AFFRICO: Cifaldi, Bonavolta, Sciclone, Nardi, Cioppi, Romagnoli, Saponetto, Somigli, Capitano, Ben Moussa, Moretti. Entrati: Stellini, Moscardi, Virdis, Salmeri, Mencucci, Romano, Barbaro. All.: Ciro Grimaldi.
SAN PIERO A SIEVE: Cerlino, Brunetti, Colucci, Gucci, Pompili, Larocca, Trentacoste, Frezza, Chiforiuc, Becattini, Bacaj. Entrati: Fusi, Toccafondi, Rapaj, Masini, Crescente, Katiaj, Fedi. All.: Mario Ignesti.

ARBITRO: Lombardi di Firenze.

RETI: 25' Mencucci, 33' Virdis, 36' e 58' rig. Ben Moussa, 47' Bacaj.
NOTE: parziali: 0-0, 3-0, 1-1.

Con un po' di sofferenza di troppo ed il forte rischio beffa nel terzo tempo, l'Affrico batte il San Piero a Sieve conquistando l'intera posta in palio. La squadra di mister Grimaldi parte subito a spron battuto, chiudendo gli ospiti nella propria metà campo. Il primo tiro, alto, è di Romagnoli ed arriva all'8' dopo una bella fase di scambi palla a terra da parte dei biancoblu. All'11' giocata apprezzabile da parte di Ben Moussa, quasi sempre innamorato del pallone, che si libera con una sterzata e cerca il primo palo, Cerlino para in angolo. Dopo una prima fase comunque offensiva il pressing dell'Affrico diventa asfissiante e subentra un po' la voglia di entrare in porta con il pallone, con tante situazioni all'interno dell'area che vedono i ragazzi di casa tentare sempre l'ultimo passaggio. Al 16' in particolare è emblematica l'occasione creata dall'Affrico. Angolo di Saponetto che sfila dentro l'area piccola, Capitano la smorza e inaugura un batti e ribatti che la difesa sbroglia in qualche modo. La sfera termina quindi a Ben Moussa che va al tiro dopo una serie di scambi ma trova una difesa pronta ad immolarglisi di fronte. San Piero che difende strenuamente lo 0-0 in attesa del 20' e che rinuncia completamente a ripartire. In chiusura show sulla sinistra di Ben Moussa e cross teso che viene agganciato da Capitano in rovesciata, palla fuori di poco. Un'occasione che precede il fischio dell'arbitro che sa di liberazione per gli ospiti. Anche la seconda frazione sembra ripercorrere quella precedente con un Affrico che non riesce a sbloccare la gara. Al 23' infatti occasione enorme per la formazione di casa: angolo dalla destra ed uscita a vuoto del portiere, con Romano che prova il tocco a di testa a porta vuota trovando il salvataggio sulla linea di Masini. Il vantaggio però è nell'aria: poco dopo c'è infatti la progressione di Moscardi sulla destra, tocco al centro per Capitano che appoggia a Mencucci. Il terzino lascia partire uno strano tiro a campanile che si insacca a sorpresa sotto l'incrocio dei pali, irraggiungibile per Fusi. A metà tempo fuga sulla sinistra di Ben Moussa e diagonale sull'uscita del portiere che termina fuori di pochissimo. Una volta sbloccato il risultato però le cose si mettono bene per l'Affrico, al raddoppio al quarto d'ora. Punizione di Moscardi dal lato corto dell'area di rigore e girata di prima intenzione di Virdis che si insacca sotto la traversa. E come se fosse la cosa più facile del mondo l'Affrico trova anche la terza rete prima della fine del tempo. Altra palla inattiva, un corner, di Moscardi con il tocco sporco di Romagnoli che favorisce la deviazione sotto misura di Ben Moussa per il 3-0. Gara decisa probabilmente, anche se la stranezza del calcio rimette tutto in discussione nel tempo finale. Ad attaccare è sempre l'Affrico: Moscardi pesca Capitano solo ma il colpo di testa è solo accennato. Stranezze del calcio dicevamo. E' da una di queste che il match si riapre improvvisamente con il vantaggio trovato dal San Piero al 47'. Azione che si sviluppa a sinistra con il cross mancino di Bacaj, il pallone rimbalza in area e scavalca clamorosamente Cifaldi per lo 0-1 momentaneo che equilibrerebbe il tutto nel computo dei singoli tempi. Mister Grimaldi chiama anche il time-out per risvegliare i suoi. Dura però per un Affrico forse ormai già convinto della vittoria. La parte finale dei padroni di casa è però di quelle importanti: prima sfiora il pari Moretti con un destro smorzato dal limite. Quindi a due minuti dal termine il clamoroso pasticcio tra Frezza e Cerlino, in uscita, Ben Moussa si frappone tra loro rubando palla. Quindi lo stesso numero dieci viene steso dai due conquistandosi il calcio di rigore. E' proprio Ben Moussa a batterlo spiazzando il portiere e fissando il punteggio sul definitivo 1-1 che evita la beffa all'Affrico.
: tra le fila dell'Affrico Ben Moussa, Capitano e Virdis; nel San Piero a Sieve Bacaj.

