prima frazione ma non meno caparbia. Poche le emozioni, ma al 59' gli ospiti potrebbero riaprire la partita, quando, sugli sviluppi di una punizione di Guidi dalla sinistra, Castiglioni gira bene con il destro, chiamando Zaccherelli alla prodezza per alzare sopra la traversa. Lo Sporting potrebbe togliersi ogni affanno al 61', quando Cerrato parte sul filo del fuorigioco ma viene fermato dall'uscita tempestiva di Doveri che poi si ripete sul tentativo successivo di Massai. Con le squadre allungate, al 66', il Forcoli va di nuovo vicino al gol che movimenterebbe il finale: Ettajani serve in profondit&agrave; Guidi, poi chiuso dal ritorno dei due centrali di casa. L'ultima annotazione della mattinata &egrave; per il cartellino rosso sventolato a Ettajani allo scadere per proteste.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cerrato, Cappelli, Cinque (Sporting Arno), Castiglioni (Forcoli Valdera)</b> Gabriele Fredianelli