EMPOLI: Poggiolini, Russo, Marinai, Nobile, Criscuolo, Malusci, Buset, Parente, Tatti, Cervone, Lamberta. A disp.: Vertua, Fratini, Ostili, Tosto, Martinelli, Fiorini, Resuttana, Bacciardi. All.: Giraldi.
PISTOIESE: Lo Piano, Mazzi, Capacci, Sanzone, Becagli B., Baroumi, Banchini, Delzotto, Sabatini, Carlucci, Becagli F. A disp.: Nati, Campagni, Bellandi, Bresciani, Capricchi, Cialdi, Roselli, Lepri. All.: Guasti.

ARBITRO: Mannisi di empoli.

RETI: 21' Lamberta, 25' Criscuolo.

Dopo l'Arezzo, l'Empoli piega anche la Pistoiese e con questi due successi centra il duplice obiettivo di ritrovare la giusta continuità e la necessaria fiducia e consolidare il suo secondo posto in graduatoria, impegnata nel suo testa a testa con il Livorno. Una vittoria meritata nel contesto di una gara difficile e contro un avversario di ottimo livello per i padroni di casa, anche in considerazione della prova di carattere proposta dagli ospiti. La Pistoiese infatti affronta il match con il giusto piglio e, nei primi 15', approccia benissimo la contesa mettendo in difficoltà gli avversari con un pressing a tutto campo. Con il passare dei minuti però i ragazzi di Giraldi prendono coraggio, alzano il baricentro e raccolgono i frutti del mutato atteggiamento al 21', quando arriva il gol del vantaggio. Tatti vede e premia la corsa fra le linee di Lamberta, che viene servito con un rilancio in profondità dal compagno; il numero undici di casa vince il duello con il diretto avversario e poi lascia partire un tiro di interno destro che si insacca all'angolino nonostante il tuffo del portiere avversario. La Pistoiese accusa un po' il colpo, l'Empoli intuisce il momento propizio, non si accontenta e dopo 4' passa ancora: sugli sviluppi di un corner di Russo, la difesa ospite allontana momentaneamente il pallone che però viene addomesticato da Criscuolo, il quale esplode poi un tiro di collo che vale il 2-0 con cui si va al riposo. Dopo un primo tempo in cui ambedue le compagini danno vita a una gara intensa e tirata, nel secondo tempo il match scorre via maggiormente frammentato e con qualche pausa; da segnalare dopo 10' un pericoloso tentativo degli ospiti, affidato al piede di Delzotto il cui calcio piazzato chiama Poggiolini a una grande parata, con cui il portiere locale mantiene inviolata la sua porta. Al 56' sono invece i padroni di casa a sfiorare la terza rete, Parenti affonda sulla destra e serve al centro Lamberta che conclude alla destra di Lopiano, sul fondo. L'ultima occasione del match, nel finale (69'), porta ancora la firma dei locali: Bacciardi conclude dal limite, il pallone sembra destinato in rete ma Lopiano si getta in tuffo e sventa il pericolo, mantenendo il punteggio sul 2-0 fino alla fine.
Calciatoripiù: Bacciardi
(Empoli); Becagli Begonet (Pistoiese).

EMPOLI: Poggiolini, Russo, Marinai, Nobile, Criscuolo, Malusci, Buset, Parente, Tatti, Cervone, Lamberta. A disp.: Vertua, Fratini, Ostili, Tosto, Martinelli, Fiorini, Resuttana, Bacciardi. All.: Giraldi.<br >PISTOIESE: Lo Piano, Mazzi, Capacci, Sanzone, Becagli B., Baroumi, Banchini, Delzotto, Sabatini, Carlucci, Becagli F. A disp.: Nati, Campagni, Bellandi, Bresciani, Capricchi, Cialdi, Roselli, Lepri. All.: Guasti. <br > ARBITRO: Mannisi di empoli. <br > RETI: 21' Lamberta, 25' Criscuolo. Dopo l'Arezzo, l'Empoli piega anche la Pistoiese e con questi due successi centra il duplice obiettivo di ritrovare la giusta continuit&agrave; e la necessaria fiducia e consolidare il suo secondo posto in graduatoria, impegnata nel suo testa a testa con il Livorno. Una vittoria meritata nel contesto di una gara difficile e contro un avversario di ottimo livello per i padroni di casa, anche in considerazione della prova di carattere proposta dagli ospiti. La Pistoiese infatti affronta il match con il giusto piglio e, nei primi 15', approccia benissimo la contesa mettendo in difficolt&agrave; gli avversari con un pressing a tutto campo. Con il passare dei minuti per&ograve; i ragazzi di Giraldi prendono coraggio, alzano il baricentro e raccolgono i frutti del mutato atteggiamento al 21', quando arriva il gol del vantaggio. Tatti vede e premia la corsa fra le linee di Lamberta, che viene servito con un rilancio in profondit&agrave; dal compagno; il numero undici di casa vince il duello con il diretto avversario e poi lascia partire un tiro di interno destro che si insacca all'angolino nonostante il tuffo del portiere avversario. La Pistoiese accusa un po' il colpo, l'Empoli intuisce il momento propizio, non si accontenta e dopo 4' passa ancora: sugli sviluppi di un corner di Russo, la difesa ospite allontana momentaneamente il pallone che per&ograve; viene addomesticato da Criscuolo, il quale esplode poi un tiro di collo che vale il 2-0 con cui si va al riposo. Dopo un primo tempo in cui ambedue le compagini danno vita a una gara intensa e tirata, nel secondo tempo il match scorre via maggiormente frammentato e con qualche pausa; da segnalare dopo 10' un pericoloso tentativo degli ospiti, affidato al piede di Delzotto il cui calcio piazzato chiama Poggiolini a una grande parata, con cui il portiere locale mantiene inviolata la sua porta. Al 56' sono invece i padroni di casa a sfiorare la terza rete, Parenti affonda sulla destra e serve al centro Lamberta che conclude alla destra di Lopiano, sul fondo. L'ultima occasione del match, nel finale (69'), porta ancora la firma dei locali: Bacciardi conclude dal limite, il pallone sembra destinato in rete ma Lopiano si getta in tuffo e sventa il pericolo, mantenendo il punteggio sul 2-0 fino alla fine.<b> Calciatoripi&ugrave;: Bacciardi </b>(Empoli); <b>Becagli Begonet </b>(Pistoiese).