Claudio Masini AFFRICO: Cifaldi, Bonavolta, Sciclone, Nardi, Cioppi, Romagnoli, Saponetto, Somigli, Capitano, Ben Moussa, Moretti. Entrati: Stellini, Moscardi, Virdis, Salmeri, Mencucci, Romano, Barbaro. All.: Ciro Grimaldi.<br >SAN PIERO A SIEVE: Cerlino, Brunetti, Colucci, Gucci, Pompili, Larocca, Trentacoste, Frezza, Chiforiuc, Becattini, Bacaj. Entrati: Fusi, Toccafondi, Rapaj, Masini, Crescente, Katiaj, Fedi. All.: Mario Ignesti.<br > ARBITRO: Lombardi di Firenze.<br > RETI: 25' Mencucci, 33' Virdis, 36' e 58' rig. Ben Moussa, 47' Bacaj.<br >NOTE: parziali: 0-0, 3-0, 1-1. Con un po' di sofferenza di troppo ed il forte rischio beffa nel terzo tempo, l'Affrico batte il San Piero a Sieve conquistando l'intera posta in palio. La squadra di mister Grimaldi parte subito a spron battuto, chiudendo gli ospiti nella propria met&agrave; campo. Il primo tiro, alto, &egrave; di Romagnoli ed arriva all'8' dopo una bella fase di scambi palla a terra da parte dei biancoblu. All'11' giocata apprezzabile da parte di Ben Moussa, quasi sempre innamorato del pallone, che si libera con una sterzata e cerca il primo palo, Cerlino para in angolo. Dopo una prima fase comunque offensiva il pressing dell'Affrico diventa asfissiante e subentra un po' la voglia di entrare in porta con il pallone, con tante situazioni all'interno dell'area che vedono i ragazzi di casa tentare sempre l'ultimo passaggio. Al 16' in particolare &egrave; emblematica l'occasione creata dall'Affrico. Angolo di Saponetto che sfila dentro l'area piccola, Capitano la smorza e inaugura un batti e ribatti che la difesa sbroglia in qualche modo. La sfera termina quindi a Ben Moussa che va al tiro dopo una serie di scambi ma trova una difesa pronta ad immolarglisi di fronte. San Piero che difende strenuamente lo 0-0 in attesa del 20' e che rinuncia completamente a ripartire. In chiusura show sulla sinistra di Ben Moussa e cross teso che viene agganciato da Capitano in rovesciata, palla fuori di poco. Un'occasione che precede il fischio dell'arbitro che sa di liberazione per gli ospiti. Anche la seconda frazione sembra ripercorrere quella precedente con un Affrico che non riesce a sbloccare la gara. Al 23' infatti occasione enorme per la formazione di casa: angolo dalla destra ed uscita a vuoto del portiere, con Romano che prova il tocco a di testa a porta vuota trovando il salvataggio sulla linea di Masini. Il vantaggio per&ograve; &egrave; nell'aria: poco dopo c'&egrave; infatti la progressione di Moscardi sulla destra, tocco al centro per Capitano che appoggia a Mencucci. Il terzino lascia partire uno strano tiro a campanile che si insacca a sorpresa sotto l'incrocio dei pali, irraggiungibile per Fusi. A met&agrave; tempo fuga sulla sinistra di Ben Moussa e diagonale sull'uscita del portiere che termina fuori di pochissimo. Una volta sbloccato il risultato per&ograve; le cose si mettono bene per l'Affrico, al raddoppio al quarto d'ora. Punizione di Moscardi dal lato corto dell'area di rigore e girata di prima intenzione di Virdis che si insacca sotto la traversa. E come se fosse la cosa pi&ugrave; facile del mondo l'Affrico trova anche la terza rete prima della fine del tempo. Altra palla inattiva, un corner, di Moscardi con il tocco sporco di Romagnoli che favorisce la deviazione sotto misura di Ben Moussa per il 3-0. Gara decisa probabilmente, anche se la stranezza del calcio rimette tutto in discussione nel tempo finale. Ad attaccare &egrave; sempre l'Affrico: Moscardi pesca Capitano solo ma il colpo di testa &egrave; solo accennato. Stranezze del calcio dicevamo. E' da una di queste che il match si riapre improvvisamente con il vantaggio trovato dal San Piero al 47'. Azione che si sviluppa a sinistra con il cross mancino di Bacaj, il pallone rimbalza in area e scavalca clamorosamente Cifaldi per lo 0-1 momentaneo che equilibrerebbe il tutto nel computo dei singoli tempi. Mister Grimaldi chiama anche il time-out per risvegliare i suoi. Dura per&ograve; per un Affrico forse ormai gi&agrave; convinto della vittoria. La parte finale dei padroni di casa &egrave; per&ograve; di quelle importanti: prima sfiora il pari Moretti con un destro smorzato dal limite. Quindi a due minuti dal termine il clamoroso pasticcio tra Frezza e Cerlino, in uscita, Ben Moussa si frappone tra loro rubando palla. Quindi lo stesso numero dieci viene steso dai due conquistandosi il calcio di rigore. E' proprio Ben Moussa a batterlo spiazzando il portiere e fissando il punteggio sul definitivo 1-1 che evita la beffa all'Affrico. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila dell'Affrico<b> Ben Moussa, Capitano e Virdis;</b> nel San Piero a Sieve <b>Bacaj. </b> Claudio Masini